Transformers Marvel Comics - Prisoner of War. Обзор третьего выпуска.

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
mc07.jpg
mc08.jpg
mc09.jpg
Третий выпуск комиксов Марвел! Называется Prisoner of War. Сверху слева – обложка американского третьего выпуска, а правее обложки 5-го и 6-го британских выпусков.

Автоботы спешат на помощь Спаркплагу. А на помощь Автоботам спешит Спайдермэн :)

Ссылка на скачивание (полный US выпуск и отдельные странички UK версии):
Авторизация

Кстати! У кого есть сканы британских выпусков лучшего качества – дайте знать. Или если у кого-то есть недостающие страницы.

Рецензию читайте ЗДЕСЬ:
Вместе с похищенным Спаркплагом Десептиконы возвращаются на свою базу. Мегатрон требует у человека наладить процесс преобразования земного топлива в кибертронское.

Тут же авторы комикса делают неуклюжую попытку как-то аргументировать эту бредовую идею, что обычный автомеханик (пусть даже великолепный мастер своего дела) догадался, как преобразовать земное топливо в кибертронское, не имея даже хим. лаборатории, а трансформеры не смогли.

Якобы трансформеры на Земле оказались в условиях «пещерного человека» сравнительно с уровнем их цивилизации. И просто не в курсе каких-то базовых, самых простых навыков. Например, как современный городской человек не знает, как выживать в условиях дикой природы.

Объяснение притянуто за уши, ну да ладно, для комикса, ориентированного на детей, сойдет. Читаем дальше :)

Спаркплаг в этом выпуске, кстати, первый раз называет свое имя. Уильям Уитвики. Но потом еще в одном выпуске он назовется по-другому.

Тем временем, Автоботы вынуждены отправиться обратно на Арк на дозаправку. Оптимус Прайм обещает Бастеру, что как только они заправятся, они вернут его отца. Бастер отправляется с ними.

На базе Десептиконов Спаркплаг соглашается сделать топливо для Десептиконов (под угрозой быть разрезанным лазерными лучами Лазербика) и просит обеспечить его образцом кибертронского топлива, необходимыми материалами и лабораторией.

Ага! Значит, лаборатория все-таки нужна, а наш автомеханик еще и продвинутый химик по совместительству? Причем настолько продвинутый, что смело заявил, что знает как конвертировать бензин в энергон, прикинув на глаз, чем они могут отличаться.

Кстати, интересно, что когда Мегатрон просит Рамбла дать Спаркплагу образец кибертронского топлива, тот снимает кисть с руки и сливает топливо в металлическую бочку. То есть, именно с энергоном из мультсериала тут нет ничего общего.

Вообще в этом выпуске зашкаливает обилие маразма. Автомеханик, на глаз определяющий как преобразовать земное топливо в инопланетное, это еще цветочки, дальше идут ягодки :)

Активность трансформеров на Земле не осталась незамеченной. В Вашингтоне попытались выяснить, не стоят ли за всем этим русские. В Москве аналогично заподозрили, что все это происки США. Да и пресса подняла шумиху.

Но! Трансформеры привлекли внимание не только прессы и правительств крупнейших стран, но и (!!!) Американской Организации Супершпионов под названием S.H.I.E.L.D. (у которых, между прочим, летающая штаб квартира). Ну что за бред, Будянски?! Какое они отношение имеют к трансформерской Вселенной? Чтобы вы понимали, S.H.I.E.L.D. – это еще одна линейка комиксов Марвел.

База Десептиконов в Орегоне была окружена войсками и прессой. И тут на сцене появляется… барабанная дробь… Питер Паркер! Также известный под именем Спайдермэн. Ему просто необходимо пробраться на базу Десептиконов, чтобы раздобыть для своего редактора эксклюзивный материал. Holy crap!

Десептиконам, конечно же, не понравилось излишние внимание к себе со стороны людишек и Мегатрон отдал приказ проучить их как следует.

Армия пытается оказать сопротивление, но… Без шансов!

Кстати, вот что мне нравится в мультсериале и комиксах так это то, что трансформеры практически неуязвимы для оружия землян. А вот в фильмах Бэя их выносили запросто. Ну не запросто, но выносили… То есть, учитывая, что Десептиконов в фильмах не так уж и много, то они-то и угрозой мирового масштаба не были. С ними люди и без помощи Автоботов могли бы справиться. А вот в комиксах все не так. Тут трансформеры действительно круты.

