Ваш любимый сезон трансформеров

Какой ваш любимый сезон трансформеров?

• Generation 1 (включая The Movie и Rebirth)

Голосів: 24 50.0%
  • Headmasters

Голосів: 1 2.1%
  • Masterforce

Голосів: 2 4.2%
  • Victory

Голосів: 4 8.3%
  • Zone

• Beast Wars

Голосів: 2 4.2%
  • Японские Beast Wars (Beast Wars 2, Beast Wars Movie, Beast Wars Neo)

Голосів: 0 0.0%
  • Robots in Disguise

• Armada/Micron Legend

• Energon/Super Link

• Cybertron/Galaxy Force

• Transformers: Animated

• Transformers: Prime

Голосів: 5 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Продолжаем выявлять предпочтения фанов) Итак, голосуем за то, какой сериал самый любимый. Желательно, не ограничиться только голосованием, но и написать почему) И не одним скупым словом или абзацем, а поподробнее.

Мой любимый сериал, разумеется G1. Это сериал детства, с этим не поспоришь. К тому же в этом сериале заложена основа всех последующих. История, мифология, ключевые персонажи, все оттуда. Много классных серий. Любимый сезон из четырех, наверное, третий с Родимусом и Ультра Магнусом. Атмосфера мне там нравится, то что события в космосе происходят. Он более фантастический что ли.

Но кроме G1 я очень люблю Beast Wars. Хотя это вышло довольно неожиданно. Потому что до того, как я их посмотрел, я был яростным противником идеи Максималов и Предаконов, трансформации в животных и т. д. Меня все это возмущало и оскорбляло, как фана G1. Я вообще отказывался воспринимать их, как продолжение трансформеров.

А потом Сайбер записал мне диски с Beast Wars и я начал смотреть. Посмотрев одну серию, уже просто не мог оторваться. Смотрел круглосуточно.. Интересные сюжеты, великолепный юмор, потрясающая атмосфера, проработанные персонажи... И совершенно неподражаемый Динобот...

Этот сериал однозначно для меня делит с G1 первое место) Но, из уважения к детству и классическим канонам и масштабности - голосую все же за G1.

однозначно тот с которого все и началось))

G1 и TF-Prime.

Ну конечно же первая генерация))

конечно самый любимый сезон Г1, но и Армаду я уважаю

не секунду, есле не один сезон выбирать можно то и армада классная вышла)))

Тока ненадо помидорами в меня, но мне еще и Мастерфорс нравится. Просто как ностальгия, с детсва очень запомнились Г1 и Мастерфорс)

никто помидоры швырять небудет, сам такой же - эти два сезона подряд показывали и мне они тоже нравятса

Я наоборот в детстве не стал смотреть.. Был очень разочарован тем, что новыми трансформерами управляют люди и не мог понять куда делись старые.

Ну а потом уже, когда пересматривал на CD... ну как сказать.. Посмотрел спокойно. Я не фанат этого сериала, но не плевался во всяком случае)

И Коготь понравился. Толковый лидер, мозговой центр)

Мои фавориты G1 и TF Prime:cool:

Любимый сезон из четырех, наверное, третий с Родимусом и Ультра Магнусом. Атмосфера мне там нравится, то что события в космосе происходят. Он более фантастический что ли.

Полностью солидарен. Именно так считаю сам _

G1 и Prime

Ещё года полтора назад я бы сказал, что Суперлинк. Всё же, единственный сериал, где трансформеров показали действительно воюющими. И один из немногих ТФ-сериалов, который можно смотреть и не уставать от просмотра.

Но не так давно появился сериал, который смог пробиться на первое место - Боты-Спасатели, он же Rescue Bots. Первые серии 4 я к нему относился с недоверием, ждал, что получится. И постепенно заметил, что относительно других трансформерских сериало он очень глубок и серьёзен. Проблемы взаимоотношений - человеческих, трансформерских, между людьми и трансформерами. Проблема адаптации ТФ к новому миру - всегда было странно, как они столь просто приспосабливаются к незнакомому окружению, и остаются незамеченными.
Человеческие персонажи внезапно не противны. Мэр Ласки, идеально соответствующий представлениям о типичном политике, плюющего на всех и вся ради своей выгоды. Коварный доктор Морокко, наивный и эксцентричный доктор Грин(долго выступавший в роли главного злодея, хоть и ненамеренно), вовсе не такая героическая семья героев-Бёрнсов.
Характеры роботов тоже прекрасно проработаны, хоть и жаль, что тех всего 4 с Оптимусом(и при моей нелюбви ко всяким Оптимусам, мне приятно, что здесь он неприятно показан) и Бамблби в роли команды поддержки.
Ну, и прекрасная песенка от Николь Дьюбук в заставке)

Неожиданно! А я не осилил даже первую серию Rescue Bots.

