Transformers Victory. Самый лучший японский сезон?

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Для россиян - однозначно да. У них его показывали вроде бы первым, поэтому если для нас классика и незыблемый канон тру трансформеров - это G1, то в России - Виктори. У них там Истребитель и Смертоносец по популярности едва ли не обходят Оптимуса с Мегатроном)

Вот поэтому интересно посмотреть, насколько тепло к этом японскому сезону относятся украинские фаны. Как по мне - этот сезон, действительно, лучшее, что сделали японцы. Там тоже много бредовостей, много детского сада. Но все-таки у сериала есть свои весомые плюсы. Оригинальные персонажи (а не спертые у американцев), отличная музыка, харизматические лидеры и их помощники.

В общем есть о чем поговорить, пишите ваше мнение;)

Мені здається шо цей сезон навпаки найбільш "унилий" взагалі. Якщо Masterforce ще доставляв присутністю Джінрая, нагадаючого старого доброго Оптімуса, то ці начебто "оригінальні" персонажі позбавлені харизми загалом. Мене навіть імена типу "Victory Leo" в жахливу нісенітницю кидають :( IMHO _

Ну так-то Мастерфорс тоже были оригинальные персонажи.

Так. Але ж Ginrai(як центровий персонаж) це явний косплей Оптімуса. В Україні і Росії навіть, як всім відомо, дублювали ніби це оптімус.

А ще якщо зрівнювати Victory з американськими сезонами - то це, імхо, взагалі нікуди не канає. Атмосфера зовсім інша, і зовсім не та яка мені до вподоби. Леви, всякі робозвірі..... це далеко не те що кошерна сучасна транспортна техніка. Це вже якоюсь фентезійністю попахує. Через це, ще в дитинстві, Victory здавався мені "дєшовкою".

Кому ту до вподоби Victory взагалі? І чим саме подобається?

Для меня Виктори, это как продолжение Мастерфорс. так же приятно для просмотра и вызывает почти такие же эмоции что и Хедмастерс или даже Г1, на этих мультиках мы росли. Сейчас пересматривая эти мульты, они уже не настолько захватывющие, но все-же...детские воспоминания творят чудеса))).

Леви, всякі робозвірі..... це далеко не те що кошерна сучасна транспортна техніка. Це вже якоюсь фентезійністю попахує.

Вообще-то в Г1 тоже было много и зверей и динозавров)))

Так. Але ж Ginrai(як центровий персонаж) це явний косплей Оптімуса. В Україні і Росії навіть, як всім відомо, дублювали ніби це оптімус.
Внешне - Оптимус, но как персонаж - нет.
Да, хотелось японцам продать новую игрушку, не возвращая Прайма к жизни. Но прописан герой совсем не как Оптимус, говорить о "спертости" как-то неправильно.

Но прописан герой совсем не как Оптимус, говорить о "спертости" как-то неправильно.

Да наоборот выехали на этом. Я лишь год назад узнал что он вовсе не оптимус а Ginrai в Мастерфорсе.

Да наоборот выехали на этом.
Каким же образом? Джинрай постоянно говорит лишь о Земле и силе человеческой воли. Для него это личная война. К черту планы - Джинрай просто берет на себя опаснейшего противника.

Но если рассуждать из соображений "он красный робот-грузовик и лидер Автоботов" - да, то же самое.

Каким же образом? Джинрай постоянно говорит лишь о Земле и силе человеческой воли. Для него это личная война. К черту планы - Джинрай просто берет на себя опаснейшего противника.

Но если рассуждать из соображений "он красный робот-грузовик и лидер Автоботов" - да, то же самое.

А если из соображений, что в Украинском дубляже Джинрая звали Оптимусом!

И не стоит забывать, что для большинства аудитории мультфильма важным было как раз то, что
"он красный робот-грузовик и лидер Автоботов"
, а не всякие там декларации и разговоры. Большинство зрителей мультфильма (ведь также не стоит забывать, что для большинства это всего лишь мультфильм) не анализируют настолько глубоко его персонажей.

А если из соображений, что в Украинском дубляже Джинрая звали Оптимусом!
Как и в России, Сингапуре, Малайзии и еще черт знает где. Я смотрел не испоганенную двойным дубляжом версию и говорю с точки зрения оригинального сериала.

