Почта и Экспресс службы доставки. История о боли, печали и разочаровании, написанная нами.

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Предлагаю поднять тему того чем у нас перевозят посылки, обсудить возникающие сложности и делится какими то способами решения проблем доставки. Сразу уточню - здесь предлагаю продолжать только о наших внутренних вариантах. Не трогаем Королевскую почту Британии или китайских перевозчиков.

• Нова Пошта (Украина) - предельно быстро, надёжно и по вменяемым ценам.
  • Укрпошта (Украина) - надёжность на уровне стандартных постсоветских стран, однако на моей практике всегда крайне быстро справлялась с доставкой и даже предлагает услуги по доставке на дом курьером.
  • Почта России (Россия) - возродившаяся из жуткой чёрной дыры в 2014 году госструктура пока показывает хорошие сроки по доставки из-за рубежа и обновлённые способы трекинга, в т.ч. путём чипования посылок и писем.
  • EMS Russian Post (Россия) - адское предприятие по высасыванию жизненных сил из людей. Прежде была и остаётся худшим вариантом доставки, а после модернизации Почты России этот экспресс перевозчик не выдерживает никакого сравнения с обычной, не экспресс, доставкой.
  • SPSR Express (международная, но описано из России) - быстро, относительно надёжно. Много жалоб на хамство и на курьеров. Из личного опыта подтверждаю.
  • Белпочта (Беларусь) - дешево, долго(иногда по 6-8 месяцев), периодически теряет посылки и не находит их уже никогда.
  • EMS Belpost (Беларусь) - крайне быстро, надежно, приветливые курьеры и доставка на дом. Курьерская служба не работает по вечерам

Отдельно хочу добавить в шапку темы то что с некоторых пор экспресс перевозчики требуют паспортные данные. Не пугайтесь - они им действительно нужны. Объяснить толком операторы или поддержка для чего они - не могут, то на что они ссылаются не соответствует действительности. На деле же всех экспресс перевозчиков обязали заполнять доп документы на ввоз в страну. На эту тему был шорох около года назад, когда хотели вообще запретить эти перевозки как не соответствующие нормам права принятым в Таможенном Союзе.
Иными словами - если запрашивают их - смело предоставляйте. Я таки лично нашёл подтверждение что они необходимы таможне и что курьерская служба в своих нормативных документах обеспечивает использование данных исключительно для исполнения своих обязательств перед клиентом и получателем.

Останнє редагування:
кто-то заказывал через федэкс товаров больше чем на таможенный лимит? какой опыт, если да?

хотел рискнуть пару раз и заказать через федекс - знакомые отговорили из-за опыта дерьмового обслуживания
федекс Украина - такой организации нет, есть сторонняя транспортная контора, которая не несет ответственности за свои проколы
это вкратце

епт. заказал с hlj. ну посмотрим как оно будет)

епт. заказал с hlj. ну посмотрим как оно будет)

ну вот я тоже именно оттуда хотел - было на 12 баксов дешевле ИМСа, но не рискнул )
но насчет % овер лимит спрашивал перед новым годом у одного представителья федекса по работе - сказал, что 44% налог,
но у меня есть подозрение, что это для коммерческих заказов

расскажу историю одну, случилась буквально вчера.

У меня свежо в памяти общение с ЕМС Почта России и, когда ожидаемый трек номер выдал именно эту форму доставки, я едва не взвыл. Ну, думаю, хрен ли делать - будем ждать(
Внезапно вчера утром (в 7:50) меня будит звонок на мобильный. Номер не определился, я не сразу въехал что хотят. Думал опять спам.
  • В общем на трубке курьер - "сегодня приеду".
  • Я спрашиваю - "а во сколько?"
  • Он - "ну, в течение дня видно будет, я созвонюсь за пару часов". И называет рамки.
  • Я говорю - "ой, чёт я на работе в это время...",
  • на что он отвечает - "ну давайте я вам тогда переоформлю на ночного курьера?"
  • я, помня что любая хрень от ЕМС платна, сразу включаю еврея и уточняю - "а условия какие? это как то отдельно идёт или как?".
  • Курьер отвечает - "нет, просто отметку ставлю что вам нужно на вечер-ночь и всё. Ждите с восьми до двух часов ночи."
  • Я - "ок, спасибо.."

