Transformers Prime (Beast Hunters): Deadlock (сезон 3, эпизод 13)

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 414
Репутація
591

Ну что ж! Вот и финал третьего сезона мультсериала Transformers: Prime. Правда, за ним еще последует полнометражка Predacons Rising, а также уже ходят слухи о продолжении. Но, тем не менее, на данный момент - это финальный аккорд этого, пожалуй, самого неоднозначного сериала о трансформерах.

Кто еще не смотрел - смотрим и обмениваемся мнениями.

Серию можно скачать здесь: Transformers Prime: Beast Hunters Encodes/Videos - NOW IN HD

Русские субтитры качаем тут: http://www.addic7ed.com/show/1546
 
А неизвестно сколько всего в этом сезоне серий?
 
Ну, вот эта была последняя. Значит, не трудно догадаться, что 13.

Только что сам посмотрел. Мое впечатление от финала такое же неоднозначное, как и от всего сериала Прайм. Как-то так.. не слишком эпично, не слишком напряженно и динамично. Ни драмы, ни особого экшена, ничего кроме заговорившего Бамблби и его псевдо-смерти, и смерти Мегатрона.

Единственный понравившийся момент за всю серию - как ОП прорубил Мегатрона головой.. О чем это говорит? О скудности сюжета самой серии и ее динамичности.

В общем. Считаю, что как сценаристы Роберто Орси и Алекс Курцман - серая посредственность. Имея на руках такую охренезную франшизу как Трансформеры, они не смогли придумать ни интересные сюжеты для фильмов Майкла Бэя, ни интересные сюжеты для мультсериала.

И, на мой взгляд, они заслуживают того, чтобы гнать их поганой метлой...
 
по мне так это самый скомканый финал из всех что я видел. Словно девиз серии был таков - "Чтож ребятки, у нас внезапно кончилось финансирование - вот и сказочке конецЪ". За одну серию произошло столько событий сколько ранее на протяжении половины сериала не произошло. Бамбл, чтоб его, снова супергерой, даже Мегза уже победил. Шоколадную медальку ему в заработавший рот чтоб снова заткнулся. Брр.. Концовка оставила половину вопросов открытой - продолжению быть, тут даже к бабке ходить не надо. Особенно чётко это дали понять не показав как Прайм в портале исчезает. В общем как по мне - серия и впрямь странная. Ретчет избивающий Шоквейва и практически никак не реагирующий на удары одноглазого. Прайм который то дохлый, то вновь супермен, олицетворение мечты детей - "а вы теперь на службе! -ура, мы теперь суперагенты! да, только сначала свои памперсы поменяйте." Старскрим которого внезапно переклинило, после того как он сам неоднократно пытался убить Мегатрона, он бездумно бросается с воплем NOOOOOO!!! Толи хотел его собственноручно убить но Бамблби стал первонахом вместо него, толи и впрмь с ума сошёл. Да и вообще - почему было не устроить драку в этом бассейне раз там всё так исцелялось? Нет, все старательно его огибают, перепрыгивают - видать боятся слишком сильно вылечится.
 
Как по мне, то проблема заключается в том, что сам сезон был весьма скудным на события и нудным. Если бы все серии были в таком духе, то это было бы куда интереснее. Мне понравился ход с Бамблби. Выглядело все это дело довольно эпично. Да и сильно напрягало то, что у него так долго не было голоса. В фильмах это почему-то сделали фишкой (что странно), но в сериале это было еще более убого.

Основная проблема сериала - дети. Вот они бесят действительно сильно. Сам не знаю почему, но Спайк и остальные (да тот же Дэнни) не так сильно напрягают в G1 (ну, кроме японской хронологии, там та же фигня). Необходимость в людях там действительно ощущается и воспринимается как должное. Здесь же... я не совсем понимаю... Почему Прайм подвергает опасности детей? В чем грандиозная логика? Я понимаю, работать с каким-то отрядом супервояк... но детки? Серьезно?

