Transformers Headmasters. Ваше мнение

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 414
Репутація
592
Что вы думаете об этом сезоне?

Я считаю его хоть и несколько нудноватым на фоне G1, но тем не менее интересным. Потому что в этом сезоне основной фокус на Десептиконах. Противостояние Гальватрон - Скорпонок, Шестизарядник, метающийся между двумя лидерами Десептиконов, как между двух огней, и в итоге разочаровавшийся в обоих. Коварство, беспринципность Скорпонока. Много о чем можно говорить.

Также сериал насыщен драматическими событиями: смерть ОП, дуэль Бластера и Саундвейва, уход Родимуса, гибель Ультра Магнуса, Гальватрона..

В общем интересно ваше мнение)

И, кстати, кому какой вариант продолжения трансформеров больше нравится: как в Rebirth или как в Headmasters? То есть напарники-люди или маленькие роботы, трансформирующиеся в головы?

Нравиться больше Rebirth чем Headmasters.

Посмотрел только 5 серий Headmasters пока-что. Остальные видел аж в детстве, что было почти 20 лет назад. Уже могу выделить как хорошие так и плохие(которых гораздо больше) стороны.

Плюсы:
- Наличие старых добрых персонажей, конечно-же. [спасибо кеп, знаю]

- В первых 3х сериях, наличие одновременно как Оптимуса так и Родимуса в командовании (очень котирую как одного так и второго). Это словно Коннор МакЛауд и Дункан МакЛауд в одном фильме :cool:

- Более жесткие диалоги при "стрелках", чего не хватало в американских сериях.

- Читка диктора за кадром, местами доставляет и держит зрителя во внимании. Хотя американские серии с ней тяжело представить.

Минусы:
- Откровенно плохая и унылая озвучка. Как дубляж в англиский язык, так и звуковые эффекти - попахивают "дешевкой".

- Слабые и безатмосферные "бамперы" посреди серий.

- Бездарное выпиливание кошерных персонажей: Оптимуса(уже в который раз, получаеться), Ультра Магнуса (это вообще какой-то константный писец, он же ж силен и здоровых размеров - чего его постоянно гнобят и выпиливают...) и других.

- Всякие детские расы типа разговаривающих псов, что хуже небулонов и всяких там ящеров.

- Унылая рисовка некоторых персонажей, например Капа и Родимуса Прайма с "подкрашеными" глазами.

- Унылое музло ди еще на японском языке. Ой ужас какой. Вы только сравните его с винрарной музякой из 3-го сезона... Ехх. Еще в детстве, лет в 6, меня это не радовало.

- В целом, хоть мульт снят позже чем американские серии. Почему-то ощущение будто он наоборот гораздо старее чем оригинальный G1. Не зная фактов и истории, даже 18 лет назад он подсознательно казался мне какой-то затертой "подделкой".

Продолжение следует по мере просмотра новых серий _

Смотри дальше, там есть довольно интересные моменты) В целом сезон довольно унылый, но ради этих моментов, стоит посмотреть.

Мне лично больше нравится Headmasters, чем Rebirth, потому что не перевариваю, когда трансформерами управляют люди.

Посмотрел 12 серий. После взрыва кибертрона - стало вообще уныло и не интересно :-(

Я так понимаю Headmasters не являеться частью вселенной американских серий официально?

это прямое продолжение японской версии G1, которая является переработкой американской

Я так понимаю Headmasters не являеться частью вселенной американских серий официально?
Да, в США все закончилось на The Rebirth, в Японии вместо него Хэдмастеры и дальше по списку.

Эх.... фигня полная эти Headmasters. Просто слов нету. Отрекаюсь от всех "плюсов" которые описаны выше. Жалею что смотрел, если честно. Атмосфера и идея оригинальных трансформеров убита напрочь. :facepalm:
Даже Мастерфорс куда более православный сериал.

Единственное что все-таки понравилось - это персонаж Хромдоум и эволюция его характера: изначально обычный и серый, ни разу не "избранный" инженер-программист, постепенно обретает "стальные яйца" и в итоге даже не боиться, по случаю, раздать звездюлей очевидно куда более сильному противнику - быдло-педофилу шестизаряднику. Даже игрушку Хромдоума захотелось. Смотрел ревью игрушки - закотировал.
Если б не Хром, сериал был бы безблагодатен чуть более чем полностью.