В общем чёт на работу собираюсь и думаю - это что за перл?? Ночной курьер? В ЕМС? Хотя блин, что там ночь - ОНИ СОЗВАНИВАЮТСЯ???!! А где знаменитое "Дратуте, я под дверью стою" пока люди на работе??

В общем я был удивлён в крайней степени. Однако решил не бить в колокола и для начала дождаться обещанного. А то курьер может ещё сто раз не доехать, посылка пролюбиться и т.д.

• в начале девятого звонок на мобильный - "Дратуте, я курьер, приеду через пару часов".
  • Я - "ок, жду".
  • Через пару часов звонок - "домофон скажите".

Всё, через пару минут я получил посылку БЕЗ ЕДИНОГО ГЕМОРА. Что сказать, ребята... ЕМС изменился. Несколько лет убийственного "сервиса" и откровенного наипалова похоже сменились на вменяемую работу и условия. Теперь я не буду переживать за посылки отправленные этим методом.

расскажу историю одну, случилась буквально вчера.

У меня свежо в памяти общение с ЕМС Почта России и, когда ожидаемый трек номер выдал именно эту форму доставки, я едва не взвыл. Ну, думаю, хрен ли делать - будем ждать(
Внезапно вчера утром (в 7:50) меня будит звонок на мобильный. Номер не определился, я не сразу въехал что хотят. Думал опять спам.
  • В общем на трубке курьер - "сегодня приеду".
  • Я спрашиваю - "а во сколько?"
  • Он - "ну, в течение дня видно будет, я созвонюсь за пару часов". И называет рамки.
  • Я говорю - "ой, чёт я на работе в это время...",
  • на что он отвечает - "ну давайте я вам тогда переоформлю на ночного курьера?"
  • я, помня что любая хрень от ЕМС платна, сразу включаю еврея и уточняю - "а условия какие? это как то отдельно идёт или как?".
  • Курьер отвечает - "нет, просто отметку ставлю что вам нужно на вечер-ночь и всё. Ждите с восьми до двух часов ночи."
  • Я - "ок, спасибо.."

В общем чёт на работу собираюсь и думаю - это что за перл?? Ночной курьер? В ЕМС? Хотя блин, что там ночь - ОНИ СОЗВАНИВАЮТСЯ???!! А где знаменитое "Дратуте, я под дверью стою" пока люди на работе??

В общем я был удивлён в крайней степени. Однако решил не бить в колокола и для начала дождаться обещанного. А то курьер может ещё сто раз не доехать, посылка пролюбиться и т.д.

• в начале девятого звонок на мобильный - "Дратуте, я курьер, приеду через пару часов".
  • Я - "ок, жду".
  • Через пару часов звонок - "домофон скажите".

Всё, через пару минут я получил посылку БЕЗ ЕДИНОГО ГЕМОРА. Что сказать, ребята... ЕМС изменился. Несколько лет убийственного "сервиса" и откровенного наипалова похоже сменились на вменяемую работу и условия. Теперь я не буду переживать за посылки отправленные этим методом.

редкие исключения как правило подтверждают правила :clever:

народ, у меня такая ситуация: сделал покупку на ибее с Китая, заказал на свой адрес - все как обычно, есть трек, который показывает, что посылку везет Мист
вопрос: куда везет - мне лично или на отделение Укрпочты (куда обычно приходят посылки)?

мне привез на ближайшее отделение мист

но ты заказывал спецом через мист, или такая же ситуация была?

Добавлено через 13 минут
поправка: все, разобрался с этой доставкой - курьер все же привезет

Знакомая пару раз так получала мелочевку с алика.
звонили, спрашивали на какое отделение отправить, потом перезванивали и говорили, что на отделении. при том, что сам трек новой почты приходит в смс только на следующий день.

