Transformers Masterforce. Любим или ненавидим?

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
592
Самый противоречивый сезон, однако;) Лично я в детстве вообще не врубился в то, что происходит:) Куда делись мои любимые трансформеры, откуда взялись люди?? Почему теперь чертовы люди управляют трансформерами? What the hell is going on?? WTF??

У меня были разные версии. Я думал, что я или что-то пропустил, какое-то грандиозное событие в мире трансформеров из-за чего все изменилось, или что эти серии являются предшественниками настоящих трансформеров..

Потом, спустя много лет, выяснилось, что японцам просто впадло было придумывать какое-то вменяемое объяснение своему креативу.

В любом случае тогда, в детстве, я посмотрел пару серий и перестал смотреть этот сериал вообще.

А потом, уже во времена интернета, я сезон этот посмотрел, особо не плевался, но и восторга он у меня не вызвал. Я не выбрасываю этот сезон из континуума G1. Я для себя нашел объяснения всем сюжетным нестыковкам и успокоился)

Ну а как вам Masterforce? За что нравится, за что нет? Мне он нравится исключительно из-за Когтя (Metalhawk). Довольно необычный такой лидер) Интеллектуал)

ну я лично не вижу особого креатива у японцев. В марвеловских комиксах всё это было, тока в несколько ином виде. Для меня сначало был шок, когда я дэсов увидел... Чё за мутанты?? а потом узнал про технологию притворщиков и то, откуда у неё ноги растут. Оказалось, что эти мутанты и люди - всего лишь костюмы. Они полностью скрывают робота и при этом уменьшают (при необходимости) носителя. Уменьшение - далеко не ново. Мегатрон его исользовал, Саундвейв и его кассетники юзали. Да много кого за этим процессом можно было спалить. Есть тока оно "НО". Непосредственно трансформеры имеют 2 варианта технологии изменения габаритов. Первый "масс конверс" - это очень затратный по энергии, опасный и доступный немногим вариант. При этом изменения происходят на молекулярном и субатомном уровне. Его использовал Мегатрон. Способ номер 2 - "сайз шифт". В этом варианте броня трансформера многократно смещается и складывается. Что-то похожее произошло с Оллспарком в первом фильме. Имхо это самый странный способ и самый проблемный. Этим вариантом вроде бы пользовался Саундвейв. Так вот (вернусь к тому, с чего начал) оболочка притворщика позволяла любому трансформеру использовать вариант "масс конверс". Впоследствии оболочки были доработаны для более точной маскировки среди людей. Итак, мы разобрались с монстрами и роботами притворяющимися людьми. Осталось понять, кто такие повермастеры. Тут придётся обратится и к марвелл, и к айдиви. Был такой учёный на Кибертроне - Тандервинг. Он решил что у биологических форм жизни есть один весомый плюс - они регенерировали. Он решил создать технологию с помощью которой трансформер будет регенерировать так же как и биологическое существо. Идея была со смехом принята массами и Тандервинга сочли психом. однако учёный ум это не остановило. В результате исследований он создал более или менее удачный вариант. И как истинный учёный он опробовал его на себе. Собсно это его и сгубило. Пытаясь совместить в одном существе несовместимые элементы он лишился рассудка, но приобрёл то, к чему стремился. Он стал практически неуязвим, запасы энергии от его реактора восстанавливали сами себя, боевая мощь его дополнительной оболочки была огромной. Но, я сейчас не о Тандервинге - я о том, над чем он трудился. Технология павермастера предполагает то самое соединение двух разных существ с целью приобритения полезных свойств. С мощью и энергией которой обладают трансформеры и регенерацией в купе со скоростью реакции и оценки человека получалось создание почти не имеющее себе равных. В сравнении с предыдущими трансформерами - павермастеры были в явном выигрыше.

Только в мультике об этом ничего толком не сказано - кто, откуда взялись. Дети понаходили кольца и стали трансформерами. При этом все такие тупые, что явно есть сомнения в том, что они превосходят предыдущих трансформеров (по крайней мере) по уму.

