Fu Rai's Transformers collection

• Автор теми Автор теми Fu Rai
  • Дата створення Дата створення

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 871
Репутація
2 314
P1460162.jpg

На самом деле, начал собирать активно трансформеров (после лет 17 затишья) лишь с января 2013 года, когда получил подарок - Оптимус Прайм МП-10 - радости было как у десятилетнего ребенка)).
Ну вот с того момента прошло время и коллекция немного разрослась и, естественно, еще в процессе роста

Masterpiece: Optimus Prime MP-10, Soundwave MP-13 + Laserbeak, Buzzsaw, Ravage, Rumble & Frenzy, Kremzik, Wheeljack MP-20, Sideswipe MP-12, Ratbat KO, Starsaber MP-24, MP-21G Bumblebee G2, MP-25 Tracks, MP-29 Masterpiece Destron Laserwave (Shockwave), MP-36 Destron Leader MEGATRON

Voyager Class: Leo Prime AM-28, Springer Generations, Grimlock Age Of Extinction, Optimus Prime TFP Dark Guard + DW-TP08 SKY BREAKER(Purple), Sky-Byte Generations, Optimus Prime Age Of Extinction evasion mode, Bulkhead TFP FE, TFP Dreadwing

Deluxe Class: Bumblebee DOTM Mechtech, Orion Pax & Megatronus, Warpath Generations, Skystalker Beast Hunters, Optimus Prime UN-01, Jazz UN-12, Optimus Primal UN-30, Hound Henkei, Vehicon TF Prime RID, Arcee TFP FE, Brawl FOC, High Score 100, Meantime, Wreck-Gar RTS, Darkside Megatron UNITED Tokyo Toy Show Exclusive, Roadbuster Universe, Soundwave TF Prime RID, Waspinator TG-30, Generations Scoop, TAV-37 Megatronus, TAV36 Fracture, ROTF Sideswipe, TR Twinferno, LG49 Targetmaster Triggerhappy, POTP Dreadwind

G1: Jazz G1 Reissue Collection 01, Insecticons (Bombshell, Kickback, Shrapnel)

G2: Dreadwing & Smokescreen, Powerdive, Gearhead (1995) Go-Bots

Scout Class: Breacher, Windcharger RTS, Tailpipe DOTM HA, Divebomb energon terrorcon, TAV32 Rumble & Frenzy

Legends/Legion/EZ/Commander Class: Ironhide DOTM, Optimus Prime Commander, Predaking Beast Hunters,Optimus Prime Movie, Optimus Prime, Soundwave ROTF, Optimus Prime TG-24, TG-28 Megatron, Chop Shop CW, Viper CW, Skyquake EZ-18, Dreadwing EZ-12, Blackout, Hatchet DOTM, Cosmos & Payload, Jet Vehicon EG10 + Ace Vehicon BH + Air Vehicon TFP, Optimus Prime RiD, Steeljaw RID, Fixit RID, Underbite RID, CW Blackjack, LG-29 Wheelie and Goshooter, LG-24 Shockwave and Cancer, LG48 Brawn (Gong) & Repugnus

Robot Masters: RM-15 Star Saber, RM-16 Victory Leo

Arms Microns: AMW-04, Megatron cannon, Optimus Prime Blaster, Vector Oracle, AM-01 Prime gun, Blazemaster, L.P.

Mini-Cons: Grindor, Overbite, Drivetrain, Shockwave, Tankor

RID Spy Changers: Mirage, Optimus Prime, R.E.V.

Alternity: Optimus Prime Super GT 01 Nissan Skyline

Device Label: Tigatron

Sentinel: Ultra Magnus HLJ Exclusive (Convoy Pen)

