Что посмотреть и что почитать начинающему трансфану

Нужна ваша помощь
  • Автор теми Автор теми -Derby-
  • Дата створення Дата створення

-Derby-

Roxtus Prime
Ім'я
Андрей
Стать
чоловік
Адреса
Киев, Украина
Повідомлення
283
Репутація
55
Здравствуйте. Я, как начинающий трансфан (я, в основном, ориентируюсь в комиксах IDW да в фильмах), хотел бы узнать, что обязательно нужно посмотреть, что почитать, дабы хорошо ориентироваться во вселенной Трансформеров (так сказать, "матчасть"). Спасибо за помощь:smile:.

Опис
Нужна ваша помощь
Ну слава яйцам!!!!! Не я один такой
нихренасе, а я? )

я только прохладней к мастерфорс относился за дибильную "магию" притворщиков и примитивный дизайн и механику первых 7 ботов в сериале (не люблю трансформеров без минимального кибла альт-мода)

Да ну... японская линейка хорошая, но какая-то несвязанная. По факту, это история про крутого бота: Максимуса, перерожденного Оптимуса (Он же Джинрай, хотя по факту просто Оптимус), Стар Сэйбера и Даи Атласа, которые противостоят своим убермощным противникам. Все остальные нужны для массовки.

Знаю-знаю, в Г1 были еще тоже Оптимус, Родимус, Мегатрон и Гальватрон... но там также были также Ультра Магнус, Кап, Арси, Циклонус, Старскрим, Скурдж, Блицвинг и т.д. За счет этого оригинальнф

По факту, это история про крутого бота: Максимуса, перерожденного Оптимуса (Он же Джинрай, хотя по факту просто Оптимус), Стар Сэйбера и Даи Атласа
та ну
а 2 команды хедмастеров?
таргетмастеры?
а Сиксшот?

Роадцезарь с Леоказером/бристмастерами и динозавры с поездогештальтом (забыл уже)

по Мастерфорс там вообще можно делить весь сезон части на 3: все до Джинрая, Джинрай и команда + мелкие боты, Джинрай с Гад Бомбером и Блек Зарак/Оверлорд
а Даблдиллер?

по ДайАтласу сложно судить: одна пилотная серия не дает полной картины, да и вывести ж героя надо было

я помню чуток подафигел, когда на первых минутах Виктори СтарСейбр уложил хладнокровно 2х "терористов" - не просто ранил или прогнал или еще что-то - а просто уничтожил - это далеко не старый G1

а второй раз я так подафигел, когда Скрим проткнул Клифджампера в Прайм - честно, я никак не ожидал убийства
так что о примитивности последнего я бы не стал говорить

но тут играет роль что кому зашло
к тому же играет большую роль фактор жадности просмотра ребенком "мультика про робАтАв" - это был первый толковый мульт (G1), а кому-то первым был Виктори, но вот трилогию я тоже не выдержал, потому как пытался посмотреть лет в 20 +/- ради возрождения идет

Fu Rai, Та ничего, нагуглял ужо сам:

"Kibble is a feature of many Transformers, both in their toys and in their animation/comic designs. In its modern usage (see below for earlier meanings) it refers to pieces which have no clear purpose in one mode but are there only because they are part of another mode. In most cases, "kibble" is used to refer to pieces of the character's alternate mode which "hang" or stick out in their robot mode."

:happy:

Fu Rai, Та ничего, нагуглял ужо сам:

"Kibble is a feature of many Transformers, both in their toys and in their animation/comic designs. In its modern usage (see below for earlier meanings) it refers to pieces which have no clear purpose in one mode but are there only because they are part of another mode. In most cases, "kibble" is used to refer to pieces of the character's alternate mode which "hang" or stick out in their robot mode."

:happy:

а, я не понял просто, что ты не в курсе термина )
да, мне действительно нравится, когда видны части альт-мода в робо-моде, но умеренно, например:
- Старскрим - кабина, крылья
- Мегатрон - ствол за спиной, на руке прицел
- большинство карботов а-ля Проул-молд - на груди передок авто, колеса на руках/ногах, двери "крылья"

и не нравится большинство персонажей по 3-му сезону G1 именно за их нетрансформерный дизайн - У капа не понятно вообще, что он трансформируется - похож на изначальных кибертронских рабочих, у Арси только за плечами две байды неотчего, да и Родимус тоже туда же
так же это все похерил и бей - самым удачным можно назвать разве что его Бамблби ну и еще может парочку, а тот же Оптимус вообще не то - слишком вылизанный "человек"

да, мне действительно нравится, когда видны части альт-мода в робо-моде, но умеренно

Ну ясн. Тут опять дело вкуса. Полное отсутствие киббла привносит в трансформацию элемент интриги, поэтому я люблю так. Но возможно, для кого-то умеренный киббл - визитная карточка трансформеров и оттого ценен... В любом случае, производителям фигурок проще с кибблом, нежели без, так что любители киббла в преимущественном положении. :pardon:

Назад
Зверху