Похоже я единственный, кто таки его купил, поэтому как честный человек пишу обзор. Долго не решался брать (писец дорогой), но продажа части старых делюксов (спасибо, Нук) поспособствовала.
Сразу говорю, это не совсем МП. Размер подогнан к МП бистам, но дизайн взят из ИДВ. Что, ИМХО, к лучшему, потому что оригинал довольно несуразный. Итак, что имеем.
Плюсы:
+ Робомод. Он прекрасен. Невероятно мощный накачанный бот, который заставляет Магнусов и Гримлоков нервно курить в раздевалке. Причём он не шкаф, а скорее Тарзан от трансформеров.
+ Бистмод. Он ещё прекраснее. Великолепная мехогорилла. Подвижная челюсть. Такара, страдай!
+ Артикуляция на высоте, не смотря на габариты. Такара, страдай ещё сильнее! Я не забыл Магнуса!
+ Пластик.
+ Покраска. Все детали покрашены, уйма металика, идеальное сочетание цветов, ни единого артефакта.
+ Гиммики. Их тут много, возможно я не все нашёл. Матрица, заплечные пушки, ракетницы в голенях, открывающаяся кабина, открывающаяся челюсть.
+ Всё таки 4 альтмода. Хотя тут 2 ложки дёгтя, смотри ниже.
+ Общая харизма.
Минусы.
- Размер. Ну тут кому как, теоретически он правилен относительно МП Примала. Но у меня и так места нет, а тут ещё эти крылья...
- Поясной сустав без вретчетов!!! Да они совсем! Он сдвигается от малейшего прикосновения. Там есть защёлка, которая фиксирует его в прямом положении (часть трансформации). Вообще многие суставы слишком лёгкие (но ничего не люфтит). Кое что я подкрутил.
- Вретчеты в ногах имеют слишком широкий ход.
- Горилла легко распадается на 2 части когда двигаешь ей ноги. Не смотря аж на 2 фиксатора, тупо из за веса.
- Кармод и джетмод... Ой мама! Они и раньше то УГ были. Конечно ПЕ кой чего подправили, но всё равно получилось фиг пойми что. Мне старые даже больше нравились тем, что пушки устанавливались назад, а не в центр мода. Будем считать их гиммиком.
- Трансформация не фановая.
- Ноги и торс соединены маленькими кусочками пластика. Заплечные пушки и торс - то же самое. Как то стрёмно, предпочёл бы метал.
- Набедренники не фиксируются (что бы не ограничивать движение ног). Наплечники не фиксируется (что бы не ограничивать движение рук). Пушки в бистмоде не фиксируются (просто так). Руки в кармоде не фиксируются (уже косяк).
В наличии - пушка (очень красивая, но с мелким колёсиком для джета. Это зря) и ручные щиты. Их вообще проще снять и не парится: форму руки меняют не сильно, как щиты маловаты, использовать их как стену (сцена из мульта) он не может, прицепить на плечи (тоже сцена из мульта) может, но выглядит глупо. При этом они немного мешают вращению кисти.
Итог: потрясающая модель для тех, кому нужен МП Оптимал и кто не сильно угорел по шоуакьюраси. Недостатки неприятные, но не разу не перебивают достоинства. 5- рекомендую фанатам БВ и мехозверей.