Спайдермэн, тем временем, знакомится с Гирсом, которому Оптимус Прайм поручил разведать обстановку вокруг базы Десептиконов. Поначалу Спайдермэн принял Гирса за одного из плохих парней, но после того, как Гирс спас сразу нескольких людей от гибели у него на глазах, он изменил свое мнение.

Гирс знакомит Спайдермэна с Оптимусом Праймом и другими Автоботами. Оптимус Прайм просит Спайдермэна передать военным, чтобы они покинули место сражения, освободив место для Автоботов. Понимая, что люди никогда не прислушаются к просьбе супергероя с сомнительной репутацией, Спайдермэн предлагает более простой план.

Сев за руль Хаунда в его режиме армейского джипа и нацепив каску, Спайдермэн во главе колонны автоботов проехал через расступающиеся перед ними армейские подразделения и подвел Автоботов вплотную к Десептиконам. Между трансформерами завязалось очередное сражение.

(Вообще замечательный план, если бы не то, что Спайдермэн хоть и был в каске, но в остальном он был в костюме Спайдермена. Странно, что на это никто не обратил внимание).

Пока большая часть Автоботов дерется с Десептиконами на подступах к их базе, Гирс вместе со Спайдермэном незаметно пробираются внутрь. Прорвашись к Спаркплагу, им удалось вырвать его из лап Десептиконов, но вот Гирсу при этом пришлось не сладко.

Правда, на базе Автоботов Ратчет быстро привел его в порядок. Автоботы и Спайдермэн обменялись любезностями и последний убыл (слава Богу, из комиксов Марвел о трансформерах – навсегда).

Но теперь над Автоботами нависла новая угроза, ведь Мегатрон получил от Спаркплага то, что ему было нужно - топливо...

В общем, подводя итог, что можно сказать? Один из самых слабых первых выпусков. Ну, а Спайдермэн и S.H.I.E.L.D были вообще не в тему. Кстати, организация супер-шпионов S.H.I.E.L.D., кроме упоминания вскользь, так больше и не засветилась в выпуске. Зачем было ее вообще вставлять?

Ладно, начало у комиксов Марвел, может быть, и не самое впечатляющее, но дальше будет поярче!

В следующем выпуске The Last Stand нас ждет эффектное появление Шоквейва, затем подряд очень интересные британские выпуски Man of Iron, The Enemy Within, Raiders of the Last Ark, разборки между Мегатроном и Шоквейвом, ну и много чего еще.
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
в какой именно?) Он там почти все время щеголяет в костюме Спайдермена)
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
А у челопука веном-костюм в этот момент? :)

Похоже, что да, там еще в тексте было упоминание типа "этот новый костюм круче тем, что..." только не помню чем - то ли его быстрее одевать толи еще чем-то.

Странно, что из всего обилия информации это единственный вопрос, который возник :).

Но! Трансформеры привлекли внимание не только прессы и правительств крупнейших стран, но и (!!!) Американской Организации Супершпионов под названием S.H.I.E.L.D. (у которых, между прочим, летающая штаб квартира). Ну что за бред, Будянски?! Какое они отношение имеют к трансформерской Вселенной? Чтобы вы понимали, S.H.I.E.L.D. – это еще одна линейка комиксов Марвел.

Ну они видимо думали, что в дальнейшем будут связывать эти вселенные, но когда Трансформеры обрели самостоятельную популярность - решили, что это будет не нужно. (И правильно решили - а Avengers vs Transformers просто помутнение рассудка)

Пока большая часть Автоботов дерется с Десептиконами на подступах к их базе, Гирс вместе со Спайдермэном незаметно пробираются внутрь. Прорвашись к Спаркплагу, им удалось вырвать его из лап Десептиконов, но вот Гирсу при этом пришлось не сладко.

Тут я бы еще заострил внимание на том, что в этом моменте нам продемонстрировали, как тяжело "убить" трансформера насовсем - Гирс свалился с огроменной высоты и разлетелся на куски, но Рэтчет его запросто собрал (дальше в комиксах будет говориться, что главный вопрос в запчастях - типа были бы запчасти, а починить сумеем)

Вообще замечу, что от этого выпуска мои впечатленя на 99% совпадают с теми, что описал Родимус. Попытка привлечь внимание к трансформерам с помощью Спайдермена была явно лишней. И хвала авторам, что они не продолжили развиваться в этом направлении.
 

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Реєстрація
29.12.11
Повідомлення
360
Репутація
25

Just War

Dinobot
Стать
жінка
Адреса
Челябинск
Реєстрація
05.05.12
Повідомлення
324
Репутація
31
У меня что-то ничего не открывается.
 
Зверху