Transformers - Armada

• Автор теми Автор теми omega supreme
  • Дата створення Дата створення
Ім'я
игорь
Стать
чоловік
Адреса
kiev city krivoy rog
Повідомлення
364
Репутація
13
4635107.jpg

1034267.jpg

http://www.ex.ua/view/493748

Жанр: анимация, боевик, фантастика
Страна: Япония\США
Режисер: Хидехито Уеда
Сюжет / описание фильма:
Много веков назад началась грандиозная и беспощадная битва за господство во Вселенной между двумя расами супер-трансформеров - героическими Автоботами и злобными Дисептиконами. Их силы были примерно равны, и никто не мог одержать окончательной победы. Однако неожиданно в этой войне появилась третья сторона - "зеленая армада" трансформеров Мини-Конов, способных нарушить сложившееся равновесие сил. Теперь исход сражения зависит от того, чьим союзником станут Мини-Коны...

А сам сериал можно посмотреть / скачать здесь ;)

а ну да забыл добавить ссылку на сам мульт)

Найбідніший сезон.

дети тут лишние были та и вообще много тупостей,но прорисовка здесь весьма крутая)

дети тут лишние были та и вообще много тупостей,но прорисовка здесь весьма крутая)
Та ладно, там постійні глюки з бекграундами і персонажами. В мене десь була ціла галерейка криво розфарбованих\промальованих оптімусів, джетфаєрів, скрімі і решти.

а ладно, там постійні глюки з бекграундами і персонажами. В мене десь була ціла галерейка криво розфарбованих\промальованих оптімусів, джетфаєрів, скрімі і решти.
тем не менее нарисованы они там круто

Ну, в японців взагалі технології - вищий клас)) Достатньо згадати ту ж "Принцесу Мононокі"...
Діточки відверто дратують, а сам серіал гарний.

Alpha 20 Tauri, прошу прощения за оффтоп, но где в "мононоке" технологии? О_о

А это просто пример того, как японцы качественную картинку делать умеют. И попрошу в дальнейшем без оффтопов.
Армада по этой части хороша.

Ребята, warning: если смотреть внимательно 32-й эпизод (Тень прошлого, часть 2), то в момент драки Вилджека и Хот Шота вы заметите, что у последнего оранжевый десептиконский знак на плече. Ляп.

Дублирую с Киевтрона своё мнение.
Сериал классный. Отличная картинка, захватывающий сюжет. Сначала посмотрели на английском, потом с русским переводом. Мегз, Старскрим, Скэвенджер, Джетфайер, Оптимус и Уилджек - мужики без вариантов. Детишки бесят (особенно бесполезные дурак Билли и козлёнок Карлос, даже туповатый толстый Фред иногда проявляет наблюдательность в отдельных моментах и сбрасывает напряжение от просмотра ржачем). Сайдвейз очень и очень удивил. Меняет моральные маски, как перчатки; там побывал, тут пострелял, ещё где-то ссору спровоцировал, да и радуется. Траст, которого я поначалу уважала, к концу сериала как-то сдулся и в конце концов сдох (что не вызвало у меня сожаления, в отличие от того же Старскрима). Циклон ржёт - ржёшь и ты. Что касается отдельных серий, то тут при общей гармоничной связке попадаются тупые (например, №7 "Карнавал", хотя и ржачная).
Однако Респект и Уважуха мини-конам - это смелые ребята и чуваки не дураки, несмотря на скромные габариты. В них заложены некоторые черты японского мировоззрения. Во-первых, это их клановость. Мини-коны очень дружны. Они горой стоят друг за друга, сохраняя крепкие внутренне-социальные связи. Этого нет даже у автоботов, не говоря уж о десептиконах - достаточно вспомнить разногласия в команде после смерти Оптимуса от Гидры Кэннон и десептиконские принципы "Разделяй и властвуй - каждый сам за себя, выживает сильный". Японцы точно так же поддерживают и уважают друг друга, а в случае квинтеца (вроде того же 11.03.2011) их нация собирается вместе - "Разом нас багато". Так поступают и мини-коны. Во-вторых, в их прошивке изначально заложена идея мира и равновесия - идея гармонии (они сами об этом говорили, не желая воевать). В каком-то смысле это духовная Гармония. Это уже немного религиозная черта, но у японцев она широко распространена. Только вот в конце у меня возник большой-большой вопрос. Мини-конов создал Юникрон. Объясните мне пожалуйста, как мог этот мега-трансформер, эквивалент дьявола и воплощение абсолютного зла во вселенной, питающийся ненавистью войны, создать таких роботов, которые стремятся к миру и Равновесию, которые сами же потом пошли против него?..

