Transformers: Punishment и другие новости комиксов по G1 от IDW

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
34
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 038
Репутація
2 546
Punishment.jpg

Всё на том же BotCon 2014 компания IDW поделилась кое-какими планами касаемо будущего комиксов о трансформерах. Первым делом я хочу упомянуть о серии Transformers: Punishment, которая вышла в свет как-то совсем неожиданно. Главной ее особенностью является формат - это первый официальный motion comic! То есть в комиксе выезжают панели, слышны звуки взрывов, скрежет и тому подобное. Некоторые страницы объемные и их можно подергать туда-сюда. На самом деле, удовольствие от комикса повышается в разы - формат очень интересный. К сожалению, на данный момент комикс доступен только для владельцев Windows 8. Если вы таковым являетесь, то можете здесь совершенно бесплатно установить приложение Madefire и скачать все 5 выпусков комикса.

Писал комикс Джон Барбер, а рисовал - Ливио Рамонделли. Действие происходит в недалеком будущем (буквально через пару номеров, если я правильно все понял), когда Оптимус по своим личным делам решил вернуться на Кибертрон. А на Кибертроне объявился неизвестный убийца, уничтожающий десептиконов, так что на выходе получился небольшой трансформерский детектив с интересными моментами про некоторых персонажей, о которых раньше особо ничего известно не было. Комикс обещают выпустить и в обычном формате чуть позже.

Transformers: More than Meets the Eye продолжится 30-м выпуском уже в эту среду, в котором мы увидим финал суда над Мегатроном. В 31-м должен вернуться Дрифт, по которому некоторые фаны уже успели заскучать. Кроме того, мы увидим Гримлока и Скавенджеров в двухномерной истории. Увидим и Тарна, и его реакцию на изменение в поведении Мегатрона. Должны увидеть и Стар Сейбера, и открытый чемодан Брейншторма! А еще нас ждет очередная история о довоенной жизни на Кибертроне (в пару к Chaos Theory и Shadowplay). Судя по всему, "второй сезон" MTMTE будет очень жарким.

Transformers: Robots in Disguise в следующих нескольких выпусках уделит больше внимания Джаззу (давно пора)! Кроме того, возможны новые подробности о ранней жизни Саундвейва и возвращение в трансформерские комиксы самого интересного человеческого персонажа - Верити!

Transformers: Primacy начнет выходить в августе и станет заключительной главой в трилогии вместе с Autocracy и Monstrosity. Эта мини-серия создана той же креативной командой, а обещают нам показать превращение Мегатрона и Оптимуса в свои нынешние ипостаси. Ага, будто бы нам их показывали какими-то другими в этих комиксах. Да, события будут происходить где-то в начале войны.

Оказывается, Дрифт вернется не с пустыми руками, а со своей второй мини-серией, именуемой Drift: Empire of Stone. Повествование будет следить за приключениями Дрифта после его изгнания с Лост Лайта, так что в мини-серии могут появиться и другие герои MTMTE. Рисовать будет Гвидо Гвиди, а писать... Шейн Маккарти - автор All Hail Megatron, первой мини-серии про Дрифта и нескольких спотлайтов. В принципе, Дрифт - это его творение, и при нормальной редакторской работе все может получиться очень даже неплохо. Поживем - увидим. Начало серии запланировано на ноябрь.

Transformers: Windblade Returns станет следующей мини-серией после Drift: Empire of Stone. Работать над Виндблейд будет та же креативная команда, что создает нынешнюю мини-серию. Видимо, продажи у серии неплохи, а IDW держит нос по ветру. Почему бы не уделить внимание персонажам у которых еще не было мини-серий - неясно; видимо, хотят для начала пойти по уже протоптанной дороге.

В целом, план у IDW таков - два онгоинга и мини-серии. Комиксов по фильму не планируют (слава Примусу!). Возвращение Фурмана также не планируется. Хотелось бы верить, что Ник Рош вернется в качестве автора для какой-то из будущих мини-серий... Возможно будет комикс к мультфильму Robots in Disguise, который станет продолжением Transformers: Prime и выйдет в 2015-м. На этом все, читайте комиксы - это самое интересное и увлекательное что есть в нашем любимом франчайзе.
 

Arvegtor

Insecticon
Стать
чоловік
Вік
31
Адреса
Челябинск
Реєстрація
23.10.12
Повідомлення
203
Репутація
69
это первый официальный motion comic
Далеко не первый - те же Madefire раньше анимировали Autocracy, Monstrosity и More Than Meets The Eye (я думаю, его до сих пор не бросили). А ещё раньше были Beginnings и Satellite of Doom, When Continents Collide.

Это первый официальный видеокомикс, который сначала не был просто комиксом, но не более.
 

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
34
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 038
Репутація
2 546

Alpha Prime

Warrior
Стать
жінка
Вік
33
Адреса
/dev/null
Реєстрація
06.12.12
Повідомлення
177
Репутація
64
Неизвестно, выйдет ли в "обычном" виде Punishment? А то восьмерки под рукой нет.
 

Nikich

Godmaster
Ім'я
Никита
Стать
чоловік
Вік
22
Адреса
Новосибирск
Реєстрація
03.02.14
Повідомлення
1 314
Репутація
210
Alpha Prime, там написано что выйдет.
 

Десептикот

Powermaster
Ім'я
Мария Вячеславовна (Манька)
Стать
жінка
Адреса
Одесса
Реєстрація
21.03.14
Повідомлення
1 008
Репутація
175
Transformers: Punishment и другие новости комиксов по G1 от IDW

По поводу Punishment: хочется думать, что формат не станет единственной ценностью серии (особенно для замшелых ретроградов вроде меня... "Я со своею Хрюшкой ни за что не расстанусь!" :)) Опять же, когда читаешь такое вот описание: ..."and it's up to Prime and the dinobots to find out who"..., то как-то вот... ну не знаю... вроде как ему "больше всех надо", а самим экс-десептиконам это как-то и по-барабасу... а когда, мол, нас не убивали?... Ну, почитам - увидим.

МТМТЕ - жду однозначно. Пока что единственная серия, где интересно "а что дальше будет?!"

RiD... ну-у-у-у... может да, а может и нет. Покамест все линейно, слабо мотивировано, читаешь "постольку - поскольку"... Возможно, дальше веселей пойдет. Короче, dum spiro...

Primacy... Ну, учитывая Автокраси и Монстросити, скорее всего - мимо. Опять толочь воду в ступе да переливать с пустого в порожнее.

Похождения Дрифта в изгнании... вот не скажу, что лично меня так уж волнует его судьба, но если прилепят сносный сюжетец, то почему нет?

Windblade... о-хо-хо, мне бы нонешнюю осилить, а они уж на сиквел замахнулись. Очередной проходняк, чтоб "разбавить" онгоинги, так мне кажется.

Комиксов по фильму не планируют (слава Примусу!)

Вот уж воистину слава!


читайте комиксы - это самое интересное и увлекательное что есть в нашем любимом франчайзе

Однозначно!... Эх, вот бы уволили МэБэя да сняли пару фильмов по комиксам! О Трансформерах, а не блондинках в беде на фоне достижений автопрома... Ладно, ладно! Уж и помечтать нельзя! :)
 
Зверху