Цель по идее должна стоять не в привлечении сюда новых "лиц" или расширении аудитории сайта, а в том чтобы попадающий сюда мог найти интересное для себя и что то узнать. Именно в этом случае мы получим активные логины а не список "трупиков". Я не говорю что тут нечего смотреть и нет ничего интересного - нет. Однако тут нет стимула к тому чтобы остаться.
+ стопицот.
Но увы, закрытием контента проблему не решить. Это будет исключительно увеличение списка "трупиков" Если человек хочет просто скачать - он точно так же зарегится, скачает и уйдет. У меня наверно 50 рег на разных сайтах, где требуется регистрация для просмотра контента, но, наверное, излишне будет говорить, что я там дальше нужной ссылки никуда не ходила и ничего не писала.
Требование регистрации даже, наоборот, отпугнет часть потенциальных посетителей, поскольку создаст для них дополнительные трудности, а если чел не так уж горел желанием этот ком скачать, он просто развернется и не будет шевелить мышкой.
Насчет приглашений - по своему опыту: я наверно пару лет везде, где можно упоминала ТФ Базу, ставила ссылки и все такое. И если кто-то вдруг проявлял интерес в дневе, типа "ой какой комикс", я сразу же пыталась брать в обработку типа "вот, а есть такой сайт, и там еще можно скачать, а у сайта еще есть форум" Многие уже начали считать, что это мой личный сайт. так активно я на него зазывала. И что в итоге? Как там было ровно 4 постоянных посетителя, не считая хозяйки, так оно и осталось.
Насчет сайбертрона - у него долгая история и зарождался он в те времена, когда форумы были намного популярнее. Так что ориентироваться на его популярность - это все равно, что посещаемость обычного кинотеатра в наши дни сравнивать с посещаемостью кино в 50-е. когда не было ни теликов, ни дивиди.
Действительно. если есть желание сделать сайт более посещаемым, нужно искать стимул, чтобы пользователь мог тут остаться. Дополнительное общение на форуме стимулом в настоящее время, увы, быть не может.
Что могло бы быть стимулом - ну про ролевой раздел - я соглашусь с Варпом, наверно бессмысленно.
Про раздел buy&sell - недавно созданная доска объявлений сама по себе не раскрутится. любые доски надо поначалу очень активно продвигать, чтобы на них зашло как можно больше народу и убедилось. что тут людно и торговля бойкая, тогда они дальше заработают сами на себя и еще и на весь остальной сайт. Как раз эта ниша пока, как я могу судить, в фандоме не закрыта, то есть нет единой общепринятой торговой площадки, куда ты бы пошел, если хотел что-то продать или купить. Но на данный момент, если ее создавать, то это не в виде раздела форума, есть более удобные средства и более привлекательные для пользователя. А вообще, это отдельный разговор.
Насчет нового контента - сканов Нука, которые и являются одной из изюминок сайта - любой новый контент очень быстро распространяется в соцсетях. И если отдельные сайты еще можно контролировать и ругаться с ними, да и их хозяева не так оперативно передирают, то соцсети контролировать невозможно. Если у тебя 50 ПЧ, то кто-нибудь из них по-любому что-то найдет и ты увидишь этот ссыль на комикс во френдленте через полчаса после того, как он появился хоть где-то в инете. Так зачем ходить и искать?
По-моему, лучше наоборот - не закрывать контент, а предлагать пользователям систему уведомлений о том, что комикс выложен, чтобы пользователь мог прийти именно сюда и скачать его сразу же, а не по перепостам в соцсетях. Уж скорее это повысит посещаемость сайта. В свое время я именно ради этого и зарегилась на ТФ- Базе - там у меня стояла уведомлялка и я могла скачать ком сразу после того, как он был выложен Альфой Прайм.