блин стоко текста прочитал токо начало и вконце:p
детишки реально кумарят
миниконы местами весьма смешны
там например когда трансформируется хот род и ему на плечо садится вертолетик маленький(вроде так),по моему бред какойто

Сериал классный. Отличная картинка, захватывающий сюжет.
Я б не сказал, что сериал очень классный.. И что там захватывающий сюжет... Но у меня предвзятое, наверное, отношение к японским сезонам и их чувству юмора.. Как по мне сериал очень детский, глуповатый, с жестко проседающим сюжетом и диалогами.

Но ради объективности стоит отметить, что некоторые интересные эпизоды там попадаются. Говорят у Армады сильная концовка, но у меня, к сожалению, не хватило терпения до этой концовки досмотреть...

Только вот в конце у меня возник большой-большой вопрос. Мини-конов создал Юникрон. Объясните мне пожалуйста, как мог этот мега-трансформер, эквивалент дьявола и воплощение абсолютного зла во вселенной, питающийся ненавистью войны, создать таких роботов, которые стремятся к миру и Равновесию, которые сами же потом пошли против него?..
Я лично ничего не могу ответить, так как до появления Юникрона я этот сериал не досмотрел...

Вообще молодец, Альфа. Прогрессируешь вроде бы ;) Второй абзац твоего поста уже так.. более по-взрослому что ли написан. Признавайся, сама писала?:)

Вообще молодец, Альфа. Прогрессируешь вроде бы Второй абзац твоего поста уже так.. более по-взрослому что ли написан. Признавайся, сама писала?
Честно, ты меня обидел. Не стоит смотреть на меня, как на персону нон грант на форуме - поднапрягло изрядно. Конечно, писала сама, что за вопрос. Кто же ещё?
А насчёт сериала - кому как; посмотри финальные серии, начиная с 48-й. Там и будет дядя Ю.

Честно, ты меня обидел.
гг... как же так?) Щимёж со стороны Кулачка ты стойко выдержала, а я тебя одним постом сразу обидел?:D Видимо, у меня талант:)

Не стоит смотреть на меня, как на персону нон грант на форуме - поднапрягло изрядно.
Ну, во-первых, правильно "персона нон грата", а, во-вторых, конструктивная критика - это хороший стимул для самосовершенствования ;)

Так что старайся, если б на тебя смотрели, как на персону нон грата, то уже бы давно был бан по айпи. А так я наоборот за второй абзац твоего поста по Армаде отвесил тебе комплимент)

сюжет у армады не особо
а анимация ок

Щимёж со стороны Кулачка ты стойко выдержала, а я тебя одним постом сразу обидел? Видимо, у меня талант
Нет. Просто надоело.
Ну, во-первых, правильно "персона нон грата", а, во-вторых, конструктивная критика - это хороший стимул для самосовершенствования
Только другим форумчанам совершенствоваться почему-то не нужно, и они не живут на грани бана. Воспринимаю серьёзно? Может быть, но хочу эти споры прекратить.
сюжет у армады не особо
а анимация ок
Тех. сторона у японцев всегда была ок, не только армаду смотрели) А в сюжете попались и тупые серии, детишки, как уже сказано - вообще ноу комментс