дык расчитано всё на то, что тот, кто хочет подробностей, - уже читал комиксы. Для него это не ново. А для детей которым важна пиу-пиу! составляющая мульта (а не то как там что происходит) объяснений сериала вполне достаточно. Касаемо детишек, то они во всех сериалах такие. Это карма всех детей встречающих трансформеров. Роботы намеренно знакомятся с имбицилами и просто с невменяемыми, узнают от них нужную информацию. И при этом получают гарантии, что этим дурням никто не поверит.

Ох, Варп, ты и намешал всего) Но теория интересная) Только ты любишь смешивать разные вселенные, а я предпочитаю объяснять всю тупость сценаристов, исходя из той вселенной, в которой разворачиваются события сериала. Ну, например, на момент выхода мультсериала "Мастерфорс" существовали только комиксы Марвел. И усё. То есть до появления IDW еще было ой как далеко.. И до научных экспериментов Сандервинга (или Тандервинга, кому как больше нравится) тоже. Так что параллели можно проводить только с комиксами Марвел (а в них Сандервинг был не ученым, а злым-злым дядькой и даже лидером Десептиконов).

Да, японцы спионерили почти всех персонажей оттуда, но... В комиксах Марвел Пауэрмастеры... хм... у них там было совершенно другое обоснование... Не менее бредовое, чем в Мастерфорс... Там люди в специальных экзокостюмах, кажется, трансфомировались в двигатели альтмодов ТФ... И почему-то давали им таким образом нехилый пауэр-буст)) В общем вы поняли - бредятина)

Технология Претендеров, кстати, в комиксах Марвел какая-то тоже абсолютно бредовая. В этом плане IDW молодцы, они хоть как-то смогли это адекватно обосновать.

И надо сказать, что на фоне всего этого, тот вариант, который нам показали в Мастерфорс, смотрится гораздо лучше. Кстати, тоже самое касается японских Хедмастеров. Меня, например, американская идея Хедмастеров вообще не прет... Ну вообще!

Но вернемся к Мастерфорс. Я когда-то написал целую статью, в которой объяснял все косяки сюжета и технологий этого сериала и довольно спокойно увязывал его с Хедмастерс и G1. Может, выложу ее как-нибудь потом на сайте.

Я немножко по-другому там все объяснял. Например:
1). Претендеры. У каждого из Претендеров, как и у любого другого трансформера, было свое подпространство (или параллельное измерение). Когда ему необходимо было принять вид органического существа, например, человека, он сканировал нужный объект, и из молекул в подпространстве создавалось абсолютно идентичное тело. Затем происходило замещение. Тело робота переносилось в подпространство, а вместо него появлялось органическое тело, в которое переносилось сознание Претендера. Процесс замещения аналогичен прохождению так называемых “черных дыр” и имеет с ним явное визуальное сходство. Нужно также отметить, что органическое тело Претендера фактически не стареет, поскольку каждый раз, находясь в подпространстве, оно обновляется.
2). Браслеты-транстекторы. Дело в том, что после того, как Скорпонок взорвал Кибертрон, а вместе с ним и Сигмакомпьютер (Матрица, которая была неотрывно связана с ним, тоже, видимо, потеряла свои свойства), нужно было искать новые пути для создания трансформеров. И вот группа Хедмастеров во главе с Хромом разработала технолгию браслетов и транстекторов. Основную роль в ней должны были играть люди. К человеку, который надевает браслеты, подключается целая система сверхчувствительных датчиков. Когда человек соединяет браслеты и произносит специальную команду “Мастерфорс” он оказывается облаченным в энергокостюм, который переносится из подпространства. Для каждого человека делаются браслеты и спецкостюмы подходящего размера.
Главная функция браслетов – создание нового трансформера. С помощью браслетов личность человека постепенно копируется на пустые электронные носители робота, а через человека формируется его энергетическая сущность. Процесс этот достаточно продолжителен по времени. До тех пор пока трансформер не станет самостоятельным существом, его телом управляет человек, чьи нервные импульсы в оцифрованном виде через браслеты передаются роботу.
У энергокостюма две функции. Первая – с помощью этого костюма человек может соединяться с механизмом робота, вторая – это защита тела от возможных повреждений.

