Transformers Marvel Comics - The Last Stand. Обзор четвертого выпуска.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
mc010.jpg
mc011.jpg
mc012.jpg
Четвертый выпуск комиксов Марвел! Называется The Last Stand (Последняя битва). Сверху слева – обложка американского четвертого выпуска, а правее обложки 7-го и 8-го британских выпусков.

Ссылка на скачивание (все странички UK версии):
Авторизация

ВАЖНО! Оказывается, есть такая вещь, как Transformers Marvel UK Collected Comics – это перепечатка старых UK комиксов Марвел в хорошем качестве и В ЦВЕТЕ! У меня только семь выпусков, но их больше 19-ти. Вот ссылка на тфвики:
http://tfwiki.net/wiki/Collected_Comics_(Marvel)

Кто знает, где скачать все – обязательно дайте знать!

Сам четвертый выпуск хорош тем, что в нем появляются Диноботы и Шоквейв. Причем, учтите, что и Диноботы, и Шоквейв в комиксах совсем не такие, как в мультсериале. Гримлок – вовсе не «me, Grimlock no bozo», то есть не такой уж тугодум, а очень даже смекалистый и интересный персонаж, у остальных Диноботов тоже есть свои выраженные черты характера, ну а Шоквейв далеко не такой преданный Мегатрону. В общем, читайте рецензию, а еще лучше сам комикс!

Рецензию читайте ЗДЕСЬ:
После освобождения Спаркплага Уитвики все Автоботы собрались внутри Арка. Одна часть из них продолжила попытки починить их поврежденный космический корабль, а вторая, во главе с Оптимусом Праймом, устроила экстренное совещание по поводу того, что Спаркплаг снабдил Десептиконов формулой для преобразования земного топлива в кибертронское.

Совещание быстро переросло в ссору, потому что Хаффер обвинил Спаркплага в сотрудничестве с Десептиконами (вплоть до призывов показать ему «как мы поступаем с предателями»). Айронхайд заступился за человека, и между Автоботами разгорелась словесная перепалка. Не зная, чем это все закончится, Спаркплаг и Бастер предпочли ретироваться с корабля Автоботов.

Довольно жесткое поведение, как для Автоботов. В этой сцене они показаны отнюдь не лапочками. Я бы на месте Уитвики тоже предпочел свалить.

Страсти накалились так, что Оптимусу пришлось вмешаться и положить конец дискуссии. Лидер Автоботов разумно подчеркнул, что они зря теряют время, пока Десептиконы наверняка заняты производством нового топлива. Если Автоботы надеются отбить их возможную атаку, то им стоит задуматься над тем, где взять топливо для них самих.

Взоры Автоботов опять обратились к людям, которые как раз пытались незаметно ускользнуть. Джаз, стараясь их задержать, сгоряча пальнул из своего огнемета и попал в Спаркплага, серьезно его ранив. Рэтчету пришлось трансформироваться в режим скорой помощи и везти отца Бастера в больницу.

А вот это уже вообще… Перегиб. Стрелять из огнемета по людям, которые вроде как друзья (пусть даже подозреваются в предательстве)?.. Не по-автоботски это.

Тем временем, хоть вокруг базы Десептиконов воцарилось затишье, но шумиха в прессе продолжилась. Некоторые жители даже покинули соседние города. Хотя, конечно, нашлись и охочие до зрелищ, а также те, кто не прочь на этом заработать. Тема инопланетных роботов стала очень актуальной в Орегоне.

Но затишье было недолгим. Какое-то время Десептиконов не было видно, но в один прекрасный момент из-за тяжелых металлических ворот их базы вышел Мегатрон. На этот раз заправленный топливом под завязку. Люди устроили ему теплую встречу, 15 минут обстреливая его всем, чем только можно, кроме ядерных боеголовок. На лидере Десептиконов все это не оставило ни царапинки.

Однако не все Десептиконы находились в таком замечательном состоянии. После недавней стычки с Автоботами (в предыдущем выпуске) были повреждены и нуждались в ремонте Френзи, Рамбл, Скайварп и Саундвейв.

