Transformers G1 Awakening

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Tfg1awakening-titlescreen.gif

Не так давно наткнулся на одну игрушку для мобильного телефона - Transformers G1 Awakening. Сначала отнесся скептически - думал очередная тупая бегалка про Бэйформеров для мобил... но сыграв в неё, кардинально поменял своё мнение... расскажу поподробнее.

Итак, Упомянутая игра - это вовсе не бегалка, и уж точно не тупая. Трансформеры: Пробуждение это пошаговая стратегия, основанная на старом добром Г1 Мультсериале. Собственно начинается игра с того момента, как Трансформеры пробуждаются после извержения вулкана, внутри которого они продрыхли добрых четыре миллиона лет. Играем мы, естественно за автоботов, первая часть игры, так называемая "Story mode", состоит из нескольких миссий, сюжетом отдалённо напоминающие отдельные серии (а скорее кусочки серий) вышеупомянутого мульта. Собственно о геймплэе: В каждой миссии игроку выделяется определенные персонажи (от одного до пяти штук), которыми и придется распорядиться для достижения поставленной цели (в большинстве случаев это "завалить" всех вражин, но бывают и исключения). Каждый персонаж, будь то Эджект или Метроплекс, имеет свои характеристики: скорость, атака и защита. Для тех, у кого есть альт-мод (а некоторым героям возможности трансформации не дали - а Гримлок, например, не имеет Робо-мода) скорость и защита в альт-моде. Кроме этого у отдельных юнитов есть "незадекларированные" способности (по крайней мере я не нашел нигде их описания), как-то: Айронхайд имеет шанс не получить урона от соперника, Проул и Сайдсвайп могут атаковать на расстоянии (при этом не могут бить вплотную), Рэтчет - Лечит, Бластер призывает кассеты, Метроплекс призывает любого автобота, Оптимус даёт рядом стоящим юнитам +10 к защите. Чтобы призывать юниты и лечить, необходим энергон, который может быть получен путём захвата всяческих электростанций и им подобных источников энергии. Всего в игре 14 разных автоботов, которым противостоит 9 десептиконов. Юнит не может быть убит, он может быть только нокаутирован (и пропадает с экрана), но за определённое количество энергона может быть вызван Метроплексом обратно. (У Десов эту функцию выполняет Триптикон) Если нет Метроплекса - хуже - придется подождать следующего уровня. Десептиконы сильнее - Мегатрон к примеру, завалит ОП в честном бою), поэтому важна тактика - как разместить юнитов, куда отступить. Плюс за определенное количество энергона можно сделать апгрэйд - увеличить атаку и защиту любого юнита (причем апгрейд можно сделать много раз, прокачав Бамблби до "триптиконоборца"). Пройдя "Story mode" Даётся доступ к типу игры "Shоwdown" - сражение против заведомо сильного соперника, которое можно завершить в свою пользу с помощью правильно выбранной тактики (или благодаря тупости АІ :)). Третья часть игры - Cybertron Arena даёт, наконец, шанс поучаствовать в сражении и на стороне Десептиконов - сторону можно выбрать, на уровне размещается по четыре случайным образом выбранных ТФ с каждой стороны. Цель - завалить всех. Прикол в том, что выбор действительно случайный и зачастую одна сторона получает двух трёх мощных юнитов, а другая - два слабеньких кассетника.
Один явный минус в игре - её скоротечность. И расстроило то, что на "большие экраны" её так и не выпустили - а жаль, я бы с удовольствием потратил на неё еще часть своего времени.

Кто играл оставляем свои отзывы!

играл, прошол, нравитса, а по поводу слабеньких в арене - не правда, там можно просто перезапустить уровень и будут новые персонажи при том сильные - силы почти всегда равные даютса, у автоботов например, я не помню какие правда персонажи, могут стрелять по диагонали тем самым обезапасив себя от прямого столкновения с врагом, у десов тот же мегз например стреляет на дальние дистанции, у триптикона и метроплекса, в зависимости от выбора фракции, можно как было уже сказано за счет енергона получать дополнительных персонажей в игру увеличивая свои шансы на победу, не только ОП добавляет очки, он может дать максимум как лидер, другие персонажи также стоярядом могут добавлять очки к защите иле атаке, метроплекс иле триптикон дают невероятные очки защиты

хорошая игрушечка на телефон))) кстати, у кого есть она - скиньте. а то перепрошила телефон и игрушка стерлась...