3). Годмастеры (японская версия Пауэрмастеров). Вообще с этими парнями все очень запутанно в Мастерфорс... И само их появление.. И в чем их фишка... То краткое объяснение, которое дается, основывается скорее на японской мифологии... и, наверное, ближе к Сейлормун, чем к трансформерам... Суть там в объединении в роботе через человека энергии земли и космоса... А робот может эту энергию в итоге использовать... Дальше привожу вставку из своей старой статьи)) :
Кто же такие эти Годмастеры? Они более чем просто люди и более чем мощные роботы из космоса. Их невероятные способности основаны на соединении энергии космоса, земли и человека. Причем, человек, кроме того, что использует свою собственную энергию, служит еще и проводником энергии земли и космоса, а робот аккумулирует эту энергию и может затем либо создавать мощные энергетические поля, либо выстреливать ее в виде лучей страшной разрушительной силы.
Девил Зед использовал для создания тел роботов осколки загадочного астероида, с которым он сам попал на Землю. Даже не зная об их местонахождении, он каким-то образом сумел на расстоянии воздействовать на них так, что они приняли форму различных транспортных средств, способных превращаться в роботов. Металл, из которого состоял астероид, обладал загадочными свойствами. Под воздействием разного рода энергии он мог менять свою форму, благодаря чему Годмастеры позднее смогли восстанавливать полученные в бою повреждения.

Объяснение, конечно, фиговенькое, но там в самом сюжете столько косяков, что это лучшее, что можно было придумать. Ведь нужно было объяснить не только саму технологию Годмастеров, но и то, каким макаром тела трансформеров оказались в кусках метеорита, каким образом они уже приняли форму трансформеров и т. д... Каким образом они могли восстанавливаться...

Кто осилил такое количество букфф - респект ;)

уф.. мне рэспект - я осилил. Кхэм.. в общем такое обоснование лично меня поставило в тупик и вообще слишком запутало)) так что я пожалуй при своём) касаемо соединений разных вселенных отвечу что вселенная то всё же одна - Трансформеры. Это какой нить Анимейтэд или Прайм отсюда выбивается. А всё остальное кое как можно свести воедино. Да, иногда путаются персонажи, иногда у них амнезия (каждый сезон), иногда персонаж то автобот то дэсептикон, но в целом - некая нерушимая основа есть. Да, хэдмастеры в новой версии - хрень. Но, замечу это неплохое современное обоснование их появления. И в целом у него масса точек соприкосновения с джи1.

Меня зацепил этот мульт, хотя те же Хэдмастерс и Виктори - вообще противны, так и не смогла осилить их, хотя два раза начинала смотреть. Ну, бред и все тут!
Мастерфорс (МФ) - оригинально придумали, хотя русский перевод там, мягко говоря, сильно страдает. Местами вообще не к месту перевод дается, да и вообще никаких объяснений, что такое МФ, Годмастеры, Претендеры и т.д. Сначала пересмотрела с дубляжом, заинтересовалась, потом пересмотрела с английскими сабами. Заинтересовалась еще больше.

ПС: Кстати, там наряду с мультиком выходила манга по МФ TF Super-God Masterforce Manga (или как-то так) в составе журнала TV-Magazine за весь 1988. Кто-то может подсказать, где ее взять можно? Так, кстати, более подробно все разъяснялось кто, откуда, зачем...

