Transformers - Armada

Ім'я
игорь
Стать
чоловік
Адреса
kiev city krivoy rog
Повідомлення
364
Репутація
13
4635107.jpg

1034267.jpg

http://www.ex.ua/view/493748

Жанр: анимация, боевик, фантастика
Страна: Япония\США
Режисер: Хидехито Уеда
Сюжет / описание фильма:
Много веков назад началась грандиозная и беспощадная битва за господство во Вселенной между двумя расами супер-трансформеров - героическими Автоботами и злобными Дисептиконами. Их силы были примерно равны, и никто не мог одержать окончательной победы. Однако неожиданно в этой войне появилась третья сторона - "зеленая армада" трансформеров Мини-Конов, способных нарушить сложившееся равновесие сил. Теперь исход сражения зависит от того, чьим союзником станут Мини-Коны...

После долгого и непонятного пребывания звериных сезонов во вселенной ТФ
бист варс - лучшее что я видел. в сотый раз пишу/говорю - досмотри, хоть даже через силу, а на бист машинс сам хвалить станешь. Бист Варс это грубо говоря - приквел/предыстория к первому поколению.
Ох щас тебе Warp ответит по поводу звериных сезонов
а то! уж скока раз наблюдаю как критикуют какой то сезон посмотрев пару серий и бросив. А звериная эра - это то с чего я начал - почти святое.

Ох щас тебе Warp ответит по поводу звериных сезонов, а Родимус добавит :D
Ясен пень)) Beast Wars - один из лучших сезонов о трансформерах. Тоже говорил миллион раз. Его ругают реально либо те, кто смотрел на русском, либо те, кто посмотрел пару серий и бросил.

По сравнению с Армадой - это вообще на разных уровнях мультсериалы. Вот даже Transformers Prime и Transformers Animated я не буду пересматривать (ну может отдельные прикольные серии), а вот Beast Wars - могу пересматривать сколько угодно, не надоедает.

Единственное, что я не соглашусь с Варпом. Нельзя назвать этот сезон приквелом или предисторией к G1. Потому что это верно только отчасти. Это два в одном - и продолжение, и предыстория. Потому что Максималы и Предаконы совершили в самом начале сериала временной скачок и события разворачиваются в далеком прошлом. Но сами персонажи из далекого будущего трансформеров, когда война Автоботов и Десептиконов уже закончилась.

Блин)) Не провоцируйте нас с Варпом! :) А то мы сразу оффтопить по BW начинаем. Тема об Армаде вот о ней и будем говорить. А для Beast Wars есть отдельные темы, тем более, что я сейчас делаю обзор мультсериала.

Единственное, что я не соглашусь с Варпом.
ну почему?)) я ведь не сказал что это продолжение только потому что надо сразу дать понять народу почему Бист Варс так важен для ТФ. То что звериная эра начинается в далёком будущем это конечно факт. Но главное это то где она разворачивается. А уж то что максималы это предки рода Трансформерского в итоге - однозначно должно заинтриговать))
И кстати, я только щаз обратил внимание на название темы... Я в последнее время не заморачиваясь перехожу по ссылке в письме, читаю что написал и отвечаю. Потому и выходит "оффтоп"

Ясен пень)) Beast Wars - один из лучших сезонов о трансформерах. Тоже говорил миллион раз. Его ругают реально либо те, кто смотрел на русском, либо те, кто посмотрел пару серий и бросил.

По сравнению с Армадой - это вообще на разных уровнях мультсериалы. Вот даже Transformers Prime и Transformers Animated я не буду пересматривать (ну может отдельные прикольные серии), а вот Beast Wars - могу пересматривать сколько угодно, не надоедает.

Вот и я пока ничего не могу сказать по поводу Армады да и всей трилогии - ибо смотрел по одной серии только :). Но в планах есть, вот дочитаю Марвел ЮКей... уже половину осилил где-то.

бист варс - лучшее что я видел. в сотый раз пишу/говорю - досмотри, хоть даже через силу, а на бист машинс сам хвалить станешь. Бист Варс это грубо говоря - приквел/предыстория к первому поколению.

а то! уж скока раз наблюдаю как критикуют какой то сезон посмотрев пару серий и бросив. А звериная эра - это то с чего я начал - почти святое.

А кто сказал, что я бросил посмотрев пару серий? Хочу тебя разочаровать, я смотрел все сезоны бистов, в том числе и машинз. Не зацепило. Много раз могу пересматривать классику, но не это зверье!