Старскрим воспользовался случаем и решил покритиковать Мегатрона за всю эту ситуацию и за то, что тот упустил Спаркплага. Он предположил, что теперь Автоботы, возможно, тоже получили в свое распоряжение подходящее топливо. Терпение Мегатрона лопнуло, и он хорошенько пальнул в своего коварного лейтенанта, добавив его в список раненых.

Фраза «Add Starscream to damage report» меня улыбнула :)

Но как хороший лидер, Мегатрон не мог не признать, что в словах Старскрима было рациональное зерно, и он отправил Рэвейджа к Автоботам на разведку.

Тем временем, на борту Арка Хаффер напомнил Оптимусу о сообщении, которое лидеру Автоботов должен был передать Рэтчет. Дело в том, что в памяти Арка сохранились данные о важном событии, которое произошло 4 млн. лет назад, когда корабль Автоботов разбился на доисторической Земле. Разведывательный зонд, запущенный кораблем, чтобы изучить условия на планете, обнаружил на ней кибертронские формы жизни. В Антарктиде, в долине окаймленной кольцом вулканов, где сохранился оазис древней флоры и фауны (там, например, обитали динозавры), зонд обнаружил еще одного Десептикона – Шоквейва, который по силе уступал только Мегатрону.

Долина эта – очередная отсылка к еще одной линейке комиксов Марвел под названием Ka-Zar. Опять же здесь упоминание об этом было совершенно неуместным.

Арк расценил его присутствие на Земле как угрозу и приспособил пятерых Автоботов к жизни и маскировке на планете, придав их альтернативным режимам внешний вид, напоминающий динозавров. Так появились Диноботы. Они использовали шатл, находившийся на борту Арка, чтобы добраться до Антарктиды и сразиться с Шоквейвом. Но, увы, к тому моменту, когда они туда добрались, Шоквейв уже обнаружил зонд и подавил его сигнал, так что никакой информации, чем же закончилась битва Диноботов с Шоквейвом, в памяти Арка не сохранилось.

Поэтому Рэтчет отправил еще один разведывательный зонд, чтобы выяснить, что же произошло 4 млн. лет назад в Антарктиде.

Вообще, весь этот момент противоречит первому выпуску комиксов, где говорится, что зонд просто даже не зафиксировал органические формы жизни, когда подбирал Автоботам альтернативные режимы. А тут он, бац, и придал им форму динозавров! Как же так? Можно попытаться объяснить это тем, что зонд замаскировал их под самые большие движущиеся объекты, но все равно этот момент весьма противоречивый. И почему Автоботы ни разу не вспомнили о том, что им не хватает 5 членов экипажа?! В общем, очень кривая и непродуманная вся эта история.

Однако Оптимус не придал большого значения этому сообщению. Его больше заботило, как противостоять Десептиконам, не имея возможности дозаправиться топливом.

От безвыходности он пошел на отчаянный шаг – передать часть энергии одних Автоботов, чтобы полностью дозарядить других. Процесс передачи прошел удачно и Оптимус Прайм, Хаффер, Айронхайд, Блюстрик и Мираж получили достаточно энергии для предстоящего сражения с Десептиконами.

А Десептиконы не заставили себя долго ждать! После того, как Рэвейдж должил, что топливом Спаркплаг Автоботов не снабдил, Мегатрон повел своих солдат на штурм Арка. Завязалась неплохая заварушка.

Несмотря на отчаянное сопротивление Автобтов, Десептиконы взяли верх, и Мегатрон с триумфом огласил окончательную победу Десептиконов. Но, как выяснилось, слишком рано, потому что Спаркплаг Уитвики на самом деле сделал для них корродирующее топливо, которое начало разъедать их механизмы. Корчась от боли, Десептиконы попадали на пол, забыв об Автоботах и сражении.

Оптимус Прайм с восхищением признал, что все Автоботы обязаны своим спасением человеку – Спаркплагу Уитвики.

