Холивар. Американские vs Японские сезоны трансформеров

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Какие сезоны вы больше любите?

• Американские (G1, Beast Wars, Beast Machines, Animated, Prime

Голосів: 29 76.3%
  • Японские (Headmasters, Masterforse, Victory, Zone, Beast Wars 2, Armada, Super Link, Galaxy Force)

Голосів: 9 23.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 417
Репутація
593
Холивар и этим все сказано. Вечный спор. Тема для яростной дискуссии.

Что ж, делимся, что кому ближе. Оптимус Прайм или Конвой? Деспетиконы или Дестроны? Бесшабашный американский стиль или более героический японский? Американский юмор или японский юмор?

Единственное пожелание - в пылу спора не переходить на взаимные наезды)

которая луче?
конечно японская, без вопросов!

:up::up:

Полностью смотрел только американские G1 и японскую трилогию - в детстве в 90-е. :oldman: Остальное видел урывками на Ютубе уже после 25 лет :popcorn: (полностью - только короткие The Movie и Zone), возраст всё-таки был уже не тот, соответственно заставить себя полностью посмотреть более поздние (вышедшие после Victory) сериалы было бы уже трудно. Сейчас мне 33, и суммируя свои воспоминания о впечатлениях прошлого, по общему зачёту делаю вывод однозначно в пользу японщины. Фаворит - Victory, всегда был и остаётся. :pray:

Я не поклонник аниме. И мне близок американский менталитет. Но удивительное дело - именно стиль японских сезонов, на мой взгляд, очень хорошо лёг на концепцию трансформеров, оживив её. Лор (объём истории, общее количество персонажей и планет) в американской версии конечно богаче - тут даже и спорить нечего. Но уж извините - японские мультфильмы значительно динамичнее, красочнее, музыкальнее, анимированы лучше, больше ярких (именно ярких) персонажей, меньше всяких нескладных пузатых уродцев, то бишь трансформеров дурацкого дизайна. :deal: Да, сюжет в японских был очень простой, а с лором обращались очень небрежно. :dont_know: Ну так и в G1 сюжет не сильно блещет, обилие маразма типа олимпийских игр под предводительством трансформеров, разговаривающих стихами роботов, неуклюжих драк а ля мужики в рюмочной или путешествий в средние века было слишком концентрированным. :lol: Помню, сезоны показывали циклично, весь набор крутили раза 3. И я всегда с нетерпением ждал, когда нелюбимый G1 (был самым длинным, зараза :banghead:), скорей закончится, и начнётся хотя бы Masterforce - ибо G1 всегда казался ужасно скучным и занудливым, добавляла скуки грубая неуклюжая анимация и нудная музыка. На фоне этого японщина привлекала живыми эмоциями и яркими красками. :happy: Среди фрагментов более поздних сериалов типа Beast Wars тоже более привлекала япона мать, хотя не посмотрев как следует и сложно оценить. Если бы к выразительности, яркой боевой динамике и запоминающимся героям японщины добавить свой масштабный лор на уровне G1, то вообще конфетка была бы. :super: Но это уже рассуждения уровня "если бы да кабы".

Радикулит,
поддержу бОльшую крутость Виктори, но отдаю должное всему ДО него :super:

Ого, вот так зарегался и оживил старый тред - профит! :clever: :beer:

Из Американских люблю: G1, Beast Wars , из нового: Animated и Prime.
Из Японских: Headmasters и Armada.

кстати, Prime - тоже поддерживаю, вполне достойный продукт со времен Victory, при том, что это я говорю посмотрев уже не в "том" возрасте

Эх, а мне вот японский пафос вообще на душу не ложится. Мне американской озвучки не хватает, юмора.

Среди фрагментов более поздних сериалов типа Beast Wars тоже более привлекала япона мать, хотя не посмотрев как следует и сложно оценить.