спасибо)

Интересная игра, жаль, на мой планшет не ставится ни при каких условиях. Играл на эмуляторе Андроид, но с его нереальными тормозами дальше сюжетной части дело не пошло. Точнее, остановился на "Speed Demons" - большая карта, 4 автобота и не очень понятно, что делать. А если один ход занимает минут 5, то и поэкспериментировать не особо получится. Кто-нибудь может сказать, как этот уровень проходился, или видео записать?

Интересная игра, жаль, на мой планшет не ставится ни при каких условиях. Играл на эмуляторе Андроид, но с его нереальными тормозами дальше сюжетной части дело не пошло. Точнее, остановился на "Speed Demons" - большая карта, 4 автобота и не очень понятно, что делать. А если один ход занимает минут 5, то и поэкспериментировать не особо получится. Кто-нибудь может сказать, как этот уровень проходился, или видео записать?

Если я не ошибаюсь это там, где даются Автоботы Машинки (Проул, Сайдсвайп и еще кто-то уже не помню) против Мегатрона, Шоквэйва и еще пары десов.
Там нужно просто победить - завалить всех Десептиконов, учитывая, что в ближний бой вступать нельзя - отъехал подальше и стреляешь (Мегатрон может только вплотную атаковать, а автоботы - с расстояния), не давая себя в угол загнать.

Wolverine Prime, там Триптикон есть у десов. Через некоторое время он призывает Саундвейва, а тот кассетников, и преимущество в скорости уже как-то не срабатывает. Мегатрон, кстати, стреляет на такое же расстояние, как и Сайдсвайп.
У автоботов Проул, Сайдсвайп, Санстрикер и Смоукскрин, у десов - Мегатрон и Триптикон, на карте 5 башен - одну из них десы захватывают неминуемо на первом же своём ходу. Цель - уничтожить всех.
У меня пока две мысли - или выманить Мегатрона назад, а на переднем фронте пытаться отстреливать Триптикона, или одного стрелка гонять по карте в альтмоде и апгрейдить сколько можно, а когда станет всех убивать в один выстрел, идти в наступление. Но как-то не очень тратить пару часов без уверенности, что это сработает.

Wolverine Prime, там Триптикон есть у десов. Через некоторое время он призывает Саундвейва, а тот кассетников, и преимущество в скорости уже как-то не срабатывает. Мегатрон, кстати, стреляет на такое же расстояние, как и Сайдсвайп.
У автоботов Проул, Сайдсвайп, Санстрикер и Смоукскрин, у десов - Мегатрон и Триптикон, на карте 5 башен - одну из них десы захватывают неминуемо на первом же своём ходу. Цель - уничтожить всех.
У меня пока две мысли - или выманить Мегатрона назад, а на переднем фронте пытаться отстреливать Триптикона, или одного стрелка гонять по карте в альтмоде и апгрейдить сколько можно, а когда станет всех убивать в один выстрел, идти в наступление. Но как-то не очень тратить пару часов без уверенности, что это сработает.

Та ладно, автомобили могут перемещаться на полкарты, а кассеты на 2 или 3 клетки. Как они могут убрать преимущество в скорости? Надо трансформироваться в машинки и разьезжаться по всей карте, захватывать станции и выманивать как-то десептиконов. Я плохо помню уже, но там точно не вопрос часов, несколько попыток и тактика появится. Ведь если тактика не срабатывает, то десы выпиливают автоботов за несколько ходов.

Та ладно, автомобили могут перемещаться на полкарты, а кассеты на 2 или 3 клетки. Как они могут убрать преимущество в скорости? Надо трансформироваться в машинки и разьезжаться по всей карте, захватывать станции и выманивать как-то десептиконов. Я плохо помню уже, но там точно не вопрос часов, несколько попыток и тактика появится. Ведь если тактика не срабатывает, то десы выпиливают автоботов за несколько ходов.

Тактика, это точно главное. я в какой-то миссии Триптикона ганял долго, но не безрезультатно)))

Тактика, это точно главное.
В сюжете не была - там прощались самые тупые и случайные ошибки, но о возможности завалиться даже вопрос не вставал.

но там точно не вопрос часов
На эмуляторе одна попытка - это несколько часов.

десы выпиливают автоботов за несколько ходов.
Да ладно? У меня боты держались неплохо, когда я в первый раз запускал этот левел, но победой там не пахло.

Назад
Зверху