В энциклопедии по Tranformers G1 теперь все персонажи 1-го сезона!

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
g146.jpg

Когда я создавал раздел "Энциклопедия G1", я думал, что он не наполнится никогда. Но вот теперь с гордостью могу сказать, что, по крайней мере, все персонажи из первого сезона этого замечательного мультсериала получили свои профайлы в нашей энциклопедии!

Когда я еще ребенком смотрел этот сериал по ICTV всегда мечтал о чем-то подобном, где можно было бы посмотреть на каждого персонажа и прочитать его описание. Все-таки самый любимый мультфильм детства!

Конечно, есть Transformers Universe, но ведь это энциклопедия по комиксам Марвел. Там трансформеры разукрашены совсем по-другому, да и описания иногда явно не стыкуются с мультсериалом.

Все эти недочеты я стараюсь поправлять в нашей энциклопедии. За базу, ясное дело, взята Universe (потому, что даже если вы возьмете production bible Хасбро по G1, то увидите, что она полностью написана по Universe), но определенные отличия есть.

Также обратите внимание, что у всех персонажей первого сезона указаны украинские имена из раритетного перевода канала ICTV (я старался из разных версий имен выбрать наиболее подходящее персонажу, потому что того же Девастатора в разных сериях называли по-разному: Спустошник, Спустошувач, Знищувач, Руйнівник и т. д.)

Будут имена и из второго, и из третьего сезона, но мы ждем новых оцифрованных серий от Ромари_О.

Вот ссылка на саму энциклопедию: http://www.transformers.kiev.ua/index.php?pageid=g1encyclopedia
А вот на тему, в которой я выкладываю последние обновления: http://www.transformers.kiev.ua/forum/news/121-novye-personazhi-v-enciklopediyu-g1-5.html#post6083

В общем, любуйтесь :) Такое только на нашем сайте можно найти.

Отдельное огромное спасибо за помощь Wolverine Prime, ну и Альфе за ее посильный вклад в общее дело ;)

Йу-ху-ху ! Первый сезон готов, и я радуюсь вместе со всеми! Я ведь G1 недавно пересматривал на языке оригинала и на русском. Как перевили россияне! Это ж просто клоунада какая-то! Вот лучше смотреть на языке оригинала, или на украинском, где переводчики трудились над сериями. Спасибо им за мое счастливое детство !

А ко второму сезону я так понял, нужны остальные Аэроботы, Стантиконы, Протектоботы, Комбатиконы, Трехрежимники, новые автоботы и десептиконы + напарницы автоботов с Элитой-1 , Альфа Трион, Орион Пакс , Дион и Ариэль, ведь так ведь ?

Вот лучше смотреть на языке оригинала, или на украинском, где переводчики трудились над сериями. Спасибо им за мое счастливое детство !
Разумеется, лучше смотреть на языке оригинала. А украинский перевод просто серьезнее российского и имена оригинальнее переведены, к тому же это ностальгия по детству. Но лажали переводчики украинские тоже по-черному. Ошибок гораздо больше, чем в русском переводе. Это так, для объективности.

А ко второму сезону я так понял, нужны остальные Аэроботы, Стантиконы, Протектоботы, Комбатиконы, Трехрежимники, новые автоботы и десептиконы + напарницы автоботов с Элитой-1 , Альфа Трион, Орион Пакс , Дион и Ариэль, ведь так ведь ?
Ну да, там список приличный, порядка 30 персонажей еще.

Кстати , Родимус , какого бы любимого перса из G1-Beast Wars ты хотел увидеть реализованным в виде пластилиновой фигурки (могу сделать 2-х персонажей - на выбор : Автобот - Десептикон ; Максимал - Предакон ) ?

Предупреждение за оффтоп! Хватит писать о пластилиновых фигурках в каждой теме. Еще одно упоминание о них без фото, забаню. Rodimus.