Почему обязательно любим или ненавидим? Одни крайности.
Как по мне есть и положительные моменты, например появление новых персонажей. Нельзя жить только за счет Г1, одни и теже имена приедаются, поэтому и без ОП вполне можно было обойтись, но его везде впихнули. А вот то, что трансформерами управляют люди - это полный изврат. Так же как и Претендеры. И эти браслеты непонятно как действующие - вобщем бред одним словом.
Кстате в детстве это был мой любимый сезон из японских, но сейчас гораздо больше нравятся Хедмастеры и Виктори.

Почему обязательно любим или ненавидим?
ну то не с пустого места взято. И впрямь многие ненавидят этот сезон т.к. после G1 это выглядит как Сэйлор Мун. Увы, у нас немногие читали комиксы и вкурсе откуда появилась каноничная технология претендеров. Каноничная - означает не высосанная из пальца одарённым сценаристом, а имеющая глубокие корни в первом поколении.
Кто-то может подсказать, где ее взять можно?
У меня можно. Я наконец нашёл тайник с 40 Гб комиксов по Трансформерам и на днях таки скачал его целиком. К сожалению после полусмерти екс юа больше их найти негде наверное.

ну то не с пустого места взято. И впрямь многие ненавидят этот сезон т.к. после G1 это выглядит как Сэйлор Мун.
Тут дело даже не в этом, а в том, что в этом сериале резко и без всякого вразумительного объяснения изменилась сама концепция ТФ. И тем, кто любил классических G1 трансформеров, это ОЧЕНЬ не понравилось. Причем, Вортекс же сам пишет: "то, что трансформерами управляют люди - это полный изврат". А потом еще удивляется, почему такой заголовок у темы :) Ну вот потому и заголовок такой. Хотя вообще-то, я такой заголовок написал "для красоты". Понятное дело, что я не ненавижу этот сезон. Смысл вообще ненавидеть какой-то мультик? :) Просто в детстве он мне очень не понравился именно из-за главной его идеи, что трансформерами управляют люди.

Увы, у нас немногие читали комиксы и вкурсе откуда появилась каноничная технология претендеров. Каноничная - означает не высосанная из пальца одарённым сценаристом, а имеющая глубокие корни в первом поколении.
Ну да, сценаристы Мастерфорс идею и персонажей взяли из комиксов Марвел. Но там же все было по-другому, то есть они полностью переделали саму концепцию. А в комиксах она, пожалуй, еще более бредовая, чем в Мастерфорс. Причем, это касается и технологии претендеров, и технологии пауэрмастеров (годмастеры в Мастерфорс). Это уже в комиксах IDW этим технологиям придумали более или менее вразумительное объяснение. Но они вышли гораздо позже, чем вышел мультсериал Мастерфорс.

У меня можно. Я наконец нашёл тайник с 40 Гб комиксов по Трансформерам и на днях таки скачал его целиком. К сожалению после полусмерти екс юа больше их найти негде наверное.
Это не этот архив случайно http://www.ex.ua/view/10973423 ?

Каноничная - означает не высосанная из пальца одарённым сценаристом, а имеющая глубокие корни в первом поколении.
Ну да, сценаристы Мастерфорс идею и персонажей взяли из комиксов Марвел. Но там же все было по-другому, то есть они полностью переделали саму концепцию.
Жесть, народ, Мастерфорс это и есть Первое Поколение, никто ни у кого ничего не заимствовал, это два параллельных концепта на основе идеи HasTak.
Мастерфорс просто ближе к стандартной японской мехе, там всегда была популярна тема связи человека и машины - управляемых роботов, а не обладающих своей личностью. Претендеры в Марвеле не более "каноничны", чем в МФ.