Sushi Sentai Schallyder: S01 Toromaru

3-rd party:
- Action Toys: MR-02 Rod Drill
- AOFENG: AFT-07 Saint Titanium
- BadCube: OTS-04 Warrior WARDOG
- Corbot V: CV-002 Final Armageddon MUGGER
- DX-09: DX9-D04 Armor (Amor) Set, X05 Tyrant, X01 Speedoo, X-04 Plague
- FP: Blesser, TFX-05 Sidearm, CA-02 Flameblast, CA-03 Thundershred, CA-04 Stormbomb, CA-05 Backfiery, CA-06 Blockade, CA-07 Teardown, CA-08 Plunder, X-01 Chromedome, X-02 Weirdwolf, X-03 Smart Robin, X-04 Sigma L, X-08 Crox, Crossfire 02SP Explorer & Munitioner, X-10 Browning II, LER-04 DX Severo (w/ Kottav & Pottao)
- Fans Toys: FT-12 Grenadier (Gray Chest), FT-13 Mercenary, FT-14 Forager, FT-15 Willis, FT-27 Spindrift
- iGear: MW-09 Tubes
- Impossible Toys: Quint 02 Quintesson Scientist
- Iron Factory: IF-EX02 Turrets & Manacle, IF-EX05 Windsaber, IF-EX04 City Commander, IF-EX11 EvilLord, EX-03 SPECIAL - Scouts & Sniper: Microscope, Rogue, Tracker, EX-15 Soul Reaper, IF EX-16 Pink Assassin, IF-EX19 Shadow Tengu
- Kabaya: Deathsaurus, Fortress Maximus
- KFC: CST-D01 Overslay, CST-D02 Haymaker, CST-01J The Justice Rhinohorn, CST-02J Justice Ironpaw, CST-03 B-Box, CST-04 BirdBomber, CST-05J Slamtank, CST-06J Jetdancer, CST-08 Fader, CST-09 Rover, CST-13 Remix, Convention Exclusive Scorpinator, Citizen Stack + SXS head upgrade kit
- Maketoys: Trash-Talk, Mech Manga Series Rear-End, MTRM-08 Despotron
- MMC: KM-03X Mirrorverse Cyclops, Reformatted R-01 Terminus Hexatron, R12 Cynicus Investigator, R-9 Eupatorium, R-14 Commotus, R-07 Felisaber, R-11 Seraphicus Prominon, R-19 Kultur, R-27 Calidus, KM-05 Screecher
- PE: 11 SFX SCOUTING FORCE, DX03 WARDEN, PE-DX05 Leonidas, PE-10X Shadow Bat 2012 Convention Exclusive[/I]
- Planet X: PX-08 Asclepius
- TFC: Targetroids Optiaim & Megashoton
- TW: TW-T05 Shinebug, TW-T01 Grind Rod, TW-T02 Aurora
- Unique Toys: G-02 Sharky, Mania King Vintage Color Version, YM-01 Palm Collection TOM & JERRY, YM-02 SCHUNCK & BETTA, YM-03 Blue Cat & Naughty, R-01 Peru Kill
- WST: Dinobots (Grimlock, Slag, Sludge, Snarl, Swoop)
- Warbotron: WB-03F Master (Grimlock model kit)

.

Останнє редагування:
Мои поздравления :congratulations: Интересно на все это посмотреть

спасибо!

мне и самому интересно - что-то только по вечерам/ночам успеваю глянуть )

пока только по Тенгу есть фотосет, надо будет только чуть добавить света фоткам и вспомнить мысли о нем :lol:

Final Armageddon Mugger (aka Allicon) от Corbot V

Мини версия аликона - под ледженд класс

по пунктам
- отличный пластик и исполнение - ни облоя, ни щелей в стыке деталей, ни шероховатостей или неровностей - честно, только МП от Фанс Тойс имеют такие характеристики, как этот мелкий (по соответствующим пунктам, естественно)
- дизайн - действительно удачно попали и в альт-моде и в роботе
- покраска - все классно, у моего только чууууть-чуть на глазах можно было побольше довести линию - это из разряда "ну надо ж найти к чему придраться"
только на одном или двух колючках есть микро сколы краски на самом кончике - колючки очень острые и поэтому вполне нормальная ситуация
- стыки - блин, я хотел залезть внутрь, чтоб посмотреть как устроены суставы - то ли они проклеили все стыки, то ли хз, но не смог разъединить детали на ногах и хвосте
- все суставы ультракрепкие, но при этом не перетянуты
- хвост имеет небольшой ход вверх-вниз и в стороны
- есть еще 3-й режим таргетмастера с рукояткой во рту, но я ни разу не делал такого даже, хз, может когда-то сфоткаю, но желания делать это вообще нет - какой он таргетмастер??? )
- так же следует учесть, что ступни нужно потянуть вниз, чтобы освободить сустав - так получится небольшой ход во все стороны

-минусы: не самая лучшая устоичивость по стойке смирно - если не правильно поставить может завалиться назад, но с оружием в руках никаких проблем нет
- подвижность ног аллигатора минимальная, но есть

Фигуркой очень доволен!
Рекомендую всем без исключений - очень интересный и ультракачественный экземпляр в коллекцию!