Кстати, а японских бистов вы смотрели? Или, например, G1 с японской озвучкой? Где-то читала, что она вроде как более яркая и эмоциональная...
(нет, это не троллинг, мне просто интересно; я вот, например, сейчас сама качаю G1, BW и BM с японской озвучкой, чтобы когда-нибудь заценить, хотя об адаптации бистов слышала очень плохие отзывы)

Ну... я смотрел несколько мультов по японским Звериным Войнам. В принципе, все выполнено в духе "Воинов Великой Силы", или "Хедмастеров", но серьезного мало. Опять же, как говорил выше Rodimus, юмор в японской адаптации очень специфический, если это вообще можно назвать юмором. Опять же, много пафоса вокруг одного единственного доброго трансформера (То ли Джинрай/Оптимус, то ли Стар Сейбер), ну так в японских бистах это Лео Конвой, или любой другой конвой после него. Как-то это не воодушевляет.

Откровенно отстойные амеровские ТФ - бэятина, анимутед.
Реально годные амеровские ТФ - Бист Варс, Прайм
Откровенно отстойные яповские ТФ - Хэдмастерс.
Реально годные яповские ТФ - Виктори, Гэлэкси Форс.

При равной годности японцы выигрывают меньшим количеством отстоя.

А моё мнение, к которому я пришёл сейчас, ни в тех ни в других нет ничего хорошего. Совсем. Вот и получается что воспоминание о вселенной и её персонажах куда как лучше чем просмотр, в подавляющем большинстве, одноклеточных мультов.
Более - менее смотрибельно - Бист Варс со второго сезона со своим неожиданно годным развитием и расширением идей примитивнейшего Г1, Прайм и наверное Армада.
Мувик 86 года стоит отдельно.

А моё мнение, к которому я пришёл сейчас, ни в тех ни в других нет ничего хорошего. Совсем. Вот и получается что воспоминание о вселенной и её персонажах куда как лучше чем просмотр, в подавляющем большинстве, одноклеточных мультов.
Более - менее смотрибельно - Бист Варс со второго сезона со своим неожиданно годным развитием и расширением идей примитивнейшего Г1, Прайм и наверное Армада.

по-большому счету, это все зависит от возраста того, кто смотрит
в 7-12 лет да еще при дефиците не то что мехов в мультах, а вообще нормальных мультов - это было как что-то из ряда вон выходящее, это было нечто (в самом прекрасном смысле слова), поэтому и осталось оно в головах многих из нас из "того" поколения
а, если б я только сейчас с этой вселенной знакомился, да еще начав с Г1 серриала - результат был бы очевиден

так же, как и другие мех-мультфильмы (я как-то решил ознакомится с сериалами о гандамах - сцк, еле один эпизод осилил из старых, но новый вполне себе (кстати рекомендую "Сирот"))

"Тогдашних" лет ) Но знаешь при этом Макроса-Роботеха я могу смотреть без содрогания а уж современные версии так вообще очень годные но с ТФ такого не происходит, увы.

"Тогдашних" лет ) Но знаешь при этом Макроса-Роботеха я могу смотреть без содрогания а уж современные версии так вообще очень годные но с ТФ такого не происходит, увы.

да, именно "тогдашних" )
по макросу - та же фигня, увы
видать, это всего лишь личностный выбор человека

Видите, у каждого свои предпочтения) Два моих любимых мультфильма по ТФ - G1 и Beast Wars.

Но мне, к примеру, нравится как раз первый сезон Beast Wars, где каждая серия - отдельная маленькая история, зачастую довольно оригинальная. Хотя и дальнейшее развитие темы третьей силы и вообще вся концепция Вок и их экспериментов на доисторической Земле мне тоже нравится.

G1 - классика. И меня он подкупает своей удивительной атмосферностью, яркими основными характерами, бесшабашностью, юмором, музыкой (которая тут многим как раз и не нравится). Да, в нем много примитивных серий. Но я это готов ему простить. Зато такие серии как Desertion of Dinobots part 2, Search for Alpha Trion, Key to Vector Sigma, War Dawn, FFoD part 4, Forever is a Long Time Coming и некоторые другие - это лучшее, что было снято из всех мультфильмов по трансформерам (ну и не забываем про Movie 86, который действительно стоит особняком).