Доброго времени суток , уважаемые. Я тут посмотрел Армаду и по итогам возникло несколько вопросов. Если сможете подсказать, буду очень благодарен. Итак
1) В серии где дети попадают в прошлое и видят как "рождаются" миниконы, там же встречают полу съеденного некой органикой(Юникроном судя по всему) Хот-Шота и кучу останков автоботов и дисептиконов а так же знакомятся с миниконами, которые по результатам этой встречи решают лететь на землю. Тут у меня возник диссонанс - если автоботов и их противников "съели" в прошлом то откуда они взялись в будущем?
2) Что есть Оверлоад, та хрень которую Оптимус в усиленном режиме одевал на плечи и стрелял из неё. Есть какое-то описание этому механизму? В одной из серий когда ОП забирает его, говорится что мол корабль останется без оружия. Так что это? Орудийная платформа ? Откуда она взялась вообще?
3) Я так и не понял всех этих танцев с засасыванием роботов на какую то планету , где потом нарисовался Немезис Прайм. Что за планета. Почему Немезис Прайм? Почему именно в виде Оптимуса. Что к чему?
Как то так. Допускаю что я смотрел не совсем корректно переведённую версию сериала. Либо если это японская версия американцы опять обкорнали по своему. В любом случае вопросы есть, если ответите буду благодарен.

Доброго времени суток , уважаемые. Я тут посмотрел Армаду и по итогам возникло несколько вопросов. Если сможете подсказать, буду очень благодарен. Итак
1) В серии где дети попадают в прошлое и видят как "рождаются" миниконы, там же встречают полу съеденного некой органикой(Юникроном судя по всему) Хот-Шота и кучу останков автоботов и дисептиконов а так же знакомятся с миниконами, которые по результатам этой встречи решают лететь на землю. Тут у меня возник диссонанс - если автоботов и их противников "съели" в прошлом то откуда они взялись в будущем?
2) Что есть Оверлоад, та хрень которую Оптимус в усиленном режиме одевал на плечи и стрелял из неё. Есть какое-то описание этому механизму? В одной из серий когда ОП забирает его, говорится что мол корабль останется без оружия. Так что это? Орудийная платформа ? Откуда она взялась вообще?
3) Я так и не понял всех этих танцев с засасыванием роботов на какую то планету , где потом нарисовался Немезис Прайм. Что за планета. Почему Немезис Прайм? Почему именно в виде Оптимуса. Что к чему?
Как то так. Допускаю что я смотрел не совсем корректно переведённую версию сериала. Либо если это японская версия американцы опять обкорнали по своему. В любом случае вопросы есть, если ответите буду благодарен.

1) Вероятнее всего то , что сначала они попали в плохую версию будущего , где Юникрон победил , а потом перенеслись в отдаленное прошлое миниконов.
2)Этот механизм мне тоже не очень-то и знаком . Но вероятнее всего будет сказать , что это орудийная система корабля .
3) Немесис Прайм - это тварь , созданная Юникроном , дабы помешать автоботам и десептиконам добраться до Кибертрона . Образ его создан по образу и подобию Оптимуса Прайма , как самого благородного и уважаемого трансформера (Сделаный с точностью да наоборот - АНТИПРАЙМ). Планета , на которую они попали - это мираж , созданный Сайдуэйзом , чтобы погубить и ту и другую сторону и помочь Юникрону уничтожить планету Кибертрон .

Я б не сказал, что сериал очень классный.. И что там захватывающий сюжет... Но у меня предвзятое, наверное, отношение к японским сезонам и их чувству юмора.. Как по мне сериал очень детский, глуповатый, с жестко проседающим сюжетом и диалогами.
Мой тебе совет - поставь себе эмулятор PS 2 и найди в сети образ диска с Transformers - Prelude to Energon. Или хотя бы ролики из игры глянь на ютюбе. Я тебе точно говорю - ты изменишь своё отношение к армаде хотя бы за счёт иного взгляда на прежние вещи (Армаду в частности). Настолько серьёзной, брутальной и в то же время передающей дух всех ТФ сериалов игры я лично не видел. Меня могут обвинять в чём угодно но от себя добавлю - в сравнении с этой игрой War for Cybertron просто детский лепет. Даже моя любимая и дико древняя (архаичная даже) игра по Beast Wars не дотягивает по атмосферности до игры по Армаде. Бой с колоссоподобным Тайдал Вейвом (рост которого в игре примерно как у 16 этажного дома рядом с человеком роль которого любой автобот там на себя примет) чего только стоит! Сейчас с пафосом заявляют - мы создали персонажа сити-сайз и этого никогда ранее не было (о Метроплексе из Fall of the Cybertron) но при этом никто не вспоминает об этой игре где играя за Оптимуса приходилось в космосе песчинкой носится вокруг Юникрона пытаясь его отогнать от Кибертрона.

