Почта и Экспресс службы доставки. История о боли, печали и разочаровании, написанная нами.

• Автор теми Автор теми Варп
  • Дата створення Дата створення

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Предлагаю поднять тему того чем у нас перевозят посылки, обсудить возникающие сложности и делится какими то способами решения проблем доставки. Сразу уточню - здесь предлагаю продолжать только о наших внутренних вариантах. Не трогаем Королевскую почту Британии или китайских перевозчиков.

• Нова Пошта (Украина) - предельно быстро, надёжно и по вменяемым ценам.
  • Укрпошта (Украина) - надёжность на уровне стандартных постсоветских стран, однако на моей практике всегда крайне быстро справлялась с доставкой и даже предлагает услуги по доставке на дом курьером.
  • Почта России (Россия) - возродившаяся из жуткой чёрной дыры в 2014 году госструктура пока показывает хорошие сроки по доставки из-за рубежа и обновлённые способы трекинга, в т.ч. путём чипования посылок и писем.
  • EMS Russian Post (Россия) - адское предприятие по высасыванию жизненных сил из людей. Прежде была и остаётся худшим вариантом доставки, а после модернизации Почты России этот экспресс перевозчик не выдерживает никакого сравнения с обычной, не экспресс, доставкой.
  • SPSR Express (международная, но описано из России) - быстро, относительно надёжно. Много жалоб на хамство и на курьеров. Из личного опыта подтверждаю.
  • Белпочта (Беларусь) - дешево, долго(иногда по 6-8 месяцев), периодически теряет посылки и не находит их уже никогда.
  • EMS Belpost (Беларусь) - крайне быстро, надежно, приветливые курьеры и доставка на дом. Курьерская служба не работает по вечерам

Отдельно хочу добавить в шапку темы то что с некоторых пор экспресс перевозчики требуют паспортные данные. Не пугайтесь - они им действительно нужны. Объяснить толком операторы или поддержка для чего они - не могут, то на что они ссылаются не соответствует действительности. На деле же всех экспресс перевозчиков обязали заполнять доп документы на ввоз в страну. На эту тему был шорох около года назад, когда хотели вообще запретить эти перевозки как не соответствующие нормам права принятым в Таможенном Союзе.
Иными словами - если запрашивают их - смело предоставляйте. Я таки лично нашёл подтверждение что они необходимы таможне и что курьерская служба в своих нормативных документах обеспечивает использование данных исключительно для исполнения своих обязательств перед клиентом и получателем.

Останнє редагування:
Тут получил посылку EMS. Привезли в воскресенье, дома меня не было. Наклеили наклейку мол посылку не вручили, но почему-то на ней была другая фамилия и другой трек код. Я позвонил в офис. С оператором определились, что посылка не моя, курьер ошибся адресом(ему нужна была та же улица) и моей посылки нет в данный момент у них.
Через пару дней, проверил свой трек код у них на сайте. Написали, что посылка все-таки у них и мне пытались ее доставить так же в воскресенье. Я позвонил. Продиктовал номер операторше. И мне бросили "да вон она лежит неделю, а в воскресенье вас дома не было. Курьер придет, когда придет, может сегодня может завтра".
Как мне хотелось наорать :)
Перезвонил на следующий день с утра и сказал, что курьера жду именно сегодня именно после обеда. Дали трубку курьеру, пообещал завезти.

Отсюда у меня не понимание:
- Как так можно попутать посылки?
- Как можно было не увидеть посылку, а потом сказать что она неделю лежит в офисе?
- Как можно элементарно не созвониться с получателем и договориться о доставке, благо номер указан на посылке?!!?
- Почему я дергался, тыкал их в их же ошибки?
- Нах** так вообще работать? :moral: :banghead: :no:

EMS Всегда проблема. Да они доставят посылку в твоё город быстро но вот дальше. Это звиздец просто. Я НИ РАЗУ не получал посылку через EMS без какой то да проблемы. То они тупо не завозили. То обещались завезти но в итоге зря мог прождать день. То привозили одну посылку вместо двух. Порядка там нет от слова вообще. Уроды одним словом если бы не скорость и 100% доставка до города хер бы я ими пользовался.