По поводу битвы Оптимуса и Мегатрона... тут все обстоит довольно интересно. Прайм все-таки икона мира трансформеров и самая сильная личность. Единственная проблема заключается в том, что здесь он весьма не убедителен (возможно, причина в том, что ему, как и в фильме, добавили абсолютно ненужный рот, но это лишь предположение), он выглядит каким-то нежным и невинным. Вы видели эти кошачьи глазки? На его фоне Ультра Магнус куда более внушителен. Поэтому битва с Мегатроном какая-то наигранная и невнятная.
 
Я тоже хочу сказать, что весь сериал невнятный, и финальная серия не исключение. Если ее более подробно разбирать, то можно выделить целый ряд косяков, некоторые из которых тянутся еще с предыдущих серий.

Начнем с Саундвейва. Зачем было скидывать трех самых опасных бойцов Автоботов на нижнюю палубу корабля (пусть даже их там сразу же окружили, но ведь это Рекеры, Саунд должен был предположить, что они могут и справиться с превосходящими силами противника)? Ведь можно было опять их закинуть в какую-то ледяную глушь, где без корабля им бы настал конец (ну или они бы очень долго оттуда выбирались).

Затем, шокирует то, как лихо детишки разделались с шефом разведки Десептиконов! Офигенно, блин... А почему нельзя было просто Мику отправить одну на разборки? Она ж в неуязвимой броне!

Почему Шоквейв не убил Рэтчета, когда мог?

Как лихо Смоукскрин ориентируется на корабле Десептиконов, так что бежит сквозь стену, в твердой уверенности, что СтарСейбер именно там.

Какого черта, как правильно заметил Варп, Старскрим так распереживался из-за гибели Мегатрона, хотя должен был несказанно обрадоваться.

Почему Магнус не запихнул свою руку в бассейн, когда увидел его целительные свойства..

Ну и т. д.
 
Как и предполагал концовка полная лажа! Все счастливы, прощание с детишками, сопли. В лучших голивудских традициях. Они хоть бы утрудились обьяснить каким образом желтый мудак ожил, да еще и обрел голос, каким образом маленькие ничтожества заставили Саундвэйва использовать против них портал??? Это уже не просто тупо, а дол6о..изм какойто:mad:
Ничего хорошего не жду от мувика!

Затем, шокирует то, как лихо детишки разделались с шефом разведки Десептиконов! Офигенно, блин... А почему нельзя было просто Мику отправить одну на разборки? Она ж в неуязвимой броне!
.

Этот момент просто убил:facepalm: Никаких слов, только выражения...
 
Они хоть бы утрудились обьяснить каким образом желтый мудак ожил, да еще и обрел голос, каким образом маленькие ничтожества заставили Саундвэйва использовать против них портал???
Вортекс, ты потише)) Сбавь обороты)) Они как раз таки утрудились это объяснить - видимо твоё негодование происходящим было так велико что ты уже не особо вдумывался в то что показывают)
 
Вортекс, ты потише)) Сбавь обороты)) Они как раз таки утрудились это объяснить - видимо твоё негодование происходящим было так велико что ты уже не особо вдумывался в то что показывают)

Да там и вдумыватся нечего! Все в пользу ботов, прогнозируемо. И да, сорвался немного. Под негативным впечатлением от концовки.
 
Vortex, ну как бы есь сериал был в пользу автоботов. В противном случае ещё в первых сериях их просто перебили бы. Численный, огневой и ресурсный перевес был на стороне десов. Сказать что десы тупы нельзя т.к. Мегз, Саунд и Скрим вели себя вполне достойно. Тут изначально надо было учитывать такой подход, да и где вообще было чтоб автоботы в итоге проигрывали?
 
Vortex, ну как бы есь сериал был в пользу автоботов. В противном случае ещё в первых сериях их просто перебили бы. Численный, огневой и ресурсный перевес был на стороне десов. Сказать что десы тупы нельзя т.к. Мегз, Саунд и Скрим вели себя вполне достойно. Тут изначально надо было учитывать такой подход, да и где вообще было чтоб автоботы в итоге проигрывали?