• Like
Реакції: Snou
Как раз такой заказ был на днях у знакомой. На новой почте отдали. Но там ничего интересного не было.

после недавней моей посылки, которая была с ибея, но отгружена мистэкспрессом + эта статья и камменты чуть уложилось в голове: я как-то говорил, что на Укрпочты приезжала делегация из Китая и более 2к посылок опустили перед их визитом в подвал - выходит, показывали, что о них все работает как часы, а китайские ребята, видать, искали пути расширения потока
возможно, я могу ошибаться...

Прямо сейчас моя знакомая не может получить посылку с Новой Почты, которая ее незаконно перехватила.
Там вообще целая история с махинациями, просто ппц. Подробно не буду, но суть все та же самая: нп хватает вашу посылку, гоняет вас по всему городу, в итоге она "пропадает".

Братцы, так можен на ибее не Скеммеры орудуют, а уже у нас в стране"земляки" подляну кидают????

итак, Али отправил посылку через НП...
честно, я уже чуток поссыкиваю (

Кстати, знакомой посылку вернули только после того, как об этом публично заявил ее друг журналист и НП пригрозили судом. Всего-ничего, малость :dont_know:

почитал немного отзывов об этом
вывод: пздц просто :facepalm:
жду развития событий теперь с удвоенным нетерпением

А вот еще один момент интересный: знакомая второй раз расписалась о получении посылки, когда ее получала. Это после того, как шумиху подняли.
Проблема в том, что первый раз за нее расписались сотрудники новой почты.
Вот прикол: посылка хрен знает где, а подпись о получении уже стоит. С китайцев уже ничего не возьмешь, с укрпочты - тоже. Посылку вы уже "получили".

Но у тебя должно все быть хорошо, это не 100 процентов случаев.

так разве нельзя сделать экспертизу подписи? она ведь там какая угодно, но не ваша, по идее. После чего с распечаткой оплаченной квитанции (ибо там сумма и подтверждение оплаты) с пэйпэла и выпиской со счёта писать заяву. Чтоб компенсировали. Вообще жопа если честно - схема выглядит идеальной для такого кидалова.

Я вот добавлю немного про российские приключения коллекционеров в лице меня. была удача на мой взгляд редкая - урвать на чёрной пятнице всего 1 лот, но епать зато какой. О нём пока рано ибо только что от курьера получил посылку и не видел что внутри.

Так вот. У нас тут новый перл - часть посылок уходит не на Почту России и не на EMS Russian Post, а на SPSR Express. По идее это наверное хорошо, но по факту не намного. У ЕМС есть некий плюс - доставка ночным курьером с 8 вечера до 2-х часов ночи. А у СПСР только с 9 утра до 18 вечера, но если вы на работе то посылку могут отправить по нужному адресу, который предварительно оговаривается с оператором.

Вот так и со мной вышло - я указал рабочий адрес, договорился на 13 декабря - жду.

Это было 11 декабря... Вчера, почти в шесть вечера вчера звоню в их коллцентр узнать почём семки. Отвечают - о мля, а посылка то у нас, курьер без неё... Я - чё правда? Они - мля будем! Я - ну так как решать бум? Они - ну гляди, пацанчик, щаз шнырей нет, будут только послезавтра (т.е. 15 декабря). Я - добро. Жду. Сегодня внезапно звонок. Мужик говорит - это курьер СПСР с вашей посылочкой. Я, говорит, не могу зарулить прям к вашему служебному - могу только рядом. Вы пройдите чуток - я припаркуюсь поодаль. Я - не вопрос, к нам и не зайти ибо объект режимный :lets_think:

