Серии все унылее и унылее. Хотя даже поиски артефактов не такие скучные, как "Патч". Ждал неделю, потратил 20 минут на... "коротко о главном из жизни Стара". Каждую минуту надеялся на то, чтобы переключились на... да хоть на Автоботов или Мехов.
Кстати, что-то давненько не показывали напарников Автоботов.
Вообще смотрю ради закрученного сюжета. А так, постановщики экономят даже на анимации: сколько раз смотрю как боты вступают в бой под ревом "Автоботы, вперед" и в этом стиле, движение пресонажей одинаковы практически всегда.
Да и где люди? Я не верю, что мордобой между 10-метровыми роботами никто не замечает. Да, я понимаю когда сражение происходит в пустыне или Антарктиде, но не в Египте и прямо возле пирамид или возле населенных пунктов... А военных вообще, будто не существует.
На страже Земли стоит горстка роботов.
И самые любимые моменты режиссеров сериалов: герой на волоске от смерти, противник же целится в него и способен одним выстрелом его прикончить... вдруг враг высказывает типичную фразу: "Это было бы слишком легко" и решает продолжить дуэль и помочь оправится оппоненту. В итоге все расходятся/телепортируются. После чего это повторяется бесчисленное количество раз. Ну что за? Я понимаю - нужно растянуть сериал, но не до такого же. В итоге в последней серии нам представят всех виживших, а это где-то 95% от всех представленных в мультфильма персонажей, и да начнется эпик батл.
ИМХО