Конечно, сейчас, смотря этот мультфильм уже взрослым, видишь все его косяки и недостатки. Но он все равно не теряет своего очарования. И я могу при случае с удовольствием посмотреть даже серии типа Child's Play или Arise, Atlantis! Тоже самое с комиксами Марвел - сейчас они уже кажутся примитивными и устаревшими. Но в них остался свой шарм.

Хотелось бы, чтобы и в мультфильмы о Трансформерах вдохнули новую жизнь. Как IDW сделали с комиксами. Добавить серьезности, взрослости, заново проработать вселенную, но при этом сохранить фирменный стиль и чувство юмора - такой мульт о ТФ снова соберет миллионную аудиторию зрителей. Вместо этого Hasbro заказывает мультики для совсем уж детишек - Rescue Bots, Robots in Disguise, которые взрослый человек осилить уже просто не в состоянии.

А всякие Праймы, Армады и иже с ними - это уже второсортный продукт (это я не про графику Прайма сейчас)) Хотя и у них есть свои плюсы. Прайм в отдельных сериях выглядел довольно бодро. Но только в отдельных сериях. Армада вроде в концовке немного оживилась. Но все равно. Это не тот уровень.

Еще я бы выделил Анимейтед. При всех его недостатках (а их, кстати, не так много, даже по сути один - суперзлодеи) это был довольно смелый мультик, с множеством свежих идей.

А всякие Праймы, Армады и иже с ними - это уже второсортный продукт

ну знаешь, Род, когда в первые минуты показали смерть, а точнее, откровенное убийство Клифджампера...
тут уже тоже есть на что смотреть: в этом сериале есть и сюжет (он есть, давайте будем честными), и достаточно хороший дизайн (только некоторые раздражали новым дизайном, в частности Скрим своими ножками:facepalm:), и персонажи/личности
достойный все же продукт

Да, блин! Если бы снимали сериал по комиксам IDW, вышло бы нечто крутое! Но я на это даже и не надеюсь.

ну знаешь, Род, когда в первые минуты показали смерть, а точнее, откровенное убийство Клифджампера...
тут уже тоже есть на что смотреть: в этом сериале есть и сюжет (он есть, давайте будем честными), и достаточно хороший дизайн (только некоторые раздражали новым дизайном, в частности Скрим своими ножками:facepalm:), и персонажи/личности
достойный все же продукт

Смерть Клиффа была просто ходом-заманухой, мол, как все серьезно! Мы убьем одного из персонажей, которых вы даже полюбить не успели! Если бы его убили ближе к концу первого сезона, то это был бы реально поворот... а так... чушь какая-то.

Да и опять же, ни Арси, ни Бамбла, ни уж тем более кого-то из надоедливых детей не убили. Так что Прайм все-таки специфический сериал (особенно, в плане дизайна).

Жаль только, что не сняли прямое продолжение War for Cybertron. Это мог бы быть отличный римейк первого поколения, но сильно оживленный. Прайм же нечто невразумительное... смесь классики и бэй-муви. На вкус то же самое.

Смерть Клиффа была просто ходом-заманухой, мол, как все серьезно! Мы убьем одного из персонажей, которых вы даже полюбить не успели! Если бы его убили ближе к концу первого сезона, то это был бы реально поворот... а так... чушь какая-то.

Да и опять же, ни Арси, ни Бамбла, ни уж тем более кого-то из надоедливых детей не убили. Так что Прайм все-таки специфический сериал (особенно, в плане дизайна).

Жаль только, что не сняли прямое продолжение War for Cybertron. Это мог бы быть отличный римейк первого поколения, но сильно оживленный. Прайм же нечто невразумительное... смесь классики и бэй-муви. На вкус то же самое.

но:
Скайквек
Дредвинг
Бамбл в конце
Вехиконы вообще массово дохли разлетаясь на куски

да, специфический, но я бы не назвал его заурядным или слишком уж детским, опять же если сравнивать с чем?