ась? какое то незнакомое опять выражение... чувствую себя амёбой-переростком. Или диноботом (блин, у меня этот статус уже фиг знает сколько не менялся)
Ктож спорит что это не Г1? Я написал что технология притворщиков не "вдруг" появилась а уже была в комиксах как и персонажи учавствующие в мульте. Речь именно о том что между целостными Г1 +Хэдмастерс и Мастерфорс огромная пропасть для зрителя. Те кто читал в это время комиксы - всё поняли и нормально приняли эти перемены. Те же кто не читал - попали в тупик.
Это не этот архив случайно http://www.ex.ua/view/10973423 ?
ой, не. Я ж щаз в Москве - экс юа мне недоступен. Я помню когда то скачал собрания комиксов с экс юа но потом у меня сдох ноут вместе с хардом. Соответственно всё нажитое кануло в небытие. И почти в это же время туда же канул экс юа. После его реанимации оказалось что бОльшая часть файлов удалена. Это особенно касается ТФ части. Однако я нарыл в сети торрент который раздавался в штатах. Там 250+Гб материалов по ТФ. фильмы, сезоны (кроме бист варс 2 и Нео - блин!), комиксы, сканы брошур, фанфикшны, немоного эксклюзива... Я обрезал всё что мне не нужно - сезоны и фильмы а остальное скачал. Раздают по 10-15 Кб поэтому можете представить сколько понадобилось времени на 40 с небольим Гб.

HasTak это просто акроним тандема Hasbro/Takara

Как бы я не вижу преимущества подхода Марвел, там они появляются не менее спонтанно - Скорпонок их просто вдруг взял и создал.
Те кто читал в это время комиксы - всё поняли и нормально приняли эти перемены. Те же кто не читал - попали в тупик.
Я, может, чего-то не понял, но зачем зрителю при просмотре МФ знать, что там вообще в комиксах? О каком тупике речь, если вселенные разные и происхождение технологий различное?

Скорпонок их просто вдруг взял и создал.
а как он их ещё должен был создать? предупредив за 9 месяцев о том что скоро разродится новой идеей? Появилась идея с претензией на гениальную, так почему бы сразу её не воплотить в жизнь?
О каком тупике речь, если вселенные разные и происхождение технологий различное?
Во первых кто говорит о разных вселенных и разных технологиях? вселенная одна, изменения в рамках обычных (в каждом сезоне/фильме что то да поменяют - уж за норму считай), происхождение технологии одно пусть и история к персонажам подведена малость странная.
Тупик или непонимание возникает в первую очередь именно у зрителя т.к. смотревший 4 сезона первого поколения, хэдмастеров, муви и скрембл сити однозначно начнут рвать на голове волосы уже с первых минут. Между этими сериалами и МФ очень большой пробел. И не заполнен он ТОЛЬКО у зрителей.
И мне совсем непонятен вопрос "зачем зрителю при просмотре МФ знать, что там вообще в комиксах?". Как зачем? Вот ты читал комиксы о тф? а зачем? ты ведь смотрел мультик.

а как он их ещё должен был создать? предупредив за 9 месяцев о том что скоро разродится новой идеей? Появилась идея с претензией на гениальную, так почему бы сразу её не воплотить в жизнь?
Ну ты-то говоришь о "глубоких корнях в первом поколении". :facepalm:

Во первых кто говорит о разных вселенных и разных технологиях? вселенная одна, изменения в рамках обычных (в каждом сезоне/фильме что то да поменяют - уж за норму считай), происхождение технологии одно пусть и история к персонажам подведена малость странная.
В Марвел их создал Скорпонок, в МФ известно, что Претендеры появились пока экипаж Арка был в стазисе, если не раньше. Каким образом тут "происхождение технологии одно" - я не понимаю. Ты все ТФ-миры в один сливаешь.

И мне совсем непонятен вопрос "зачем зрителю при просмотре МФ знать, что там вообще в комиксах?". Как зачем? Вот ты читал комиксы о тф? а зачем? ты ведь смотрел мультик.
Речь о том, что на понимание сериала никоим образом не влияет комикс.

