Если я лестно отозвался о первом эпизоде, то второй, пожалуй, еще лучше. Хотя ярких сцен во второй части Orion Pax немного меньше, чем в первой, но один только вид опустошенного войной Кибертрона через стекло шлема скафандра Джека... заслуживает высшей оценки! Молодцы, молодцы и еще раз молодцы! Это именно то, что я ожидал увидеть! Ну наконец-то Transformers: Prime начал оправдывать ожидания. Это, пожалуй, самая атмосферная реализация Кибертронской действительности из всех, что я видел. Пустынные, обуглившиеся развалины, в которых скрываются различные опасности. Отдельно хочу похвалить за упоминание Айакона и Каона (столиц Автоботов и Десептиконов, соответственно). Блин, похоже сценаристы все-таки услышали мольбы старых трансфанов, и теперь нас ожидает интереснейший мультсериал! В котором будет много информации о мире и истории трансформеров. Очень хорошо, что мультсериал основывается на книге. Это обещает гораздо большую осмысленность сюжету.
Ну а из ярких сцен хочу отметить то, как Старскрим вырывался с корабля Десептиконов. Все-таки при всей его трусливой натуре, когда надо он умеет быть отчаянно смелым. Несмотря на то, что физически он довольно слабый трансформер, его решительность, коварство и безжалостность позволяют ему расправляться с более сильными или превосходящими по количеству противниками. Респект.