Transformers Deviations скан

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 071
Репутація
2 560
deviations cover.jpg

Deviations - это интересный выпуск, действия которого проходят в одной из многих параллельных вселенных. Что если во время событий, описанных в оригинальном The Movie, Оптимус не погибал, а победил Мегатрона? Интересный, расслабляющий выпуск с ностальгическим душком G1, рекомендуется всем.

Скачать Transformers Deviations здесь.

Ну что ж... история закручена действительно неплохо, хотя местами происходящее выглядело очень наигранным. Идея с Мегаскримом очень интересная, как и последний подвиг Хот Рода. А вот Юникрон мне показался странным. В оригинале он откровенно заявляет Гальватрону, что собирался пощадить Кибертрон и оставить ему (до предательства), что в общем-то противоречило альтернативному будущему Marvel Comics. Хотя, может быть, Юникрон и в данном случае готов был пощадить Кибертрон в случае успеха Мегаскрима. Жаль только, что тела павших десов никак не были использованы. Когда Юникрон поглотил их, я надеялся на какое-то развитие этого момента... но не сложилось.)))

В любом случае это было интересно прочесть (ну кроме момента превращения в титанов, это было реально тупо). Хотя я всегда в детстве мечтал о том, чтобы Оптимус выжил, но сейчас искренне рад, что все сложилось по-другому. Прайм все равно вернулся спустя какой-то промежуток времени, но зато выжили и многие другие интересные персонажи.

Единственный, по ком я теперь точно буду скучать - это Мегаскрим.))) Всё-таки выпуск хорош тем, что показывает все самые лучшие качества Старскрима (его умение договариваться с Юникроном порадовало).

Сюжет канеш потрясающий. Во всяком случае, респект авторам за то, что втиснули в рамки одного комикса альтернативную версию Мувика.
Правда, все выглядит примерно так: в мувике произошло нечто плохое, а здесь - бац, и все наоборот. И так с каждым сюжетным поворотом. Там не смогли - тут смогли :lol:

Тут согласен, выглядит малость сумбурно. Меня особенно бесит Хот Род, который своим задним приводом чует, что "достоин большего", как диснеевская принцесса. Мне всегда казалось, что вся его "избранность" была лишь случайностью, из-за того, что Оптимус уронил Матрицу. Хот Род подхватил её и Матрица зафиксировала его, как законного правопреемника. Тут же намешали всяких конфликтов с Магнусом, будто они соревнуются в чем-то... да и хотел ли Хот Род быть лидером? Сомневаюсь. Как и Оптимус, как и Магнус, он принимал пост лидера как нечто вынужденное. Здесь же всё как-то странно обыграно.

Хотя должен признать, сцена со спасением Краникса очень показательна. Только объясните мне кто-нибудь, на кой фиг автоботы с Оптимусом полетели туда!? Краникса, конечно, нужно было спасти... но Магнусу с командой это всё равно не помогло.

Прочел. Понравилось. Не все,но почти все. Скрим шикарен(дизайн). Рисовка,история,как в детстве. Доволен:happy:

Хотя должен признать, сцена со спасение Краникса очень показательна. Только объясните мне кто-нибудь, на кой фиг автоботы с Оптимусом полетели туда!? Краникса, конечно, нужно было спасти... но Магнуса с командой это всё равно не помогло.
Их корабль был поврежден десептиконами, надо было сесть на ближайшей планете, чтобы провести ремонт. Ближайшей оказалась Квинтесса.

Вой вердикт - нетривиальный ход от IDW, забавно было почитать) Эдакий реверанс в сторону фанов.

Хот Рода авторы загнобили, конечно. Не могу сказать, что я в восторге от этого. Выглядит это не очень правдоподобно, но, видимо, это просто отсылка к общей нелюбви фанов к виновнику гибели ОП.

