Wolverine Prime - моя колекція!!!

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Тут я когда-то выложу "групповое фото", а пока все ребятушки лежат в коробке, буду выкладывать только фото пополнений.
Вот старые фотки, тут их намного меньше, зато видно "незадокументированный и непосчитаный" Нокофф.
IMG_1455.JPG

IMG_1454.JPG

IMG_1453.jpg

Добавлено через 55 минут
Долгожданное пополнение начну, пожалуй с зверей - Scavenger и Quickstrike из Beast Wars.
Самое интересное, что большой стоит дешевле, чем маленький )))
img6928m.jpg
Оба очень прикольные.
Scavenger. Такого я в мульте не помню, но я только американские смотрел серии, может он позже был. Трансформа - гигантский муравей - он действительно большой, такое впечатление, что вдвое больше чем робомод. У муравья какие-то четыре крутящиеся хрени на туловище - я пока не понял их предназначение. Лапы муравья очень гибкие и достаточно прочные, но ввиду тяжести его туши, не во всех позициях нормально держат тело на весу. Робот просто красавец - если смотреть спереди. Подвижность на уровне, сзади большой рюкзак, лапы муравья, короче рюкзачок нехиленький. Вместо рук - какие-то две дрели.
img6929g.jpg
Quickstrike очень похож на своего мультяшного прототипа - и по размеру и вообще. Фигурка достаточно подвижна, но не сильно устойчивая, так как правая рука - кобра очень длинная и массивная (Зато гибкая - на фото она практически закручена в узел). Подвижность стандартная для такого класса фигурок, трансформация тоже не сильно сложная, но и не банальная. Трансформа - мутант (фьюзор) - смесь скорпиона и кобры !!! Выглядит, конечно специфически. Пластмасса хорошая, местами прозрачная.
img6930d.jpg

Останнє редагування:
Хэх)) У меня он в детстве был) Неплохой трансформер. Меня правда всегда подбешивали его лапы торчащие в робоформе. Назначение тех 4х "штук" довольно простое - он на них ездит в третьем режиме. Голову муравья оттяни назад, чтоб впереди остались лишь свёрла. Лапы разверни на спину или как то их подбери к телу. Вытащи из брюха эти шасси и вуаля!
правая рука - кобра
если без инструкции попался как и Скавенджер то расскажу прикол - у этой руки есть возможность набрать воду и потом струёй брызгать. У Скавенджера есть небольшие чёрные (если память не изменяет) колёсики на запястьях. если их крутить то вращаются и свёрла.

Добавлено через 3 минуты
в мульте его не было, потому и дешевле. ))
не, не в этом дело. Квикстрайк это более ценная фигурка в плане качества и красоты. Он на солнце/свете играет словно янтарь да и вообще нравится почти всем) Wolverine Prime, поздравляю с пополнением! Квикстрайка почисть, а то он аж серый от пыли/грязи - он почти весь прозрачный, но из-за "лишнего" это не заметно)))

Со Зверей начинать - самое то. ;)

Ну да, эволюция )) От зверей к двуногим.
Просто они сверху в посылке лежали.

Добавлено через 12 минут
Хэх)) У меня он в детстве был) Неплохой трансформер. Меня правда всегда подбешивали его лапы торчащие в робоформе. Назначение тех 4х "штук" довольно простое - он на них ездит в третьем режиме. Голову муравья оттяни назад, чтоб впереди остались лишь свёрла. Лапы разверни на спину или как то их подбери к телу. Вытащи из брюха эти шасси и вуаля!

если без инструкции попался как и Скавенджер то расскажу прикол - у этой руки есть возможность набрать воду и потом струёй брызгать. У Скавенджера есть небольшие чёрные (если память не изменяет) колёсики на запястьях. если их крутить то вращаются и свёрла.

Добавлено через 3 минуты

не, не в этом дело. Квикстрайк это более ценная фигурка в плане качества и красоты. Он на солнце/свете играет словно янтарь да и вообще нравится почти всем) Wolverine Prime, поздравляю с пополнением! Квикстрайка почисть, а то он аж серый от пыли/грязи - он почти весь прозрачный, но из-за "лишнего" это не заметно)))

Вот хорошо, что есть знатоки и ценители - я бы точно не стал никого чистить или выдумывать альтмоды третьи, а так обязательно и проверю и протру. Хотя визуально пыли не было.

