Transformers Headmasters. Ваше мнение

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 415
Репутація
592
Что вы думаете об этом сезоне?

Я считаю его хоть и несколько нудноватым на фоне G1, но тем не менее интересным. Потому что в этом сезоне основной фокус на Десептиконах. Противостояние Гальватрон - Скорпонок, Шестизарядник, метающийся между двумя лидерами Десептиконов, как между двух огней, и в итоге разочаровавшийся в обоих. Коварство, беспринципность Скорпонока. Много о чем можно говорить.

Также сериал насыщен драматическими событиями: смерть ОП, дуэль Бластера и Саундвейва, уход Родимуса, гибель Ультра Магнуса, Гальватрона..

В общем интересно ваше мнение)

И, кстати, кому какой вариант продолжения трансформеров больше нравится: как в Rebirth или как в Headmasters? То есть напарники-люди или маленькие роботы, трансформирующиеся в головы?

А это не Тойворлд был часом?

нет
а це на закуску)

27471004d1412175744-fansproject-function-x-5-skullcruncher-tb22yakafxxxxauxpxxxxxxxxxx_-84079419.jpg

Кстати, а здесь никто не вспоминал момент из одной из первых серий, когда у ТФ перед глазами проносился какой-то код на Бейсике (ахахах)? Надо бы скриншот найти или сделать.

Headmasters... Своеобразный микс получился, потому что это сезон переходный от американской к японской :symo: части вселенной. Герои американские, метод подачи же японский, а по ходу сезона и основные действующие лица меняются (Хром, Максимус, Дурман, Скорпонок и прочие вроде бы тоже сначала появились в 4 части G1, но заняли мало экранного времени там). У нас этот сабж показывали по порядку вторым (Masterforce, Headmasters, Victory, G1, далее - повторение), поэтому интересно получилось, что многих персонажей я узнал изначально именно в японской трактовке. Потом, когда смотрел G1, сначала ощущение было удивительное, будто знакомых героев (Гальватрона того же) подменили какими-то ухудшенными копиями, а некоторых поразила какая-то странная болезнь (Вилли заговорил стихами :rofl:). Тем более всё это было удивительно, что стилистика G1 представлялась мне какой-то медлительной и заунывной, будто бы смотришь значительно более старый мульт, который идёт почему-то после того, что кажется более свежим. Это уж потом логически я стал догадываться, что G1 должен быть предысторией, а не продолжением) и является действительно более старым - как и подсказывала интуиция. Хотя по факту и ненамного, на 3 года всего.

Из любимых сердцу японских сезонов Headmasters не произвёл тогда на меня такого впечатления, как Victory например, но в целом нравился. Всё-таки в нём были плюсы японской линейки: выразительная и динамичная японская озвучка (когда удары звучат как реально мощные удары, шаги многотонной машины как шаги многотонной машины, в бластерных выстрелах ощущается энергия, опасность), нескучная музыка, способная передать и накал сражения, и таинственное ожидание... ну и анимация, конечно - войны умеют элементарно владеть руками и ногами, и эти руки и ноги не производят впечатление заржавелости, а их лица передают эмоции, не ограничиваясь шевелением рта. Плюс эффекты красивые, вроде поблёскивания металла и световых бликов, отчего усиливалось ощущение присутствия, атмосферы, металлической фактуры. Многие вещи я смог оценить в Headmasters (как и вообще в японских сезонах) уже во время просмотра G1, когда на знакомых героев напала статичность, лица стали подобными маскам со статичными глазами, а музыка растеряла эмоциональное наполнение - всё как будто "потухло". Именно при повторном просмотре я даже немножко обрадовался гибели Кибертрона - ну вот, теперь будет меньше серо-фиолетовых ландшафтов с чёрным небом.

Это всё в контексте сравнения с G1 в целом, так как как последний сезон G1 слишком короткий, там не с чем особо сравнивать.

Особенно интересно, что Headmasters многие вещи вводит постепенно (если смотреть по хронологии ТФ) - например, по хронологии, именно во время событий Headmasters появляется типаж командира, как ещё и ведущего война самого по себе, а не бегающего под ногами у гештальтов. :alittle: Круто было, что относительно слабый и вечно прячущийся в тени Скорпонок сначала проявляет хитрость, вытесняя и подставляя Гальватрона, а потом овладевает способностью управлять огромным роботом и становиться страшной силой сам по себе, проявляя уже грубую силу - так и полагается серьёзному злодею. В этом плане, в сезоне была развивающаяся история противостояния командиров. Не такая личная, как в Victory, зато концептуально более сложная.

Назад
Зверху