Transformers Masterforce. Любим или ненавидим?

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Самый противоречивый сезон, однако;) Лично я в детстве вообще не врубился в то, что происходит:) Куда делись мои любимые трансформеры, откуда взялись люди?? Почему теперь чертовы люди управляют трансформерами? What the hell is going on?? WTF??

У меня были разные версии. Я думал, что я или что-то пропустил, какое-то грандиозное событие в мире трансформеров из-за чего все изменилось, или что эти серии являются предшественниками настоящих трансформеров..

Потом, спустя много лет, выяснилось, что японцам просто впадло было придумывать какое-то вменяемое объяснение своему креативу.

В любом случае тогда, в детстве, я посмотрел пару серий и перестал смотреть этот сериал вообще.

А потом, уже во времена интернета, я сезон этот посмотрел, особо не плевался, но и восторга он у меня не вызвал. Я не выбрасываю этот сезон из континуума G1. Я для себя нашел объяснения всем сюжетным нестыковкам и успокоился)

Ну а как вам Masterforce? За что нравится, за что нет? Мне он нравится исключительно из-за Когтя (Metalhawk). Довольно необычный такой лидер) Интеллектуал)
 
Ну там один вообще ничем не стал, минерал переплавили и сделали тачку (досталась Лайтфуту). Так-то прям показано, как транстектор Рейнджера
и прицеп Джинрая из этих штук появлялись.

Опа.... А кто все это переплавлял и где? На земле что-ли ?

и прицеп Джинрая из этих штук появлялись

Т.е. только прицеп с этого сделан? или просто показали только прицеп?

Я два года назад смотрел.... че-то не помню где это было показано :(
 
Опа.... А кто все это переплавлял и где? На земле что-ли ?
На Земле, отец Лайтфута был был каким-то там конструктором и он сделал обычную машину. А когда Лайтфуту достались браслеты, та трансформировалась.

Т.е. только прицеп с этого сделан? или просто показали только прицеп?
Прицеп просто отдельно нашли.
 
Все. Теперь я понял все в куче.

Но блин.... бредовая японская задумка, чесслово ) _
 
Кстати, стоит отметить что качество картинки в Masterforce на достойном уровне.
И адекватный toy-accuracy бросается в глаза (y)
 
В детстве, помню, Masterforce меня несказанно удивил. Там первая серия была показана почему-то с опенингом от второго сезона G1. Поэтому я никак не мог врубиться, что это:) Сначала вообще подумал, что в сериале речь идет о каких-то событиях еще до G1. Только потом слегка разобрался.
 
во-первых, трансформеры, это японская идея просто американцы купили права на продажу и показ.
во-вторых, первое поколение хорош, но конец не очень :)
и вообще, если, хорошо подумать мастерфорс и виктори самые лучшие!
а g1 b headmasters так себе:)
 
Мне нравится. Самое интересное начинается с 10 серии, где появляется Оптимус Прайм (только не говорите, что это Джинрай! Я не следую японским или русским менам, ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИМ).
 
но тем не менее, его зовут таки Джинрай, смирись - с этим нужно как-то жить дальше ;)

))))) Мой младший брат удивляется (у нас мульт на компе) - при появлении Оптимуса в субтитрах написано - Ginrai. Он говорит мне - "Почему при появлении Оптимуса внизу пишут какой-то Гинрай". Я чуть не помер со смеху:D:D:D:D)))
 
Я а этой серии и перестал смотреть.
 
Я люблю все эти ответвления т.к из них складывается вся вселенная.
Вообще вся японская ветка это отдельная тема. Она просто есть и это данность.
Для себя в ней выделяю и плюсы - это сюжет (хотя бы за то что каждый сериал имеет более менее линейное повествование), и намного более качественную картинку (На уровне, а местами и лучше чем в G1 The Movie).
Минусы это как уже выше обсуждали это плохую связность с G1, и извращение с именами (Те же персонажи - другие имена, или наоборот).
Мастерфорс вроде как самый котируемый в япии был, поправьте если ошибаюсь.
Пилотная Zone вроде как тоже бодро смотрелась, но япов видно не хватило, ведь не очень то там и дорогая рисовка была, чтобы закрывать из за нерентабельности (сюжет по любому уже был прописан).
 
Пока нет . А вообще хотелось чтоб Takara masterpiece или 3rd party сделали его красавцем.

Мне нравились эти парни в мульте, благо теперь он у меня есть от Кабаи, Жаль Старсейбера и Год джинрая не так хорошо сделали.
 