Leo Prime, я скоро ругаться буду ибо ты то ли и впрямь не понимаешь (что влечёт для меня определённый вывод) то ли просто испытываешь моё терпение.
глубокие корни? - в комиксах гораздо более развёрнута эта тема. и явно дольше по протяжённости использовалась перед тем как появиться в МФ. Фэйспелмится мне в пору а не тебе.
Я тебе сразу сказал что история к персонажам подведена странно, но в целом это те же персонажи и та же технология. Ты не непонимай, а возьми и пойми. Вижу излишне увлёкся словом - увлекись лучше смыслом. Я всё в одно "сливаю" по причине того что вселенная одна и делится она лишь условно на разные поколения, линейки и издателей. Да, различия есть и порой серьёзные, но это те же Трансформеры. Ты лучше отдели от этого всего Брейв (и мне пофиг на их 150 названий сезонов) и прочие сериалы которые послужили лишь для "корма" вселенной ТФ. Вот это то что действительно не в тему. Разделяя нельзя выделить общее и пытатся говорить о ТФ тогда вообще глупо. Если делить то делить. Были такие оригиналы лет 7-8 назад которые специально создавали сайты/форумы посвящённые одному сезону. Где они сейчас? в *0#@=( | ) Это будет происходить всегда при дроблении чего угодно от общей массы. Это же происходит и в голове. Отделив трилогию Юникрона от прочих мы словно сказали - это хе№ня а не Трансформеры. Там много бреда! А раньше его было меньше? Половина первого поколения (я о мульте) - тупизм и дикость. Мастерфорс и Хэдмастерс настолько богаты на бредовые идеи что хоть крест ставь на логике. Чем тогда японцы отличились? Они просто по иному взглянули на ТФ. При том что остальные делали тоже самое в рамках одного сезона. Лео, мой тебе совет - не зацикливайся на буковках которые читаешь. Читай так же и то что между строк. И старайся обхватить взором большую информацию. Ты щаз словно прожектор в ночи - высвечиваешь лучом только часть, а остальное словно и не существует во мраке.

Народ, чтоб вы не ссорились, хочу обратить ваше внимание на то, что вы с разных позиций рассуждаете.

Лео Прайм разделяет сезоны, комиксы и т. д. Соответственно у него история возникновения претендеров и пауэрмастеров в комиксах Марвел не имеет никакого отношения к тому, что мы видим в мультфильме Мастерфорс.

Варп рассматривает всю Вселенную ТФ, как единое целое.

Мне ближе подход Лео Прайма, потому что разные сезоны противоречат друг другу, точно так же, как мультсериал противоречит во многом комиксу.

Например, та же технология Претендеров она в комиксах и в мультсериале Мастерфорс совершенно разная. В комиксах это были просто оболочки. Трансформер получался эдакой матрешкой. А в Мастерфорс там происходило то ли замещение одного тела другим, то ли превращение. Не понятно. Но явно не так как в Марвел. Там никто из оболочек не вылазил.

И история возникновения этой технологии совершенно разная. В Марвеле ее сделали уже в наше время, а в Мастерфорс она была известна еще миллионы лет назад, когда корабли трансформеров попали на Землю.

То есть я бы тоже не мешал грешное с правденым. Но каждый имеет право на свой взгляд на вещи, поэтому ссориться из-за трансформеров?? Ребят, вы что серьезно?;)

Хотя обычно Leo Prime выражается всевозможными терминами и глубокомысленными фразами, не всегда мне понятными ;), в этот раз я его поддержу - мульт и комиксы это абсолютно разные вселенные, как бы параллельные миры, которые не пересекаются и нельзя их смешивать. Да, персонажи повторяются, места те же, но это разные миры (как в сериале "Скользящие - Sliders").

