Народ , у меня вопрос насчет фигурок о Трансформерах. Я недавно решил начать их коллекционировать и запутался , что означает "Leader" , "Voyager" , "Legends" ? Я новичок в этом деле , надеюсь меня тапками не закидают
Это определения размеро-классов фигурок трансформеров. Наиболее часто по этому показателю определяется высота робот-мода. Больше всего выпущено размеров: Легион, Скаут, Делюкс, Вояджер и Лидер (хотя есть и большие по размеру).
Градация по возрастающей:
Легион/ледженс/7-8 см
Скаут/Коммандер/10-12 см
Делюкс/Warrior/15-16 см (спасибо
svarozhich)
Вояджер/19-23 см
Лидер/25-32 см
Eсть и больше размеры, но это основные.
По размерам в сантиметрах наверное нужно спросить у аксакалов форума, так как я могу ошибаться.
Любители гандам серии могут так же добавить, что к каждому из этих названий подходит свой масштаб. Кажется что Делюкс - это 1/144 (но могу ошибаться)
Поправка - 1/144 меньше делюкса на голову (спасибо
reDDog )
Так же, в большинстве случаев от размера к размеру по возрастающей увеличивается степень детализации и подвижности. Например кисти рук у легионов почти никогда не бывают подвижными, а у Лидеров наоборот почти всегда подвижные (исключения случаются в каждом классе, но в общем и целом так). Локти, колени, подвижность головы и торса - все эти элементы зачастую улучшаются от малого к большому. Хотя, по моему мнению, основные достижения заканчиваются на Делюксах.