Интересуют ли Вас услуги заказа игрушек (и сопутствующих товаров) из Интернета?

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 072
Репутація
2 563
В общем, такой вопрос. Нужны ли кому-то такие услуги? То есть, вы находите нужный товар в Интернете, ну или просто заказываете (найти - не проблема) и платите стоимость товара+стоимость доставки+процент от общей стоимости за мои услуги. И сразу же вопрос, какой процент вы бы считали уместным?
Сразу скажу, что тут есть два варианта: либо это ставится на конвейер с фиксированной ставкой, либо не ставится никак. Единичные заказы если и могут быть, то и вправду единичные, так как на все это тратится немало времени. Ну, или там общий заказ с какого-то ресурса.

В общем, пишите. Если нужно - пишите процентную ставку.

Какие гарантии ты будешь давать? Если пришел кирпич? Если пришел брак? Как ты хочешь получать деньги? Предоплата? Какой процент по предоплате?

Сейчас есть 5 ( сходу назову ) контор которые этим промышляют, берут от 5 до 10 процентов, + растаможка, если надо. Я готов им платить, и более того, плачу, за гарантии, за то что я заказал и уверен что получу.

Планируешь ли ты протаскивать то что не влазит в лимиты? Сможешь ли привозить то что не поставляют в Украину?

Если пришел кирпич?
какой еще кирпич в игрушках? техникой заниматься я не собираюсь и никогда не собирался
Планируешь ли ты протаскивать то что не влазит в лимиты
нет
Сможешь ли привозить то что не поставляют в Украину?
нет
Какие гарантии ты будешь давать?
ну ясное дело, что легко проследить, чтобы либо товар дошел какой надо, либо возврат денег.

Толик, идея очень востребована, потому как в сети много мест где есть хорошие товары и цены, но не всегда есть возможность..
вопрос откуда ты планируешь доставлять(сайты, страны)?
Каковы сроки и условия, на пример сможешь ли ты доставить то, что селлер не отправляет в Украину?
Ну а процент или фиксированая цена за услуги, я думаю не так уж важно, главное чтоб можно было самому прикинуть стоимость а не спрашивать про каждый товар отдельно..

Толик, боюсь что ты просто подкинешь гемора себе, а не доведи еще и поругаешься с кем-то. Не бери на себя такое, люди не ценят добрых поступков, а если накосячишь, будут дуться.
Помочь кому-то 1-2 раза, это да, но с твоими возможностями у тебя зароботка толком не будет, вот я, например, не обратился бы к тебе, тк есть сайты с гарантией, с договором оферты, оттуда мне турбину привозили за 2500 баксов и фары за 500 баксов, огромные такие на пол мордяки фары.

В этом деле очень важно иметь кого-то на том конце, чтоб он получил то что не шипят в Украину, чтоб он проверил лот, пока лот не покинул США, пофтокал для подтверждения и выслал, какой смысл просить кого-то заказать что-то что и так доставляется в Украину?

тема востребована. Ко мне уже неоднократно обращался народ с подобныи просьбами (Украина и РФ) - оформлял без вопросов и без каких либо процентов. Просят - помогаю. На данный момент у меня уже около 30-40 фигурок так заказывали. Условия - я ничего не ищу более часа (т.к. за это время обычно успеваю оббежать все магазы и Ебэй) и ничего не караулю тогда когда сплю (это ориентировочно с 3 ночи до 10 утра). По ценам предварительно консультирую (в плане того - сколько имеет смысл платить за конкретную фигурку). Все всегда оставались довольны и получали свой стафф без каких то траблов.

Таким посредникам нет резона на мой взгляд заморачиваться "страховками" и провозом запрещёнки. Жень, ты о чём?)) Мы ведь тут не котнрафакт тащим, а помогаем коллекционерам. Если под "лимитами" ты имел ввиду особо дорогой стафф то я с этим никогда не заморачивался. Мне уже давно приходят заказы более чем на штуку баксов, а порой и на две-две с половиной. В случае с кирпичами (какими нафиг - это ведь игрушки а не айфоны!) и какими то утерями - тут уже работает защита Ебэя. Мы то тут при чём? Не прислали или нае*али - пайпал вернёт деньги нам, мы уже вернём их "заказчику".