Понравилось то, что они показали альтернативную историю, где цена победы не менее высока, чем в оригинале. Вместо Оптимуса - Хот Род, Ультра Магнус, Спрингер и другие. За все приходится платить. И не факт, что другой выбор окажется оправданным.

Не очень понравилась идея с именем Мегаскрим. Понимаю, что отчасти это стеб, но все же, зачем обязательно косить под Мегатрона? Но вот сама по себе идея апгрейда нового лидера Юникроном логична. Правда, дизайн Мегаскрима меня, наоборот, не впечатлил (но тут уж на вкус и цвет).

Проблема с Хот Родом заключается, скорее в том, что он так и норовит напомнить читателю о том, что эта вселенная и эта хронология какие-то неправильные. Создалось впечатление, что я пересматриваю Эффект Бабочки, в котором у всех все нормально, но вот Хот Род будто ЗНАЕТ, как оно было на самом деле.)))

По поводу Мегаскрима... это не самый плохой ход.) И дизайн вполне ничего. Взбесила только идея с гештальтом. Ну и конечно же я слабо верю в то, что Юникрон просто так прилетел к Кибертрону, чтобы предложить Старскриму сделку. Еще странным выглядит апгрейд Мегаскрима... Ну, я понял, что новый лидер десов получил способности своих репэинтов, но в оригинале Юникрон очень неплохо прокачал Гальватрона, дал ему войска, корабль... Здесь же он просто использовал останки Громовержца и Девормера для апгрейда здешней версии "Гальватрона". Видать, в этой вселенной силы Юникрона не так велики...

историю, где цена победы не менее высока, чем в оригинале. Вместо Оптимуса - Хот Род, Ультра Магнус, Спрингер и другие. За все приходится платить. И не факт, что другой выбор окажется оправданным.
Во-во!

Переложить длинный мульт в короткий комикс им удалось почти без потерь, это здорово. Да, вырезали сцену с массакрой на шаттле в начале, не показали бойню им.Девастатора на Земле, но это в общем-то и не требовалось. Дали историю крупными мазками, и ее поймет только тот, кто смотрел the Movie середины 80х - то есть примерно каждый 1й))

По ощущениям, в этой версии Хотрод получился по idw-эшному шебутной и безрассудный, в то время, как в муви он в общем-то был вполне себе в адеквате.

Понятное дело, что раз это просто 1 из бесконечного множества вариантов / вселенных, то и предъявлять претензии к логике поступков не стоит. Может только в 0.000000001 % вариантов Юникрон не сожрал Старскрима за наглость и не назначил вместо него кого-то более скромного.

Может только в 0.0000000000001 % от всех Хотрод решил что реверс движков действительно стоит попробовать.

Может... а может быть абсолютно все, что угодно, вплоть до того, что Хотрод не просто помог Прайму, а завалилил раненого Мегатрона своими руками, а потом, на душевном подъеме, отработал по отступающим десам, сбил Астротрейна и превратился в народного героя. В это время Юникрон съедает Кибертрон и снова удаляется в неизвестном направлении, оставляя автоботов, коль скоро сражаться им стало не с кем, погрязшими в политических играх на Земле.

И, често говоря, на такой вариант мне было бы интереснее посмотреть.

А тут, в общем-то просто вариация на тему муви. Не один - так другой. Не так, так так. Не другая история, а та же, но с девиациями.

не поняв:dont_know:

не поняв що тут хорошого
ні історія, ні рисовка, ні ідея не викликали позитивних емоцій, все якесь простяцьке і плоске. ну таке