Ох щас тебе Warp ответит по поводу звериных сезонов, а Родимус добавит :D

А я тоже не пальцем деланый. Могу и ответить:mad:

Ну, на вкус и цвет, как говорится.. Но вообще странно. Я считаю, что сериал умный и с отличным юмором. Его можно с удовольствием и без привязки к идее ТФ смотреть. Но я ж не знаю, кто за что любит трансформеров. Может быть, для кого-то на первом месте зрелищность или сама концепция или еще что-то... Поэтому, кому не нравится, это его дело. Ничего не имею против.

Сериал хороший но очень уж он.. примитивный по многим параметрам кроме картинки. 3/4 действа происходит в одних и тех же антуражах по одной и той же кальке - дисы стреляют, автоботы прячутся за камушками. Первые серий 20 можно вообще не смотреть, потому как однообразы - "а мы пойдём за очередным миниконом". Персонажи картонны. В этом плане неожиданно проявился Старским, на фоне остальных живой и драматический в чём то персонаж. Очень понравился. Оптимус и Мегатрон проявили себя как то интересно лишь в последней серии, финальное чукалово весьма и весьма неплохо сделано. А до этого оба мегапафосны и скучны. Ещё удивляет переменная мощь того или иного трансформера, то он подсрачниками в одиночку гоняет супостатов, то его забивает уже один противник. Очевидно зависит от фазы Юникрона относительно Кибертрона.

хм.. вот читаю комментарии, думаю, может, посмотреть финальные серии Армады, раз уж их так расхваливают. Просто смотреть первые 40-50 серий (или сколько их там?) у меня нет никакого желания. От того, что я видел из Армады меня клонило в сон.

хм.. вот читаю комментарии, думаю, может, посмотреть финальные серии Армады, раз уж их так расхваливают. Просто смотреть первые 40-50 серий (или сколько их там?) у меня нет никакого желания. От того, что я видел из Армады меня клонило в сон.
Смотри последние 4 наверное серии. Чтобы увидеть как Старскрим приносит себя в жертву и как ОП показывает что у него есть железные трансформерские яица и сурово херачит Мегатрона. Действительно сурово решительно и без соплей и сомнений как обычно у него бывает. Но если хочешь посмотреть на все метания Старскрима то нужно смотреть конечно побольше.

Действительно сурово решительно и без соплей и сомнений как обычно у него бывает.
Там как раз были весьма интересные сопли. :)
You must admit you love the smell of battle. - собственно, одна из лучших тем финала Армады.

Там как раз были весьма интересные сопли. :)
You must admit you love the smell of battle. - собственно, одна из лучших тем финала Армады.
Это не отменяет факта что эта битва самая лучшая за весь сериал ;) Почти в голливудском стиле :D

Странно, что я тут не отписалась.

Все нижеследующее - только одно мое большое ИМХО. Прошу тапками не бить.

Каюсь, Армада - один из моих любимых сериалов о ТФ. Сразу скажу, что смотрела я его не по порядку - начала с серии Puppet, которую скачивала с Ютуба каким-то древним и кривым граббером, который падал от каждого чиха (посмотреть на Ютубе не могла из-за странных тормозов системы - именно системы, а не инета).
О первом просмотре Армады у меня очень хорошие воспоминания еще и потому, что тогда я впервые познакомилась с фанатом строггов, но не об этом речь X)
В то время я также смотрела и Суперлинк (один человек с ТФОРа прислал диски - прислал тогда, когда у меня еще был дайалап), так что после суперлинковско-энергоновских мегаположительных, добреньких, смелых и мужественных автоботов и гиперзлобных, мерзких, эгоистичных и трусливых десептиконов неидеальные трансформеры из Армады были именно тем, что доктор прописал (ц) С одной стороны - Оптимус, которому в итоге не хватило смелости для того, чтобы самому раз и навсегда расправиться с Юникроном; Хот Шот, предавший своего друга (ну, тут можно поспорить, я в курсе...); Блэр, нагло игнорящий фанатеющего от него Сайдсвайпа; с другой - Мегатрон / Гальватрон, спасший всех, прыгнув в Юникроново пузо; Старскрим - единственный в своем роде Старскрим с добрым сердцем, простите, Искрой (хотя есть еще SG); Демолишер - "а вообще он добрый, только постоянно ему больше всех достается (ц) (один мой знакомый), плюс мне еще очень хорошо запомнился момент в серии Palace, где он (кажется, сам того не особо понимая) спас детей от сторожевых дронов; Уилджек со своей местью... Идея с объединением автоботов и десептиконов мне понравилась (и очень хорошо помню, как выложила момент этого самого объединения на Рутуб и получила в ответ гневные комментарии от трvъ-фанатов).
Про сюжет уже много раз говорили. Я просто скажу, что, на мой взгляд, The Unicron Battles и арка со Старскримом компенсируют слабую, детскую первую половину с покемон-стайл-погонями за миникончиками. После вы-поняли-какого-сериала с самоповторами сюжета и шаблонными, неживыми персонажами Армада была для меня настоящим глотком свежего воздуха.
Персонажи - ну, что-то я уже сказала выше. Мои любимые - те четверо перечисленных выше десептиконов. Сначала больше всех нравился Демолишер (он мне понравился еще в начале Суперлинка - а после переделки хотелось пожелать сценаристам...ну, вы поняли), потом - Уилджек (серии про него я смотрела как раз тогда, когда в моей жизни произошла аналогичная "печалька"). Удивило, когда Мегатрон впал в депрессию после уничтожения ОП. Запомнился момент с последним разговором Траста с Гальватроном, особенно - лицо Гальватрона, когда он уходил от застрявшего в механизмах Юникрона и умоляющего его спасти Траста. Что касается детишек, то меня они на удивление не бесили.
Еще отмечу, что очень понравились оба эндинга к японскому оригиналу - Never Ending Road и Don't Give Up.
Пока это все; если еще что-то вспомню - допишу.