Большинство зрителей мультфильма (ведь также не стоит забывать, что для большинства это всего лишь мультфильм) не анализируют настолько глубоко его персонажей.
Ну ёлки, мы, вроде, взрослые люди, пусть и с невзрослым хобби. Если смотреть на это как на пиу-пиу мультик, то зачем создавать темы для разбора и обсуждения? :facepalm:

Да. А как я еще мог в 6 лет думать?
Наново пересмотрел я лишь год назад, когда и узнал что он не оптимус.

... но мы то с вами знаем (с) :D

Ну ёлки, мы, вроде, взрослые люди, пусть и с невзрослым хобби. Если смотреть на это как на пиу-пиу мультик, то зачем создавать темы для разбора и обсуждения? :facepalm:

Вот только не надо опять тут фэйспалмить. :mad:
Мы и не оспариваем то что это абсолютно разные персонажи. Речь о том, что его дублировали как "Оптимус", а не Джинрай (или какой-то новый супероригинальный перевод типа "Бархан" или "Скандалист"). И сделали это именно потому что это был красный грузовик - лидер автоботов, претензия на "того самого всеми любимого". С целью увеличить интерес зрительской аудитории. Можно конечно предположить, что это они лохонулись, но в это что-то слабо верится.

И сделали это именно потому что это был красный грузовик - лидер автоботов, претензия на "того самого всеми любимого". С целью увеличить интерес зрительской аудитории. Можно конечно предположить, что это они лохонулись, но в это что-то слабо верится.
Сделали это потому, что азиатские авторы английского перевода называли всех персонажей в соответствии западными именами игрушек. Минерва - Найтбит, Буллхорн - Хорри-Булл, Джинрай - ОП и так далее. Самый офигенный момент, когда Дайвер спрашивает имя парня, и тот выдает "Оптимус Прайм".

Я буду фейспалмить, потому что стараюсь в соответствии с темой обсудить достоинства сериалов, а ты продолжаешь про то, кого как дублировали. Ладно, пусть его будут звать Оптимус. Но различий оно не отменяет, это как говорить, что Г1 ОП и Праймал или Анимейтед ОП - один персонаж.

И сделали это именно потому что это был красный грузовик - лидер автоботов, претензия на "того самого всеми любимого". С целью увеличить интерес зрительской аудитории. Можно конечно предположить, что это они лохонулись, но в это что-то слабо верится.

Да именнно потому. И никаким образом они не лоханулись, это же очевидно. Именно претензия на "того самого всеми любимого". Причем успешная претензия (одни синие руки выдают только). Потому, черт возьми, и было в детстве интересно смотреть этот мастерфорс :cool:

Да и + игрушка ведь тупо та же что и "Powermaster Optimus Prime". Да-да, ИЗНАЧАЛЬНО этот "оптимус с синими руками" - это никто иной как сам оптимус, только Powermaster. А никакой не Ginrai, идея которого появилась позже. Получаеться типа "японцы переименовали в своем мульте оптимуса в Джинрая дабы создать якобы нового персонажа", но "переводчики на это не повелись"..... :D:D

Neo, прочитай мой пост про новые имена всех персонажей в том дубляже.
Я один заметил, что Джинрай - человек? О каком переименованном Оптимусе речь? Какое отношение история игрушек имеет к качеству сериала? Магнус тоже был игрушкой-ОП изначально, но в оригинальности персонажа мы не сомневаемся же?

Neo, прочитай мой пост про новые имена всех персонажей в том дубляже.
Я один заметил, что Джинрай - человек? О каком переименованном Оптимусе речь?

О чем ты сразу же подумаешь когда увидишь робота выглядящего почти-почти 1 в 1 как оптимус, который впридачу еще и лидер автоботов ? Точнее о КОМ ты сразу подумаешь ?
Не думаешь ли ты что именно та положительная эмоция что всплывает в мозгу у ребенка, которую вызывает этот КТО-то(тот самый и всеми любимый), заставит ребенка хотеть смотреть этот сериал?
Иначе таки зачем японцам было делать персонажа именно по прототипу оптимуса? Ты думаешь японцы не хитры и не смышленны? ^_____^ Ня

Иначе таки зачем японцам было делать персонажа именно по прототипу оптимуса?
В Японии не было того резонанса от смерти ОП, который был в США. Хасбро просто вернули Оптимуса, Такара же подошли к продаже игрушки (создание которой стоило денег не только Хасбро) куда оригинальнее.

В Японии не было того резонанса от смерти ОП, который был в США. Хасбро просто вернули Оптимуса, Такара же подошли к продаже игрушки (создание которой стоило денег не только Хасбро) куда оригинальнее.

