Rodimus
Administrator
Продолжаем выявлять предпочтения фанов) Итак, голосуем за то, какой сериал самый любимый. Желательно, не ограничиться только голосованием, но и написать почему) И не одним скупым словом или абзацем, а поподробнее.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Замітка: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Любимый сезон из четырех, наверное, третий с Родимусом и Ультра Магнусом. Атмосфера мне там нравится, то что события в космосе происходят. Он более фантастический что ли.
Ещё года полтора назад я бы сказал, что Суперлинк. Всё же, единственный сериал, где трансформеров показали действительно воюющими. И один из немногих ТФ-сериалов, который можно смотреть и не уставать от просмотра.
Но не так давно появился сериал, который смог пробиться на первое место - Боты-Спасатели, он же Rescue Bots. Первые серии 4 я к нему относился с недоверием, ждал, что получится. И постепенно заметил, что относительно других трансформерских сериало он очень глубок и серьёзен. Проблемы взаимоотношений - человеческих, трансформерских, между людьми и трансформерами. Проблема адаптации ТФ к новому миру - всегда было странно, как они столь просто приспосабливаются к незнакомому окружению, и остаются незамеченными.
Человеческие персонажи внезапно не противны. Мэр Ласки, идеально соответствующий представлениям о типичном политике, плюющего на всех и вся ради своей выгоды. Коварный доктор Морокко, наивный и эксцентричный доктор Грин(долго выступавший в роли главного злодея, хоть и ненамеренно), вовсе не такая героическая семья героев-Бёрнсов.
Характеры роботов тоже прекрасно проработаны, хоть и жаль, что тех всего 4 с Оптимусом(и при моей нелюбви ко всяким Оптимусам, мне приятно, что здесь он неприятно показан) и Бамблби в роли команды поддержки.
Ну, и прекрасная песенка от Николь Дьюбук в заставке)
Ну, юмор там есть местами. Просто его гораздо меньше, чем в Beast Wars.
Мне там нравится сама особая атмосфера пустынного темного Кибертрона. И еще вот это чувство, что это какой-то уже не такой Кибертрон... чужой. В transformers: prime, да и в том же G1 тоже показываются темные локации родной планеты трансформеров... но вот в BM как раз и ощущается, что планета им уже не родная, а какая-то... другая.
Сериал специфический. Стоящий особняком. Я его посмотрел с удовольствием, хотя от концовки и от самой идеи, как заядлый поклонник роботов плевался долго.
В настоящий момент TF Prime и разумеется G1. Правда, к своему стыду, признаюсь что еще со многими мультами незнаком и по рекомендациям увиденным на форуме начинаю знакомиться с незнакомым мне ранее. Начал с Beast Wars . Пока не втянулся особо.
С G1 все начиналось в далеком детстве ( там же остались отданные впоследствии племяннику первые ТФ Мегз и Блитцвинг, эххххххх ) , он останется любимым и вряд ли будет превзойден, ( лично для меня разумеется ) . Прайм тоже очень понравился, после невнятных дизайнов в Бэймуви более традиционные в Прайм. Оттуда бы еще Мику убрать, и было бы совсем хорошо .