Но! В тот самый момент, когда Автоботы готовы были начать праздновать победу, на борту Арка появился еще один незваный гость. Шоквейв! Одним мощным выстрелом он вывел из строя последних пятерых еще державшихся на ногах Автоботов и остался единоличным победителем в этом бою.

Продолжение следует.

Вот такой вот выпуск. Конечно, еще не супер захватывающий, но уже гораздо лучше предыдущего. Некоторые перегибы были, я о них написал выше, но в целом довольно динамично. Сцена, когда Мегатрон поднял над головой обессиленное тело Оптимуса Прайма, производит впечатление.

Кроме того, нам анонсировали Диноботов и эффектно вывели на сцену Шоквейва! Единственный минус – сама неубедительная история их появления на Земле. Как тут оказался Шоквейв нам толком так и не объяснили (но, насколько я помню, сделают это позже), ну а создание альтернативных режимов для Диноботов не вяжется с тем, что было написано в первом выпуске.

Ну да ладно. Зато дальше нас ждет эпическое противостояние – Meгатрон vs Шоквейв!

Жду ваши комментарии.
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
А вот это уже вообще… Перегиб. Стрелять из огнемета по людям, которые вроде как друзья (пусть даже подозреваются в предательстве)?.. Не по-автоботски это.

Я так думаю, что Автоботы еще не до конца понимают, что "то, что автоботу хорошо, то человеку смерть". Поэтому, возможно огнемет и пальнуть по товарищу это аналогично подзатыльнику или пинку под зад (ну ладно, может удару поддых).

Вообще, весь этот момент противоречит первому выпуску комиксов, где говорится, что зонд просто даже не зафиксировал органические формы жизни, когда подбирал Автоботам альтернативные режимы. А тут он, бац, и придал им форму динозавров! Как же так? Можно попытаться объяснить это тем, что зонд замаскировал их под самые большие движущиеся объекты, но все равно этот момент весьма противоречивый. И почему Автоботы ни разу не вспомнили о том, что им не хватает 5 членов экипажа?! В общем, очень кривая и непродуманная вся эта история.

Я думаю, что большого противоречия всё-таки нет -
версия 1: Трансформеры не обязательно выбирают альт-мод под формы жизни (Не помню, было ли это в комиксах, но в мульте Саундвейв трансформировался в фонарь). Поэтому можно предположить, что альтмоды (в случае отсутствия местных форм жизни) подбирались как наиболее характерные объекты - для маскировки.
версия 2: Зонд зафиксировал Динозавров как местные формы жизни - большой размер, бегают... а когда сканировал в наше время, то людей принял за местную фауну (маленькие, бегают), а автомобили и самолёты - как "dominant life form".
(Правда Магнитофон и Пистолет никак не назовёшь формой жизни, да и "большими объектами" тоже :)))
А касательно отсутствия 5-ти членов экипажа - то я думаю в сражении с Десептиконрами потерь было намного больше, и не факт, что Арк всех до единого нашёл и отремонтировал (и во время сражения или крушения никто не выпал). Я очень сомневаюсь, что Десептиконы в столь малом количестве пошли на миссию по уничтожению толпы Автоботов. Так что недостача еще нескольких юнитов после грандиозной битвы и кораблекрушения это нормально.
Это, конечно больше домыслы, чем факты, но обьяснить так можно, я думаю.
 

Just War

Dinobot
Стать
жінка
Адреса
Челябинск
Реєстрація
05.05.12
Повідомлення
324
Репутація
31
Спасибо за очередной интересный обзор!


Вот такой вот выпуск. Конечно, еще не супер захватывающий,
Как не суперзахватывающий? Как по мне, так один из очень захватывающих!!
Во-первых - поведение автоботов. То, что часть из них была аггрессивно настроена по отношению к Факелу и то, что они вообще его пытались подпалить потом (кстати, я так поняла, Джаз стрелял не в них, а предупредительно - перед ними, а Спарплага не ранил выстрел Джаза, а свалил сердечный приступ от волнений) - вот этот момент очень естественен и мне ну просто очень понравился. Здесь автоботы не сто100% поняшки - "да мы, любим людей, нет проблем!", а нормальные роботы - "эти люди иногда бывают такие сволочи! сложновато с ними!" Будански - плюс сто баллов.