Смерть, не смерть.... не важно. Оптимуса там любили не меньше чем во всем мире - как игрушку так и персонажа. А значит что надо сделать - вернуть его любой ценой, хоть даже под видом нового персонажа. Так-то.

Да Трансформеры никогда не были шибко популярны в Японии. Там это совсем детский френчайз, затмеваемый кучей куда более качественной мехи (в Cтране восходящего солнца живые роботы считаются уделом детей, а вот пилотируемые Мобил Сьюты, Вэриабл Файтеры и иже с ними - "серьезный бизнес") . Собственно, Такара эти игрушки вполне хорошо продавала вообще без всяких мультов, и это была идея Хасбро с полноценным фикшеном.

в Cтране восходящего солнца живые роботы считаются уделом детей, а вот пилотируемые Мобил Сьюты, Вэриабл Файтеры и иже с ними - "серьезный бизнес"

В мультах? А помойму уныло до безобразия, имхо. Спорить не буду, ибо мне побоку.

Популярность Мастерфорса обусловлена именно наличием "оптимуса". В ином случае был бы не плохой сериал, но такого ажиотажа не было бы.

Я не понимаю, чего вы спорите и какая разница Оптимус или Дижинрай, главное не имя а его тип кузова, тем более в последней серии ТФ: Войны великой силы (мастерфорс), Джинрай остался самим собой, то есть обычным человеком (парнем), после того как мисия была выполнена. Тем более тут обсуждается ТФ: Виктори, там где главный персонаж Star Saber, а не Оптимус. Сам этот сезон очень неплохой вышел.

Популярность Мастерфорса обусловлена именно наличием "оптимуса". В ином случае был бы не плохой сериал, но такого ажиотажа не было бы.
Популярность где?

тем более в последней серии ТФ: Войны великой силы (мастерфорс), Джинрай остался самим собой, то есть обычным человеком (парнем), после того как мисия была выполнена.
Ну вообще там транстектор стал самостоятельным и, грубо говоря, Джинраев стало двое - человек и робот.

А в сторону Мастерфорса разговор ушел в связи с названием темы, подразумевающим сравнение.

незнаю,мне както японские мульты и не только трансформерские не нравились и не нравятся((

Ну вообще там транстектор стал самостоятельным и, грубо говоря, Джинраев стало двое - человек и робот.

А изначально до попадания на землю этот робот кем был? Не Оптимусом ли?

А изначально до попадания на землю этот робот кем был? Не Оптимусом ли?
Никем, даже робота не было. Транстекторы Годмастеров представляли из себя глыбы некоего минерала, позже принимавшие формы роботов. И после сериала было сказано, что один из этих транстекторов должны были использовать как новое тело для Оптимуса, и оттого он и выглядел так похоже.

И после сериала было сказано, что один из этих транстекторов должны были использовать как новое тело для Оптимуса, и оттого он и выглядел так похоже
"После сериала" то как? В последней серии или уже в виктори ?_

Neo, после последней "настоящей" серии идет серия-нарезка (в аниме-стиле) из двух частей, и во второй чуть подробнее объясняется вся эта технология, в виде диалога Гранд Максимуса и Шуты за кадром.

Популярность где?

А мы о чем говорим? Не ты ли назвал список где его дублировали как Оптимуса?

Вот там это и сиграло на популяоность. Это факт.

Именно из-за "Оптимуса" мне нравился Мастерфорс. Еще из-за идеи с кольцами.

А Виктори не котировал жестчайше, из-за отстутствия знакомых персонажей и черезчур японский стиль. Эти все "Львы-Победители"... бредово до тошноты.

ИМХО. Не обижаться потому.

А мы о чем говорим? Не ты ли назвал список где его дублировали как Оптимуса?

Вот там это и сиграло на популяоность. Это факт.
Просто ты до этого говорил про коварный план японцев, я и подумал. ))
Кстати, в России (в Питере, вернее) Мастерфорс был первым ТФ-сериалом, так что такого фактора тут не было. Про Малайзию и других говорить не будем - ни ты ни я достоверно не скажем, что там с популярностью было.

Neo, после последней "настоящей" серии идет серия-нарезка (в аниме-стиле) из двух частей, и во второй чуть подробнее объясняется вся эта технология, в виде диалога Гранд Максимуса и Шуты за кадром.

Подскажи где эту нарезочку глянуть можно?

Назад
Зверху