Для меня тоже было неожиданностью, что сериал вышел на хорошем уровне. Предыдущая попытка Хасбро сделать сериал о трансформерах для более младшего возраста закончилась тем, что этот сериал закрыли после 4 серий.

Первая серия RB меня приятно удивила, вторая заинтересовала. На четвёртую я ругался - летающие омары этому способствуют, после этого я всерьёз опасался, что сериал постигнет участь его предшественника, но всё обошлось. Потом загадки, которые копились несколько серий, вылились в арку Морокко. После появления МорБота сериал предстал в ином свете, и я наконец-то заметил более глубокую начинку, а заодно и взялся за перевод.
До этого сериал меня тоже привлекал, но только отдельными моментами.

Проголосовал за Суперлинк, единственный сезон который реально доставил не в детстве а именно лет 5 назад когда его смотрел впервые, и некоторые серии пересматривал и потом.

Ещё года полтора назад я бы сказал, что Суперлинк. Всё же, единственный сериал, где трансформеров показали действительно воюющими. И один из немногих ТФ-сериалов, который можно смотреть и не уставать от просмотра.

Но не так давно появился сериал, который смог пробиться на первое место - Боты-Спасатели, он же Rescue Bots. Первые серии 4 я к нему относился с недоверием, ждал, что получится. И постепенно заметил, что относительно других трансформерских сериало он очень глубок и серьёзен. Проблемы взаимоотношений - человеческих, трансформерских, между людьми и трансформерами. Проблема адаптации ТФ к новому миру - всегда было странно, как они столь просто приспосабливаются к незнакомому окружению, и остаются незамеченными.
Человеческие персонажи внезапно не противны. Мэр Ласки, идеально соответствующий представлениям о типичном политике, плюющего на всех и вся ради своей выгоды. Коварный доктор Морокко, наивный и эксцентричный доктор Грин(долго выступавший в роли главного злодея, хоть и ненамеренно), вовсе не такая героическая семья героев-Бёрнсов.
Характеры роботов тоже прекрасно проработаны, хоть и жаль, что тех всего 4 с Оптимусом(и при моей нелюбви ко всяким Оптимусам, мне приятно, что здесь он неприятно показан) и Бамблби в роли команды поддержки.
Ну, и прекрасная песенка от Николь Дьюбук в заставке)

Я не осилил 1 минуту 1 серии!

Больше всего нравятся Beast Machines (четко занимает первое место), Armada, Beast Wars (вместе делят второе место) и, наверное, Masterforce (тут я еще не совсем разобралась - в самый первый просмотр - еще в детстве - сериал не понравился, но после первого перепросмотра отношение резко изменилось в лучшую сторону).

Beast Machines?! Вот уж чего не ожидал) И почему, интересно?

Ну, если в общем плане, то все стандартно - нравится за сюжет, атмосферу, персонажей и т.д. А если поконкретнее: в плане сюжета зацепила идея техноорганики на Кибертроне. Нет, я против превращения Кибертрона в техноорганический садик, но почему-то сама идея войны между механикой и техноорганикой запала в душу - честно, не знаю, почему, вот просто запала и все. Конец сериала меня шокировал (правда, не до такого состояния, как смерть любимого персонажа, Джетсторма (извиняюсь, конечно, но я интерпретирую его переформатирование в Силверболта именно как смерть - и это только мое ИМХО), но все равно: была планета разумных машин, планета механики - и тут на тебе, все заросло одуванчиками (ц)). Эта самая идея - война механики против техноорганики - меня настолько не отпускает, что я до сих пор пишу фанфики на эту тему (большинство, правда, незаконченные, т.к. бросала их, переходя к новым, а потом смотрела на старое, понимала, что ужас, и начинала все переделывать, и т.д., и т.п.).
С атмосферой все просто - нравится именно мрачность, на отсутствие юмора не обращаю внимание (нет, я не против юмора в ТФ-сериалах, если что).
Персонажи: просто дичайше сочувствую вехиконам (я в курсе, что правильно "вииконы", но уже привыкла к неправильной транскрипции, так что извините). Просто нереально их жалко. Это сложно выразить словами, если честно. А что касается любимых персонажей - это Джетсторм, как я уже писала выше. Я вообще неравнодушна к самолетам, а когда Джетсторма увидела - ноу комментс, как говорится. Причем я сначала его именно увидела - на скриншотах с bwtf.com, а сериал удалось посмотреть только спустя почти два года, т.к. сначала у меня был дайалап, на котором особо ничего не скачаешь. Еще хорошо отношусь к Обсидиану и Страйке (не так давно снова пересматривала BM - понравилось, как эти двое обхитрили максималов в "Sparkwar Pt. 1") и Мегатрону. А вот к максималам у меня отношение все-таки отрицательное, но оно больше такое из-за техноорганики.
Вроде все. Могла, конечно, что-то забыть (если вспомню - допишу, наверное).