Смотрю сейчас снова Rebirth, в кошерном украинском переводе, дабы устаканить в голове ПРАВИЛЬНЫЙ исход событий _

Единственное что все-таки понравилось - это персонаж Хромдоум и эволюция его характера: изначально обычный и серый, ни разу не "избранный" инженер-программист, постепенно обретает "стальные яйца" и в итоге даже не боиться, по случаю, раздать звездюлей очевидно куда более сильному противнику - быдло-педофилу шестизаряднику. Даже игрушку Хромдоума захотелось. Смотрел ревью игрушки - закотировал.
Если б не Хром, сериал был бы безблагодатен чуть более чем полностью.

Да... и кстати добавить хотел:

Изначально Хром мне вообще-то не нравился - внешность какая-то невзрачаная, коричневые цвета... То и дело крутились в голове мысли о том что "японцы неудачно выбарали центрального персонажа".

Но в итоге после полного просмотра сериала и осознания собственного, кардинально изменившегося, мнения - можно смело сказать что форсированная реклама этой (на первый взгляд невзрачной) игрушки японцам удалась.

С такими темпами, еще чуть-чуть и он бы у них "Хромиус Прайм" стал :D

Народ, ну вы что совсем что ли поехали!? Хедмастеры отличный, красивый мултсериал! В нём мы можем увидеть столько разнообразных персонажей и поворотов сюжета, а что тот Rebirth, что лучше, посмотреть какие-то 3 несчастные серии или насладится полноценным сезоном с кучей интересных событий? Хедмастеры явно что красивее и лучше Rebirth!
А то что американский сюжет, то фигня, вы же не забывайте кто создал самих Трансформеров то. И тот же Мастерфорс, Виктори, Зона - просто класс! Ну как можно не любить такое! Ведь столько перенесено в мультфильм!!! И при том что американцы сами забросили серию Г1 и подвели нас этим, а японцы её продолжили и этим спасли вселенную Трансоформеров не раз.

А что в нём плохого? Новые персонажи, интересный сюжет, что в нём не так?

Ну вот какраз что персонажи мне - очень не нравяться. Сюжет - не нравиться. Атмосфера - не нравиться. Вообще. Это если говорить о Victory и Zone.

В Хедмастерах - персонажи нравяться(поначалу нет, но когда досмотрел до конца - да).
Сюжет НЕ нравиться,
а то как связали винрарнейшую американскую вселенную с "новой" японской и как распорядились старыми персонажами - это вообще лютый пиздец :mad:
Руки за такое пообламывть надо.

Мастерфорс, не смотря на унылый японский инфантилизм, довольнно ОК. Интересно.
Хотя узнать что, после того как телом Powermaster Optimus Prime управлял человек Ginrai, получившийся в итоге самостоятельный робот ни разу не Оптимус - паршиво.
Такие дела.

Это дело вкуса, а не то, что "так или не так". Для тех, кому нравится японский колорит и культура - нормальный мультсериал. Для всех остальных он просто процентов на 80-90 никакой.

Из четырех японских сериалов (если Зону можно так назвать) он самый невыразительный, без собственного лица. Потому что явно чувствуется, что он был не слишком удачной попыткой продолжательства американского G1.

Большинство серий - проходные и бредовые. У американцев в общем-то тоже, но там хоть это компенсировалось замечательным озвучиванием, музыкой и чувством юмора. А тут всего этого нет.

Какая-то дурацкая, "никакая" концовка (впрочем, такая же и в Мастерфорс, а вот в Виктори уже сделали все гораздо лучше).

С другой стороны, я уже говорил, есть в нем и довольно много ярких моментов. Это и сражение двух Праймов бок о бок, и смертельная схватка Бластера с Саундвейвом, и уничтожение Кибертрона, и гибель Ультра Магнуса от рук Сиксшота, и смерть (?) Гальватрона.

Есть довольно харизматические персонажи - Скорпонок, Сиксшот.

Но самое интересное - интриги Скорпонока за спиной у Гальватрона и метания Сиксшота от одного к другому.

Поэтому я к этому сериалу отношусь нормально, как к "посредственному", но все-таки годному продолжению G1.

