GaussGunner и его новости

• Автор теми Автор теми GaussGunner
  • Дата створення Дата створення

GaussGunner

Dinobot
Стать
чоловік
Повідомлення
252
Репутація
31
Новостями могу заняться я, но увы, сейчас новостей нету.

Re: Обновления / Предложения / Замечания / Глюки

то, что ты исправил пару ошибок в словах - еще ни о чем не говорит. "новость" написана крайне бестолково, запутано и неграмотно. все.

GaussGunner, признайся честно - ты книжки читаешь какие нибудь помимо учебников в школе? Это вопрос не "от балды" - он важен в этом обсуждении. Видишь ли, есть такое понятие как "структура речи" и её подача, помимо грамотности. Даже если срать на твои ошибки, то всё равно сам текст читается как "а сегодня в Зимбабве выпал снег из ананасов! Вау какая классная новость - всем радоваться!". Это может канает ещё для ВК но тут формат несколько иной. Тут народу вообще начхать на новость состоящую из непонтных объявлений или анонсов. Я к примеру чхать хотел на эти непонятные японские заморочки, на мутный Е-Хобби, на новости в которых не на что посмотреть кроме букв. Если так сорить в "новостях" то всё может превратится в свалку. Уже на сейбере одну из пяти новостей читаю и не хотел бы повторения тут. Много и быстро не значит хорошо и интересно. Респект тебе за новости, просто пойми что интересно тут только 30% от того что ты постишь

то, что ты исправил пару ошибок в словах - еще ни о чем не говорит. "новость" написана крайне бестолково, запутано и неграмотно. все.

Ага, значит их так и нету! Ещё как говорит. А вот про новость ты зря, там всё понятно расписано и с этим не поспоришь. Новость никак не бестолкова, а толк есть! Это тоже самое что анонс ФП Менасора с ТФкона.

GaussGunner, признайся честно - ты книжки читаешь какие нибудь помимо учебников в школе? Это вопрос не "от балды" - он важен в этом обсуждении. Видишь ли, есть такое понятие как "структура речи" и её подача, помимо грамотности. Даже если срать на твои ошибки, то всё равно сам текст читается как "а сегодня в Зимбабве выпал снег из ананасов! Вау какая классная новость - всем радоваться!". Это может канает ещё для ВК но тут формат несколько иной. Тут народу вообще начхать на новость состоящую из непонтных объявлений или анонсов. Я к примеру чхать хотел на эти непонятные японские заморочки, на мутный Е-Хобби, на новости в которых не на что посмотреть кроме букв. Если так сорить в "новостях" то всё может превратится в свалку. Уже на сейбере одну из пяти новостей читаю и не хотел бы повторения тут. Много и быстро не значит хорошо и интересно. Респект тебе за новости, просто пойми что интересно тут только 30% от того что ты постишь

А ты думал как? Только картинки и короткое описание типа: "Вышел крутой ТФ от Хасбры, комбайнер Менасор, он состоит из...". Эээ нет! Лучше нормальное её описать чем прикрепить пару картинок со словами. В журналах новости почему-то не так пишут. Так как новости пишу я, так и ты пишешь описания к своим ТФам. То что ты "Уже на сейбере одну из пяти новостей читаю и не хотел бы повторения тут" - а я не повторяю, я пишу своим стилем, и меня тебе не изменить. А мне так же всё равно на твои "Я к примеру чхать хотел на эти непонятные японские заморочки, на мутный Е-Хобби, на новости в которых не на что посмотреть кроме букв.", может кому-то кроме тебя нравится смотреть такие новости, а если тебе не нравится, не смори её и всё.

Лучше нормальное её описать
хаха
я пишу своим стилем, и меня тебе не изменить.
хаха
ну и все тогда. твои темки будут там, где и должны быть. читай книжки, Варп, правду говорит.

хаха
хаха
ну и все тогда. твои темки будут там, где и должны быть. читай книжки, Варп, правду говорит.