Отправлять в Украину/РФ то что в неё не отправляют - народ, вы что имели ввиду? Тут предлагают помощь в заказе стаффа. Вы вероятно путаете предложенное Толиком с какими то фирмами и магазами. Я за такое даже не брался бы - нафига? На Ебэе или в магазах мало стаффа который готов к отправке в РФ и Украину?

Толик, я думаю что если ты хочешь этим заниматься то тут сложностей никаких. Ну если только тебе "старожилы" не будут нарочно репутацию засирать как кое кто из присутствующих привык делать. Однако в твоём случае это сделать проблемно - ты не та "фигура" чтоб могли возникнуть сомнения.

Что же до процентов... Лично я не брал бы. В конце концов это не так уж и часто требуется чтоб тратить действительно много времени. Ты должен понимать что получая оплату ты фактически обязуешься перед кем не только выступить посредником а вообще становишься ОБЯЗАН клиенту. Тут есть разница и я лично не хочу в это лезть. Попросили - нашёл, оплатил, отправил. Всё - дальше заказчик сидит на ж*пе и тихо ждёт свой заказ. Получил - отписал, свободен. Были случаи когда народ без причин и не понимая сути заказа из-за границы начинает мозг трахать - а где, а что, а когда, а почему? Это как раз когда заказчик не понял разницу между "помощь" и "услуга". И поверь - бывают люди вообще невменяемые, которые начинают терять крышу от нервов и сносить её тебе без повода. Решай сам. Я когда просил кого то из Киева помочь что то заказать то имел ввиду именно ПОМОЧЬ на добровольных началах. Никто вроде не заствляет и не играет на "ну ты же можешь, что тебе сложно?".

Тут дело не в том что кто-то пообщался с клиентом и кто-то оплатил за меня лот, дело в том что я получил ГАРАНТИЮ ДОСТАВКИ не по частям и без сколов.

Платить бы за посредничество я никому не стал, не доросли еще.

iknnkv, мы с тобой о разных вещах говорим просто)) Тут вопрос был ТОЛЬКО о заказе трансформеров а не автозапчастей и поддержаных авианосцев. Смысл тут в том что в среде желающих купить фигурку есть масса тех кто не может этого сделать. Тупо потому что нет банковской карты. Ну возраст не тот, просто не умеет - мало ли какие причины?

Ситуевина такая никто никому ничего не должен хочешь сей а хочешь нет как пелось в песне. Как человек который слегка в курсе вопроса объясню задумка была в том что бы оптимизировать затраты людей желающих заказать стафф которого нет в Украине риски те же что и на ибее ббтсе и еже с ними. Мы либо как то кооперируемая и заказываем через тф Киев либо каждый сам себе как раньше. Думаю пара грн за отсутствие гемора это оправдано. Желающие уверен будут.

Добавлено через 1 минуту
Сорри за пунктуацию пишу не с компа

Nook, вдохновился помощью с покупкой Гандама? :).
Тема в принципе востребованная, для тех кто не "может", а также для тех, кто покупает что-нибудь раз в год и ради этого не хочет морочиться с регистрацией на всяких сайтах, заказа отдельной карточки (или "засвета" своей в интернете). ПРоблема в лимите в 300 евриков в принципе решаема (отправка нескольких посылок, например, или договоренность с продавцом написать нужную сумму). Я, например, тоже покупал знакомым, друзьям, родственникам, которые вдохновились моей коллекцией, но у меня задача была проще - "достань мне такого" и я смотрел цены, параллельно оценивая, могу ли я взять что-то и для себя у этого продавца. Или "какого - нибудь трансформера сыну/племянннику/еще кому-то на ДР" - тут еще проще, закинул что-то на ББТС и готово. Естественно комиссии я не брал, но, как и Warp, особо не напрягался.
Я поддерживаю насчет общих заказов с ТФсоурса или ББТС - так быстрее, чем каждый ждет, пока наберется большая куча. А насчет "спецзаказов" только для меня за деньги трудно сказать. Я вряд ли буду пользоваться, но почему бы и нет. В принципе Киев - большой город, есть возможность собрать нескольких людей (типа - есть заказ у такого продавца у него есть еще то-то и то-то, два дня на размышления) Может и еще кто-то приклеится.

