Если честно, то чем дальше, тем больше я понимаю, что Prime - это третьесортный сериал о трансформерах. Намереваясь быть продолжением такого шедевра как War for Cybertron, этот сериал абсолютно лишен той масштабности, которая была присуща играм серии. Уж безумно извиняюсь, НО ПОЧЕМУ ВСЁ НАСТОЛЬКО ЗАТЯНУТО!?!? Т.е. это же уже почти конец сезона, того самого сезона, который создатели так рекламировали везде... И что же нам предложили? Первые три серии очень долго показывали нам, как Прайм умирает, потом следует крайне нудное повествование об охоте за окаменелостями (Трансформеры - геологоботы), а теперь совершенно лишняя история в стиле зомби.
Я вспоминаю G1, а конкретно The Rebirth. Авторы умудрились в три серии вложить сюжет как минимум одного сезона Prime и успешно справились со своей задачей. Смотреть за происходящим было очень интересно, да и сюжет был захватывающим. Тут... Я даже не знаю, как это назвать.
В общем, для сериала, который претендует называться продолжением культовой игры - плохо. Да что там, очень плохо. Я понимаю, что в мире сейчас пропогандируется дегенератизм (Ultimate Spider-Man) и толерантность, но выглядит это весьма нелепо.
По поводу серии, Старскрим и Нокаут немного порадовали. Магатрон уныл, хотя я даже не могу объяснить, в чем именно это выражается... возможно, ему не хватает экранного времени. А вот конец... довольно не эпичен. Т.е. скорее всего, предполагается, что мы ужаснемся, увидев эпилог, но ощущения какие-то нулевые, мол "Ну и что? Подумаешь..."