Вот Мастерфорс - это уже другая история. С художественной точки зрения, с точки зрения интересности серий - он лучше Хедов. Но вот сама эта концепция и связь сериала с G1 слишком сомнительная.

Виктори - вообще окончательный уход от стиля G1.. про Зону вообще молчу.

Добавлено через 4 минуты
а то как связали винрарнейшую американскую вселенную с "новой" японской и как распорядились старыми персонажами - это вообще лютый пиздец :mad:
Да, с этим соглашусь. Могли бы и не игнорить Rebirth, а как-то плавно свести на нет то, что американцы там насочиняли. Чтобы не приходилось выбирать какой-то один из этих двух взаимоисключающих сезонов.

Хотя, если их сравнивать, я все-таки проголосую за Хедов, потому что идея людей, трансформирующихся в головы и оружие трансформеров мне всегда претила. Люди - это люди, трансформеры - это трансформеры. Не надо их смешивать! Но это ИМХО.

Вот Мастерфорс - это уже другая история. С художественной точки зрения, с точки зрения интересности серий - он лучше Хедов. Но вот сама эта концепция и связь сериала с G1 слишком сомнительная.

Виктори - вообще окончательный уход от стиля G1.. про Зону вообще молчу.

Добавлено через 4 минуты

Да, с этим соглашусь. Могли бы и не игнорить Rebirth, а как-то плавно свести на нет то, что американцы там насочиняли. Чтобы не приходилось выбирать какой-то один из этих двух взаимоисключающих сезонов.

Хотя, если их сравнивать, я все-таки проголосую за Хедов, потому что идея людей, трансформирующихся в головы и оружие трансформеров мне всегда претила. Люди - это люди, трансформеры - это трансформеры. Не надо их смешивать! Но это ИМХО.

Нууу Headmasters, Masterforce, Victory, Zone взаимосвязаны :). Даже в Мастерфорсе говорилось что Хром создал браслеты трансформеры и это единственный сезон в котором появляется Коготь :), Виктори и Зона туда же, Джинрейля то убили и переродили в Победоносца, появились новые гештальты, в общем японцы постарались, но жаль что ЗОНУ не закончили..

Добавлено через 1 минуту

А ты не забывай что японцы имеют пооолное право распоряжаться персонажами и самими ТФами так как они их и создали (Diaclone).

А ты не забывай что японцы имеют пооолное право распоряжаться персонажами и самими ТФами так как они их и создали (Diaclone).
Diaclone то безимянные игрушки. Вселенную и автоботов с десептиконами придумали американцы.
А японцы безвозвратно все скатили в УГ. Буееееееее.......

Джинрейля то убили и переродили в Победоносца
:facepalm:
Ай-ай-ай-яй.... Не будем начинать даже.

Diaclone то безимянные игрушки. Вселенную и автоботов с десептиконами придумали американцы.
А японцы безвозвратно все скатили в УГ. Буееееееее.......
НО именно они же создали Трансформеров! А если бы они не придумали то некому было бы и придумывать автов и десов :).
В это как ты говоришь "УГ" могут скатить только американцы, ибо для них важны только деньги и им наплевать на фанатов! Почему же они тогда с фанатами не сотрудничают? Если бы так было т омы бы уже имели поолный комплект игрушек по IDW, а так есть только 3rd party..

ибо для них важны только деньги и им наплевать на фанатов!

Ага.. только почему-то их сезоны замечательны(с харизматичными персонажами, интересным сюжетом, и классной озвучкой) и стали классикой, а у японцев вышла неводомая еханая буйня, полная бреда, инфантилизма и взаимоисключающих параграфов касательно оригинальной вселенной.

Делали бы не трогая сюжет G1 - было б лучше. Хотя может потому и сделали связку что их персонажи унылые чуть менее чем полностью. Не котировка.

Добавлено через 6 минут
Для тех, кому нравится японский колорит и культура - нормальный мультсериал. Для всех остальных он просто процентов на 80-90 никакой.

+1

И при том что американцы сами забросили серию Г1 и подвели нас этим, а японцы её продолжили и этим спасли вселенную Трансоформеров не раз.
Бред, после 1987 ТФ пошли на спад как на Западе, так и на Востоке. Американцы сначала подняли френчайз в колен Звериными Войнами, спустя годы взбодрили Армадой (да, Армада это детище Хасбро, хоть сериал и японский), а фильмы дали такой толчок, который не снился всем предыдущим этапам. Весь японский Г1 никогда не был никаким спасением, он был очередным мультиком про роботов где-то там, в далекой Японии и отчаянной попыткой Такары срубить какой-то профит.

