Холивар. Американские vs Японские сезоны трансформеров

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Какие сезоны вы больше любите?

• Американские (G1, Beast Wars, Beast Machines, Animated, Prime

Голосів: 29 76.3%
  • Японские (Headmasters, Masterforse, Victory, Zone, Beast Wars 2, Armada, Super Link, Galaxy Force)

Голосів: 9 23.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Холивар и этим все сказано. Вечный спор. Тема для яростной дискуссии.

Что ж, делимся, что кому ближе. Оптимус Прайм или Конвой? Деспетиконы или Дестроны? Бесшабашный американский стиль или более героический японский? Американский юмор или японский юмор?

Единственное пожелание - в пылу спора не переходить на взаимные наезды)

делить так канешно не очень правильно как по мне, и там и там сезоны хороши

Ну я больше люблю американские) Мне нравится американский юмор (японский я просто не воспринимаю), мне нравится озвучка в оригинале на английском, мне нравится музыкальное сопровождение гораздо больше (ну разве что заглавная тема в японском Виктори еще очень удачная).

Мне нравится и то, что американцы привнесли в историю о трансформерах масштабность, сделав ее именно фантастической Вселенной. У трансформеров, благодаря американцам, есть своя планета, своя история, свои артефакты.

Японцы, конечно, тоже придумали какие-то новые фишки, но это нельзя сравнить с тем, что придумали америкосы.

американские лучше,с японских только армада нравится и то местами там тупость на тупости.

Дык... я вообще не думаю что найдуться такие кто скажут что японские сезоны лучше чем американские.

согласен с Rodimus"ом Американские сезоны более масштабные,взять тот же G1,который досих пор популярен)))я конечно же за Американские

Ну и вопрос, КОНЕЧНО японский! У японцев интереснейший стиль и интереснее сезоны по ТФу, возьмём например Хедматеров, Мастерфорс, Виктори, Зону - очень интересные ТФ сезоны, смотрел по 5 раз, жаль что Зону отменили... Да и та же Трилогия Юникрона. Если бы японцы не создали и отменили Зону то не совершилась бы сделка ТАКАРы с Санрайс и о ТФах бы ЗАБЫЛИ.

Сам понял, что написал?

Да, они создали ТФ Зону и из-за малой популярности игрушек отменили подальшие серии. А эта "сделка", после которой создали Брейв, и благодаря ему возросла популярность ТФов и их не забыли в те года!

Это дело вкуса, лично я люблю часть из американских, часть из японских
например БистВарс и трилогию Юникрона вообще не воспринимаю, хоть и просмотрел все, а старые Хедмастерс ,Мастерфорс и Виктори идут на ряду с Г1, Анимейтед и Прайм.
Вот и не могу определиться и проголосовать))))

Да, они создали ТФ Зону и из-за малой популярности игрушек отменили подальшие серии. А эта "сделка", после которой создали Брейв, и благодаря ему возросла популярность ТФов и их не забыли в те года!
Их как раз забыли, и френчайз вылез за счет Звериных Войн. А Брейв благополучно существовал сам по себе, и вполне можно поспорить, что популярнее в широких кругах - ГаоГайГар или японские ТФ.

Я тоже не могу проголосовать. Мои самые любимые сезоны это Виктори, Гэлэкси Форс и Г1 и я не могу выбрать, что мне нравится больше.

Я за G1, но у японских есть тоже несколько сезонов которые мне нравятся.

Вот видите, у японских сезонов тоже есть свои фаны) А в России так вообще больше любят японские, чем американские.

Мне ближе американская культура, их юмор, звучание языка, тинейджерский стиль, озвучивание, музыка и т. д. Поэтому японские сезоны воспринимаю с трудом.

Хотя посмотрел не без интереса и Хедмастерс, и Мастерфорс, и Виктори. И даже Зону, хотя про нее уже не могу сказать, что смотрел с интересом. Так, для галочки.

Вот что мне однозначно не пошло, так это новые японские сезоны, а именно Юникроновская трилогия. Не осилил вообще.