P.S. Да, я знаю, многим Армада не нравится из-за детскости и "покемонов", и поэтому в меня сейчас полетят тапки и тухлые яйца с помидорами (мягко говоря), но я просто высказала свое мнение.

Странно, что я тут не отписалась.

Все нижеследующее - только одно мое большое ИМХО. Прошу тапками не бить.

Каюсь, Армада - один из моих любимых сериалов о ТФ. Сразу скажу, что смотрела я его не по порядку - начала с серии Puppet, которую скачивала с Ютуба каким-то древним и кривым граббером, который падал от каждого чиха (посмотреть на Ютубе не могла из-за странных тормозов системы - именно системы, а не инета).
О первом просмотре Армады у меня очень хорошие воспоминания еще и потому, что тогда я впервые познакомилась с фанатом строггов, но не об этом речь X)
В то время я также смотрела и Суперлинк (один человек с ТФОРа прислал диски - прислал тогда, когда у меня еще был дайалап), так что после суперлинковско-энергоновских мегаположительных, добреньких, смелых и мужественных автоботов и гиперзлобных, мерзких, эгоистичных и трусливых десептиконов неидеальные трансформеры из Армады были именно тем, что доктор прописал (ц) С одной стороны - Оптимус, которому в итоге не хватило смелости для того, чтобы самому раз и навсегда расправиться с Юникроном; Хот Шот, предавший своего друга (ну, тут можно поспорить, я в курсе...); Блэр, нагло игнорящий фанатеющего от него Сайдсвайпа; с другой - Мегатрон / Гальватрон, спасший всех, прыгнув в Юникроново пузо; Старскрим - единственный в своем роде Старскрим с добрым сердцем, простите, Искрой (хотя есть еще SG); Демолишер - "а вообще он добрый, только постоянно ему больше всех достается (ц) (один мой знакомый), плюс мне еще очень хорошо запомнился момент в серии Palace, где он (кажется, сам того не особо понимая) спас детей от сторожевых дронов; Уилджек со своей местью... Идея с объединением автоботов и десептиконов мне понравилась (и очень хорошо помню, как выложила момент этого самого объединения на Рутуб и получила в ответ гневные комментарии от трvъ-фанатов).
Про сюжет уже много раз говорили. Я просто скажу, что, на мой взгляд, The Unicron Battles и арка со Старскримом компенсируют слабую, детскую первую половину с покемон-стайл-погонями за миникончиками. После вы-поняли-какого-сериала с самоповторами сюжета и шаблонными, неживыми персонажами Армада была для меня настоящим глотком свежего воздуха.
Персонажи - ну, что-то я уже сказала выше. Мои любимые - те четверо перечисленных выше десептиконов. Сначала больше всех нравился Демолишер (он мне понравился еще в начале Суперлинка - а после переделки хотелось пожелать сценаристам...ну, вы поняли), потом - Уилджек (серии про него я смотрела как раз тогда, когда в моей жизни произошла аналогичная "печалька"). Удивило, когда Мегатрон впал в депрессию после уничтожения ОП. Запомнился момент с последним разговором Траста с Гальватроном, особенно - лицо Гальватрона, когда он уходил от застрявшего в механизмах Юникрона и умоляющего его спасти Траста. Что касается детишек, то меня они на удивление не бесили.
Еще отмечу, что очень понравились оба эндинга к японскому оригиналу - Never Ending Road и Don't Give Up.
Пока это все; если еще что-то вспомню - допишу.

P.S. Да, я знаю, многим Армада не нравится из-за детскости и "покемонов", и поэтому в меня сейчас полетят тапки и тухлые яйца с помидорами (мягко говоря), но я просто высказала свое мнение.

