Итак, нафоткал дальше:
SDCC Blaster Box set. То есть Г1 Бластер а также его 3 кассетки - Eject, Steeljaw, Ramhorn. Что можно сказать о Бластере? Во первых это то, что он был в топ 10 моего Вишлиста по причине того, что это достаточно видный персонаж в Мульте и, особенно в Комиксах. Причем хотел я его именно с касетками - хотел и взял.
Упаковка у него здоровенная - он в ней находится в робомоде, как и его кассетки. Думаю, если бы хранили в альтмоде, коробку можно было смело делать втрое меньше. Ну то такое. Непосредственно игрушка. Первое впечатление - пластмасса попроще, чем у оригинала. Пусть оригинал я никогда в глаза не видел и тем более не щупал, но вот так показалось. У меня есть Перевыпуск Саундвэйва Commemorative который, 2005 кажется года, так вот там пластмасса явно лучше - тяжелее, толще кажется. Каких-то явных брачков типа гигантских заусениц не обнаружено. Что еще удивило - серый цвет как бы весь в каких-то блёстках (не знаю, может это нормально). Подвижность и трансформация на уровне Саундвэйва - всё просто, лаконично и минимально. От Г1 другого и не ждут обычно. Дека для кассет открывается нажатием любой из кнопочек (причем первые три кнопки как-то соединены между собой и по отдельности не нажимаются. Внутрь влазит одна кассета, но не "впритык, как в нормальном магнитофоне, а остается еже место ччуть больше, чем полкассеты толщиной. Вторая не влазит.
Кассеты кажутся попрочнее (потому что они маленькие и сделать их внутри пустыми, наверное сложнее, чем отливать из пластмассы цельно) Но сама пластмасса такяа же. Кассеты стандартные - средне-устойчивые, всё двигается в одной плоскости кроме Эджекта его трансформация посложнее и он подвижнее поэтому, но у него я не смог достать ладонь из руки - брачок так сказать (вторая достается нормально). Отдельно отмечу оружие бластера - тот самый electro scrambler gun из комиксов, с помощью которого он не раз одерживал победу над соперником - он очень и очнеь похож на свой прототип. Еще Саундвэйв меньше ростом, чем Бластер. А,да еще в комплекте три кейса для кассет - вечная проблемка - где их хранить - выбросить жалко. а в них хранить тоже как-то не хочется.
Добавлено через 21 минуту
Dreadwing (Prime).
Еще один товарищ, которого ну очень хотел приобрести. ТАк как на ББТС он быстро ушел в солдаут, то решил обратиться к Такаровскому варианту, который немного дороже, но и поинтереснее хотя бы отсутствием долбанутой пушки раскладушки, вместо которой - микрон конструктор. Первым делом, конечно же нужно сложить и обклеить наклейками микрона, который изначально выглядит так:
Выламываю детальки, соединяю, по инструкции (всё иероглифами, но по картинкам и так ясно), обклеиваю (это капец - там такие малюсенькие наклеечки, что их тяжело отклеить, наклеить, но легко случайно уронить. Вроде всё получилось и вот таким выглядит микрон в режиме Акулы:
И ружья, очень похожего на то, что в мульте?
Сам Дрэдвинг очень порадовал и качеством и видом и трансформой и общее впечатления оставил самые положительные, может это "эффект новизны", но пока мне кажется, что это лучшая игрушка по Прайму. И пластмасса кажется лучше и трансформация сложнее (вот пример того, как он трансформируется - промежуточный кадр):
После обклеивания всякими блестящими золотыми и серебрянными наклейками робот выглядит так:
Копия своего прототипа из мульта, что еще можно сказать. Отличная игрушка. Подвижность достаточная, чтобы "мутить позы" )).
Вобщем, это та игрушка, которую держишь в руках и понимаешь, что не зря потратил на нее деньги, которую хочется перетрансформировать еще раз, чтобы просто подержать подольше, которую хочется поставить поближе на полку, чтобы ее было видно.
АЛьтмод - Самолёт.
ПОрадовало то, что в альтмоде всё подогнано с помощью кучи всяких штырьков - дырочек - замочков (которые еще не так и просто простроить на место с первого раза). Собственно сам альтмод выглядит так:
Если смотреть снизу - то видны не сильно обтекаемые елементы - а конкретно ноги, еще сзади немного выглядывают руки, но это - мелочи, которые есть практически у всех самолетов-альтмодов.
Добавлено через 24 минуты
Cup и Rumble (Prime)
Вот ждал я, когда же эти двое появятся в мульте, но так и не дождался... жаль, но тем не менее игрушки неплохие (только маленькие).
Действительно, Дэлюксы становятся всё меньше и меньше размером, хорошо хоть на подвижности это не сказывается. Особенно это касается Капа - Джип размером с микролитражку это, конечно смотрится очень слабо:
Сами по себе машинки так себе - РАмбл -синяя микролитражка со спойлером, без каких-то украшений (хотя бы полосы как у раллийных тачек), две пушки выглядят так как всегда не к месту. Кап - пикап ))). У Капа в багажном отделении нет дна ))), он возит там два больших черных фена, которые оказываются оружием.
Робокап с фенами:
Робот в принципе неплохой, если бы не торчащий сзади элемент - крышка капота, которая никак не сворачивается (ну блин, не могли еще один раз ее согнуть, чтобы спрятать как-то). Такой себе злой дядька-ветеран.
Рамбл мне понравился намного больше: Во первых интересный дизайн туловища в виде лица, во вторых накачанные плечи, ну и фэйс тоже не подкачал, а ностальгические руки -молоты вообще порадовали очень.
Молоты можно пристроить за спину, и тогда руки становятся обычными руками. Подвижность также хорошая. Трансформация в принципе у обоих на уровне - не сильно сложная, но в принципе незаезженная, то есть первый раз надо чуть подумать.
В целом, Рамбл, конечно удачная покупка, а так как Кап шел в комплекте, то тоже подойдет. Но двадцатку он, я считаю не стоит, нужно подождать падения цены, тогда можно брать.