В целом могу сказать, что американские сезоны я могу пересматривать снова и снова, они мне нравятся целиком и полностью. А вот японские - один раз посмотрел и хватит. Разве что могу какие-то отдельные интересные моменты пересмотреть, если вдруг возникнет такое желание.

Маленькое уточнение) Под американскими сезонами я имею в виду G1 и Beast Wars. Ну, и, возможно, еще Animated (хоть я и отдаю ему должное, как довольно интересному сезону, но пересматривать вряд ли буду). Что касается Prime, то вот его я пересматривать не буду точно.

а я еще раз прогоняю все сезоны, уже прошел G1 и Headmasters, сейчас смотрю Masterforce, Beast Wars и Beast Machines врятли буду пересматривать. Zone вообще не хочу открівать)))

я недавно смотрел The Movie решил освежить,теперь планирую 3 сезон посмотреть)а Прайм (он у меня на 2 месте после G1)я пересматриваю часто)))сейчас смотрю долгожданный(для меня)3сезон жду с нетерпением 4 сериююююю!:o

Что-то не выходит холивара, похоже...

Банально лучше остальных прописанные сериалы - американские Звери и Анимейтед. А на аватаре и в нике - японский персонаж. :rolleyes: Собственно, реальный холивар это как-то неуместно - сериалы созданы для разного менталитета. Одни вставляют сюжетом и деталями, другие - экспрессивностью и анимешным пафосом.

В детстве Японские Хедмастеры, Мастерфорс и Виктори нравились наравне с Американскими, но впоследствии пересмотрев, японские как-то не вдохновили - показались какими-то уж слишком туповатыми (местами даже откровенным дебилизмом тянуло), но кое-что было неплохо. Так что Американские победили. А что касается не Г1, то из японских я смотрел только Армаду - Армада показалась полной ерундой, такой, что смотреть Энергон и Кибертрон не вдохновился. Из Американских Бист Ворз и Анимэйтед смотрел, то они однозначно лучше Армады.

вообще в виктори и зоне нет ни единого упоминания о кибертроне несмотря на то что рассказывал мунрейдер.Несправедливо!

как будто Истребителя смастерили не на Кибертроне,а на планете Микро.то же и с Дай Атласом.Американский G1 рулит!

Ну я больше люблю американские) Мне нравится американский юмор (японский я просто не воспринимаю), мне нравится озвучка в оригинале на английском, мне нравится музыкальное сопровождение гораздо больше (ну разве что заглавная тема в японском Виктори еще очень удачная).

Мне нравится и то, что американцы привнесли в историю о трансформерах масштабность, сделав ее именно фантастической Вселенной. У трансформеров, благодаря американцам, есть своя планета, своя история, свои артефакты.

Японцы, конечно, тоже придумали какие-то новые фишки, но это нельзя сравнить с тем, что придумали америкосы.

А что в японских был юмор???

У меня среди любимых сезонов поровну американских (Beast Wars и Beast Machines) и японских (Armada (к сожалению, оригинал пока не смотрела (он у меня весь есть, но без субтитров), только американскую версию) и Masterforce), но BW и особенно BM люблю все-таки больше, так что проголосовала за американские.

люблю Г1, Прайм і Хедмастерс. саме в такому порядку. половину з решти не дивився, друга половина не подобається в принципі. тому американським +1.

Из американских сезонов могу выделить The Movie, Prime. Из японских Victory, Zone.

Мои симпатии однозначно на стороне американских сезонов. А причина - конечно же G1. Ничего не поделать, этот серал из 94-го года и лег в основу моей любви к вселенной Тф.

Десептикот, думаю, имеется в виду год показа в Украине.

В 1994-м году по ICTV показывали [ ]"Трансформеров".

Та вы что?!... Хмм..Очевидно, у меня в то время были другие развлечения... Но во всяком случае, G-1 для меня четко ассоциируется с 1984... (хех! Оруэлл, однако! :)) Поэтому удивила дата '94. Мои извинения.

Назад
Зверху