слепой Брауни с собачкой-поводырем :lol:

Спасибо за обзор и много фоток! :super:
С обновами!! :yeah::up:

Поздравляю)))

С пополнямсом!:congratulations: хорош малец:up:

спасибо, парни! )

С обновой!

С увеличением коллекции :congratulations::congratulations:. Хорошо выглядит зубастик, а хвост полностью подвижный?

С увеличением коллекции :congratulations::congratulations:. Хорошо выглядит зубастик, а хвост полностью подвижный?

спасибо!

не как полностью - вот я ж спецом показал максимальный ход (во все стороны идентично)

P1360495.jpg

RoadCaesar81, спасибо! )

BADCUBE: OLD TIME SERIES - OTS-02 BRAWNY (REISSUE)

Как-то меня он внезапно зацепил, особенно после того, как недавно с сыном смотрели первый эпизод первого сезона G1

Отдать должное дизайнерам компании: они попали очень сильно в оригинал
Но это чуть ли не ВСЕ хорошее по этой фигурке (имхо, как и все мои обзоры)

Что не так с этим мастерписом?
1) механика - она интересная, но такое впечатление, что на 80-ти % работы инженеры просто остановились и забили хер на него - что за бекпек? он не крепится никак - не болтается, но и не фиксируется - висит эдаким плащом, да и вообще треть робота просто как в скорлупу прячется под него
пропорции анфас хороши, в профиль - йопересете тут даже говорить нечего - полальтмода просто запаковано на спине и задней части ног - жуть

2) подвижность - не самый большой минус, но поз я много не смог ему придумать - этот парень мелкий и сбитый, но ступни стали открытием - нет наклона вперед вообще!!! как? это ж мастерпис, вроде...
есть только подвижный носок - очень конешно он спасает ситуацию, ога

3) пластик с... тяжами? так это ж мастрепис должен быть :banghead:
ну ладно, прощаем это как патологию металлизированного пластика - видать таки норма, наверное...

4) аксессуары - ойомайо, если б в комплекте не было пушки Мегатрона, то было бы вообще печально:
- канистру, которая холдер для пистолетика и она же затычки в ноги сзади я так и не ставил ни разу - фтопку партсформинг
- паяльничек ок, но мне он не нужен, как и доп лицо - ни холодно, ни жарко
- крепление для пушки Мегатрона на крыше авто - ок, полезно, надо? нет
- пистолетик... :facepalm: вот честно, за такое просто хочется в...бать дизайнера/инженера - та похер на тот вепон сторедж, зато рукоять просто уродски сделана - просто пластиночка, даже стыдно в руку вставлять ему это недоразумание, ну а отверстие в стволе сделать не?
- бур... не могли покрасить кусок пластика - виден жуткий шов по всей длине (придираюсь, но оно в руках поскудно смотрится)

теперь про качество исполнения: если б у меня до этого не было Вардога - я бы его и не купил бы после этого мелкого чмыря
у последнего мне пришлось дважды разбирать левую руку в плече: первый раз она просто не хотела вытаскиваться при трансформации - боялся сломать, второй раз - я никак не мог понять, почему в альтмоде есть большая щель между капотом и крылом - оказалось вставили кривой саморез (шляпка нетипичная и искривленная - пришлось срезать дремелем это дело и собирать обратно)

если честно, то доволен покупкой % на 40, против 60% недовольства
к тому же, поспешил и взял в первой волне перевыпуска где-то за 80+/- и уже через недели две он стоил 65

Рекомендовать? нет, не берите его, если просто так - он больше нефановый
только если он вам действительно нужен и уж точно он не стоит 80, 65 - это потолок для такой фигурки

как вам развал? )

IRON FACTORY IF-EX19 SHADOW TENGU

Мини Сиксшот!