Пользовалась Почтой России (более-менее хорошо работают; был случай, когда посылку из Великобритании доставили за неделю (вместо обычных двух-трех)), DHL (пока они не перестали работать с физическими лицами в РФ; работают очень быстро и оперативно), SPSR (ИМХО хорошо работают, быстро, курьеры мне попались хорошие) и EMS (ничего нового не скажу - работают омерзительно, диспетчеры - хамы, курьеры, правда, нормальные; данные трекинга на сайте у них вообще расходятся с реальностью - так сам курьер сказал).

Странно читать негативные отзывы о ЕМС. Мне всегда доставляли вовремя, без какого-либо хамства, трек номера не путали, адресом не ошибались. Всегда предварительно звонят и спрашивают когда и где мне удобно получить посылку. Были случаи когда мне привозили посылку на работу, а не по указанному мной адресу. К почте России тоже никаких нареканий нет. Однажды за неделю пришла посылка из далекого Китая. Может мне до сих пор просто везло?

Добавлю.

Белпочта(РБ)-дешево,долго(иногда по 6-8 месяцев),теряет НАВСЕГДА около 10% всех моих посылок. Короче,отстой:down:

EMSBelpost(РБ)-крайне быстро,надежно,приветливые курьеры и доставка на дом.:happy::up: Курьерская служба не работает по вечерам:sad:

Насчёт курьеров Укрпочты - да, доставляют, но есть 2 момента:
1) В будни в рабочее время и никак иначе.
2) Требуют тебя лично и никак иначе. Никаких вот мой паспорт, моя девушка и моя кошка. Лично и баста. Или иди сам на отделение.

Насчёт курьеров Укрпочты - да, доставляют, но есть 2 момента:
1) В будни в рабочее время и никак иначе.
2) Требуют тебя лично и никак иначе. Никаких вот мой паспорт, моя девушка и моя кошка. Лично и баста. Или иди сам на отделение.
Наши отдадут хоть таракану соседскому,но только если при звонке сам укажешь его фамилию и т.п. Одним словом,отличные парни:super:

полностью подписываюсь под жестким негативом к ЕМС (один из этих придурашек даже набросился на меня с кулаками :cranky:)

и в целом согласен, что Почта России постепенно становится лучше. за последний год нареканий к ней нет никаких.. чего не скажешь про емс :moral:

Наши отдадут хоть таракану соседскому,но только если при звонке сам укажешь его фамилию и т.п. Одним словом,отличные парни:super:

Это бред был из-за тебя, косвенно) Ты их специально попросил доставить Ориона лично в руки?

Странно читать негативные отзывы о ЕМС.
поверь, если ввести запрос отзывов об ЕМС в поисковик то выдаст сотни ресурсов где тысячи людей негативят по страшному и я их полностью поддерживаю. В 2012 году на ЕМС было подано около 300 000 жалоб о нарушении сроков, утере посылок, порче имущества и прочих вариаций. У меня были случаи получения экспресс доставки через 3!!!! месяца после отправки. Мою посылку однажды выдали совершенно постороннему человеку и даже не пытались найти (мне самому пришлось выбивать инфу из курьера о том кому он отдал здоровенную коробку), мне приходила в хлам промокшая и заплесневевшая коробка и никто не почесался о возмещении ущерба... Говорить о этой организации можно часами и ни разу это не будет хорошим рассказом. Ни разу они не доставили экспресс отправление мне быстрее чем за 3 недели вместо положенных 9 дней.
Поэтому ты просто везунчик. Скрести пальцы чтоб и дальше везло.

reDDog, спасибо - внесу в шапку

Ни разу они не доставили экспресс отправление мне быстрее чем за 3 недели вместо положенных 9 дней.
Такая же фигня.
Поэтому ты просто везунчик. Скрести пальцы чтоб и дальше везло.
Скрестил))

Міст-Експрес понизив мінімалку і ціну за фунт при доставці з штатів в Росію до цілком пристойних $3.29 за фунт і мінімальні $25 за посилку. для тих, хто хотів би купувати в різних ібей селерів і різних штатівських онлайн магазинів - саме воно

Dear customers,

We are happy to let you know that we are able to lower our price for shipping packages by air to Russia, to the recipient’s address, to $3.29 per lb and $25 per box. The previous price was $3.69 per lb. Minimum charge per shipment - $40.95. This price is valid in local eastern states. For information about the price from various states, please, contact our office. Time of delivery – 2 – 3 weeks

Packages are accepted weighing up to 30 kg and valued up to $1000 free of import duty.