по поводу вышесказанного - есть люди которые изначально делают всё как положено. Как говорится : Взял мяч - *уяч! Это я к тому что разговоры про ответственность имхо порожняковы в нашей среде. Тут не маленькие дети и не школьники свои предложения делают.
Что до процентов - я ничего не забываю. Даже несмотря на то что я уже несколько месяцев не работаю (по "семейным" причинам) брать что то за подобное посредничество - не намерен. Никому не навязываю свою точку зрения при этом и не рекламирую свои услуги. Если каким то образом люди на меня выходят с подобной просьбой - не вопрос. Поэтому каждый тут поступает как хочет. Я в свою очередь обращался именно к Толику т.к. именно он задал вопрос о целесообразности начинания и процентной ставки.

Как итог - я бы всё обсуждение чуток развернул в другое русло. Есть желающие купить стафф и есть желающие с этим помочь. Если это не делать своей профессией (благо тут обычно люди способные работать) то останутся лишь те кто готов это делать иногда, когда просят "помочь".

Предлагаю просто открыть тему где будут перечислены форумчане, готовые оформлять эти заказы, с указанием условий каждого конкретно. Т.е. если кто то готов оформить за процент - так и будет. Если кто то готов без - не вопрос. Так же указать "территорию" обитания чтоб человек чётко понимал к кому проще обратится с заказом. Живёт та же Пчилка в Киеве - там же живут форумчане способные "на месте" всё решить. Живёт кто то в средней полосе РФ и бьёт в грудь что ему легче отправить в Киев - ради Бога, пусть заказчик сам решит так ли это. Есть кто то кому не влом зайти в Дузису, купить у него стафф и отправить в тот же СПб или Москву - супер, не придётся "орать" на весь форум "помогите купить в Джеме!" Это даст всем сторонам желаемый эффект при минимуме недоразумений и максимуме эффективности.

Добавлено через 6 минут
Я поддерживаю насчет общих заказов с ТФсоурса или ББТС - так быстрее, чем каждый ждет, пока наберется большая куча
блин, я уже устал народу объяснять насколько это было бы нам удобнее и выгоднее. Когда то ведь были коллективные заказы и была масса довольных итогом. Я сейчас перебрался в Украину но не теряю связи с Москвой - мне вообще не проблема добавить в лут что то чужое (что я зачастую и делал при заказах) и потом отдать/отправить в нужной стране. Щаз вот накопил бабло на оплату лут с тфсорса - отправил. Придёт в Винницу через несколько недель (а может и раньше). Кто мешал сложится? Никто, но желающих - почти никого (по крайней мере тут, на форуме). И это при том что все знают про то что луты в магазах у меня почти постоянно открыты.

Добавлено через 2 минуты
риски те же что и на ибее ббтсе и еже с ними
Да рисков в случае с магазами типа тфсорса или ббтс нет вообще. Аналогично и чимунгмунг - у меня там уже 6 заказов - 4 из которых "не мои". Проблем с этими китайцами никаких не было.

Господа присяжные и остальные:
1 Колхоз дело добровольное
2 Если я вдруг хочу что то купить и находится человек которому это(с того же места\ресурса \магазина) тоже интересно - мы как минимум экономим на доставке
3 Есть возможность заработать скидки \ бонусы если будем заказывать много и "скопом"
4 Снова ж таки мы разговор ведем о ТФ, фигурках, игрушках и тд а не о ракетных крейсерах, блоках цилиндров и стеклах на винтажный Форд 63 года (есть к кому обратиться)
5 Откуда и что заказывать - личное дело каждого (как и риски) вы кидаете ссылку на товар получаете его стоимость через ТФ.киев и думаете дальше сами.