Эта фигурка, откровенно, просто чумовая
Нет, я серьезно:
- отличный пластик - в духе IF
- дизайн персонажа - куча мелкой детализации, причем размер жеж фигурки ледженд/скаут
- подвижность - ко всему стандартному набору суставов имеет поворот в торсе, наклон головы на мелком болджоинте, ну разве что нет наклона стоп в стороны - да ладно, такое требовать от такого малыша это уже перебор )
- механика - она достойная - достойная, потому что альт-моды есть и они не самые лучшие, но вполне повторяют оригинальную игрушку; хотелось бы что-то сверх, но будем реалистами: размер + цена тут далеко не для премиум класса фигурки

никакого облоя, срезал/подчистил, по-моему, только один или два следа от литников - но это больше перфекциониизм сыграл роль, просто чтобы сделать его идеальным )

есть, имхо, самый большой минус, причем к этому лучше отнестись серьезно: очень, просто сверх тугие суставы, особенно поворот в локтях - они настолько тугие, что каждый раз, когда их крутишь, в голове включается лампочка "проверьте сфинктер"
я локтевые суставы смазал силиконовой смазкой (вроде, для радиоаппаратуры) - намного лучше двигаются и меньше риск поломки, а поломки подобного плана у этой компании бывают - иногда отламываются грибовидные суставы из-за большой силы трения поверхностей - встречал такие фото, вроде с Дрифтом и Персептором

по альт-модам - смотрите сами: что-то более удачно получилось (пистоль, волк), что-то - так себе (машинка и самолет)
мне лично, как и у Хексатрона, нравится волк и зенитка

еще один минус, но его имеют чуть не 90% всех фигурок: нет отверстий в стволах пушек/оружий
я нарезал мелкими сверлышками - чуть поинтересней выглядит теперь (на фото спецом отобразил с отверстиями и без - как в ручных, так и парных пушках)
а, ну да - партсформинг - мелкие парные пушки - у G1 игрушки они были с ногах стационарные, но лучше б они все же были съемные (у меня был WST вариант - жуть) - без них можно обойтись, имхо
еще в комплекте есть мечи - красивые, хромированные, но я даже не могу сказать, почему я его с ними не фоткал :yeah:

Эту фигурку я настоятельно рекомендую как любителям мелкоты, так и вообще всем - он достойно смотрится на полке, даже если отдельно поставить

Он действительно настолько хорош, что я бы его смело назвал мини мастерписом.
Из всех мелких он определенно любимчик, задавший очень высокую планку в своем размере
Будем ждать Бриджвочера...

С пополнением. Сиксшот охрененный, особенно понравился робомод и режим зверя

Спасибо за обзор и мегафотки!!:agree::beer:
Однозначный мастхев и некст пурчейс :lol::super:

С увеличением коллекции Fu Rai. Мне он очень он понравился, единственный минус это размер если б его сделали размером с вояджер было супер :lol:.

С пополнением. Сиксшот охрененный, особенно понравился робомод и режим зверя

спасибо!
плюсую насчет зверя

Добавлено через 42 секунды
Спасибо за обзор и мегафотки!!:agree::beer:
Однозначный мастхев и некст пурчейс :lol::super:

спасибо, Сань!
брать, нельзя отказаться!!! (именно так)

Добавлено через 1 минуту
С увеличением коллекции Fu Rai. Мне он очень он понравился, единственный минус это размер если б его сделали размером с вояджер было супер :lol:.

спасибо!
да, был бы он вояджером - может и Хексатрона бы продал
вроде ко на него делают размером с делюкс

О хотел спросить, те фигни на крыльях как-то используются?

О хотел спросить, те фигни на крыльях как-то используются?