Сериал Transformers Masterforce - это мой любимый мультфильм о трансформерах. С него и началась моя любовь к трансформерам. Про сам сериал хочу сказать что в нем класная музыка. Аниме трансформации на высшем уровне. Меня до сих пор завораживает трансформация ( активация ) Когтя ( MetalHawk ) .Класные ребята и младшие воины ( в Веточку я был влюблен в детстве ) .Живодер - класный гештальт из морских пиратов. Но главные персонажи это конечно воины великой силы ( хотелось бы их в качестве Masterpiece ). В первую очередь God Ginrai и Overlord. Так что к сезону Masterforce я отношусь с особой любовью.:in_love:
 
Некропост)

У моего мелкого новый всплеск любви к ТФ, потому перешли от американского G1
(который, кстати, так и не домучали, он на 3м сезоне потерял интерес, т.к. там уже градус мракобесия зашкалил:)
к японским сезонам. Это дало мне возможность пересмотреть их впервые с 90х гг. И если Headmaster малолетнему пацану также "не зашел" (бросили на трети примерно), вернее, ему очень понравилась идея головы-маленького робота, но при просмотре скучал, то Мастерфорс посмотрели вдвоем весь и с удовольствием. И я с ним полностью согласен. Когда его у нас крутили, мне было 11-12 лет, и я не на все серии поспевал из школы, поэтому можете представить, что я не особо понимал в происходящем. Почему одни - робозвери, другие - люди-трансформеры, а третьи превращаются в детали для своих роботов, я тогда не соображал, но, как и многие, смотрел из-за картинки и трансформаций.
А вот теперь посмотрел весь, и очень приятное впечатление, в отличие от Хедмастеров, у меня сложилось. Японцам удалось органично вписать людей в происходящее, и они не раздражают. В смысле, я принимаю аспект участия человека в формировании робота, мне это не ломает моск. А вот японский юмор (или как это называется?) - это жесть, без него было бы лучше. Вообще, сражения стали похожи на сражения, что-то ломается, взрывается, есть какие-то, блджад, повреждения от их выстрелов, даже кровь, мамочка, это ж другое дело! Единственное что реально огорчает - это отсутствие человеческого перевода, а тот кошмар что есть, так я не знаю, мне радоваться что есть хотя бы такой, древний и корявый, или ненавидеть их за то, что каждую секунду происходит извращение имен, интонаций и СМЫСЛ произносимых фраз!! Сабы конечно спасают ситуацию, но дублировать все разговоры 4,5-летнему мальчонке невозможно. Надеюсь, появится фанский перевод когда-то, ибо официально старый мультик уже вряд ли переозвучат.
Так что, в целом:
младшие воины - лохи))
претендеры - слабаки, что десы, что киберы, выделяется только Коготь, и правда, интеллектуал, красавец, постоянно на пиджаке, уважаю.
годмастеры - прекрасны, причем все, заслуживают появления в мастерпис-линейке как можно скорее
Кинг Посейдон - слабак, даром что здоровяк, сколько раз пафосно появлялся, и быстро получал банальной п**ды
Оверлорд и Скорпонок, отдельно, как лидеры десов - прекрасны. Особенно Блэк Зарак в конце, его фанатичность и абсолютная, бескомпромиссная ненависть ко всему живому просто завораживают, а жестокость распугивает даже самых стойких оставшихся в живых десов, которые в ужасе (от осознания, какую тварь помогли освободить) разбегаются кто куда. К слову, немного удивлял в процессе просмотра факт численного перевеса автоботов, особенно во второй половине сезона. В G1 все было наоборот. К концу в Мастерфорсе фашистов вообще остаются единицы, что компенсируется их силой и навыками.
В общем, щас будем Виктори пересматривать))
 
Прочитал, аж захотелось пересмотреть, но увы, сейчас смотрю Анимейтед)))
 
Для меня не было противоречий в этом сериале по тому что я считал его продолжением Хедмастеров, а Хеды в свою очередь альтернативной историей ТФов Г1.
Сериал мне понравился, особенно соединение ОПа с прицепом(гениально) и идея претендеров мне понравилась тока она слилась с появлением ОПа и остальных Годмастеров. Появления нового Скорпенока меня удивило и Фортресамаксимуса появление в его маленькой форме, концовка меня удивила.
Если твой разум открыт к чему-то новому то советую смотреть.
Обязательно пересмотрю после того как закончу еще один пересмотр Г1 на ночь:super:
 
а я вот хоть и пересмотрел годика 3 назад все до Виктори (увы, не нашел этот сезон с нормальным переводом или хотя бы полноценным англ дабом, а русс озвучку я не выдержал - не сочтите за расизм, но но лять Истребитель?!!! втф?!)

и вот теперь теперь, читая рецензии, мне прям аж еще раз захотелось пересмотреть
при этом, я Мастерфорс всегда считал переходным - таким себе
 
и вот теперь теперь, читая рецензии, мне прям аж еще раз захотелось пересмотреть
такая же дичь, только без человеков-роботов. А про перевод - ну то такое... Я его именно с истребителем смотрел и англ субтитрами. Примерно как перевод Гоблина Шматрицы. смысл переводов редко совпадает вообще. сюжеты становятся разными и порой из-за дебильного перевода местами идут нестыковки происходящего с проговариваемым. Но у нас такое с очередным сроком Путена происходит на ТВ регулярно - россияне более привычны
 
Хоть и трудно, но я стараюсь абстрагироваться от перевода, и воспринимать реплики по субтитрами. Сейчас смотрю Виктори, Но несмотря на чуть лучшее качество "дубляжа" (реально ЧУТЬ, без преувеличений), Мастерфорс все равно нравится больше. Но об этом я напишу позже в соответствующей теме.
 
но Веточка? )))
 
Нармальные имена, чем вам не нравится для меня это как абсурда перевод, можно и посмеяться в Г1 ОП Джетфаера или Скайфаера называл Истребитель это норм:lol::rofl:
 
Назад
Зверху