Итого вопросы
1 об удобстве (лазать по буржуйским сайтам и делать заказы или оставлять заказы прямо тут)
2 и жлобстве (дать кому то заработать 3...7 бакса или геморить самому)
Выбор Ваш

Толик, боюсь что ты просто подкинешь гемора себе, а не доведи еще и поругаешься с кем-то. Не бери на себя такое, люди не ценят добрых поступков, а если накосячишь, будут дуться.
Помочь кому-то 1-2 раза, это да, но с твоими возможностями у тебя зароботка толком не будет, вот я, например, не обратился бы к тебе, тк есть сайты с гарантией, с договором оферты, оттуда мне турбину привозили за 2500 баксов и фары за 500 баксов, огромные такие на пол мордяки фары.
слушай, учить меня не надо, окей? я в свое время занимался завозом разного мерча в Украину и мне приходила уже не одна сотня посылок. Так что опыта - хоть отбавляй. и вообще ты пишешь тупо не о том, я говорю про покупки там мастерпис оптимуса, а не запчасти к машинам.
Платить бы за посредничество я никому не стал, не доросли еще.
да всем понятно, что с твоим мажорным подходом, оно тебе не надо, но зачем ты вообще пишешь в этой теме?

Вдохновил меня товарищ Axxed, который сказал что ему такое интересно. Но, если остальным нет - ради бога, мне совершенно все равно.

Вот это волну подняли на ровном месте. Про оплату услуг - мое мнение - если я морочу голову человеку, он мне как-то помогает то доросли \ не доросли а предложить ему вознаграждение за помощь думаю правильно. Пусть это будет деньга, бутылка пива или там спасибо в лифте маркером написанное - вопрос второй ( но наверное лучше все-таки деньгами). Многие заказывают с ббтс, тфсорс и тд и мне проще прилепиться к чьему- то заказу ( да и заказываем то часто одно и то же поставить себе в заказ 1шт или 3шт наверное разницы не много). Про то, что это можно делать бесплатно - да наверное, но с тем же гандамом бесплатных помощников очереди я не увидел. А так может кто поактивней помогать будет. И оплачивать чужую помощь я лично готов

Вот это волну подняли на ровном месте. Про оплату услуг - мое мнение - если я морочу голову человеку, он мне как-то помогает то доросли \ не доросли а предложить ему вознаграждение за помощь думаю правильно. Пусть это будет деньга, бутылка пива или там спасибо в лифте маркером написанное - вопрос второй ( но наверное лучше все-таки деньгами).

Целеком поддерживаю. Любой труд должен быть вознагражден!!!
Я не зря спрашивал про сайты и страны. просто я сейчас жду заказ с китайского taobao.com. заказывал через девушку, которая занимается закупкой в китае. Как -же сложно ей иногда бывает обьяснить какого именно ТФ я хочу из предложеной дюжины на фото...
Было б проще общаться с кем-то из знающих вселенную ТФ...

Короче, итог какой? процент так и не определили, а именно его ждал Толик. Могу навскидку дать ответ - 10% от суммы заказа. Меньше не имеет смысла продавцу - больше не имеет смысла покупателю. Сами думайте. Я свои предложения по организации этого вопроса сделал. При коллективных заказах из одного источника выигрывают обе стороны поэтому в данном случае не вижу резона что то кому то оплачивать.

И ещё раз - тут не реклама работы Лайри и того как просто через него заказывать. Тут другая тема вопроса. Предложения все вынесли - всё, наше дело сделано.

Лайри со своей агрессивной рекламой из темы я удаляю. Ладно, если бы свою зону он упомянул один раз, но в каждом сообщении - это просто наглость уже. В этот ресурс я вкладываю силы, и если есть желание рекламировать на нем свои коммерческие услуги - я не против, пишите мне, но это должно быть взаимовыгодное сотрудничество, а не кормежка одного другим.

