Трансформеры и роботы из других франчайзов

• Автор теми Автор теми Erin
  • Дата створення Дата створення

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Повідомлення
158
Репутація
17
вам никогда не казалось, что некоторые роботы похожи на трансформеров? или наоборот?
вот например, мне одной кажется, что Леджион из Масс Эффекта слизан с Вирла? :rolleyes:

tumblr_mcwa9oOpZ11rp8opso1_400.gif

$(KGrHqZHJCYE9sgYCL1LBPj3GnCwVQ~~60_1.JPG
11283971-large.jpg

Останнє редагування:
вот например, мне одной кажется, что Леджион из Масс Эффекта слизан с Вирла? :rolleyes:

Тут скорее можно поинтересоваться, не слизал ли Ник Рош своего Уирла с Леджиона, при том, что на момент второго "Эффекта" его голова даже близко такой не была.

Leo Prime, согласен. У Вирла эта морда появилась недавно, в отличие от дизайна в МЭ. В остальном же - заимствования неизбежны. Это раньше было поле не пахано. А щаз куда не плюнь где то использовали элемент... Японские мехи в аниме уже с трудом различаются.

:( от блин

Erin, блин - не блин, а вселенная ТФ пока выгодно отличается от прочих своим уникальным дизайном. Это как супергерои тока в металле. Однако трабл я вижу вот в чём. Сейчас появилось два онлайновых проекта - по Прайм и по FOC. В обеих игра есть возможность создать своего персонажа. Это конечно здорово - кто не хотел создать себе СВОЕГО трансформера? А теперь вспомним судьбу постигшую аналогичные проекты в смежных вселенных по супергероям. Толпы клонированных персонажей, тысячи замусоленых имён, орды однотипных и косящих под каких то персонажей фанов... В конце концов были даже судебные иски против создателей игры и ответные против игроков использующих чей то дизайн. Всё это удручает. Знакомые с детсва персонажи могут просто обесцениться. Эрин подняла интересный вопрос - уже сейчас можно наблюдать заимствования. Что же далее? Лично я против подобных фишек. Против выхода на подобный уровень. И я даже не хочу затрагивать эти игры. Одно дело отыгрывать по сетке уже созданного персонажа, проходить компанию совместно или просто помесить друг друга используя те тысячи вариаций ТФ что уже созданы. Но другое создавать самому. Это увеличит число совпадений до максимума. Мы будем смотреть в комикс или в мульт и видеть... да хз что мы будем видеть. Очень надеюсь что увидим хоть что то новое.

Не совсем то, что видимо имела в виду ТС, но к названию темы подходит
Очень круто и интересно выглядит. Покраска впечатлила. Бывает тут, если что

вам никогда не казалось, что некоторые роботы похожи на трансформеров? или наоборот?

tumblr_mcwa9oOpZ11rp8opso1_400.gif

Вообще то Вирл сам по себе прибыл ТФ из другой франшазы, так что тут ещё вопрос - кто кого.

И конечно же... Гоботы! Хотя это уже трансформеры, так как права на них принадлежат Hasbro...

Японское анимэ Brave series. Думаю это тоже трансформеры и вполне не плохие.

Вкладення

• XMerger1.jpg
    XMerger1.jpg
    131 КБ · Перегляди: 504
  • marbrgua1.jpg
    marbrgua1.jpg
    114.9 КБ · Перегляди: 358
  • DSCN4577.jpg
    DSCN4577.jpg
    73.2 КБ · Перегляди: 474
  • Yuusha_Exkaiser.jpg
    Yuusha_Exkaiser.jpg
    128.3 КБ · Перегляди: 528
  • CIMG6855.jpg
    CIMG6855.jpg
    127.1 КБ · Перегляди: 568
а что за перец с наплечными пушками аля Виктори Сейбер?

Если что найду выложу , а так
Думаю надо подождать выхода Masterpiece Victory Leo , ну и составить Victory Saber

Вкладення

• Victory_saber.jpg
    Victory_saber.jpg
    44 КБ · Перегляди: 254
Если что найду выложу , а так
Думаю надо подождать выхода Masterpiece Victory Leo , ну и составить Victory Saber

пффф, да это даже и не обсуждается!
правда, более чем уверен, что Лео выпустят какие-то 3рд пати

Японское анимэ Brave series. Думаю это тоже трансформеры и вполне не плохие.