А тебе не с чего "Хахакать", ты пишешь новости не лучше меня! У тебя стиль описывать всё коротко, у меня детально - вод этим мы и отличаемся. Тебе просто не хочется признавать что в моих новостях больше описания и они выполнены красивее и детальнее выполнены чем твои. Может тебе не интересно детальное описание, но можут кому-то да, не тебе решать как я буду постить новости, ибо у нас разные стили.

паренек, я успел поработать журналистом в своей жизни, и сравнивать наши стили написания просто не стоит, поверь :)

паренек, я успел поработать журналистом в своей жизни, и сравнивать наши стили написания просто не стоит, поверь :)

Работал журналистом - молодец, но увы стили есть стили, если всем лень делать то не проще оставить их мне? Я же не на все новости пишу настолько длинное описание.

я тебе про интересность новостей говорю а не про повторы.
А тебе не с чего "Хахакать", ты пишешь новости не лучше меня!
Макс, разница знаешь в чём по-большому счёту? В том какие новости делать. Можно накидать кучу третьесортной хрени а можно стабильно писать то что интересно прочесть и не важно коротко там или нет. Я не в курсе где там Толик работал журналистом, но у меня имеется двухгодичный опыт работы фрилансером в игровых изданиях (Игромания и Навигатор). Да, это не "форбс" но тем не менее. И меня там резали очень жёстко редакторы. Тоже флуда было через край (за символы ведь платили;))
Суть разговора каждый раз сводится к одному - Макс, ты заколебал своим "стилем"! Ответ Макса - а пошли вы нах - как хочу так и др*чу!
Необходимо понимать что это кончится или срачем с админом (читай - плохо кончится) или тем что писарь наконец задумается над конструктивными замечаниями. И произойдёт это раньше чем ему начнут объяснять по-плохому.

я тебе про интересность новостей говорю а не про повторы.

Макс, разница знаешь в чём по-большому счёту? В том какие новости делать. Можно накидать кучу третьесортной хрени а можно стабильно писать то что интересно прочесть и не важно коротко там или нет. Я не в курсе где там Толик работал журналистом, но у меня имеется двухгодичный опыт работы фрилансером в игровых изданиях (Игромания и Навигатор). Да, это не "форбс" но тем не менее. И меня там резали очень жёстко редакторы. Тоже флуда было через край (за символы ведь платили;))
Суть разговора каждый раз сводится к одному - Макс, ты заколебал своим "стилем"! Ответ Макса - а пошли вы нах - как хочу так и др*чу!
Необходимо понимать что это кончится или срачем с админом (читай - плохо кончится) или тем что писарь наконец задумается над конструктивными замечаниями. И произойдёт это раньше чем ему начнут объяснять по-плохому.

А скажи мне, почему я из-за вас должен менять его? Я не обязан этого делать. Я пишу хорошие новости, и в них всё понятно. Я имею свой стиль написания новостей, а на вас внимания обращать не буду! Мои новости совершенствуют и продолжат совершенствовать! А срач создаёте вы провоцируя меня на конфликт вместо того чтобы поддержать с постингом новостей! Писал пишу и буду писать, всё.

Ребят, не сорьтесь, ведь не в этом суть форума. Максу нравится создавать новости и он наслаждается этим..
Почему б не создать тему скажем:"Новости от GaussGunner" или что-то в этом роде и пусть себе парень пишет, ка считает нужным. Он ведь молод еще, может толк еще будет. Кому не интересно , просто смогут не заходить в тему.

Макс, не грызись с руководством, попробуй вникнуть и понять что они тоже хотят выполнения своих правил..Забанят ведь, жаль будет, ресурс то отличный!!!

Писал пишу и буду писать, всё.
На секундочку, ты пишешь на своем ресурсе? Нет? Ну так чего вылезать-то? Как Варп и сказал - вопрос этот легко решается со стороны админа.

Ребят, не сорьтесь, ведь не в этом суть форума. Максу нравится создавать новости и он наслаждается этим..
Почему б не создать тему скажем:"Новости от GaussGunner" или что-то в этом роде и пусть себе парень пишет, ка считает нужным. Он ведь молод еще, может толк еще будет. Кому не интересно , просто смогут не заходить в тему.

Макс, не грызись с руководством, попробуй вникнуть и понять что они тоже хотят выполнения своих правил..Забанят ведь, жаль будет, ресурс то отличный!!!

