Десептикон

Spinister


Spinister

Принадлежность: Десептикон

Подгруппа: Таргетмастер

Человеческая составляющая: Singe и Hairsplitter

Функция: Воздушное нападение

Первое появление в комиксах: Трансформеры #62

"Уважай способности своих врагов так же, как уважал бы свои собственные".


Описание: Спинистер загадочен для своих товарищей-десептиконов так же, как и загадочен для своих врагов. Он говорит о себе очень мало, а показывает и того меньше. Но в бою он смертоносный, словно компьютерный вирус. «Мне все равно даже если он больше не произнесет ни слова, главное, чтобы он продолжал уничтожать автоботов» - высказывается Мегатрон об этом мрачном воздушном авантюристе. «У нас уже достаточно тех, кто говорит много, но ничего не добивается». Любимая и самая эффективная тактика боя для Спинистра заключается в следующем: он подкрадывается к ничего не подозревающим автоботам, пугает их, улетает... а потом возвращается, чтобы разнести их в клочья, пока они совсем этого не ждут. Как этому одиночке удается заставать врасплох такое огромное количество врагов - огромный секрет, в который не посвящены даже его командиры. Многие подозревают, что Спинистер разработал «маскировочную» систему - технологию, позволяющую становиться невидимым и избегать обнаружения. Вот только делиться ею с товарищами по оружию он не хочет, вдруг однажды придется использовать эту технологию против них... Спинистер бинарно соединен с двумя небулонцами: Синджем и Хейрсплиттером. Синдж был плейбоем - сыном одного из лидирующих семейств на Небулоне. Присоединился к десептиконам после того, как публично выразил свою поддержку Лорду Зараку в его борьбе против Галена, вечного противника Зарака, и автоботов. Причиной этому послужила дочь Зарака Лира, которая несколько лет назад предпочла Синджу Галена. Синдж увидел возможность уничтожить Галена и вернуть ее. Но как только он отправился в изгнание с другими небулонцами-партнерами десептиконов, он не смог реализовать свое желание, став ожесточенным одиноким воином, переполненным ненавистью. Хейрсплиттер просто рад быть хоть где-то, где он чувствует себя нужным. На Небулоне он работал экспертом из экологической эффективности, чья работа в основном состояла из написания заметок, которые замечали отходы в Небулонском Отделе Окружающей Среды и возлагали ответственность на виноватых чиновников. Его не особо ценили сотрудники. Он согласился пройти биоинженерный процесс и стать единым со Спинистером после того, как Лорд Зарак убедил его, что талант Хейрсплиттера по обнаружению бездельников будет высоко оценен Скорпоноком, командиром десептиконов на Небулоне.

Способности: Спинистер трансформируется в штурмовой вертолет, оснащенный двумя батареями с автоматическими пушками, стреляющими пучками заряженных частиц и двумя термоядерными бомбами с дистанционной системой наведения. Максимальная скорость составляет 520 миль в час с дальностью полета в 1300 миль. Синдж превращается в двуствольный ядерный огнемет. Может настраивать температуру огня от возможности легко поджарить мишень теплом в 140 градусов фаренгейта до того, чтобы растопить автобота на жидкий металл при температуре до 3200 градусов. Хейрсплиттер превращается в спаренные лазерные винтовки, фиксирующиеся на цели. Известен своей точностью, может своими лучами выгравировать свое имя на микросхеме с расстояния в две мили. Спинистер может использовать обе пушки в обоих режимах. Кроме того, может соединять двух небулонцев в одно орудие, сохраняющее убийственные свойства обеих компонентов.

Слабые стороны: Лопасти Спинистера склонны трескаться от напряжения после 12000 миль использования. Лопастям нужен график постоянного обслуживания, чтобы избегать поломок в воздухе.


[Назад]    [Главная]    [Вперед]