разные сезоны противоречат друг другу, точно так же, как мультсериал противоречит во многом комиксу
о едрить того налево... я отлично вижу эти противоречия. и не игнорирую их. и делить так же как вы - перкрасно умею. я говорю о том что притворщики были понятны только тем кто их уже видел, а объяснение в МФ никак не вяжется с предыдущими сезонами. отсюда и возникал конфликт у зрителя. Технология одинакова - то что в мастерфорс не показано как они вылазят это как сказал Лео - в угоду японцам привыкшим к подобным полётам и "превращениям". отмечу что при использовании масс шифт (а оно у оболочек явно было в мастерфорс) световые эффекты вполне можно объяснить чисто физически. так же как и их прыжок, так же как и вообще всё что там происходит. Для меня отчасти ожидаема такая реакция т.к. у нас повелось всё разделить и разложить по полочкам. А усмотреть связь в этом мы не можем...
нельзя их смешивать
кто тебе сказал то?) IDW и Dreamwave приложили (и прикладывают) массу сил чтоб фэны наконец в мозгу общую картинку сложили. Они ведь не что то там очень сильно меняют (хотя и такое есть) они стараются заполнить дыры в истории и сюжете, дать обоснование каким то вещам в рамках всего что уже вышло по тф. Всё идёт к общему знаменателю, а мы тут всё на разделении топчемся..
подытожу - знающие люди не просто так объеденили под общим названием - Generation One - сезоны с G1 по Zone. Это сделали потому что при желании всё это можно связать воедино. И комиксы при всей своей отстранённости - имеют точки соприкосновения с сериалом. Да, их минимум порой. Но это скорее касается сюжетов а не персонажей, характеров и технологий. Посему делить это не вижу смысла. Максимум поставить "прозрачную перегородку" для морального комфорта части фэндома.

Ну при желании склеить можно и вселенную Спайдермэна с фильмом "Служебный роман" :)). Но я останусь при своём мнении, что мульты и комиксы это параллельные миры.

глубокие корни? - в комиксах гораздо более развёрнута эта тема. и явно дольше по протяжённости использовалась перед тем как появиться в МФ. Фэйспелмится мне в пору а не тебе.
Январь и Апрель 1988. При том, что мультики рисуют дольше и релиз вместе не координируют.

подытожу - знающие люди не просто так объеденили под общим названием - Generation One - сезоны с G1 по Zone. Это сделали потому что при желании всё это можно связать воедино. И комиксы при всей своей отстранённости - имеют точки соприкосновения с сериалом.
Их объединили, потому что это - действительно единый мир с единым таймлайном, конфликтный местами лишь из-за человеческого фактора. Шутка ли - история длинной в 5 лет, где большинство серий написано разными людьми даже в отдельных сериалах. Связь японского G1 с американским (анимацией) не идет ни в какое сравнение со связью комиксов и сериалов.

Для меня Вселенная G1 - это сериалы от собственно G1 до Zone + Beast Wars & Beast Machines (все они так или иначе сюжетно связаны друг с другом, хоть и противоречат много где).

Комиксы Marvel - это альтернативная версия истории Трансформеров. Сюжетно они никак с сериалами не связаны. Какие-то общие мотивы встречаются, но не более того.

Единственное, что я считаю комиксы Марвел каноном, откуда можно брать названия городов, персонажей, каких-то отдельно взятых исторических фактов и т. д.

Например, то что в мультсериале нам не показали Эмирата Ксаарона не означает, что его не было во вселенной мультсериала G1. Просто нам его не показали. Вот и все. Но кто-то же руководил Автоботами 4 млн. лет, пока Оптимус был в отключке? И не надо говорить, что Альфа Трион :)

Вот так мне нравится думать, но я не мешаю комиксы с сериалами. Это две разные, не пересекающиеся ветки.

Ну а как вам Masterforce?

Нравиться.

Не смотря на то что не люблю Виктори и Хєдмастерс, Masterforce я воспринимаю как полностью паралельную (не пересекающуюся) вселенную с G1 _

Из японских - именно этот сезон считаю самым кошерным _

А изначально до попадания на землю красный тягач-транстектор кем был? Не Оптимусом ли?

Никем, даже робота не было. Транстекторы Годмастеров представляли из себя глыбы некоего минерала, позже принимавшие формы роботов. И после сериала было сказано, что один из этих транстекторов должны были использовать как новое тело для Оптимуса, и оттого он и выглядел так похоже.