откуда они взялись в будущем?
просто досмотри внимательнее эти серии - там рассказывается о том откуда всё взялось. Имеют место временные наложения типа "Назад в будущее"

Что есть Оверлоад,
Это персонаж такой)) В мультфильме абсолютно никак не отмечен - появлялся ниоткуда и так же пропадал. По факту же это крупный трансформер по типу Ультра Магнуса. Есть маленький миникон/тарджетмастер с альтмодом - тягачом и огромный прицеп. Прицеп это всё тело робота а миникон - голова и небольшая часть груди. В альтмоде является передвижной стартовой площадкой для Джетфайра, в режиме орудий - навешивается ТОЛЬКО Оптимусу на плечи. У меня эта игрушка есть - увы пока не могу показать фотки где она надета на Оптимуса.
Я так и не понял всех этих танцев с засасыванием роботов на какую то планету
да вообще мало кто понял. Просто так случилось. Никто не намерен был нам объяснять и думаю это просто мимолётная выдумка сценаристов - не более.
Почему именно в виде Оптимуса.
Потому что Немезис Прайм всегда в виде Оптимуса только чёрного цвета с зелёной отделкой деталей.

Мой тебе совет - поставь себе эмулятор PS 2 и найди в сети образ диска с Transformers - Prelude to Energon. Или хотя бы ролики из игры глянь на ютюбе. Я тебе точно говорю - ты изменишь своё отношение к армаде хотя бы за счёт иного взгляда на прежние вещи (Армаду в частности). Настолько серьёзной, брутальной и в то же время передающей дух всех ТФ сериалов игры я лично не видел. Меня могут обвинять в чём угодно но от себя добавлю - в сравнении с этой игрой War for Cybertron просто детский лепет. Даже моя любимая и дико древняя (архаичная даже) игра по Beast Wars не дотягивает по атмосферности до игры по Армаде. Бой с колоссоподобным Тайдал Вейвом (рост которого в игре примерно как у 16 этажного дома рядом с человеком роль которого любой автобот там на себя примет) чего только стоит! Сейчас с пафосом заявляют - мы создали персонажа сити-сайз и этого никогда ранее не было (о Метроплексе из Fall of the Cybertron) но при этом никто не вспоминает об этой игре где играя за Оптимуса приходилось в космосе песчинкой носится вокруг Юникрона пытаясь его отогнать от Кибертрона.
Я смотрел ролики на ютубе. Судя по ним вроде бы действительно неплохая и атмосферная игра. Но это ж все-таки игра, а не сериал. Хотя сыграть было бы интересно, наверное..

А сам сериал меня не вдохновил. Как по мне он очень затянутый. Это помимо всех классических недостатков японских сезонов. У меня не хватило сил добраться до концовки, хотя говорят, что именно концовка у Армады напряженная и интересная. Ну так вот мое мнение, лучше бы они раза в два урезали количество серий, но оставили все самое лучшее, может тогда бы и вышел неплохой самобытный сериал вроде ТФ Анимейтед.

Rodimus, последние серии Армады это реально лучшее, что есть в сериале. Один из главных минусов Энергона в том, что весь character development предыдущего сериала отправлен в топку, и связь вроде как и есть, да только ее нет.

Я вот смог досмотреть Армаду и конец у неё и вправду силен . Особенно запомнились самопожертвование Старскрима ради объединения конфликтующих сторон и финальный махач между ОП и Мегатроном(ЗА КАКИМ-ТО ХРЕНОМ НАЗВАННЫЙ ГАЛЬВАТРОНОМ , ХОТЯ ОТЛИЧИЯ ТОГО ОТ ДРУГОГО ЛИШЬ В ЦВЕТЕ !!!) и тот момент , когда Мегз отдал победу и власть над десептиконами Прайму .
Хотя сама по себе идея этого весьма и весьма необычна . Вероятно , на японский то манер она смотрится нормально , а на мой взгляд Мегатрон скорее бы кинул ОПа в рот Юникрону . Так-то !

