Transformers: Beast Wars. Седьмая серия Fallen Comrades

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 410
Репутація
589

В связи с тем, что последний трансформерский мультсериал Transformers Prime не радует нас яркими сюжетами (а если быть до конца откровенным, то он под конец 2-го сезона опять скатился в унылое говно), я решил продолжить обзор действительно годного мультсериала :)

Итак, седьмая серия Transformers: Beast Wars – Fallen Comrades (Трансформеры: Войны зверей – Павшие товарищи. Хотя в данном случае правильнее был бы дословный перевод "Упавшие товарищи", но в английском названии имеет место игра слов).

Резюме: Серия – сплошной отжиг! Одна из тех серий Beast Wars, которые must see. Вот это пример того, как надо писать сценарии для серий, как их надо озвучивать и снимать. Диалоги шикарнейшие, юмора и комических моментов выше крыши. И в то же время серьезные сцены тоже есть. Динобот, как обычно, шикарен, впрочем, как и Мегатрон. СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! И исключительно на английском.

Рецензия находится ЗДЕСЬ:
Краткое содержание: Одна из капсул, выброшенных кораблем Максималов на орбиту при крушении, падает на планету севернее базы Максималов. В капсуле находится трансформер в состоянии анабиоза. Оптимусу Праймалу и его команде необходимо добраться до капсулы первыми, иначе Мегатрон и его Предаконы перепрограммируют протоформу и трансформер станет новым Предаконом. Кто выиграет в этой гонке будет зависеть только от смекалки и храбрости противников.

Комментарии: Вот эта серия наглядно и убедительно демонстрирует насколько мультсериал Beast Wars в художественном плане выше классом, чем современный и навороченный Transformers Prime.

Центральная идея аналогична всем последним сериям Прайма: есть цель, до которой противникам во чтобы-то ни стало надо добраться первыми. Только в Прайме это реликвии Автоботов, а в Beast Wars - это капсула (стэсис под) с протоформой (трансформер в состоянии схожем с анабиозом).

Но как же по-разному обыгран этот сюжетный ход! В Прайме мы видим линейное и абсолютно стандартное, предсказуемое развитие событий. Откровенно скучное! Оно ничем не удивляет зрителя. В Beast Wars – это полноценная маленькая самодостаточная история, полная неожиданных и нестандартных ходов, а также сдобренная очередной порцией отличного юмора:)

Итак, на что хочу обратить внимание:

1. В самом начале серии Динобот демонстрирует несвойственную для себя прозорливость и тактическое чутье. Персонаж продолжает раскрываться с разных сторон. Не только как воинственный берсерк, но и как воин, который умеет думать головой и трезво оценивать сильные стороны противника.

2. Эффектно сделана сцена, где Динобот спускается разведать обстановку. Вот смотришь Beast Wars и удивляешься тому, насколько же с душой работали ребята из Mainframe. Разница по уровню графики с современным Transformers Prime, конечно, огромная, но она не слишком ощущается, а ведь с момента выхода Beast Wars прошло уже больше 15 лет.

3. Улыбнуло, когда Динобот переспросил раненного Оптимуса, уверен ли тот, что не умер, потому что такая смерть в бою была бы очень почетной. :)

4. Васпинатор, как обычно, в роли хронического лузера (я о моменте, когда на него падает глыба).

5. В перестрелке Рэттрэпа, Читора и Райнокса с Васпинатором и Терросором опять радуют пулеметы Райнокса :) Офигенная волына все-таки у него. :)

6. Переговоры Рэттрепа с Диноботом :) Блин, ну я плачу от этих диалогов просто. :)

7. И тут же после юморной сцены идет сцена серьезная (но при этом все равно довольно забавная). Динобот активирует сознание Праймала, который находится в восстановительной камере, и советуется с ним насчет выхода из сложившейся критической ситуации. При этом стоит обратить внимание, насколько эти двое дополняют друг друга: стратег Праймал и тактик Динобот. Первый дает направление поиска возможного решения, а Динобот придумывает, как его воплотить в жизнь. Прикольно!

При этом довольно забавно то, как разговаривает голова Оптимуса. Очень так флегматично :) Чувствуется, что он в полусне.

8. Атака Мегатрона на базу Максималов. Ну это просто шедевр! Сцена с автоматическими пушками – классика Beast Wars. :)

9. Эффектное появление Тайгатрона с его этим: "right here". Ну и порадовало как он ракетой догнал убежавшего за горизонт Мегатрона. :)

Также хочу обратить внимание, что с самого начала сериала активно используются новые для Вселенной трансформеров понятия. Например, CR chamber, stasis lock, protoform, stasis pods и т. д. Причем все эти новоые примочки постепенно обрастают подробностями. Оказывается, что в восстановительной камере сознание трансформера отключено, но его можно активировать. Трансформер, находящийся в состоянии протоформы, может терять свои воспоминания, а также его сознание можно перепрограммировать. И вот таких подробностей очень много, и, на мой взгляд, это очень прикольно!

P.S. Ну а герой дня, конечно же, Динобот. Если бы не он, все бы для Максималов закончилось печально. Хотя и мозгам Оптимуса Праймала надо отдать должное.
 

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
а меня, помимо сюжетов, всегда завораживала аудио-составляющая сериала. На мой взгляд тут самые сочные звуки, голоса и музыка. Эти звуки выстрелов и трансформации в то время (да и сейчас как по мне) были неподражаемы, озвучка операционки трансформеров и кораблей/баз - превосходна, голоса персонажей подобраны идеально. Обожаю! На качественной акустике слушать - любой последущий сериал по ТФ блекнет. Кстати, за прекрасное и атмосферное звуковое сопровождение я полюбил в своё время и игру по Бист Варс на Play Station.
 
Зверху