Five-faced, друже,я буду говорить только за себя. Нук как-то просил меня не называть все подряд говном,т.ч заменю это слово на апельсин)))). Так вот,в последнее время в индустрии комиксов наблюдается деградация идей(спасибо,кэп);новых героев не придумывают,старые задолбали,а продукцию на рынок выкладывать надо. Вот и идет нескончаемый поток апельсинов через наши глаза и уши. Все эти апельсиновые Мстители и пр. аппендиксы индустрии вообще рассматривать не хочу:facepalm: Именно по этому любое отхождение от канона (при обязательном соблюдении общих правил вселенной) я приветствую двумя руками. Что будет если Супермен родится(упадет) в России?(рис 1) А если его отцом окажется Зод?(рис 2) Интересно? Еще бы! Вот и мне интересно развитие истории мувика о ТФ в другом ключе,но при соблюдении общих правил вселенной. Че там тебе не понравилось? Iсторія? Рисовка? Все якесь простяцьке і плоске?.....Эээээээ........ауууууу...,Пятиликий.....не стоит забывать о том,что все эти аспекты даже в мувике(я про сериал вообще уже молчу) были тем еще апельсином))) Конечно в мувике были классные песни,нооооо...сорян,чел,комиксы звуки не передают,т.ч мы немного в пролете:dont_know: Короче говоря все по канону G1,но в альт вселенной,а если кому не нравится.........сьешьте апельсинчик:lol:

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD-602633.jpeg

justice-league-gods-and-monsters-618x350.jpg

Аааааааа! Бэтмен в ушанке, с портупеей и газырями, аааааааа!!!! Ты меня уничтожил. Как я буду спать ночью?

Согласен с файф фейседом. Но комикс по своему симпатичен как феномен.
Супергерои это вообще апельсин без вариантов)

AxxeD, ты не читал? Как ты вообще дожил до своих лет:facepalm:

бля, спокійно висловив свою думку нікого не чіпаючи
доіпались і гавном накормили:mad:

Согласен с файф фейседом. Но комикс по своему симпатичен как феномен.
Супергерои это вообще апельсин без вариантов)
Трансформеры-это те же супергерои.......только механические)))

Добавлено через 44 секунды
бля, спокійно висловив свою думку нікого не чіпаючи
доіпались і гавном накормили:mad:
Эй! Я ж ни со зла))))

агага, я так і повірив

Это альтернативная вселенная. Такой подход всегда был популярен, поскольку он позволяет взглянуть на историю под другим углом. Проблема комикса лишь в том, что всё малость надуманно. Трудно поверить в то, что Ультра Магнус и Хот Род так недолюбливают друг друга. Возможно, это намек на то, что Магнус был в глазах многих зрителей соперником Родимуса (ведь он руководил автоботами во многих эпизодах). Но веришь в это с трудом. Ну и "принцесса" Хот Род... честно говоря, никогда бы я не подумал, что этот парень "want more..."

Рисовка, да... слабенькая. Тут я вынужден согласиться. Можно было бы и качественнее изобразить. Но это не самый плохой вариант.)))

А вот по поводу "апельсинов", то тут, простите, вкусы разные. Проблема не в том, что вокруг одни "апельсины", а в том, что нас намеренно кормят этими "апельсинами"... Вот вышли "Звездные Войны 7 эпизод"... все в восторге, офигенные продажи... А то, что кино в общем-то редкий "апельсин" никого не волнует. Та же фигня с популярным нынче Дэдпулом, который как был, так и остался креативным апельсинчиком, но благодаря рекламной кампании, где зрителям заочно внушалось, мол, фильм the best, все готовы жрать этот "апельсин" и просить добавки.

Angelus_Silverhead, я бы вообще не стал рассматривать супергеройскую продукцию марвел и диси в качестве сравнения с этим комиксом :) Это худшее, что есть на рынке. Хуже только те, кто под них косят. А этот комикс хоть и не блещет, но не сравним с этим... Это как рассматривать новую песню Ред хот чили пепперс, сравнивая ее со свежим хитом Николая Баскова. Как бы, не блеск, но сравнение не совсем корректное)

moonlight2, современные комиксы Марвел - это тьма... В DC "вроде" бы все чуть-чуть лучше, но только малость. Там тоже кризис идей. У трансформеров другая проблема... комиксы как бы хорошие, но вот достойного мультфильма/мультсериала/фильма сделать не могут вот уже сколько лет. Мы как жевали "апельсин", который нам тычут, так и жуем... но по факту этот апельсин максимум подсахарили. Зато комиксы ТФ порой бывают очень даже увлекательными.)))