Это не "думаю", это и есть Трансформеры, только со спилеными знаками и новым названием, выпущенные в тот период, когда брэнд Трансформеры утратил популярность в Японии. Я вот например Экскайзера считаю таки слегка изменённым дизайном после-баттлстарсовского Родомеса, а Рэйл Рейсера - неиспользованным Брэйвовским дизайном.

А в целом Брэйвы - прямой наследник оригинальных дизайнов Виктори, Зоны и Баттлстарс - как в плане рисовки, так и в плане красивых, ярких но очень кирпичных по подвижности фигурок и обилия гештальтов всевозможных конфигураций. Плюс опять же - ремолды Диноботов как антагонисты первого сезона (игрушек нет), перекраски Дай Атласа и Соник Бомбера в Майт гайне, ремолы Шестизарядника в Джей-Декере, Гэлэкси Шаттла в Дагвоне и Смертоносца не вспомню с разбегу где. Ну и ещё миникон Кингболт, ака неЭкскайзер из Армадовских раритетов.

Stormwind, А "Баттлстарс" это что мульт или комикс?

Смертоносца не вспомню с разбегу где
Ред Гейст в Да-Гарне.

Стилистика более современных ТФ (а именно беймуви и Объединённой) использовалась в гирозеттерах, хоть в сериале это вообще не показали. Но игрушки по механике неотличимы от трансформерских аналогов размером от легиона до делюкса (при этом я совершенно не знаю, какой размер у игрушек гирозеттеров).

Случались весьма интересные заимствования - как-то видел ролик из китайского 3D-сериала, где действовали ботшоты. Увы, даже тот короткий ролик не смог найти повторно. Точно помню, что сам ролик назывался "Seer Spin Boom", но, скорее всего, это не название сериала.

Самое весёлое, конечно, - корейский гибрид ТФ и "Тачек" "Робокар Поли". Интересно, не у них ли взяла линейка QTF особенности своего дизайна?

Stormwind, А "Баттлстарс" это что мульт или комикс?

это манга (комикс)
Это даже не сколько манга, сколько серия по сути описаний сюжетов основных арок истории с иллюстрациями.
А томик манги - небольшой сюжет где то в середине истории.
Ну и плюс именно там появились Стар Конвой, Скай Гарри и Грандус.

И кстати да, последние два тоже засветились в Брэйвах - в Голдране (там же кстати был ещё и ремолд Скорпонока/Мегазарака) и в Дагвоне соответственно.

RoadCaesar81, Brave - это аниме от TakaraTomy. Дизайны персонажей были основаны на Masterforce и Victory:smile:

Еще бы мультфильмы Brave на русском посмотреть.
Ха-ха-ха. Из всей восьмёрки на русский переводится только Джей-Декер (и я был немножко удивлён, что до сих пор переводится).

Полностью переведены на английский Файбёд, Да-Гарн, Майт Гайн (хотя в этом случае перевод ужасный), Джей-Декер и Гао Гай Гар (у последнего андаб).
У Экскайзера переводилось несколько первых серий (точно не помню сколько), Голдран застрял на двадцатой, Дагвон - на семнадцатой (полнометражка не переводилась, но там роботов и нет, поэтому смотреть не советую).

Русские субтитры к Джей-Декеру появляются в Дайри-сообществе Брейвов. Сами видео нужно искать. На Nyaa большая часть торрентов должна быть активна, где сейчас можно брать остальное, я не знаю.

Весь ГаоГайГар и Файбёрд с ансабом и Джей-Декер в РАВках есть у меня.
Ансабные Голдран, Экскайзер и Дагвон вроде как ещё есть на ютубе.

Штоооорм, прекрати ругаться матом...

Есть ещё Beast Saga и Gladiformers. В Beast Saga идею стащили с Beast Wars, а в Gladiformers - со всех ТФ вместе взятых.

P.S. - Beast Saga это очередной мульт от Takara, где идея была стащена с ТФ

Назад
Зверху