Transformers 1, 2, 3

• Автор теми Автор теми L. F.
  • Дата створення Дата створення

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Повідомлення
289
Репутація
11
Обсуждение всех трёх фильмов.

На мой взгляд, фильмы неплохи. Хотя поначалу может показаться, что слишком много ба-бахов, взрывов, драк и прочей весёлой карусели. Но потом становится интересно. Мы с братом, например, замерли, когда Френзи в первом фильме начал взламывать сеть. Также понравились моменты с покупкой "б/ушного" "Chevrolet Camaro", визит ФБР в дом к чёрнокожему хакеру, разгром бедняги-газона :D, Сеймур Симмонс, погоня по трассе и финальное махалово. Из граждан Кибертрона сподобались Оптимус (точно такой, как ему и надлежит быть, спасибо его дизайнерам и А. Ярославцеву!), Бамблби (понравился больше, чем в мультфильме), Джаз (хотя ему уделили максимум полторы минуты и голос у него не совсем, по-моему, удачен) и Френзи. Старскрима тоже мало, и он сам на себя не похож. Где хвалёная красно-белая окраска и визгливый контратенор? Мало того, ему зачем-то припаяли мегатроновский шлем, словно чайник :D. Потом, после просмотра "Transformers: The Movie 1986", стало ясно, что в мультике трансформеров куда больше. А тут сюжет сконцентрирован больше на людях. О них я ничего конкретного сказать не могу. Но всё равно кино хорошее, с прямым сюжетом, на твёрдую 4+.
Во втором фильме сюжет более закручен, тут больше интересных деталей и самих товарищей трансформеров. Количество автоботов увеличилось вдвое, десептиконы тоже в долгу не остались, и мы наблюдаем весёлый шанхайский погром. Но добавленное автоботское подкрепление суммарно имеет времени две минуты. Их не раскрыли. А сколько трансов из сериалов остались за кадром...
...Что понравилось: начальная драка в стиле "Моё кунг-фу сильнее твоего!" на колёсах, взбушевавшаяся домотехника, последующий её расстрел в исполнении Бамблби и заползание в гараж с объяснением, придурковатый Гэллоуэй :p, Лео, опять же Симмонс, Маэстро Колбасы :), Вилли (куда его дели в конце?), вздорный старикашка Джетфайер :mad: ;), близнецы из серии "два опоссума", Девастатор и финал. Микаэла тут выглядит гораздо лучше, чем в первом фильме. Старскрим по голосу уже более похож на себя-предателя-труса-подхалима, но по внешности это совсем другой трансформер. Фоллена было мало, но зачёт его маске :D. Мегз, способный в первом фильме опустить всех ниже плинтуса (Оптимус не в счёт) и споро надавать по мордасам, тут как-то сник. Видно, не оклемался после спячки на дне морском. Кстати, начальные кадры с хищником-Felidae и дикарями - фрагмент на отлично.
В общем, второй заход тоже на твёрдую 4+.
Третий фильм мы ещё не смотрели - в кино летом сходить не удалось, а пиратскую экранку смотреть - абсурд и ересь. Так что ждём третьего фильма в хорошем качестве, как только посмотрим - напишу о впечатлениях трудящихся.

Кстати, ребята, каково ваше мнение насчёт второй части? Мне она меньше всех понравилась чисто из-за дебильных шуток (ну, вы поняли о чём я). Хотя саундтрек впечатлил, но всё же в первом фильме песни были более крутые и тяжёлые (Nice fuggin' disguise so hollow, кто слушал Pretty Handsome Awkward из фильма 2007 года поймёт:smile:).

Наконец-то, пересилил себя и посмотрел первую часть фильма. Просто хотелось взглянуть на Старскрима и сравнить с игрушкой. И знаете, мне понравилось! Поржали с женой над сортирным юмором (чего обычно не делаем) и остались довольны.

Вот этот момент интересен. Почему Броула здесь назвали Девастейтором? Или я чет не понял. За Олл хейл Мегатрон, дяде Бею отдельное спасибо :super:

moonlight2, это по сути была опечатка. Или злонамеренная ошибка. Сначала хотели сделать Девастатором, а потом уже допенькали, что надо было думать раньше. Посему у нас два Девастатора: один каноничный, а второй не каноничный!)))

Итак, укоренный Axxed'ом в том, что не посмотрев фильмов я кривлю носом, я совершил этот подвиг - посмотрел вторую часть. Там где про Фолена. На это у меня ушло около недели, т.к. примерно через 20 минут просмотра меня тянуло в сон. Но, терпение и труд, товарищи! Сегодня был завершающий этап.
Из хорошего: Джетфайр. Он хорош! Он смешной, харизматичный и в то же время - крутой. Боюсь произонсить эти слова, но характер персонажа раскрыт! Почти как в комиксах.
В остальном, это какой-то чудовищно-блевотный коктейль из тупости, пошлости и взрывов. Слово "взрывов" можно написать несколько раз.
Десептиконы, которые охотятся на Солнце. На Солнце, Бамбл!
Многофункциональная Матрица Лидерства пригодилась вообще везде - прям кухонный комбайн.
Яйца Девастатора... это было так смешно, что я чуть не разбудил соседей. Шучу.

В общем, очень хороший фильм.

Теперь самый важный вопрос к Яков умный скока времени тебе надо чтобы посматреть 3ю часть :lol:

Я все фильмы просмотрел только из за спортивного интереса))) Если честно, ни один не могу назвать шедевром. Во первых жудко не понравились сами модели трансформеров, особенно десы - ыейсы морд сделали как у жуков со жвалами, но за то брызгаются слюной, а во второй части вообще бред с биомеханикой и личинками. Про сортирно-озабоченый юмор и лоха в виде ГГ вообще молчу. Еще тудым-сюдым последний филь про Бамблби, но ему не хватило масштаба предыдущих и получился посредственный фильм про пришельца, за которым гоняются злые бяки, а в итоге все разруливает и всех спасает один ребенок. Вобщем, мое имхо фильм ни очем.

Предлагая собраться и пересмотреть этот ужас :lol:

а че, было бы здорово, если б у кого-то зависнуть на день и все просмотреть ))
(только у меня места на вас не хватит )

Да, зная примерный уровень твоей коллекции. Точно не хватит:lol:
В принципе можно у меня посмотреть. Только надо выбрать день когда у меня не кого дома не будит:lol:

Остается найти еще 8 человек :super:

Назад
Зверху