по трилогии - поддержу, но по остальным - Мастерфорс, Виктори, Хедмастеры - ставлю в один ряд с G1 за обновленный дизайн, продвинутые сцены баталий и за харизму
но да, они на любителя (по сути так же, как и сами 4 сезона G1 на такого же любителя - проверено)
Картинка там симпатичная - не спорю. Хотя, опять-таки... Не могу сказать, что она мне нравится больше, чем картинка в G1. Другое дело, что в G1 была куча серий, которые были нарисованы просто не то, что халутрно, а как будто аниматор жопой рисовал.
Но что касается передачи движений, трансформаций - в общем динамики, то мне как раз G1 нравился гораздо больше. Почему? Да потому что там ты ощущаешь все это. Когда Оптимус одним движением руки отшвыривает Старскрима, как назойливую муху, ты понимаешь насколько он силен. Вот просто физически чувствуешь. Или когда Мегатрон голыми руками раскидывает двух Автоботов. Или когда Оптимус в рукопашную борется с Мегатроном, ты прямо чувствуешь, насколько оба сильные и достойные противники. Ты чувствуешь движения, силу сопротивления и т. д.
А трансформации? Ведь в G1 они все были очень оригинальные. Помните как забавно трансформировался Джаз? Когда он прыгал вперед на руки, и они уходили на лету в корпус. Или как трансформировался Мегатрон, иногда делая сальто назад, или Праул, у которого шло вращение поясницы вокруг своей оси.
Посмотрите тут:
Жаль просто, что они халтурили по-черному, и в большинстве эпизодов, вместо интересных трансформаций мы видим, что робот превращается, например, в машину просто как пластилиновая бесформенная масса. Или как терминатор Т-1000.
Это что касается картинки. А по озвучке, по юмору, по информации о Кибертроне и трансформерах в целом - G1 по любому вне конкуренции. Он заложил основу того, что мы называем ТФ Вселенной.
а вот Бист Ворс и Бист Машинс -

это жуткий мрак
простите, ребята, я понимаю, что есть юмор (наверное), харизму и тп - но сама реализация/рисовка, идея трансформации механизма в шерсть и шкуру - это уберговнище (я не пытаюсь кого-то обидеть/чей то вкус опустить - это только имхо и я так же знаю, что это был чуть один из первых 3D мультиков, как и "Перезагрузка", но его действительно тяжело, очень тяжело смотреть - откровенно режет по глазам)
про Бист Ворс Нео и говорить нечего )
Вот я не понимаю, как можно не заценить Best Wars. Beast Machines - да, он очень на любителя, прям Очень с большой буквы. Японские Бисты - тоже да, это полный трэш и ацтой.
Но оригинальные канадские Beast Wars - это классный мульт. Причем я до того, как посмотрел его - яростно обсырал саму концепцию трансформеров-животных. Поливал говном всех и вся. А потом посмотрел первую серию и просто влюбился в этот мульт. Такие персонажи! Один Динобот чего стоит! А Рэттрэп? А Черная вдова? А Инферно? А Тарантулас? А местный Мегатрон с его фирменным YES. Диалоги, озвучивание. Такой сеттинг прикольный и необычный. Простые, но забавные сюжеты в каждой серии. Столько новых концепций привнесено. А идея третьей силы? Прогрессорство, влияние путешествий в прошлое на будущее. Да там куча всего, о чем можно задуматься.
Да, косяков тоже хватает. Да, во многом сама идея - бредятина. Но блин, не забывайте, что все это делалось для рекламы игрушек. И то, как сценаристы обыграли это дело креативно - заслуживает высшей похвалы. Тем более, что там же речь идет не о том, что роботы превращаются в живых существ с кровью и кишками, речь идет о киборгах. Что они, по сути, как Терминаторы 800-й серии (или смесь 800 и Т-1000). Каркас робота, который обтянут органической оболочкой. И объяснено почему и зачем.