Сегодня не завтра, а завтра не сегодня. Я не Кличко, а курьер уже тут. Ну, я потопал. Ищу глазами минибус СПСР с логотипом. Стоит только что то похожее на паркетник Инфинити Ку Икс. И тут как раз звонок. Он говорит - "я вот тут" и называет мне то место где стоит этот паркетник. Я в недоумении подхожу, оттуда выбегает дядя внешности как минимум одного из главы крупной организации и предлагает мне присесть и расписаться. Сажусь я в весьма кожанный салон, вижу свою коробину на заднем сидении. Расписался, получил. Говорю - я тут ожидал курьера СПСР увидеть на их авто. Он - это я и есть! Я - ок :lets_think: :dont_know: В общем мужик уехал а я думаю - у меня внеочередная доставка начальством СПСР из-за того что приехать надо было в здание МинАтома РФ или это в целом нормальная практика их руководства - помогать курьерам?

Но это лирика. Я рад тому что доставили раньше на день. Это Жирный плюс. Вот только это Москва. Это мегаполис в котором темп жизни такой что планировать всё лучше как можно точнее и как можно заранее. А не "как получится". И вот тут пожалуй минус ибо меня могло не быть в этот день в том месте, я мог быть занят, да что угодно могло быть. И эта внезапность лично мной не приветствуется.

Итого по СПСР - молодцы что оперативно решают проблемы с доставкой. Но делают они это на уровне самодеятельности и совершенно неконтролируемо. Это спорный момент.

2 недели назад FedEx принесли МНЕ посылку на работу, даже не дождались пока выйду, что-то подписали сами и ушли, составив коробку на рисепшене
я вдогонку: "дык а паспорт вам не надо показывать?" (ну просто, чтоб поинтересней день прошел ))
чел такой, тормознул, долю секунды подумал и выдал "фамилия?" и смотрит в список
я - "вотятакойто"
чел - "вот тут Вы есть в списке, подпись поставьте" и ушел )

Экспертиза подчерка от 100уе....

итак апдейт:
- заказ с али пошел сразу через НП
- прошло 23 дня с момента заказа как мне позвонили с НП и сказали прийти забрать посылку (правда, я забрал только сегодня - на 26-й, но раньше я не мог просто) - хоть в статусе заказа на али и на НП указано было курьер, но пофиг - там посылка на 13 долларов фришип - тут претензий и не могло быть
- все цивильно, все цело, доставили на отделение НП у меня дома (оно тут одно только), посылка трекалась, но доставка была запланирована сначало на 22, потом на 28 - на сайте НП указано было, но я не рассчитывал никак на этого - праздники ж, у меня в этот период и ЕМС везли 13 дней вместо 8

в целом доволен
п.с. через день после этого сделал заказ на али, но у другого продавана - и вон на сегодня куда-то вылетело, а куда - еще не ясно

Добавлено через 1 час 26 минут
п.с. 2 часа назад получил посылку и вот только что прислали с али "подтвердите получение"

кто-то заказывал по Air Mail на ББТС недавно? если да, какой там процесс получения? перезванивают или нет, или просто на почту приходит?

а то что-то тупанул, немного хотел сэкономить и теперь не понимаю где моя посылка, а сам дома нечасто =/

я так на Укр заказывал, но не недавно, а год назад - просто на почту как обычно
сейчас, вероятнее всего, задержка из-за НГ
у меня ЕМС вместо 7-10 дней везли 14

Протестировал доставку с зарубежных магазинов Новой Почты - Міжнародний форвардинговий сервіс доставки товарів - Npshopping.com
- Первое что хочу отметить - просто нереально понятный и удобный интерфейс. Если на Мисте надо было ломать голову, то тут все четко и понятно сразу же.
- в Америке на их склад посылка пришла 16-го января, на склад Новой Почты в Киеве - 25-го января
- я заказывал лидера, коробка была немаленькая, заплатил 175грн

в целом сервисом остался реально доволен, буду пользоваться еще

у меня как раз вчера на их склад упала посылка
по сути, прошло полдня, как в "личном кабинете" обновился статус на "доставлено на склад НП"

Назад
Зверху