Вопросы, ответы, обсуждение в целом.

• Автор теми Автор теми Nikich
  • Дата створення Дата створення

Nikich

Godmaster
Ім'я
Никита
Стать
чоловік
Вік
24
Адреса
Новосибирск
Повідомлення
1 314
Репутація
210
Здесь можно задавать вопросы по трансформерам , которые не относятся ни к одной из тем , и отвечать на них , добавлять информацию , ради которой не стоит создавать отдельной темы.

Так,а там хоть что-то связано с трансформирующемися роботами?

Народ , у меня вопрос насчет фигурок о Трансформерах. Я недавно решил начать их коллекционировать и запутался , что означает "Leader" , "Voyager" , "Legends" ? Я новичок в этом деле , надеюсь меня тапками не закидают :)

Народ , у меня вопрос насчет фигурок о Трансформерах. Я недавно решил начать их коллекционировать и запутался , что означает "Leader" , "Voyager" , "Legends" ? Я новичок в этом деле , надеюсь меня тапками не закидают :)

Это определения размеро-классов фигурок трансформеров. Наиболее часто по этому показателю определяется высота робот-мода. Больше всего выпущено размеров: Легион, Скаут, Делюкс, Вояджер и Лидер (хотя есть и большие по размеру).

Градация по возрастающей:
Легион/ледженс/7-8 см
Скаут/Коммандер/10-12 см
Делюкс/Warrior/15-16 см (спасибо svarozhich)
Вояджер/19-23 см
Лидер/25-32 см

Eсть и больше размеры, но это основные.
По размерам в сантиметрах наверное нужно спросить у аксакалов форума, так как я могу ошибаться.

Любители гандам серии могут так же добавить, что к каждому из этих названий подходит свой масштаб. Кажется что Делюкс - это 1/144 (но могу ошибаться)
Поправка - 1/144 меньше делюкса на голову (спасибо reDDog )

Так же, в большинстве случаев от размера к размеру по возрастающей увеличивается степень детализации и подвижности. Например кисти рук у легионов почти никогда не бывают подвижными, а у Лидеров наоборот почти всегда подвижные (исключения случаются в каждом классе, но в общем и целом так). Локти, колени, подвижность головы и торса - все эти элементы зачастую улучшаются от малого к большому. Хотя, по моему мнению, основные достижения заканчиваются на Делюксах.

Егор, допиши к Делюксу новое название "Warrior" :D
Я думал делюксы 12 -15 см.

Любители гандам серии могут так же добавить, что к каждому из этих названий подходит свой масштаб. Кажется что Делюкс - это 1/144 (но могу ошибаться)
Не совсем так. 1/144 меньше дэлюксов на голову,а то и две,но в принципе ты прав)

perceptor, я тебе в следующий раз покажу фрагменты оттуда. Целиком не буду - ты к такому не готов.

Хотя, по моему мнению, основные достижения заканчиваются на Делюксах.
ха-ха-ха вот тут порадовал:up: Хотя надо признать, что ты намного ближе к правде чем хотелось бы. Особенно последние проделки по вояджерам, которые реально уступают делюксам по подвижности\механике\проработке.
Kickfann, а что касательно коллекционирования полистай картинки тут, может что интересное для себя увидишь и будешь знать на что деньги искать. Единственный момент - последнее время нелицензионные продукты (3-rd party products) на голову круче Хасбро\Такары (но это относится и к цифрам). А так, успехов!

Добавлено через 7 минут
Вы, кста, забыли попугать человека линейкой Мастерпис - лицензионные ТФ, с высоким качеством, детализацией, механикой (и опять ценой). Размеры которых (что есть плюсом линейки) как правило привязаны друг к другу как в оригинальном мультсериале (ОП примерно размером с лидер-класс, дальше - зависит от персонажа)

Товарищи спецы, кто что знает о таких насекомых? Очень интересны робо-формы, да и вообще кто это и откуда???

Вкладення

• 667г.jpg
    667г.jpg
    91.1 КБ · Перегляди: 238
Товарищи спецы, кто что знает о таких насекомых? Очень интересны робо-формы, да и вообще кто это и откуда???

Роботмоды примитивны - отогнуть брюшко насекомого на 180 градусов - ноги готовы, руки по бокам, голова под головой насекомого. Подвижности почти нет, пластик ужасный. У меня ещё с детства есть бабочка подобной конструкции, так у неё однажды нога сама по себе взяла и сломалась.

А кто они и откуда, я так и не выяснил.