Добавлено через 46 минут
Стимхаммер
img6934o.jpg
И его конструктиконы:
img6932a.jpg
Которые соединяются в мегаробота:
img6937o.jpg

img6935j.jpg
Что можно сказать - типичный представитель линейки Power Core Combiners - робот размера примерно со скаута, может чуть больше (но точно меньше дэлюкса), Неплохая но слегка мягкая пластмасса, местами слегка ограниченная подвижность, четыре синих порта для состыковки с дронами, где-то спрятана большая голова - для формирования того самого мегаробота. Конкретно стимхаммер отличается большым "довеском" сзади в виде ковша этого трактора - и трочащими гусеницами, которые не поворачиваются так как казалось бы логично было их развернуть.
Дроны это трактора (только в данном случае, а так бывают и машины и динозавры и самолёты) меньшего размера, которые при состыковке их с портами робота, автоматически (с посощью встроенных пружин) трансформируются в какую-то конечность (дрон - рука не может быть ногой и наоборот). В роботов не трансформируются, зато сделаны из более прочной пластмассы.
Вообще, мне (даже не знаю, почему) эта линейка нравится и я поставил за цель собрать всех "лидеров" из этой линейки за исключением повторных молдов. Осталось 2 штучки вроде бы )) танк и кораблик.
Большой робот это обычно жуткая раскоряка, но этот даже выглядит более-менее, сравнительно устойчив, но не особо подвижен ввиду особой конструкции (тому самому автоматическому механизму) дронов.

Останнє редагування:
ИМХО один из лучших гештальтов в серии (у него даже пальцы нормально сделаны!). Подвижность у них более или менее приличная - не гнутся только сами дроны. Т.е. нет подвижности в стопах и в локтях. А так всё крутится-вертится. Если крепления достаточно крепкие и дроны не отваливаются от малейшего чиха, то можно весьма красивые позы мутить. У меня цель кстати та же - танк и кораблик/катер)) Пока руки не доходят ибо они наиболее дорогие из всей серии РСС.

Нашел старые фотки (в первом посте) и параллельно вспоминл что хотел бы опознать всех своих "неизвестных" из 90-х. В первую очередь этих:
IMG_1590.JPG
Красный - трансформа Динозавр. Выполнен из прозрачного пластика, Серебрянный - трансформа китайский дракон (бескрылый). Кто узнает этих двух реально офигенных персонажей? (Я считал, что это какие-то инкарнации Оптимуса и Мегатрона).

Останнє редагування:
Wolverine Prime, это из Power Rangers. Мегазорд с товарищем по несчастью..

Wolverine Prime, это из Power Rangers. Мегазорд с товарищем по несчастью..

Да? Странно не помню там такого. Я, правда не сильно знаком с их вселенной, но вроде Мегазорд был похож на Вольтрона??

Это из серии Dinozaurs.

Я, правда не сильно знаком с их вселенной, но вроде Мегазорд был похож на Вольтрона
я тоже практически ничего о них не знаю - когда то в детсте пытался смотреть самых первых, но не выдержал. Это словно рестлинг, только для детского сада или начальных классов. Я знаю лишь то что они каждый новый сезон начинают с полного перезапуска, меняют самих рейнджеров, меняют время в котором всё происходит и этих роботов. Щаз в Ашане и прочих магазах полно стаффа по новым рейнджерам. Снова сумасшедшие дизайны роботов/гештальтов и бредовые костюмы персонажей.

Добавлено через 10 минут
И по поводу обновления в первом посте - вот это буйство цвета и красок!))