Насчет "глыб" я не хочу даже вникать это походу какой-то сюжетный фэйл и ошибка сценаристов. Не будем об этом.

Так как тело должны были использовать для Оптимуса, но не случилось - ибо Devil Z украл транстекторы и отправил на землю, а там тело под контроль взял Джинрай. Получается на самого Оптимуса, т.е. на его "искру" забили т.к. в итоге робот-транстектор стал самостоятельным, впитавшим черты личности Джинрая. Из-за чего Оптимусу так и не свезло вновь стать живым :(

Neo, там эта тема с глыбами достаточно важна, т.к. они были единым целым и распались перед падением на Землю.

А Оптимусу свезло, он ожил в публикациях после "Зоны" - Return of Convoy, с новым телом и именем Стар Конвой. Там же вернули и Мегатрона. Мульта не было, печатали в виде картинок с текстом в журналах - это все свидетельство гибели френчайза на тот момент.

Neo, там эта тема с глыбами достаточно важна, т.к. они были единым целым и распались перед падением на Землю.

Ну если они были одним целым камянным куском - то как можно говорить что "одна его часть" предполагалась как тело для оптимуса ? Ведь если она предполагалось - то она должна была уже быть сконструированной ?

Или там "магия" в ход идет ? )) _

Добавлено через 20 минут
Мульта не было, печатали в виде картинок с текстом в журналах - это все свидетельство гибели френчайза на тот момент.

Дык еще бы...
Ведь сюжет и, особенно, дизайн игрушки был уныл чуть более чем полностью:
2294637470_193f46699e.jpg

Стал бы он "Powermaster Optimus Prime" - было бы вменяемо _

Или там "магия" в ход идет ? )) _
Мастерфорс же весь об энергии небес, земли и человека. ;)
Вообще амбиции главного автора были притуплены. Изначально планировалась ярко выраженная аналогия с библейскими темами - этого не стало. Убран был контакт с Кибертроном. Размыта связь с предыдущим сериалом.
Сюжетный косяк как раз в той нарезке, а не в сериале. На скорую руку объяснено то, что, возможно, не планировалось объяснять вообще или планировалось объяснить иначе.

Дык еще бы...
Ведь сюжет и, особенно, дизайн игрушки был уныл чуть более чем полностью:
Я бы сказал наоборот, Такара уже не парились с игрушками вследствие спада интереса. На Зоне же уже стало понятно, что выдохлись.

P.S. Японский Г1 настолько запутанный, что все равно оффтоп выходит. :)

Мастерфорс же весь об энергии небес, земли и человека.

Сюжетный косяк как раз в той нарезке, а не в сериале. На скорую руку объяснено то, что, возможно, не планировалось объяснять вообще или планировалось объяснить иначе.

Ну просто меня тема с "глыбами" не прет никаким образом, да еще и расколовшимися на части которые стали "земным транспортом", тюююю.... А вот "скомунижженое тело которое предполагалось для Оптимуса" - вполне поверить можно.

P.S. Японский Г1 настолько запутанный, что все равно оффтоп выходит.

Таки да. Потому я его не люблю и не признаю, окроме конкретных отдельных мелких моментов.
Но все же считаю что лучший японский сезон - именно Masterforce _

Вопрос: (ибо че-то я завис с поиском) Тема "пауермастеров" еще где-то поднималась в мультах кроме Мастерфорса ? _

Ну просто меня тема с "глыбами" не прет никаким образом, да еще и расколовшимися на части которые стали "земным транспортом", тюююю.... А вот "скомунижженое тело которое предполагалось для Оптимуса" - вполне поверить можно.
Ну там один вообще ничем не стал, минерал переплавили и сделали тачку (досталась Лайтфуту). :D Так-то прям показано, как транстектор Рейнджера
и прицеп Джинрая из этих штук появлялись.

Вопрос: (ибо че-то я завис с поиском) Тема "пауермастеров" еще где-то поднималась в мультах кроме Мастерфорса ? _
Нет.

Назад
Зверху