Аххахахаха, а я думал Родимус - "добрый полицейский" :D.
Да, сезон 1 это самые истоки моего увлечения трансформерами, это персонажи, которых пытался увидеть в каждой китайской игрушке (зачастую и близко не относящейся к вселенной ТФ)... который пытался рисовать, лепить, клеить, в которых играли на улице и почти каждый хотел быть Оптимусом :-).
КСТАТИ, ВОТ Я ПОНОСТАЛЬГИРОВАЛ И ВСПОМНИЛ, ЧТО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАКАЯ БЫЛА!!!
Когда-то в далёком дестсве видел в детском мире ужасно дорогую по тем временам книгу "100 самых известных трансформеров" или как-то так - и копил на нее почти месяц, но к тому времени ее, разумеется уже кто-то купил. Так вот я не помню, были ли там разукрашены в цвета мульта или комиксов (потому что о существовании комиксов я, естественно, еще тогда не знал), но тогда я был уверен, что именно по мультику.

Аххахахаха, а я думал Родимус - "добрый полицейский" :D.
)) Я-то добрый полицейский, но и моему терпению есть предел.

Да, сезон 1 это самые истоки моего увлечения трансформерами, это персонажи, которых пытался увидеть в каждой китайской игрушке (зачастую и близко не относящейся к вселенной ТФ)... который пытался рисовать, лепить, клеить, в которых играли на улице и почти каждый хотел быть Оптимусом :-).
Да, не припоминаю другого такого повального увлечения чем-то среди детворы. Это было сроди помешательству:) Я кстати тоже и лепить их пытался, и просил отца, чтобы из дерева мне что-то вырезал подобное. Потом рисовал персонажей по памяти на картоне, вырезал и играл ими :) Эх, были времена! Это вам не поколение интернета. Отсюда, кстати, и растут ноги у моего желания сделать энциклопедию. Помню я не мог вспомнить всех персонажей (а их в Г1 действительно очень много), кого как зовут (кроме основых) и кто как был разукрашен. И страшно злился. А у меня был целый большой конверт с этими вырезанными и разукрашенными фигурками. Там еще такие истории были о битвах между ними :) Правда, потом появились игрушки, каждой из которых я страшно радовался. Но конверт до упора был в ходу, потому что игрушек ТФ у меня в детстве было с десяток, ну может пару десятков, а этих товарищей из конверта я даже не помню сколько наштамповал :) Играя ими, батальные сцены лучше получались :)

КСТАТИ, ВОТ Я ПОНОСТАЛЬГИРОВАЛ И ВСПОМНИЛ, ЧТО ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАКАЯ БЫЛА!!! Когда-то в далёком дестсве видел в детском мире ужасно дорогую по тем временам книгу "100 самых известных трансформеров" или как-то так - и копил на нее почти месяц, но к тому времени ее, разумеется уже кто-то купил. Так вот я не помню, были ли там разукрашены в цвета мульта или комиксов (потому что о существовании комиксов я, естественно, еще тогда не знал), но тогда я был уверен, что именно по мультику.
Эх, вряд ли. Скорее всего, ты видел русское печатное издание Marvel Transformers Universe.

Я ПОНОСТАЛЬГИРОВАЛ И ВСПОМНИЛ
кхэм... я порой жуткий пошляк и попросил бы такие "странные" самодельные словечки не юзать))

Эх, вряд ли. Скорее всего, ты видел русское печатное издание Marvel Transformers Universe.
А эта книга у меня была. Собсно это и был основной источник информации о персонажах в детстве (у нас не показывали Г1 тогда) Так что Wolverine Prime, прав - было такое издание. Название он тоже верно вспомнил. Крупноформатная книга (А3 примерно) в твёрдой, белой усеянной миниатюрами персонажей обложке. На большинство персонажей уходило по странице. Была фотка робота, альтмода и описание персонажа+слабые стороны. Книга на русском.

Да, "100 самых известных трансформеров" это сабтайтл "Вселенной ТФ".

Назад
Зверху