Wolverine Prime, очень жду остальных - там скорее всего самое интересное))

Итак, нафоткал дальше:
SDCC Blaster Box set. То есть Г1 Бластер а также его 3 кассетки - Eject, Steeljaw, Ramhorn. Что можно сказать о Бластере? Во первых это то, что он был в топ 10 моего Вишлиста по причине того, что это достаточно видный персонаж в Мульте и, особенно в Комиксах. Причем хотел я его именно с касетками - хотел и взял.
Упаковка у него здоровенная - он в ней находится в робомоде, как и его кассетки. Думаю, если бы хранили в альтмоде, коробку можно было смело делать втрое меньше. Ну то такое. Непосредственно игрушка. Первое впечатление - пластмасса попроще, чем у оригинала. Пусть оригинал я никогда в глаза не видел и тем более не щупал, но вот так показалось. У меня есть Перевыпуск Саундвэйва Commemorative который, 2005 кажется года, так вот там пластмасса явно лучше - тяжелее, толще кажется. Каких-то явных брачков типа гигантских заусениц не обнаружено. Что еще удивило - серый цвет как бы весь в каких-то блёстках (не знаю, может это нормально). Подвижность и трансформация на уровне Саундвэйва - всё просто, лаконично и минимально. От Г1 другого и не ждут обычно. Дека для кассет открывается нажатием любой из кнопочек (причем первые три кнопки как-то соединены между собой и по отдельности не нажимаются. Внутрь влазит одна кассета, но не "впритык, как в нормальном магнитофоне, а остается еже место ччуть больше, чем полкассеты толщиной. Вторая не влазит.
Кассеты кажутся попрочнее (потому что они маленькие и сделать их внутри пустыми, наверное сложнее, чем отливать из пластмассы цельно) Но сама пластмасса такяа же. Кассеты стандартные - средне-устойчивые, всё двигается в одной плоскости кроме Эджекта его трансформация посложнее и он подвижнее поэтому, но у него я не смог достать ладонь из руки - брачок так сказать (вторая достается нормально). Отдельно отмечу оружие бластера - тот самый electro scrambler gun из комиксов, с помощью которого он не раз одерживал победу над соперником - он очень и очнеь похож на свой прототип. Еще Саундвэйв меньше ростом, чем Бластер. А,да еще в комплекте три кейса для кассет - вечная проблемка - где их хранить - выбросить жалко. а в них хранить тоже как-то не хочется.
IMG_6960.jpg

IMG_6959.jpg

IMG_6957.jpg

IMG_6962.jpg

Добавлено через 21 минуту
Dreadwing (Prime).
Еще один товарищ, которого ну очень хотел приобрести. ТАк как на ББТС он быстро ушел в солдаут, то решил обратиться к Такаровскому варианту, который немного дороже, но и поинтереснее хотя бы отсутствием долбанутой пушки раскладушки, вместо которой - микрон конструктор. Первым делом, конечно же нужно сложить и обклеить наклейками микрона, который изначально выглядит так:
IMG_6947.jpg
Выламываю детальки, соединяю, по инструкции (всё иероглифами, но по картинкам и так ясно), обклеиваю (это капец - там такие малюсенькие наклеечки, что их тяжело отклеить, наклеить, но легко случайно уронить. Вроде всё получилось и вот таким выглядит микрон в режиме Акулы:
IMG_6952.jpg
И ружья, очень похожего на то, что в мульте?
IMG_6956.jpg
Сам Дрэдвинг очень порадовал и качеством и видом и трансформой и общее впечатления оставил самые положительные, может это "эффект новизны", но пока мне кажется, что это лучшая игрушка по Прайму. И пластмасса кажется лучше и трансформация сложнее (вот пример того, как он трансформируется - промежуточный кадр):
IMG_6994.jpg
После обклеивания всякими блестящими золотыми и серебрянными наклейками робот выглядит так:
IMG_6992.jpg
Копия своего прототипа из мульта, что еще можно сказать. Отличная игрушка. Подвижность достаточная, чтобы "мутить позы" )).
IMG_6993.jpg
Вобщем, это та игрушка, которую держишь в руках и понимаешь, что не зря потратил на нее деньги, которую хочется перетрансформировать еще раз, чтобы просто подержать подольше, которую хочется поставить поближе на полку, чтобы ее было видно.
АЛьтмод - Самолёт.
ПОрадовало то, что в альтмоде всё подогнано с помощью кучи всяких штырьков - дырочек - замочков (которые еще не так и просто простроить на место с первого раза). Собственно сам альтмод выглядит так:
IMG_6949.jpg
Если смотреть снизу - то видны не сильно обтекаемые елементы - а конкретно ноги, еще сзади немного выглядывают руки, но это - мелочи, которые есть практически у всех самолетов-альтмодов.