Альтернативная история мувика очень хороша уже тем, что она касается непосредственно любимого нами сериала. Я до сих пор не понимаю, почему линию 4 сезона не продолжили хотя бы в комиксах... с нормальным сценаристом получилось бы хорошо. Но в случае неудачи, конечно...

Короче, deviations - приятный сюрприз для тех, кто любит G1.)))) Хоть комикс с явными недостатками.

Соглашусь по поводу кризиса идей. Он сейчас не только в комиксах, а везде. И в фильмах, и в музыке и т. д. Очень редко встречаются действительно достойные произведения.

А по поводу продолжения G1.. Насчет мультфильма не знаю, но комиксы Марвел-то Фурман попробовал продолжить в виде Regeneration. И что? Злая тоска... Абсолютно унылый комикс получился. Линейный, предсказуемый, не цепляющий, просто никакой.

Да и если из трансформерской вселенной IDW убрать LSotW и MTMTE, что останется? Подавляющее большинство скучных выпусков, за редкими исключениями в виде некоторых спотлайтов и отдельных выпусков All hail Megatron.

Rodimus, сама идея Regeneration вполне ничего. Просто исполнение оказалось не ахти. Некоторые выпуски "регенерации" цепляли, но вот на выхлопе, конечно, получилась белиберда какая-то. Приятно, что попытались так или иначе выйти на будущее с Родимусом (типа, основной канон), но реализация была такой же, как в нынешних Deviations: Хот Род и Оптимус просто чувствуют, что горячий парень достоин большего... Увы, внушить читателю такое чувство напрямую невозможно. Зрителя/читателя нужно подготовить к этому, а не говорить каждую секунду о чьей-то там избранности и исключительности. Мол, сценарист решил так... осталось только насильно убедить остальных, что это так и есть.

Соглашусь по поводу кризиса идей. Он сейчас не только в комиксах, а везде. И в фильмах, и в музыке и т. д. Очень редко встречаются действительно достойные произведения.

На самом деле, не кризис идей, а кризис спроса и как следствие - кризис продюссирования. Или наоборот. Идеи есть и реализация идей - тоже. Вложения средств в них нет, за редкими исключениями.

Я вот не помню, как зовут директора журнала комиксов Bubble, которого как-то успешно слили с лепры за слишком навязчивое поведение и якобы унылые комиксы. Но вот те самые "унылые" комиксы мне как раз и нравились. В них было хоть что-то оригинальное. Тем не менее, спустя дюжину выпусков, руководство журнала решило полностью изменить формат, и выпускать чудовищные по своей фекалистичности пародии на марвеловских супергероев. Это сильно добавило им продаж. Появилась и работа и деньги. Увы, но читать это уже невозможно.

Комикс забавный посмотреть 1 раз можно, надеюсь что продолжения не будит)):lol:
Убили 2 момента:lol:
02.jpg

STARREY, я не достаточно внимательный. Что именно убило в этих моментах? На первой - это Тейлгейт что-ли?

moonlight2, вероятно, на втором кадре непропорционально большой Оптимус. Они с Магнусом одного роста, или Магнус чуть-чуть выше... Тут же он какой-то шпет.)))

А я бы не отказался от продолжения. Было бы забавно увидеть иное развитие борьбы с квинтессонами, возвращение Мегаскрима, месть Юникрона и многое-многое другое в рамках этой вселенной. Еще круче бы бы увидеть кроссовер: скажем, перемещение Мегаскрима в основную вселенную с последующими поворотами.

Но, разумеется, это просто фантазии.))) Это выпуск на один раз, не более того.

Назад
Зверху