Transformers Marvel Comics - The Enemy Within. Обзор выпуска.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
После долгого перерыва продолжаем знакомиться с комиксами Марвел. Я решил опять немного изменить формат обзоров и не расписывать подробно сюжет. На это у меня явно не хватает времени. Уж простите те, кто плохо знает английский. Буду просто писать в двух словах, о чем выпуск, и отмечать самые интересные моменты. Иначе мы так и первую сотню британских комиксов не осилим.

К тому же, я так понял, что когда я подробно разбираю выпуск, остальным уже собственно и нечего комментировать. А так не интересно :) Поэтому буду более краток, зато, надеюсь, обсуждения в комментариях будут поинтереснее.

Итак, на очереди у нас сразу пять которких Marvel UK выпусков (13-17, которые позже были перепечатаны в выпусках 308-310, 313-314, 315-316, 317-318), связанные в одну историю под названием The Enemy Within. Это первые выпуски, написанные Саймоном Фурманом. Сам он от них не в восторге, зато мы можем попробовать объективно оценить его трансформерский дебют.

Вот обложки всех пяти британских выпусков (13-17):

mc019.jpg
mc020.jpg
mc021.jpg

mc022.jpg
mc023.jpg

Ссылка на скачивание (у кого выпуск есть в качестве лучшем, чем это убожество - поделитесь!): Яндекс

Рецензию читайте ЗДЕСЬ:
Краткое содержание: Старскрим придумал очередной план, как свергнуть Мегатрона, но Рэвейдж раскрыл его коварные замыслы. Мегатрон собрался уже казнить Старскрима за предательство, но тот потребовал Суд Боем (Trial by Combat), как право каждого воина Десептикона. С другой стороны, в лагере Автоботов, Брон, получив сильный удар током, потерял рассудок и полностью вышел из под контроля. Он напал на своих товарищей и наделал беспорядков в соседнем городке. Автоботам едва удалось утихомирить разбушевавшегося силача, а Рэтчету пришлось повозиться, чтобы починить его нейро-сеть. В итоге Оптимус Прайм заключил Брона под временный арест. Тем временем, Мегатрон, узнавший о проблемах Автоботов с Броном, решил стравить двух бунтарей и, таким образом, убить двух зайцев. По замыслу лидера Десептиконов, ни один из дуэлянтов не должен был уцелеть. Мегатрон предложил Оптимусу организовать бой между провинившимися трансформерами, чтобы каждый из них мог искупить таким образом свою вину. Оптимус Прайм согласился, но, как и подобает мудрому лидеру, перестраховался на случай обмана. Он тоже спланировал уловку – Мираж с помощью своей способности создавать голограммы должен был спасти Брона, если бы бой сложился не в его пользу.

Комментарии: Что ж, будем откровенны, выпуск этот довольно слабенький, сам по себе. Литературный язык суховат, хотя некоторые фирменные фурмановские обороты и приемы уже проскальзывают. Но вот первое, на что сразу обратил внимание… Особенно после прочтения последнего выпуска MTMTE Робертса… Фурману не хватает того стебного чувства юмора, которое есть у Робертса. Но это так, кстати говоря.

Сама история, лежащая в основе выпуска, довольно стройная, если смотреть со стороны Десептиконов, но при этом абсолютно абсурдно выглядит с точки зрения Автоботов. Зачем было Оптимусу соглашаться на эту дуэль и подвергать смертельному риску одного из своих подчиненных? Как эта дуэль могла оправдать Брона? Бред.

Зато за интригами в стане Десептиконов довольно интересно наблюдать. В этом выпуске Фурман попытался показать, что Мегатрон все-таки не может действовать без оглядки на реакцию своих подчиненных. Что в определенной степени он вынужден прибегать к политическим маневрам, лавированию. Чем пользуется и Старскрим. Но во многих других выпусках эта идея не прослеживается и Мегатрон творит все, что хочет. А зря, это хотя бы более или менее адекватно объясняет, почему он до сих пор не убил Старскрима после стольких козней с его стороны.

Но главое, чем ценен этот выпуск – это очередным небольшим вкладом в развитие Вселенной трансформеров. В частности, мы узнаем, что каждый провинившийся Десептикон имеет право и возможность оправдаться, пройдя испытание сражением один на один (Trial by Combat), и что, судя по всему, в прошлом такие дуэли были распространены. Ну и, кроме того, мы узнаем о двух древних Десептиконах – Торнадо и Ерсквейке.

Вот вам пожалуйста! Почему нельзя было, например, в той же Автократии не пихать в окружение Мегатрона все тех же примелькавшихся персонажей, а уделить немного внимания вот этим двум?? Хотя… их же IDW впихнуло в Squadron X… Но все равно.

Ладно, пока от меня все, жду ваших комментариев.
 

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Реєстрація
29.12.11
Повідомлення
360
Репутація
25
Увы, но мне нравилось когда ты расписывал все подробно :)
Я комиксы на английском не читаю, а так было интересно читать подробное изложение.
Я бы спросил что-нибудь, да не знаю что спросить :)
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
На самом деле, сюжет этой истории не стоит того, чтобы подробно описывать все 5 выпусков. Это не тот случай, когда выпуск хочется перечитывать еще раз. Он довольно скучный. Самое интересное - это про Trial by Combat и про Tornado и Earthquake. Остальное - так себе..
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Ёпта, был уверен, что оставил коммент... знач только собирался)))
Это не самый плохой выпуск, как по мне. Дальше будут и откровенно провальные, а эти еще ничего. Слегка затянуто - имхо можно было эту историю в два номера втиснуть при желании, но UK этим всегда будет страдать. А так - это попытка расширить трансформерскую вселенную - добавить пару историй, раскрывающих отдельных персонажей , в данном случае тех же Мегатрона, Старскрима, Рэвэджа. Плюс немного истории, два малоизвестных (и откровенно плохо прорисованных) персонажа из древних времен. Нам более конкретно обозначают претензии Старскрима на лидерство, подчеркивают Лояльность Рэвэджа. Хитрость Мегатрона, как он обернул ситуацию со Старскримом в свою пользу. Касаемо автоботов - обьясняется, откуда у Миража взялось его умение создавать иллюзии. А Бравн... ну показали, что он сильный тип.
Зачем Бравну был этот бой? Чтобы как-то реабилитироваться за то, что он натворил в состоянии аффекта! Путём уничтожения опасного врага. Зачем Оптимусу было, чтобы Старскрим победил? Честно я не понял... даже нет догадок.
 
Зверху