Добавлено через 24 минуты
Cup и Rumble (Prime)
Вот ждал я, когда же эти двое появятся в мульте, но так и не дождался... жаль, но тем не менее игрушки неплохие (только маленькие).
IMG_7005.jpg
Действительно, Дэлюксы становятся всё меньше и меньше размером, хорошо хоть на подвижности это не сказывается. Особенно это касается Капа - Джип размером с микролитражку это, конечно смотрится очень слабо:
IMG_6940.jpg
Сами по себе машинки так себе - РАмбл -синяя микролитражка со спойлером, без каких-то украшений (хотя бы полосы как у раллийных тачек), две пушки выглядят так как всегда не к месту. Кап - пикап ))). У Капа в багажном отделении нет дна ))), он возит там два больших черных фена, которые оказываются оружием.
Робокап с фенами:
IMG_7000.jpg
Робот в принципе неплохой, если бы не торчащий сзади элемент - крышка капота, которая никак не сворачивается (ну блин, не могли еще один раз ее согнуть, чтобы спрятать как-то). Такой себе злой дядька-ветеран.
Рамбл мне понравился намного больше: Во первых интересный дизайн туловища в виде лица, во вторых накачанные плечи, ну и фэйс тоже не подкачал, а ностальгические руки -молоты вообще порадовали очень.
IMG_7001.jpg
Молоты можно пристроить за спину, и тогда руки становятся обычными руками. Подвижность также хорошая. Трансформация в принципе у обоих на уровне - не сильно сложная, но в принципе незаезженная, то есть первый раз надо чуть подумать.
IMG_7002.jpg
В целом, Рамбл, конечно удачная покупка, а так как Кап шел в комплекте, то тоже подойдет. Но двадцатку он, я считаю не стоит, нужно подождать падения цены, тогда можно брать.

Останнє редагування:
отличная вещица! Я одно время увлекался поиском недорогих и работающих Бластеров, но в итоге бросил т.к. на горизонте появился кастомный вариант на мастерпис тематику.
замечательный обзор) у меня в рюкзаке уже лижит обычный Дрэдвинг, без тарджетмастера. Прикольный. Тоже были проблемы по началу с его ногами в альтмоде - никак не хотели стыковаться) Что же до пушки... Я уже забыл какая она в мульте была, но по-моему она всё таки не такая как армикронец. Я хочу по возможности расковырять эту раскладушку и переделать её в стандартный монолитный ствол.

Добавлено через 7 минут
тож хороший апдейт. Кап правда какой то мутный... Не радует. Думал взять чтоб в Айрона перекрасить - всё таки молд то Айрону принадлежит - но потом передумал. Тратить бабки пора с умом, а не на второсортные новинки. В общем соглашусь с тобой - имеет смысл подождать. Годик к примеру. А вот Рамл поинтереснее. Не так чтоб "вау!" но всё же. Опять таки проигнорю его в силу цены.

И последние на сегодня - АРМАДА Хойст (без миникона) и Демолишор (с ним).
IMG_6996.jpg
Обычные армадовские игрушки - тяжёлые, массивные, качественные, слегка "страшные" в робомодах, необычно выглядящие в альтмодах и очень похожие на мультовских персонажей (что для меня достаточно важный критерий).
Хоиста изначально я не планировал брать, но цена подкупила. И вживую он мне больше понравился, чем на фотках.
IMG_6995.jpg
Такие вот альтмоды - экскаватор и танк? Миникон активирует удлиннение ковша (хотя и без него всё выдвигается), а у Демолишора - выдвигаются пушки и выстреливают ракетки.
Собственно, как я уже раньше писал - кому нравятся игрушки из армады, тот их оценит, кому нет - то вряд ли. Мне понравились.

Останнє редагування:
АРМАДА Хойст и Демолишор
о, вот это крутая парочка) Я из тех кому они тож армадовцы очен нравятся (Сайдсвайп исключение)
Блин, лицо у Хойста словно просится чтоб в динобота перекрасили)) Мне у них очень понравилась окраска. Согласись - грязь на Демолишере прям самое то!
Я себе взял Енергоновского в своё время (по ошибке - не всматривался в фото) и щазконечно слегка жалею. А Хойста решил не брать - возьму Смоксркрина когда нибудь. Зато уже пару месяцев назад в лут на тфсорсе попал Лонг Рак из Galaxy Force. У него тот же молд только в чуток более интересной расцветке.