Ну вот есть ставка в 10%, но не вижу в ней смысла как-то совсем. Это из заказа на 40 баксов - 4 доллара. Очень такое в общем. Не стоит затрат даже на поход на почту + съездить в город отдать. Хотя, конечно, есть вариант сразу заказывать на адрес заказчика, но не всегда это надежно в общем. Меня то на почте уже знают и помнят в лицо, а где-то на окраинах всякое может быть. Ну не знаю, но смысла заниматься таким по ходу реально нет.

Плохо то, что меня больше интересует мнение не завсегдатаев, а тех, кто мало пишет и мало с этим всем знаком. Но, видимо, не хотят они отписывать.

Лайри со своей агрессивной рекламой из темы я удаляю. Ладно, если бы свою зону он упомянул один раз, но в каждом сообщении - это просто наглость уже.
Мрры, Нук, а я всегда наглый. Про Зону, как ты и сказал, я упомянул один раз, а дальше в каждом сообщении - Зоны не было, я рассказывал о себе и своих возможностях.

Ну не знаю, но смысла заниматься таким по ходу реально нет.
Все верно, для тебя в этом нет смысла, потому и не парься :) Оставь все мне - эту темурррм, и все эти заказы.

Nook, я имел ввиду что это чистые 10% твоего дохода с таких покупок. Все опции типа сходить и отправаить на почте, привезти куда то и т.п. должн оплачиваться отдельно. У меня в Москве есть несколько "клиентов" которым я неоднократно заказывал (в основном это с ббтс шли заказы) - так вот им проще когда я сам приезжал. Моё условие было - 400р за "доставку". Это 100грн. Эту цену я и предлагаю выставить в качестве вариантов доставки или подвоза к указанному месту Киева. Не хотят - пусть сами к тебе едут, тебе так ещё проще. Торчание на почте - долго и нудно. Вполне логично что это так же должно оплачиваться. Мне нечасто доводилось так отправлять - почта в Москве была не загружена (пришёл и сразу всё сделал), а офисы Новой почты в Виннице вообще не парят. Однако какие могут быть очереди я прекрасно представляю. Предлагаю цену на отправку почтой - к примеру 70 грн. Меньше чем доставка по городу, но достаточно чтоб оплатить время на поход к ближайшей почте.

Добавлено через 1 минуту
видимо, не хотят они отписывать.
скорее могут не знать об опросе. Маякни в ВК - пусть хотя бы зайдут и почитают.

Плохо то, что меня больше интересует мнение не завсегдатаев, а тех, кто мало пишет и мало с этим всем знаком. Но, видимо, не хотят они отписывать.

Наверное, ты имел в виду людей типа меня... Я слежу за этим вашим обсуждением... Но честно говорю - пока что даже не знаю, что написать ((( Потому что моё мнение как бы вряд ли кого обрадует, и если учесть, что я если и могу что-то заказывать - то это происходит где-то раз в год... то моё мнение просто не имеет смысла быть)))

Мрры, Нук, а я всегда наглый. Про Зону, как ты и сказал, я упомянул один раз, а дальше в каждом сообщении - Зоны не было, я рассказывал о себе и своих возможностях.
лол, не рассказывай мне пожалуйста, что мне здесь делать, у тебя есть свои ресурсы - вперед.

Nook, спасибо!

Nook, ну я бучу поднял, потому предложу свое мнение. Если тебе ещё не отбили охоту создай тему, где желающие будут оставлять свои заявки в каком-то разумном формате (ну там хочу того-то и того-то вот отсюда и ссылочку соответственно). А там наверняка кто-то уже и пасется или как я уже говорил и себе собрался то же заказывать. От "поставщика\помощника" как бы назвать-то правильно... предложение по стоимость услуг и вперед с песней. Может что и получиться.
З.Ы. Еще разок повторю - уверен желающие найдутся, в том числе и платить за чью-то помощь.
З.З.Ы.
Лайри, извиняй, но например мне удобнее, забрать у человека из рук ,а не бороться с перевозчиками и "радость живого человеческого общения" опять-таки :)

Если кого интересует этот вопрос ссылка на мою тему в подписи. Но я доставляю только из США.

Назад
Зверху