Бред, после 1987 ТФ пошли на спад как на Западе, так и на Востоке. Американцы сначала подняли френчайз в колен Звериными Войнами, спустя годы взбодрили Армадой (да, Армада это детище Хасбро, хоть сериал и японский), а фильмы дали такой толчок, который не снился всем предыдущим этапам. Весь японский Г1 никогда не был никаким спасением, он был очередным мультиком про роботов где-то там, в далекой Японии и отчаянной попыткой Такары срубить какой-то профит.

А нееет, падения популярностей ТФов стало во время ЗОНЫ, а то что Хасбро создала ЗВ то мелочь, а вот ТАКАРА создав Брейв и поднял популярность ТФов, так как он был намного интересней и в нём было больше сезонов чем в ЗВ, так что ТАКАРА спас положение ТФов.
Как я и говорил: Если бы популярность трансформеров была низка, то Хасбро давно бы забросила их и занялася чем-то другим, на кой бы им выпускать что-то если у него популярность мала?

А нееет, падения популярностей ТФов стало во время ЗОНЫ
Ничего, что The Rebirth урезали как раз из-за падения интереса?
а то что Хасбро создала ЗВ то мелочь
Ага, только Звериная Эра существовала пять лет на мировом рынке, а Брейв известен был лишь в Японии, да и по сей день из него реально узнаваем только ГаоГайГар. Каким вообще местом Брейв в твоем понимании спасает другой френчайз? :facepalm:
он был намного интересней
Я готов поспорить, что ты Брейв не видел. Хотя бы потому, что значительная часть даже не рипнута, а английских сабов еще меньше. Да и Зверей ты наверняка не смотрел.
Как я и говорил: Если бы популярность трансформеров была низка, то Хасбро давно бы забросила их и занялася чем-то другим, на кой бы им выпускать что-то если у него популярность мала?
Опять бред, ты совсем не представляешь, за счет чего существует френчайз и как он остается прибыльным. Аудитория приходит и уходит, особенно если мы говорим о серии игрушек, из которой поколение детей попросту вырастает.
Начнем с того, что это были 80-е, и если сейчас для подогрева интереса можно запустить новый продукт под тем же лейблом, в те годы это не было финансово возможным. Когда интерес к ТФ стал угасать, Хасбро просто отказались от самого затратного вида рекламы - сериала. Если бы ТФ были такими нереально востребованными, как ты говоришь, то ключевой аспект Г1 - сериал - не был бы так поспешно свернут.
Сейчас другое время и проблемы решаются иначе. Если бы пятилетняя Трилогия Юникрона была одной длиннющей Армадой, до фильма вселенная бы не дожила. Поэтому постоянно сменяется название, тематика, ключевой элемент сериала.

Но ты ведь только смотришь мультик, а не интересуешься существованием френчайза на экономическом уровне, о чем тут можно говорить.

Ничего, что The Rebirth урезали как раз из-за падения интереса?

Это уже к Хасбре...

Ага, только Звериная Эра существовала пять лет на мировом рынке, а Брейв известен был лишь в Японии, да и по сей день из него реально узнаваем только ГаоГайГар. Каким вообще местом Брейв в твоем понимании спасает другой френчайз? :facepalm:

А вот это уже не известно, ты же не можешь переспросить весь мир, смотрели они Брейв или нет :).

Я готов поспорить, что ты Брейв не видел. Хотя бы потому, что значительная часть даже не рипнута, а английских сабов еще меньше. Да и Зверей ты наверняка не смотрел.

Смотрел конечно же, а сабы не сабы, всё равно наслаждался просмотром, будь по проще ;)

Опять бред, ты совсем не представляешь, за счет чего существует френчайз и как он остается прибыльным. Аудитория приходит и уходит, особенно если мы говорим о серии игрушек, из которой поколение детей попросту вырастает.
Начнем с того, что это были 80-е, и если сейчас для подогрева интереса можно запустить новый продукт под тем же лейблом, в те годы это не было финансово возможным. Когда интерес к ТФ стал угасать, Хасбро просто отказались от самого затратного вида рекламы - сериала. Если бы ТФ были такими нереально востребованными, как ты говоришь, то ключевой аспект Г1 - сериал - не был бы так поспешно свернут.
Сейчас другое время и проблемы решаются иначе. Если бы пятилетняя Трилогия Юникрона была одной длиннющей Армадой, до фильма вселенная бы не дожила. Поэтому постоянно сменяется название, тематика, ключевой элемент сериала.

