Transformers Victory. Самый лучший японский сезон?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 414
Репутація
591
Для россиян - однозначно да. У них его показывали вроде бы первым, поэтому если для нас классика и незыблемый канон тру трансформеров - это G1, то в России - Виктори. У них там Истребитель и Смертоносец по популярности едва ли не обходят Оптимуса с Мегатроном)

Вот поэтому интересно посмотреть, насколько тепло к этом японскому сезону относятся украинские фаны. Как по мне - этот сезон, действительно, лучшее, что сделали японцы. Там тоже много бредовостей, много детского сада. Но все-таки у сериала есть свои весомые плюсы. Оригинальные персонажи (а не спертые у американцев), отличная музыка, харизматические лидеры и их помощники.

В общем есть о чем поговорить, пишите ваше мнение;)
 
Судя по этому видео, получается что красный тягач все-таки должен был стать именно новым телом Оптимуса но Devil Z украл его наряду з другими транстекторами и отправил на землю. А там уже он попал под управление японского парниши - и таким образом получился этот Ginrai.
 
Neo, у меня такое ощущение, что ты мои сообщения читал частями. :rolleyes:
 
Пацаны, а шо английского(звукового) перевода Victory не существует вообще ? :wow: _
 
Я знаю ровно один коллектив, занимающийся фандабами ТФ - TFCog, но они Виктори не закончили.
 
  • Like
Реакції: Neo
С позволения - вставлю.
Скажу сразу Виктори смотрел ооочень давно. Ещё по ТВ6 Питерскому. На тот момент - начало было очень тяжёлым. Уж не припомню, что они крутили перед ним - Г1, или Мастерфорс, но полностью новые персонажи, новая история, да вообще все новое и необычное - это конечно слегка выбило из ритма. И плюс ещё начало первой серии - даже на тот момент это казалось феерическим пушным зверем. Я уже видел пару вестернов, понимал параллели и отсылки (хотя и слов ещё таких не знал:dont_know:), но начало меня очень... ну не расстроило - скорее заулыбало. Но дальше-больше! По старым воспоминаниям - впечатление очень положительное. Я не очень помню сюжет, развитие событий и действия персонажей. Так какие-то эмоции. А по ним скажу - картинка просто шикарная, и даст 100 очков форы американским сериям. Роботы и их прансформации прорисованы чётко и подробно!!! Это очень плюс и тогда и сейчас. Мне собственно в мф про трансформеров именно трансформации и были всегда интересны больше сюжета. И по-этому Виктори я очень уважаю. Там все показывали с разных ракурсов, подробно и многократно. Плюс - повторюсь- картинка!(y) Одно, что меня всегда удивляло - там у автоботов был Шаттл (так вроде незамысловато и обязывался). Он разок вроде неслабо ввалил Десам, а потом все время то кого-то эвакуировал, то сам смывался. А сам- здоровяк, что Сейбер. Вот я и не мог понять - чего такой крутой перец не воюет? Но может я что то путаю. Не хочется пересматривать - разрушать детскую эйфорию. Разве только отрывки с трансформациями и боями. Они прорисованы шикарно. До сих пор нравятся.
 
AxxeD, +1. А у меня так Виктори и вовсе первым был)))
 
Как же ты после него смог что-то ещё смотреть?
Реально сложно, наверное было
 
Реально сложно, наверное было
Реально да((( В плане картинки Виктори буквально анигилировал любые сезоны,хоть G-1,хоть всякие "типа 3D" поделки. Но в любом случае у G1 есть свой шарм,а полнометражку 80-х смотрел еще раз недавно и она все еще гуд(реально!!!!).

PS:Если честно самое сложное было сесть за просмотр сопливых ТФ(это я про всю вселенную) после брутальнейшего Роботэка:facepalm:
robotech-skull-squadron-leader.jpg

Да и Метроплекс в сравнении с Макросом был,как дяте малое...
url]

url]
 
reDDog, блин, какой Макрос крутой!! а я и не знал такого персонажа :lets_think:
 
Сериал Victory - просто великолепный мультфильм о трансформерах. Opening Victory это превосходная песня и музыка. Герои сериала очень красивы и круты .Трансформация на высшем уровне. Плюс этого сериала - это Гештальты ( Liokaizer,Road Caesar,Landcross,Dinoking ну и Victory Saber ). Ну и конечно помню как плакал в детстве когда Оптимуса преобразовали в Победоносца. Как оказалось он стал очень крутым. Мне особенно нравится Непобедимый воин ( Бластер , Растер и Храбрец ) балдею от них - класные ребята. Вообщем Transformers Victory :super:
 