были когда то у меня в 90-х. Это из очередного японкого аниме. Увы, название не подскажу, но там все стройные и растянутые аки Сейлормуны. Роботы пилотируемы юношами/детьми - всё "по канону" японского аниме. Так же были ещё вариации на тему бабочек, комаров, майчских жуков и прочей живности. К трансформерам они отношения не имеют. Трансформа и впрямь примитивна и обычно состоит из разворота ног-брюшка и растопыривания рук. Они весьма хрупкие, у моих просто трескался пластик при довольно небольших усилиях. Напоминает "синдром золотого пластика" по симптомам, но там пластик с виду обычный был. За качество более современных изданий не ручаюсь, но брать всё равно не советую ибо фигня та ещё - лучше нормальную фигурку возьми на те же деньги.

про качество я догадуюсь, потому как цена набора 80грн, значит 20 грн за штуку + размер по-более легиона, так что чего-то особого ждать не приходится. просто подумал может они каким-то боком относятся к инсектиконам(комиксы или еще чего).

Arvegtor, я тоже ничего не смог найти по запросам типа насекомые трансформеры роботы и т.п. Могу только сказать что почти наверняка ты их видел - раньше их продавали на каждом углу. Это реально одни из первых роботов что стали продавать на постсоветском пространстве. Да и до недавних пор их ещё можно было встретить в аналогичных коробках.

Варп, да роботов-то я конечно видел, и до сих пор знаю, где их можно найти. Меня аниме интересует.

Меня аниме интересует.
когда я покупал их в 90-е то на упаковке точно была картинка где стояли эти насекомые в стандартных анимешных пропорциях и рядом с каждым стоял человек-пилот. Надо полагать это не из бреда китайца взято а из какого то источника. Увы, на картонке кроме этой картинки была лишь надпись типа - 4 dimension или 4 world и стандартные словечки типа турансуформа супер робот. Удивительно что я вообще это помню:facepalm:

Варп, они могли и из Beetras взять картинки инсектиконов (вот именно инсектиконов - Берредж, Веном, Ренсек и Чопшоп оттуда взялись) с пилотами, по ним планировался сериал, но фирма обанкротилась раньше.

Варп, они могли и из Beetras взять картинки инсектиконов
те арты я видел. Там не было четыре совершенно других робота. Один из них был сероватый комар, иногда песочного оттенка.

Там не было четыре совершенно других робота
Тогда ладно. Я обычно заглядывался на другую сторону упаковки, где были изображены роботы серии (как позже оказалось, не все). Буду искать дальше.

у меня кстати, тоже была бабочка трансформирующаяся в робота, оружие было типа трезубца какого-то
но трансформация не была уж аж сильно примитивная)
на упаковке было что-то вроде Robo Bugs, но тоже ничего не могу найти подобного
существовали еще стрекоза (очень шикарный робот и альт-мод - как раз киберстрекоза), шершень и богомол - где-то даже должна быть картонка - детство было суровое - все трансформерное сохранял как великое сокровище ))

Добавлено через 21 минуту
нашел ))

RoboBugsjp_4607027_13185745.jpg

RoboCatsjp_4895974_13185754.jpg
:facepalm:

ооо, у меня была муха из таких

ВОТ именно такая муха у меня была. куда делась уже не помню

Fu Rai, да, насекомые частично те - но реально были ещё несколько вариантов. К слову эти "робо кетсы" у нас сейчас в ашанах продаются. Выглядят убого как и тогда. Только щаз ещё есть "ремолды" - носорог и ещё кто то. Ну и ещё видел древних недодиноботов. Ну помнишь наверное - 4 штуки, разыне цвета и тарнсформа типа - всё назад выкрутил и на жопу поставил - вот и весь робот.

Fu Rai, да, насекомые частично те - но реально были ещё несколько вариантов. К слову эти "робо кетсы" у нас сейчас в ашанах продаются. Выглядят убого как и тогда. Только щаз ещё есть "ремолды" - носорог и ещё кто то. Ну и ещё видел древних недодиноботов. Ну помнишь наверное - 4 штуки, разыне цвета и тарнсформа типа - всё назад выкрутил и на жопу поставил - вот и весь робот.

:facepalm:

Спасибо за подсказку, ато я иногда посматривал на них

Насекомые о которых спрашивал Svarozhich и те, картинку которых выложил Fu Rai это абсолютно разные. У меня есть и те и другие. Первая четверка - качество хуже (лучше их поменьше трансформировать) и они меньше, вторые - их было штук 7 или 8 всего и они по тем временам (90-е) были офигенного качества. Так вот, кто и откуда вторые я точно не знаю, а по поводу первых я когда-то лет 5 назад находил похожие фотки - это КО на каких-то "японцев". Попробую найти еще раз

фракция не в тему, а так очень даже :up:

Добавлено через 1 час 41 минуту
10523329_751807994878181_1346492519489767517_n_1406836620.jpg

Назад
Зверху