Но ты ведь только смотришь мультик, а не интересуешься существованием френчайза на экономическом уровне, о чем тут можно говорить.

Ты просто не понимаешь что это тоже Трансформеры, и они так же влияют на её вселенную, а если будешь протестовать на счёт того что Брейв это не трансформеры, то вот тебе ответ: Трансформер, то есть робот меняет форму, от слова Trans + Form, это же просто, и нельзя так просто сказать что это не трансформеры. А что японцы не имею права создавать свои ТФ сериалы и использовать Трансформеров для своих целей? ПОЛНОСТЬЮ отрицаю! Вспомни что я тебе уже говорил :).
Просто будь по проще и не морочь себе голову :).

А вот это уже не известно, ты же не можешь переспросить весь мир, смотрели они Брейв или нет .
В Японии их транслировали, в остальном мире нет. Все очень просто.

Смотрел конечно же, а сабы не сабы, всё равно наслаждался просмотром, будь по проще
Епт, картинка там что ли интереснее? М, ну все понятно с тобой.

а если будешь протестовать на счёт того что Брейв это не трансформеры, то вот тебе ответ: Трансформер, то есть робот меняет форму, от слова Trans + Form, это же просто, и нельзя так просто сказать что это не трансформеры.
Ахах, Роботек это тоже Трансформеры?

Хватит флудить. Тема о мультсериале Хедмастеры, а не о том, кто внес больший вклад в развитие френчайза американцы или японцы (такого плана тема, кстати, есть).

Епт, картинка там что ли интереснее? М, ну все понятно с тобой.

Ахах, Роботек это тоже Трансформеры?

Да, и гоботы.
Да, у Брейв очень интересный сюжет полный разнообразных персонажей,.

Самый большой протуп сценаристов это то что они взяли наследие(Харизматичнейших персонажей И замечательный захватывающий сюжет!) третьтего американского сезона( с некоторой точки зрения самого интересного и атмосферного) И повернули его в какую-то нереально унылую бездну... Плавно заменив все своими персонажами и сюжетным направлением, возможно даже не таким уж плохим (если брать отдельно), но диссонирующим с изумительным американским G1.

Ведь они же...

- Убили Оптимуса.
- Сплавили нахер Родимуса, Капа, Блура
- Убили Ультра Магнуса [тут вы, подлые гои, вообще все рамки переступили ]
- Остальных офигенных персонажей просто плавно и невидимо слили черт знает куда.

Но... Арси оставили ;) Ведь это же японцы ) Тема #### должна хоть как-то быть затронута, а для этого должна быть хотя бы одна фапабельная тян :D:D

И только паралельно этому всему - внедрили своих новых кунов и их сюжетную линию. Не это ли явная коммериция ? Не это ли очевидный пример желания выехать на чем-то уже готовом и поджаренном ?? :rolleyes:

По моему, clear as vodka _

Народ, ну вы что совсем что ли поехали!? Хедмастеры отличный, красивый мултсериал! В нём мы можем увидеть столько разнообразных персонажей и поворотов сюжета, а что тот Rebirth, что лучше, посмотреть какие-то 3 несчастные серии или насладится полноценным сезоном с кучей интересных событий? Хедмастеры явно что красивее и лучше Rebirth!
А то что американский сюжет, то фигня, вы же не забывайте кто создал самих Трансформеров то. И тот же Мастерфорс, Виктори, Зона - просто класс! Ну как можно не любить такое! Ведь столько перенесено в мультфильм!!! И при том что американцы сами забросили серию Г1 и подвели нас этим, а японцы её продолжили и этим спасли вселенную Трансоформеров не раз.

Я также думаю.(y)

Та мне тоже нравиться история Четырех Бесстрашных Воинов.

Но то как сценаристы распорядились со старыми персонажами - стыд и срам.

Согл.Но мне понравились Саундбластер и Твинкаст.

Назад
Зверху