Так как воспоминания из 90-х на объективность не претендуют, только сейчас могу сказать, что смотрел его, причем сразу же после Мастерфорс, поэтому и сравнить есть с чем. От вышеупомянутого отличается значительно, и лично для меня - не в лучшую сторону.
Если обсуждать частности, то по многим параметрам Виктори лучше Мастерфорс, и, уж точно, Хэдмастеров. Во-первых, музыка. Вернее, опенинг, и завершающая тема. Великолепно, мотив запоминается и долго сидит в голове. Скетчи между сменой фракций. Сделано это с юмором и стильно. Вообще, техническая сторона проекта выше предыдущих японских сезонов. То есть в сюжете стало меньше бредовостей (хоть и меньше - не значит, что их нет), диалоги как-то стали повзрослее, мотивация персонажей более-менее понятна. Серии, блин, стало смотреть интересно! Трансформации изображены красочно, подробно, в деталях, по аналогии с игрушками. То, что американцы показали походя, япы превратили в искусство, и на эти одинаковые движения не надоедает смотреть до самого конца. Аниматоров можно хвалить и хвалить. То есть Виктори совершенно справедливо можно назвать следующей, более высокой ступенью развития франшизы.
Возникает вопрос, почему я его ставлю ниже Мастерфорс? Это просто и одновременно субъективно: сами трансформеры. Мне они не понравились. Вернее понравились, но не все. Речь не только о дизайне, а в подходе к вопросу в целом. Сами-то характеры прописаны неплохо, но выходит как-то так, что кроме главных героев, выделить некого. Есть Стар Сейбр со Смертоносцем, есть Львиноморд, еще парочка, но все остальные для меня так и остались бледными тенями второго плана, я не запомнил никого ни из автоботов "с галерки" (имена не хотят прикрепляться к фотокарточке в моей голове), ни команды динозавров. С составляющими Центуриона чуть лучше, Нетопырь доставил своим характерным поведением, ну и розовый робот в красных очках с повадками гопника, но остальные, опять же - ни о чем. То ли дело в дизайне, то ли в цветовых решениях, но я не могу назвать трансформеров этого сезона характерными, узнаваемыми, как например при взгляде на Гримлока или Саундвейва сразу становится ясно, кто это, и из какого сезона. Это понятно, бесконечно выдумывать культовые фигуры невозможно, но даже благородный и справедливый Истребитель не дотягивает до Оптимуса, хоть и является по сути его копией по назначению. А вдобавок у него какой-то нелепый клоунский раскрас, хотя я для себя так и не понял, почему я так думаю: в окрасе использованы всего три базовых цвета.
Смертоносец конечно выписан прекрасно, он выпуклый, настоящий, и вот он как раз отличается от своих предшественников из предыдущих сезонов, несмотря на схожие цели, его словам веришь, и его сила и воля ощутима.
Во-о-от. Ну, можно добавить, что мне так же не слишком по душе идея матрешек, маленьких роботов, которые вставляются в средних роботов, потом на них надевается броня, бла-бла, потом они еще соединяются... Крутость на сцене можно создавать и без бесконечного апгрейдинга. А потом добавьте, что половина трансформеров выглядит как звери, но трансформируются в самолеты или танки, зато каждый имеет зверопомощника, которые хоть и появляются частенько, но безмолвны и безымянны, как пистолет или винтовка... В общем, каша.
Тем не менее, это достойный мульт, и все вышесказанное является только моим личным ИМХО, сложенным на основе моих собственных предпочтений и представлений о прекрасном:) И это всяко лучше того, что снимают о трансформерах сейчас, так что... Классика есть классика!
 
Даже не знаю что добавить все уже все сказали, хотя есть кое-что, из моих друзей я единственный кто смотрел Виктори все охренеть как повзрослели и продали свои коллекции, я уже был в меньшинстве :crying:.
Для меня Виктори всегда асоциируеться со СтарСейбером :super: он больше всех запомнился тем что в одиночку может сделать то что тока Омегасуприму удавалось в Г1. И то что обладал и обычной формой и формой уровня гешталя, а его слияние с Леовиктори вообще делало его незаменимым в бою. Остальные персонажи хоть и запоминались но кроме упорства и слияния в гешталей не чем не выделялись, Холи с его командой спасателей очень смешили даже ребенок Жан был в тему со своими вечными попаданиями в неприятности. Десептиконы тоже запоминались тем что их действия были более профессиональными по сравнению Г1 даже с их иногда смешной мимикой :lol: их лидер Дезарас намного отличался от всех своих предшественников за что хорошо запомнился. В итоге магу сказать что из 3х первых японских сериалов по ТФам этот самый интересный :super: советую всем его посмотреть конечно глянув все предыдущие чтобы понять общий сюжет.
 
Назад
Зверху