Варп
Primus
- Ім'я
- Славка
- Стать
- чоловік
- Вік
- 38
- Адреса
- Moscow, Russia
- Повідомлення
- 7 840
- Репутація
- 1 192
Предлагаю поднять тему того чем у нас перевозят посылки, обсудить возникающие сложности и делится какими то способами решения проблем доставки. Сразу уточню - здесь предлагаю продолжать только о наших внутренних вариантах. Не трогаем Королевскую почту Британии или китайских перевозчиков.
Отдельно хочу добавить в шапку темы то что с некоторых пор экспресс перевозчики требуют паспортные данные. Не пугайтесь - они им действительно нужны. Объяснить толком операторы или поддержка для чего они - не могут, то на что они ссылаются не соответствует действительности. На деле же всех экспресс перевозчиков обязали заполнять доп документы на ввоз в страну. На эту тему был шорох около года назад, когда хотели вообще запретить эти перевозки как не соответствующие нормам права принятым в Таможенном Союзе.
Иными словами - если запрашивают их - смело предоставляйте. Я таки лично нашёл подтверждение что они необходимы таможне и что курьерская служба в своих нормативных документах обеспечивает использование данных исключительно для исполнения своих обязательств перед клиентом и получателем.
- Нова Пошта (Украина) - предельно быстро, надёжно и по вменяемым ценам.
- Укрпошта (Украина) - надёжность на уровне стандартных постсоветских стран, однако на моей практике всегда крайне быстро справлялась с доставкой и даже предлагает услуги по доставке на дом курьером.
- Почта России (Россия) - возродившаяся из жуткой чёрной дыры в 2014 году госструктура пока показывает хорошие сроки по доставки из-за рубежа и обновлённые способы трекинга, в т.ч. путём чипования посылок и писем.
- EMS Russian Post (Россия) - адское предприятие по высасыванию жизненных сил из людей. Прежде была и остаётся худшим вариантом доставки, а после модернизации Почты России этот экспресс перевозчик не выдерживает никакого сравнения с обычной, не экспресс, доставкой.
- SPSR Express (международная, но описано из России) - быстро, относительно надёжно. Много жалоб на хамство и на курьеров. Из личного опыта подтверждаю.
- Белпочта (Беларусь) - дешево, долго(иногда по 6-8 месяцев), периодически теряет посылки и не находит их уже никогда.
- EMS Belpost (Беларусь) - крайне быстро, надежно, приветливые курьеры и доставка на дом. Курьерская служба не работает по вечерам
Отдельно хочу добавить в шапку темы то что с некоторых пор экспресс перевозчики требуют паспортные данные. Не пугайтесь - они им действительно нужны. Объяснить толком операторы или поддержка для чего они - не могут, то на что они ссылаются не соответствует действительности. На деле же всех экспресс перевозчиков обязали заполнять доп документы на ввоз в страну. На эту тему был шорох около года назад, когда хотели вообще запретить эти перевозки как не соответствующие нормам права принятым в Таможенном Союзе.
Иными словами - если запрашивают их - смело предоставляйте. Я таки лично нашёл подтверждение что они необходимы таможне и что курьерская служба в своих нормативных документах обеспечивает использование данных исключительно для исполнения своих обязательств перед клиентом и получателем.
Останнє редагування: