Феномен механеприязни в русскоязычном фандоме

Как? Почему? Откуда пошло?
  • Автор теми Автор теми Stormwind
  • Дата створення Дата створення

Stormwind

Yuusha Destron
Адреса
Королёв
Повідомлення
382
Репутація
130
Очень странный феномен, который я заметил пожалуй только в русском (считая весь бывший Союз) Тф-сообществе.
Да, есть классические общефандомные разногласия, вида ГРУЗАВИК НИ МАКАКА, Разноцветные Коробки вс Кучи Металлолома и прочее.
Однако только у нас я видел столь единогласное неприятие всей остальной мехи.

Основной аргумент, который я слышал - Они не живые. Аргумент... Весьма странный, учитывая вполне себе обилие пилотируеморй мехи в перделах канона Трансформеров - всё, обозначаемое словом "транстектор" является именно ей. А если ещё и слегка вспомнить метаисторию - большая часть оригинальных Трансформеров '84 года и первого сезона были пилотируемыми роботами в линейке Диаклон - у них даже сохранились кабины под фигурки пилотов; Джетфайр - вариант VF-1S Валькирии из Макросса/Роботека, а ныне популярные Роадбастер и Вирл - пришельцы из Особого Бронеотряда Доврак.
Вдвойне странно то, что все указания на "живую" меху - первые 6 и и большая часть каста 8й части Брэйв Саги, СД Гандам, как минимум одна часть Zoids(знаком с ними крайне поверхностоно), да хоть Меамэны, тоже вполне себе пример - как будто фильтруются их восприятием на каком то околорелигиознофанатичном уровне.

С другой стороны я же помню, что на каком то из ныне выбывших старых сайтов вполне активно поддерживался таймлайн, объединявший в себе Эскафлон, Гандамов, Евангелион и Трансформеров (как разные стадии эволюции механической жизни ЕМНИП) - куда делось это?

Явление имеет место быть. Хотелось бы проследить его корни.

Опис
Как? Почему? Откуда пошло?
*некропост*
Ууу, а я знаю кто сказал Шторму про "неживых роботов"

Да я говорила не раз))

Десептикот, имею в виду. что на очередную знаменитую лекцио Шторма об ОБЧР, я ему говорила. что они мне не так интересны, как тф, потому что неживые)

Офигеть вы тут развели:rofl:

По моему все проще - есть люди с категорической непереносимостью аниму (И их много). И в этом вся разница

Да не, не всегда)

Почему да отчего... возможно, в силу того, что трансформеры подобны расе, народу, у которой есть свой мир, и даже несколько - упоминается множество планет. Есть своя мифология, древние герои и история. :oldman: И всё это очень инопланетно в сравнении с человеческим, но в то же время похоже и понятно. В большинстве случаев мехи - это просто хорошие боевые машины, у которых нет такой среды существования. Не всегда, наверное, но при взгляде на обложку какого-нибудь издания про мехов среднестатистический трансфан будет представлять себе только боевые машины, и более ничего. Тут и лежит водораздел. :dont_know:

VF-1S Валькирии из Макросса/Роботека

Немного не по теме, но написание этих терминов рядом через слэш... обижает :P
Коротко, Макросс первый мультсериал, что я видел о трансформирующихся роботах (особо нравилось наличие варианта полуробота). Аниме не аниме оно было, даже и не думал тогда, много лет прошло, когда еще Лёня Голубков сапоги для жены порывался купить. (Потом уже посмотрел трансформеры.)
Сейчас посмотрел и новый Макросс (Frontier)... откровенно, нравиться не хуже оригинала. Студия аниматор уделила особое внимание меха части (Zero к слову, так же приятно смотрится).
Так вот, когда недавно узнал что есть роботех, понял какая это ересь. Роботех - это способ заколотить бабла, это даже не популяризация Макросса, как это было с трансформерами, когда за них взялись японцы.

Назад
Зверху