Скажи сколько твой Саундвейв из Г1 в высоту?

svarozhich, ты к кому? У Вольверина КО версия - ростом немногим ниже лидер класса.

svarozhich, ты к кому? У Вольверина КО версия - ростом немногим ниже лидер класса.

первая фотка, вторая полка...
просто мне сегодня принесли КОшного(хоть какой-то) Саунда с Лазербиком и Реведжем, но он кажется громадным(21см), вот и решил спросить какой размер у оригинала и бывают ли меньшие?

svarozhich, оригинал меньше. Мне довелось держать в руках оригинал (не свой) и у меня был КО. Оригинал примерно 18 см высотой. Разница у этих вариантов только в росте и в конструкции пушек-батареек+качестве/материалах. В остальном это точная копия. Лазербик тоже увеличен, но точно скопирован. Реведжу повезло меньше - у него нет суставов в лапах.
На данный момент мне известно только два варианта в плане роста - КО и оригинал. КО всегда одного роста.

Хотя поправлюсь - я похоже ошибся с тем что у Вольверина КО - уж больно на оригинал похоже. Глаза жёлтые, рост низкий, серый цвет темнее чем у КО.

спасибо за подсказку.
а вообще есть какие-то энциклодии чтоб знать размеры определенных игрушек???

svarozhich, энциклопедии различных серий игрушек есть, но такого чтоб размеры в них указывали - нет.

У меня Soundwave (Commemorative Edition, 2007) 18см где-то и есть.

Армада Мегатрон. Как новенький, достался за 25 баксов.
Альтмод - специфический такой танк, с кучей всяких висящих деталей (включая голову с рогами, которую никак не спрячешь). Но в Мульте где-то так он и выглядел. Альтмод Миникона - колёсная стрелялка с двумя стволами. (Танком или БТР-ом это не назовёшь, имхо)
img7047rd.jpg
Робот также весьма напоминает мультяшного Мегатрона, дуло танка может быть спереди (в мульте это был Павер-ап мод, когда происходила состыковка с Миниконом, но игрушка может это и без него проделать), а может сзади, смотрящая вверх (Можно и не вверх, например, в мульте она смотрела вбок, что казалось очень тупо - так ни в одну дверь не пройдешь). Подвижность достаточная, как для игрушек того времени - руки-ноги сгибаются, голова крутится, и хорошо.
img7048c.jpg
Также можно одеть забрало (подражает Оптимусу :) )
img7049x.jpg
Вообще у него много всяких Гиммиков, каких-то поворачивающихся деталей, портов для Миниконов, даже "карманный" ножик в рукаве спрятан.
img7051kt.jpg

img7054eu.jpg

Останнє редагування:
Wolverine Prime, поздравляю с эти чудным Мегзом) И одна просьба - спрячь фотки под кат пожалуйста. Соединение не у всех шустрое - пока загрузишь страницу - рак свиснет.

Wolverine Prime, поздравляю с эти чудным Мегзом) И одна просьба - спрячь фотки под кат пожалуйста. Соединение не у всех шустрое - пока загрузишь страницу - рак свиснет.

Убрал ))
А еще, я вот не понял, как у Мегатрона рога двигаются - что нужно нажать, или за что потянуть? А то сломать неохота.

Wolverine Prime, да никак - пальцем рог двигаешь)) А щиток на лицо -это в альтмоде прикрываешь его, а не в режиме робота. Озвучку проверь. И в ногах есть по ловушке для миниконов.

Пришли наконец-то и мои посылочки, "лишних" не оказалось, как у Pasochnikа, а то я уж подумал может быть то была новогодне-рождественская акция какая-то )). Пока всех только мельком посмотрел. Итак, это:
Warbot Defender (Springer).
MGT-01 Arcee
Silas Breakdown
Skyquake (Prime)
FOC G2 Bruticus
Titanium WW Prowl
Titanium WW Grimlock
Titanium Optimal Optimus
Armada Wheeljack
Подробнее опишу позже, когда доберусь до них с фотоаппаратом.

Wolverine Prime, вкуснотищща!))

Назад
Зверху