смотря какие )

Добавлено через 1 минуту
С пополнениями! :congratulations: Обзоры класс. Фото :up:

спасибо!
думаю, следующие будут в ближ время - оно появилось наконец-то!!! :idea:

MMC R-27 Calidus (aka Hot Rod)

Комиксы я не читал (чуток только), поэтому сам персонаж по IDW меня волновал мало.
После анонса ММС и фото прототипа он меня не зацепил вообще

Но после покупки МП-28, который очень похож на G1, хоть и со своими недостатками и которого по-прежнему считаю лучшим по мультику - что-то захотелось совсем другую интерпретацию персонажа и вот вариант от ММС в цвете резко начал нравиться

По фигурке:
- пластик - как обычно для ММС - великолепен
- качество исполнения - все очень хорошо: суставы крепкие, покраска без изъянов
- механика - есть парочка неприятных для манипуляций пегов - я чуть подплавил огнем черные пеги в плечах - чтоб крепче держались - они крепкие, но мне хотелось чтоб вообще уже было ), ну и в духе ММС - нужно делать все правильно, иначе будут щели, а если все по правилам - сбитый крепкий альт-мод :applouse:
- робомод - хорош, на голову ниже бы вообще был бы идеальным (я спецом сделал фото сравнение роста с фигурками разных классов или линеек) - я бы поставил его с Маниякингом (пофиг на каноны и тп - я так вижу (с) ) - но все запаковано прилично, только ноги сзади чуть подхрамывают в плане кибла - можно было как-то плотней придумать пегование панелек, но не ужасно и не болтается + куча всякого мелкго молдинга и деталей по всему телу - очень в духе ММС - прелесть
- альт-мод - ну... спереди ок, сзади - я бы хотел, чтобы задние колеса были шире расположены, но оригинал есть оригинал
- артикуляция не самая лучшая - небольшая шея и дизайн плеч не дает хорошей подвижности голове, достаточно ограничены наклоны стоп в стороны, но зато целых 4! точки артикудяции только в одном локте - это браво! ну и остальные тоже хорошо сделаны, кроме указанных минусов, даже есть небольшой шарнир в кулаке - не особо нужно, но приятно
- кулаки тоже в "стиле" - я не особо такие люблю, потому как лучше полуоткрытая рука Турмоила, чем открывающаяся половина кулака
- в тазобедренных суставах установлены мягкие, но плотные трещотки - тоже не особо люблю такое, потому как, например, у Серафикуса я их снял - не люблю позы ll - /\, но здесь это менее проблематично, по-крайней мере, нет желания лезть и фиксить сустав - вполне годно выглядит

что касается общего дизайна, то мне не особо нравятся лучи в области ушей на шлеме и колючки на руках, но это мое имхо только
правда, слышал, что колючки можно вытащить из основы, если чем-то растворить клей, но у меня пока не получилось - я бы хотел их заменить на выхлопные трубы

аксессуары:
- сменная голова с ухмылкой (на фото он с ней) - хотелось бы бОльшую эмоцию увидеть, потому как она чуток только отличается от оригинальной
- лук - мееех... не люблю такое вообще, когда стреляют энергетическими стрелами и копьями, зато можно крепить как армори бампер
- лазерная пушка, точнее целых 2 одинаковых пушки - приятный бонус, но она мне тоже не нравится - слишком тонкая, щуплая какая-то, не солидная вообще, да еще и полая снизу, но зато, в отличии от некоторых мастерписов - в стволе есть отверстие :happy:

Ну... наверное все...
Нужен он вам или нет - решает каждый для себя, что лучше
Могу только добавить, что фигурка очень качественно сделана и имеет право на почетное место в коллекции

Еще небольшое обновление предыдущего поста по Хот Роду от ММС

Не знаю насчет канона, но повторюсь: у этого персонажа совершенно неподходящая пушка: тонкая, щуплая и несолидная
Я заменил оригинальную на одну от МП-28 (спасибо Никите за то, что оставил мне ее как бонус ))
Заменил рукоять с МП-формата на 5 мм и покрасил в Mr.Hobby Gun Chrome (рукоять оставил серой)
Не скажу, что идеально да и длина пушки почти такая же, но мне нравится на данный момент, а там посмотрим ;)

По данному персонажу все.

Бочки на крыльях, что инструкция по этому поводу говорит?
это не бочки, а "дверная петля" для подвижной части крыла - небольшая пластинка дополняет крыло - делает его шире
в робо-моде эти пластинки сложены
смысла от них мало )

И когда аватарку будишь менять? На редьку?
трындеть поменьше! :moral:

я там вообще-то апдейт выложил и нечего балаган устраивать )

Ладно, когда собираться будим, принесешь?:beer:
Какой балаган? Давай меняй аватарку :stupid::lol:

Назад
Зверху