Со всем согласен! ..ну кроме детишек. они меня всё таки бесили :cool:

Со всем согласен! ..ну кроме детишек. они меня всё таки бесили

Согласна с "согласным" Хромом, за исключением детишек: по-моему, самые нормальные дети из тех, что когда-либо тусили с трансформерами. Особенно два "плохиша" - моя любимая парочка! :)

Согласна с "согласным" Хромом, за исключением детишек: по-моему, самые нормальные дети из тех, что когда-либо тусили с трансформерами. Особенно два "плохиша" - моя любимая парочка! :)
может я из другого поколения, но дети в сериале прайм мне гораздо более понятны, чем дети в армаде. почему так, не знаю :confused:

может я из другого поколения, но дети в сериале прайм мне гораздо более понятны, чем дети в армаде. почему так, не знаю

Chrome, но Армада-то какого года? 2002, вроде так? Все-таки 12 лет прошло, конечно, теперь и дети другие, и воспринимаются иначе. (Если выделишь мне одно "имхо" (с), скажу, что Праймовские дети вызывали у меня одно желание: ДАВИТЬ!!!:mad:).

может я из другого поколения, но дети в сериале прайм мне гораздо более понятны, чем дети в армаде. почему так, не знаю
Дети из Армады, по моему , единственные дети которые логично появились в продолжении, то бишь в Суперлинке-Энергоне )

Chrome, но Армада-то какого года? 2002, вроде так? Все-таки 12 лет прошло, конечно, теперь и дети другие, и воспринимаются иначе. (Если выделишь мне одно "имхо" (с), скажу, что Праймовские дети вызывали у меня одно желание: ДАВИТЬ!!!:mad:).
ахаха :D:D:D:D
ради такого, держи целых 100 имхо :cool:

Добавлено через 2 минуты
Дети из Армады, по моему , единственные дети которые логично появились в продолжении, то бишь в Суперлинке-Энергоне )
ну в энергоне Кикер всей поляной заправлял :cool: (правда он меня тоже подбешивал, но меньше, чем дети армады)

Праймовские дети...реально бесит только Мико (ноу комментс), на остальных пофиг. Еще тут Кикера упомянули - аааарррргггггхххх, меня он бесит даже больше, чем Мико.
А что касается армадских - мне более-менее запомнилась только Алексис, да и то только из-за дружбы со Старскримом. Остальные детки для меня были, скорее, как фон.

Праймовские дети...реально бесит только Мико (ноу комментс), на остальных пофиг. Еще тут Кикера упомянули - аааарррргггггхххх, меня он бесит даже больше, чем Мико.
А что касается армадских - мне более-менее запомнилась только Алексис, да и то только из-за дружбы со Старскримом. Остальные детки для меня были, скорее, как фон.
Алексис вообще была единственная вменяемая! (y)
Кикера и Мико срочно к сейлормун и бурундучкам :cool:

Да бог с ними совсем! С детьми, то есть. Что действительно раздражает, так это то, что Трансформеры без детей вроде как не имеют смысла. То есть сами по себе Автоботы/Десептиконы со своими траблами как бы никому неинтересны. :confused::(

Да бог с ними совсем! С детьми, то есть. Что действительно раздражает, так это то, что Трансформеры без детей вроде как не имеют смысла. То есть сами по себе Автоботы/Десептиконы со своими траблами как бы никому неинтересны. :confused::(

я запутался чегот. кому и где не нужны? там в сюжете не нужны? нам в обсуждении не нужны? или ваапще? :rolleyes:

В сюжете.. я бы и без детей славно всё посмотрел! вот представить, что их нет в сюжете.. и ну и славно (y)
Миниконов по прежнему можно искать! :cool:

В обсуждении армады.. мне очень нравятся что нет абсолютно белых и абсолютно черных! Я так люблю (y)

я запутался чегот. кому и где не нужны? там в сюжете не нужны? нам в обсуждении не нужны? или ваапще?

Ваапще!... Дети - причина пожара. Уничтожайте детей! :D... бгг... шютка, шютка!

А если серьезно, то, видимо, нужны - вон оказывается у всех есть любимцы и нелюбимцы даже среди "трансформерских" детей. А раз так, значит пусть будут. ;)

Идёт война между огромными роботами , а повествование идёт через мелких органических детишек.

А как же Спайк и Карли из первых сезонов Г1, потом вполне логично появились в Муви и даже уже со взрослым сыном Дэни

Из Армадовских детей меня клинил только толстый со своим " Я есть хочу". Кикер клинит только тем что типа главный герой и все вокруг него вращается. Хотя весь Суперлинк лично для меня сомнительный мульт, Не люблю я когда у трансформера в Альт-режиме торчит голова или рука...

Назад
Зверху