P.S. Просьба тапками не бить, т.к. все вышенаписанное - мое ИМХО. Просто уже был один случай, когда мне старались доказать, будто техноорганические максималы несут демократию :facepalm:

Останнє редагування:
Ну, юмор там есть местами. Просто его гораздо меньше, чем в Beast Wars.

Мне там нравится сама особая атмосфера пустынного темного Кибертрона. И еще вот это чувство, что это какой-то уже не такой Кибертрон... чужой. В transformers: prime, да и в том же G1 тоже показываются темные локации родной планеты трансформеров... но вот в BM как раз и ощущается, что планета им уже не родная, а какая-то... другая.

Сериал специфический. Стоящий особняком. Я его посмотрел с удовольствием, хотя от концовки и от самой идеи, как заядлый поклонник роботов плевался долго.

Ну, юмор там есть местами. Просто его гораздо меньше, чем в Beast Wars.

Мне там нравится сама особая атмосфера пустынного темного Кибертрона. И еще вот это чувство, что это какой-то уже не такой Кибертрон... чужой. В transformers: prime, да и в том же G1 тоже показываются темные локации родной планеты трансформеров... но вот в BM как раз и ощущается, что планета им уже не родная, а какая-то... другая.

Сериал специфический. Стоящий особняком. Я его посмотрел с удовольствием, хотя от концовки и от самой идеи, как заядлый поклонник роботов плевался долго.

Анологично Rodimus.

Еще одна причина почему (окроме кошерного сюжета, озвучки и фантастической атмосферы) мне нравиться 3й сезон G1 - это потому что действие проиходит в космосе НО при этом альтмоды у них(восновном) земные(а если были бы повально кибертноские - мне бы дико не нравилось) _

В настоящий момент TF Prime и разумеется G1. Правда, к своему стыду, признаюсь что еще со многими мультами незнаком :rolleyes: и по рекомендациям увиденным на форуме начинаю знакомиться с незнакомым мне ранее. Начал с Beast Wars . Пока не втянулся особо.
С G1 все начиналось в далеком детстве ( там же остались отданные впоследствии племяннику первые ТФ Мегз и Блитцвинг, эххххххх :( ) , он останется любимым и вряд ли будет превзойден, ( лично для меня разумеется ) . Прайм тоже очень понравился, после невнятных дизайнов в Бэймуви более традиционные в Прайм. Оттуда бы еще Мику убрать, и было бы совсем хорошо :D .

В настоящий момент TF Prime и разумеется G1. Правда, к своему стыду, признаюсь что еще со многими мультами незнаком :rolleyes: и по рекомендациям увиденным на форуме начинаю знакомиться с незнакомым мне ранее. Начал с Beast Wars . Пока не втянулся особо.
С G1 все начиналось в далеком детстве ( там же остались отданные впоследствии племяннику первые ТФ Мегз и Блитцвинг, эххххххх :( ) , он останется любимым и вряд ли будет превзойден, ( лично для меня разумеется ) . Прайм тоже очень понравился, после невнятных дизайнов в Бэймуви более традиционные в Прайм. Оттуда бы еще Мику убрать, и было бы совсем хорошо :D .

я тож недавно начал смотреть Beast Wars...раньше я его терпеть не мог,но..вскоре он мне приглянулся))просто нужно привыкнуть к графике.К просмотру обязателен)а насчет МИКО не убрать а убить нафиг;)

Seeker_in_the_Sky,
Согласен, к графике нужно привыкать, но сама работа отличная, юмор хороший, сценарий на уровне ( привет Орси и Курцману ) , и очень толково раскрытые персонажи.

По поводу Мико, это еще спасибо что добить Мегза в Прайме дали Би, я при просмотре 13 серии думал, что это крикливое создание в артефактной броне уложит Мегза отдыхать. Худший людской персонаж за всю историю ТФ ( имхо )

Г1 мне нравится больше всего по трём причинам:
1)Довольно неплохой и развёрнутый сюжет.
2)Большое количество серий(обожаю многосерийные сериалы).
3)Много персонажей.Причём в каждой серии выделяют и прорабатывают характер нескольких главных героев ,а остальные являются массовкой.Благодаря этому принципу "Стенка на стенку" тема "Войны огромных ,меняющих форму инопланетных роботов" полностью раскрыта.
На втором месте у меня Бист Ворс и Прайм.

Как я ни пытался проникнуться сериалами 2000-х, все таки классика у меня на первом месте - G1; даже не смотря на не проработанный сценарий(особенно во втором сезоне). RiD тоже очень неплохой сезон, напрягает только подавляющее большинство автоботов, хотя радует озлобленный вредный Ультра Магнус:D Ну и Prime, с красивыми экшн сценами и отличным сюжетом, пожалуй занимает 3-е место.
Хотелось бы увидеть когда-нибудь нечто вроде ремейка на Г1, с графикой как в Prime.

Назад
Зверху