Thank you for your business

Sincerely,

Meest-America, Inc

не знаю куда лучше написать, но...
попросил знакомый купить не ибее машинку 1/64 1966 Dodge Hemi Charger Johnny Lightning
(а-ля хотвилс размером, кто не в теме)

выглядит это вот так (сама машинка продается)

s-l1600.jpg

а вот, что как это приехало

п.с. учитывая размеры коробки и машинки я до конца был уверен, что пронесло )

небольшая поправка: это - коллекционная машинка... была...

пиздец(((

Напомнило мне доставку с амазона.

ухитриться так смять 1/64 (а это самые маленькие машинки) - это нужно обладать гениальностью. Очевидно, сверху стояла коробка весом тонны этак три.

ухитриться так смять 1/64 (а это самые маленькие машинки) - это нужно обладать гениальностью. Очевидно, сверху стояла коробка весом тонны этак три.

там пробита была дыра с нормальный молоток - чем-то серьёзным йо..нули сверху :cranky:

там пробита была дыра с нормальный молоток - чем-то серьёзным йо..нули сверху :cranky:
прицельно. Зло взяло кого-то. Утешает только цена, наверняка не больше 10 баксов, по крайней мере, когда видишь такой пиздец в коробке с 1/18, одна доставка которой по штатам+сюда - 30 долларов, кортизол выделяется куда активнее...

прицельно. Зло взяло кого-то. Утешает только цена, наверняка не больше 10 баксов, по крайней мере, когда видишь такой пиздец в коробке с 1/18, одна доставка которой по штатам+сюда - 30 долларов, кортизол выделяется куда активнее...

10 с копейками, но все равно как-то неприятно

Ого! Прям обидно,хоть и не мое:facepalm:

вспомнилась финальная сцена из старого фильма License to Drive (1988)

ltdrive012410c44.4840.jpg

О бедном Пауэрглайде замолвите слово...

Дарова, кенты!
В общем купил я на этих ваших ибеях КО Оверсайз Пауэрглайд, он же Рэд Комет.
Мало того, что китайцы отправили его хз чем, что засветилось оно не на Укрпоште, а в компании экспресс доставки(ага!) Meest:oh-yeah:. С этой конторой я раньше не сталкивался и меня очень удивило, что 29.07 оно было уже в Украине, но в течении недели я так ничего и получил (согласитесь, так же Укрпошта быстрее работает).
Прождав и безуспешно проверив несколько раз по дню номер посылки на трекере Мист, а так же через электронную почту(и именно оттуда я узнал, что моя посылка лежит уже 2 дня в сортировочном центре моего города), я решил посмотреть что же пишут люди о сей компании по "экспресс доставке":deal:. Посмотрел и что называется навернул ухи. :ohcrap:
Написал свое "фэ" туда где читал отзывы и, о, чудо, мне отвечает какой то менеджер "типа он пробил и сегодня отправят на отделение, так что все пучком".
Забрал я этот многострадальный пакет и удивился его размерам, ибо в описании было указано, что бот в упаковке, а полиэтиленовый пакет размером 15х10 см мало соответствовал размерам. Но думаю уже, черт с ней, с упаковкой, но при проверке комплектации я обнаружил, что не хватает одного пиштоля. Зато "доблестные" китайцы положили в пакет проволочку, которой бот крепится к блистеру. Какая забота о покупателе, бластер про:banghead:, зато проволочку положили.
Написал проду письмо с ультиматумом: либо ставлю негативный фидбек, либо пусть башляет. Хотя им эти фидбеки, чувствую... Одним больше, одним меньше. На ластиках и браслетах все равно рейтинг сделают.
Такие дела...
З.Ы. А бот, кстати, очень ничего, хоть и без наклеечки с логотипом:sad:

6star6scream6, блин, пушку реально жалко - он с двумя классно смотрится. Попроси отправить вторую отдельно - для них обычно это не проблема

6star6scream6, блин, пушку реально жалко - он с двумя классно смотрится. Попроси отправить вторую отдельно - для них обычно это не проблема
написали, что могут только возместить половину стоимости. так что будет с одной пушкой:sad:

Сама по себе доставка через мист экспресс вполне даже хороша, только дольше, чем укрпоштой. Тупо на неделю дольше где-то, зато отдают прямо в руки.

кто-то заказывал через федэкс товаров больше чем на таможенный лимит? какой опыт, если да?

Назад
Зверху