А подумай, кто будет в эту тему заходить? Я думаю - никто. Нужно чтобы новости замечали а не они стояли и запыливались. Нет, это не похоже на правила, это похоже на "Нет! НЕ ешь эту пицу! Съешь бутерброд", и такого правила быть не может.

Добавлено через 3 минуты
На секундочку, ты пишешь на своем ресурсе? Нет? Ну так чего вылезать-то? Как Варп и сказал - вопрос этот легко решается со стороны админа.

Писать новости могут все, и нету такого правила что нельзя. Я пишу потому что мне нравится писать новости и вам меня не понять.

Мои новости совершенствуют и продолжат совершенствовать!
тут всё сказано
Ребят, не сорьтесь, ведь не в этом суть форума.
окей, Леопольд;) уговорил))
Как Варп и сказал - вопрос этот легко решается со стороны админа.
я сказал но надеюсь что не дойдёт до крайних мер. Новости ресурсу нужны. И Макс безусловно свой вклад вносит порой. Обламывает другое - по_уистичное отношение к казалось бы простой просьбе. При том что просим то нормально и в общем то не что то сверхъестественное. Это и ему на пользу пошло бы. Эх... жаль он пока не знает "что такое" Главред...
В общем я пас в дальнейшем обсуждении конкретно этого вопроса.

Если ты зашел со своей пиццей в бутербродное кафе, тебя вполне могут попросить удалиться. :rolleyes:

Я решаю куда мне идти и откуда мне уходить..

Проще всего поставить новости от GaussGunnera на премодерацию, чтобы они появлялись на главной страничке сайта только после проверки модератором или админом или не появлялись вообще, а переносились в другой раздел форума.

В этом есть смысл, потому что всегда проще быстро отредактировать чей-то текст, чем написать свой. А GaussGunner будет поставлять нам информацию и, возможно, сравнивая то, что написал он с финальной отредактированной версией новости, постепенно поймет как нужно их писать и оформлять.

Могу высказать свои пожелания по поводу оформления новостей:

1). Грамотность. Ладно, пусть там будут ошибки в пунктуации (запятые, тире, двоеточия), но ошибки в орфографии (правильность написания слов) должны быть сведены к минимуму.

Ведь даже в окне для набора текста новости на этом форуме есть проверка орфографии! Как можно писать с ошибками?!!

2). Логичная структура новости, поменьше воды, побольше ключевой информации.

3). Выравнивание картинок по центру. Также желательно использование в одной новости картинок одного размера хотя бы по ширине. Если размеры отличаются, то лучше оставить одну картинку для новости, а остальные скрыть под спойлером.

4). Поменьше жаргона и корявой транслитерации. Никаких Родька, Шоки, Сканди, Мегзи и прочего зубодробительного кошмара в новостях! Тоже самое касается уже ставшего нарицательным "тирдпати". Если не знаете как английское слово написать грамотно кириллицей, то просто пишите на английском ThirdParty и все! А то реально, как вилкой по стеклу..

5). Не засоряйте главную страничку сайта несущественными новостями. Для этого есть другие разделы. Главная страница посвящена ключевым новостям о фильмах, мультфильмах и комиксах. Что касается игрушек, которых постоянно выпускается великое множество, то, на мой взгляд, на главную страничку должна постится информация только о самых важных или интересных релизах. Все остальное - в раздел Toys.

И отдельно к GaussGunner'u.

То, что ты хочешь писать новости - это круто. Нам нужны активисты. Но тебе сделали конструктивные замечания администраторы ресурса. У твоих новостей есть недостатки. Поправишь - никто к тебе придираться не будет, твои новости будут на главной. Не поправишь - будут в других разделах.

Не забывай, что этот ресурс не общественный, это тебе не википедия (хотя там тоже все статьи администрируются). Сайт размещен на хостинге Нука, он за него платит, Нук делал сайт и постоянно занимается его информационным наполнением. Ты не можешь диктовать тут свои условия.

Поэтому если Нук решит тебя забанить, то это будет его законное право.

Назад
Зверху