Тут ты прав, но хоть один из них умирал(а в Г1 много). А тут все целы и невредимы, этот хэппи-энд больше всего огорчает((
А еще впервые детишки здесь непосредственно участвовали в финальной битве... Разве тебя это не зацепило?
 
А еще впервые детишки здесь непосредственно участвовали в финальной битве... Разве тебя это не зацепило?
после первого и третьего фильмов меня уже ничто не цепляет. А Мико в апекс арморе размеров со среднего кибертронца вообще-вообще никаких эмоций кроме фейспэлма не вызывает. Вероятно там специально педали появляются чтоб она их крутила и броня двигала ногами.
 
Вполне вероятно в муви детишки лично победят армию предаконов:D
 
Vortex, а то! Дадут себя съесть и встанут поперёк горла. После этого Предаконы помрут а детей каким нибудь очередным роялем воскресят
 
Тут ты прав, но хоть один из них умирал(а в Г1 много). А тут все целы и невредимы, этот хэппи-энд больше всего огорчает((
Тут тоже умирали. Клиффджампер, Мейкшифт, Брейкдаун и Сайлас, может, кто-то еще. Но это все второстепенные персонажи.. и кроме смерти Клиффджампера, больше ничего не цепляет.
 
Да, со стороны Автоботов Клиффджампер единственный, а вот со стороны Десептиконов я забыл еще о Скайквейке, Дредвинге и Хардшелле. Что тоже, по меньшей мере, странно, учитывая нехилый перевес Десептиконов в количестве (вииконы, инсектиконы).

По идее, при таком перевесе потерь больше должно было быть среди Автоботов...

Но сценаристы посчитали по-другому.

P.S. Мейкшифт - это был Десептикон, который мог менять свой облик. Был в первых сериях сериала, потом погиб.
 
Старскрим которого внезапно переклинило, после того как он сам неоднократно пытался убить Мегатрона, он бездумно бросается с воплем NOOOOOO!!!.

Он там в первом сезоне признал ошибки. Саунду сам говорил в серии, где его Арахнида просила .
 
не знаю, как всем, но мне серия понравилась) единственныЙ ЖИРНЫЙ МИНУС - ДЕТИ:mad::mad: А вот сцена с реакцией Скрима на смерть Мегатрона меня вшитирила:) ну правда, я ее смотрел несколько раз:eek:
 
350px-ConJob-Makeshiftshadow.jpg

Вот Мейкшифт собственной персоной.
 
На верное он превращается в кибертронский самолёт.:confused:+ к дез листу ТФ Прайм : Импактор , Роудбастер , Pyro и Роторсторм.

Уилджек упоминал в 6 серии 2 сезона павших рэкеров,но они походу погибли еще на кибертроне.Еще кстати один павший рэкер-Сиспрей.О нем рассказывал Уилджек в той же серии,его убил Дредвинг,установив бомбу на его корабль.
 
Еще одна весьма значимая проблема в сериале - это явный перевес в сторону десептиконов. Это несколько сбивает с толку... если бы у Мегатрона просто была небольшая, но опасная шайка, то победы автоботов были бы куда более внятными и понятными. Но в данном случае у десептиконов присутствует армия. Создается такое впечатление, что Мегатрон просто кретин какой-то, раз не может править дать указания своим войскам. Вторая проблема - технологии десептиконов. Снова намек на то, что вроде бы десептиконы на голову выше автоботов, но при этом злодеи не могут в нормальной степени их использовать (например, против своих врагов).

Со стороны автоботов явная нехватка персонажей. Из-за этого происходящее кажется совершенно нелогичным.

Еще один интересный момент... ведь этот самый бассейн с энергоном технически может восстановить и умерших персонажей. Например, Клиффджампера и других. Мне интересно, используют ли этот ход создатели в будущем, или просто банально забьют, как это часто бывает в современных фильмах/сериалах.
 
Назад
Зверху