Если бы мне предложили одним словом охарактеризовать Prime, я бы сказал: "противоречивый" или "неоднозначный". Да, анимация на высоком уровне, персонажи хорошо проработаны, озвучка замечательная (американцы все ж таки делали!). Некоторые серии очень динамичные, с неплохим сюжетом.

Но Prime уничтожают две вещи - отсутствие общего интересного сюжета и маленький каст персонажей. Да, в G1 тоже не было общего сюжета, но там каждая серия имела свою довольно оригинальную задумку. А в Prime все повторяется из серии в серию, бесконечная жвачка с поиском каких-то новых артефактов и т. д. Это очень напоминает другой небезызвестный мультсериал из нашего детства - Вольтрон. Там тоже почти каждая серия следовала одному шаблону.

Маленький каст персонажей мог бы и не являться такой уж проблемой для мультфильма, если бы это было как-то красиво обыграно, или если бы почаще вводились новые действующие лица. Те же Beast Wars эту проблему решили просто и элегантно - с помощью периодически падающих на планету стейсиз подов. Ну и там совсем другая история - два экипажа оказались одни на безлюдной доисторической планете. Там это как-то нормально воспринимается, как некая Робинзонада, а вот в Prime почему-то явно чувствуется, что создатели экономили деньги на моделях. Толпа вехиконов мало того, что создает дисбаланс, так еще и подчеркивает малое количество персонажей в мультфильме. Новых персонажей вводили редко, да и они как-то не цепляли. Плюс Земля выглядит пустынной, Кибертрон - еще более пустынным.

ну поскольку тут холивар, то в противовес Прайм моге сказать, что БВ откровенно считаю провалом, потому как сама идея трансформы в органику - это суший бред в корне
я люблю бист-альтмоды, но именно механических бистов - без шерсти и блох

и так же не смог и одного эпизода осилить - мозг просто выпал из головы

Да, как представлю себе, что Оптимус Праймал воняет, как секция с приматами в зоопарке - становится жутко. :disgust: Постоишь с таким рядом и провоняешься больше, чем в кафешке на Петровке, где мы кушаем сендвичи.
Вражеским ботам могу дать совет: никогда не сражайтесь с Праймалом - просто киньте ему банан, хватайтесь за ветвь лианы и летите тарзаном куда глаза глядят. Важно понимать, что данная тактика работает лишь в случае альтмода Праймала, побочным эффектом которого является банано-хватательный рефлекс.

Добавлено через 1 минуту
Да, иногда на меня находит...
132938.jpg

и так же не смог и одного эпизода осилить - мозг просто выпал из головы
Эх... ну дык не сценаристы ж придумали идею Beast Wars. Им дали задание - придумать сюжет мультфильма, который бы рекламировал новую линейку игрушек - роботов трансформирующихся в животных.

И они придумали что-то более или менее внятное, если не сильно вдаваться в детали.

Но там же это совершенно не главное. В Beast Wars хороши сюжеты, диалоги, юмор, общая идея - прыжки во времени и в пространстве, влияние изменения прошлого на будущее, тема контакта, прогрессорства и т. д.

Я уже неоднократно писал и буду писать. С точки зрения общего сюжета - BW самый сильный и серьезный мультфильм о ТФ. Надо просто не обращать внимание на внешний "звериный" вид.

Ну а косяки есть и в BW, разумеется. Их там много) Очень много) Но минусы есть у всех ТФ мультсериалов, а вот таких плюсов, как у BW нет больше ни у одного.

Аж захотелось снова их посмотреть...) Снова окунуться в эту атмосферу дикой пустынной планеты, с одиноко стоящими посреди равнины загадочными мегалитическими сооружениями, освещаемыми светом двух лун, из которых только одна настоящая...

нууу.... ввиду того, что я его так и не посмотрел - все может быть
если дойдет до просмотра - обещаю вернуться к обсуждению :stupid:

Назад
Зверху