А отчаяный шаг в плане обесточивания отряда, чтобы оставить на ногах хотя бы пятерых, а бой с Мегзом и
Сцена, когда Мегатрон поднял над головой обессиленное тело Оптимуса Прайма, производит впечатление.
Мы все так привыкли к непобедимости Прайма, и неуязвимости автоботов, что все их подвиги как-то начинают обесцениваться. Взять хотя бы спотлайты Джаза и Клифджампера - мне их читать было не очень интересно, особенно Клифовский спотлайт - это что за ультимейт киллер?
А здесь автоботы - во-первых, обычные нормальные парни, во-вторых, чувствуется, что попали в хороший переплет и абсолютно уязвимы при этом.
В общем, выпуск на пять баллов.

А насчет Гримлока - это да... после сериала Г1 заглянуть случайно в конец Марвела и увидеть, что умирающий Оптимус передает Матрицу и руководство ... ему? Это был разрыв шаблона. Он здесь другой, абсолютно.

Зы: а какие у тебя выпуски есть?
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Как не суперзахватывающий? Как по мне, так один из очень захватывающих!!
Ну я просто сравниваю с тем, что дальше будет, и с UK выпусками. Там все еще намного более захватывающе. Но выпуск хороший, я ничего плохого о нем не могу сказать.

А насчет Гримлока - это да... после сериала Г1 заглянуть случайно в конец Марвела и увидеть, что умирающий Оптимус передает Матрицу и руководство ... ему? Это был разрыв шаблона. Он здесь другой, абсолютно.
Да, ну и он же один любимых персонажей Саймона Фурмана, так что с его приходом Гримлок получит гораздо больше внимания.

Зы: а какие у тебя выпуски есть?
Ну, я на каком-то торренте скачал пак Transformers Marvel UK еще давно когда-то. И там среди прочего было 7 выпусков Marvel Collected Comics: 1, 5, 7, 8, 9, 10, 16 Их и сейчас можно найти и скачать. А вот остальные... у меня не вышло.

А это сокровище и раритет, потому что там даже такие выпуски как Enemy Within полностью в цвете, насколько я понял. Я еще почему хотел бы их найти - оттуда можно вырезать картинки для персонажей, которые не вошли в Юниверс.
 

Just War

Dinobot
Стать
жінка
Адреса
Челябинск
Реєстрація
05.05.12
Повідомлення
324
Репутація
31
Я поищу тоже.
А выложи то, что у тебя есть, а?


Wolverine Prime, ну а как еще перевести Спаркплага? Как ни ругают перевод первого канала, но он на самом деле очень даже неплохой. )))
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
да, соберусь с силами, закину эти 7 выпусков на ex.ua. Но их и так можно погуглить, найти и скачать. А вот остальные найти не могу...
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Я поищу тоже.
А выложи то, что у тебя есть, а?


Wolverine Prime, ну а как еще перевести Спаркплага? Как ни ругают перевод первого канала, но он на самом деле очень даже неплохой. )))

Лучше вообще не переводить, потому что из комиксов неясно, почему у него такая кликуха. Sparkplug судя по словарю это быть инициатором, вдохновителем, застрельщиком (чего-л.)
Второй вариант Spark plug (мне кажется именно он более близок) - свеча зажигания (типа он автомастер и всё такое). И если переводить уж, то так, чтобы было связано с автопромом...
типа "Стартер", "Заводила".
А "факел" я считаю не то немножко.
 

Just War

Dinobot
Стать
жінка
Адреса
Челябинск
Реєстрація
05.05.12
Повідомлення
324
Репутація
31
Wolverine Prime, ну да, переводы имен - это сложная и скользкая тема.
 
Зверху