(ЗА КАКИМ-ТО ХРЕНОМ НАЗВАННЫЙ ГАЛЬВАТРОНОМ , ХОТЯ ОТЛИЧИЯ ТОГО ОТ ДРУГОГО ЛИШЬ В ЦВЕТЕ !!!)
Привыкай.. такое часто происходит в разных сезонах.
А по русски для безграмотных вроде меня? Подозреваю по смыслу что речь о персонажах, что их полностью поменяли. И тут у меня возникает вопрос - а это с чего вдруг? Демолишер в Енергоне тот же что и в Армаде (пока его не изменили), Циклонус тоже. Хотшот поменялся, но это скорее к модернизации отнести стоит. Откуда вылез Мегатрон вполне понятно. И то, что он носит на своей правой руке тело Армадовского Мегатрона лишь усиливает связь. Дети из Армады в Енергоне присутствуют. Только уже повзрослевшие. Трилогия Юникрона не просто так названа трилогией. Странно было бы говорить о том что связи "вроде как нет".
Хотя сыграть было бы интересно, наверное..
Очень даже. Это я б сказал обязательно надо опробовать. Но есть один трабл. У меня на 4х ядерном проце нового поколения и то подтармаживает. Выдаёт где то 40 -23 кадра в пиковых моментах. Уж не знаю от чего енто зависит - нагрузка на процессор по всем 4 ядрам не превышает 60% а памяти в запасе остаётся немало. Видюха хорошая. В целом у меня Скайрим на настройках выше среднего летает, а тут игра от плейстейшн 2 тормозит... Вероятно дело в эмуляторе, но как это исправить - хз. Пока что играю на небольшом слоу моушене. Иногда даже помогает т.к. не только персонаж но и противники и залпы тоже подтормаживают)
лучше бы они раза в два урезали количество серий, но оставили все самое лучшее, может тогда бы и вышел неплохой самобытный сериал
Вот как раз этой бедой страдает Гэлекси Форс. Там порожняка - полсезона. А Армада ещё ничего, терпит.

К несчастью , привыкнуть к таким персонажам мне очень сложно , ведь я привык к американским сезонам , где явно легко сказать что Мегатрон и Гальватрон разные и по внешности , и характеры у них разные .

А тут ... как муху со слоном скрещивать . Глупо и нелогично .

А по русски для безграмотных вроде меня? Подозреваю по смыслу что речь о персонажах, что их полностью поменяли. И тут у меня возникает вопрос - а это с чего вдруг? Демолишер в Енергоне тот же что и в Армаде (пока его не изменили), Циклонус тоже. Хотшот поменялся, но это скорее к модернизации отнести стоит. Откуда вылез Мегатрон вполне понятно. И то, что он носит на своей правой руке тело Армадовского Мегатрона лишь усиливает связь. Дети из Армады в Енергоне присутствуют. Только уже повзрослевшие. Трилогия Юникрона не просто так названа трилогией. Странно было бы говорить о том что связи "вроде как нет".
Сам чувствую, что с английским перебор, но как-то не в курсе, как это правильнее переводят.. "развитие персонажей", наверное.
Я не о переносе имен и основных личностных параметров, а о том, что все наработки по развитию характеров из Армады попросту забыты. Последние серии Армады делают грань между добром и злом более размытой, в Энергоне это куда-то исчезло. Все как будто забыли, что было 10 лет назад. Демолишор - единственный, за кем интересно наблюдать в начале сериала - быстро сливается. Дети, сыгравшие не последнюю роль в миниконском конфликте, где-то на заднем плане, вместо них - непонятно зачем нужный новый персонаж Кикер. Возрожденному Старскриму стирают память.
Вот о каком отсутствии связи я говорю.

P.S. Трилогия это вообще разве что для удобства обозначения, учитывая, что "Гэлакси Форс" написан как новый сериал. Американская попытка привязать "Кибертрон" к предыдущим сериалам выглядит еще слабее, чем связь Армада-Энергон, которые хоть задумывались как одна вселенная.

Меня армада зацепила и реально понравилась) После долгого и непонятного пребывания звериных сезонов во вселенной ТФ - это возрождение класических трансформеров к которым я привык с детства. И если начало действительно какоето детское, то гдето с середины начинается все интересное. А концовка вобще огонь!

Назад
Зверху