Transformers: Beast Wars. Пятая серия Chain of Command

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589

Пятая серия! Beast Wars – Chain of Command (Командная вертикаль. Можно еще «Вертикаль власти». На википедии вообще серия переведена как «Командир»).

Резюме: Это важная серия, потому что она вводит в мультсериал еще одну интересную сюжетную линию. Какую? Смотрите серию или читайте рецензию. Также в этой серии Рэттрэп проявляет свои скрытые способности.

Рецензия находится ЗДЕСЬ:
Cюжет серии:

Воспользовавшись временным затишьем между двумя враждующими сторонами, Максималы решили, наконец-то навестить странное каменное сооружение похожее на Стоунхендж, которое они заметили ранее, преследуя Предаконов (см. вторую серию сериала Beast Wars pt. 2).

Всем было ясно, что камни не могли так выстроиться сами по себе. Кто-то построил это сооружение. Но кто? Ведь на планете не было обнаружено следов разумной цивилизации.

Райнокс обратил внимание еще на одну странность. Что энергон не вписывается в общую геологию планеты. Сложно поверить, что его залежи сформировались естественным путем.

А под этим Стоунхенджем сканеры Максималов засекли как раз наличие энергона.

Но не только Максималы сделали такое открытие, у каменного сооружения их встретил Мегатрон со своими Предаконами, которые пришли сюда забрать энергон.

Началась перестрелка, в ходе которой Террозор взорвал нагромождение камней по центру. Выстрел Террозора не только уничтожил энергон под Стоунхенджем, но, видимо, активировал какой-то механизм, который был скрыт в этом каменном сооружении. В результате из центра Стоунхенджа куда-то в космос выстрелил луч или даже, вернее сказать, столп энергии.

Максималы предположили, что это был сигнал, а все сооружение служило чем-то вроде маяка. Но для кого?

Некоторое время спустя, и Максималы, и Предаконы, засекли некий летающий объект, который приземлился прямо в центре Стоунхенджа. По данным радаров, это не могла быть одна из спасательных капсул Максималов, которые те сбросили на орбите, также это не мог быть метеорит.

Оптимус вместе с Диноботом прибыли к каменному сооружению и опять наткнулись там на Предаконов во главе с Мегатроном. Неожиданный меткий вражеский выстрел оглушил Оптимуса, пока тот находился в режиме гориллы. Динобот и Мегатрон уже собрались выяснить отношения в бою, когда загадочная капсула, которая приземлилась в Стоунхендже начала мерцать и вибрировать, как будто собираясь взорваться. Какое-то сильное излучение (видимо, схожее на излучение от энергона) вывело трансформеров из строя. Из капсулы выстрелил луч света, который попал в Оптимуса Праймала, и тот исчез.

Динобот очнулся уже на корабле Максималов, которые ждали его пробуждения, чтобы выяснить, что случилось с Оптимусом. Динобот рассказал, что случилось, столкнувшись, понятное дело с недоверием Рэттрэпа. Кроме того, среди Максималов начали накаляться страсти, потому что Динобот, в связи с исчезновением Праймала, решил взять командование в свои руки. Остальных Максималов это, разумеется, не очень-то обрадовало.

Тем временем, Мегатрон решил воспользоваться вероятной гибелью Оптимуса, чтобы сокрушить растерявшихся Максималов.

Сами Максималы продолжали выяснять, кто должен быть лидером. Райнокс предложил провести тайное голосование, которое закончилось вничью. Динобот взбешенный неспособностью демократических методов решить вопрос, решил занять место лидера силой.

В этот момент к Максималам через систему связи корабля, обратился ни кто иной, как Оптимус Праймал, который оказался цел и невредим, но заточен внутри инопланетного зонда. Его сознание было отделено от тела, а тело подверглось какому-то исследованию. Оптимус предупредил Максималов о возможной атаке Предаконов и назначил главным Рэттрэпа.

Благодаря, разумным решениям Рэттрэпа, Максималам удалось отбиться от Предаконов и уберечь свой корабль от полного разрушения, а также выиграть время для Райнокса, чтобы тот построил устройство способное вытащить Оптимуса из заключения.

Спустя какое-то время Максималы отправились к Стоунхенджу, чтобы проверить работает устройство Райнокса или нет. Оказалось, что нет. Еще и Предаконы устроили им там засаду. Но в ходе боя трансформеры случайно опять активировали механизм Стоунхенджа и инопланетная капсула открылась, освободив Оптимуса. С его помощью Максималы одержали победу в бою.

Но сам зонд инопланетян мистически исчез у них на глазах. Оптимус предположил, что они узнали о трансформерах все, что нужно. Но главный вопрос остался без ответа. Кто они?


Комментарии:

Серия очень интересная на мой взгляд. И в плане сюжета, и в плане дополнительных штрихов к психологическим портретам персонажей.

В этой серии авторы вводят дополнительную сюжетную линию, которая будет играть важную роль на протяжении всего сериала. Это линия пришельцев, инопланетного вмешательства в жизнь планеты. Именно эта линия делает сериал таким таинственным и непохожим на все остальные.

Ведь Beast Wars – это не просто очередной сериал о трансформерах. Это космическая робинзонада, в которой поднимается тема Контакта. Тут впору вспомнить произведения классика научной фантастики Станислава Лема, например, «Солярис» или «Эдем».

Кроме того, это пересекается с идеями исследователей о следах инопланетных цивилизаций на Земле. Тот же наш реальный Стоунхендж ведь до сих пор остается загадкой. И, кстати, версии о том, что это маяк тоже существуют. Потому что камни там расположены очень специфическим образом и однозначно должны были выполнять какие-то функции.

В общем, эта тема очень интересная в Beast Wars. Кому интересно, можем обсудить.

Но кроме этого, в серии еще есть свой мини-сюжет о способности Максималов действовать без своего лидера. Динобот, как обычно, красавчик и в этой серии. Но и Рэттрэп жжет неплохо :)

Как вам их перепалка за лидерство:
Dinobot: Optimus is certainly scrapped. And I, as the most powerful of the group, shall replace him. Anyone who disagrees may challenge me now.
Rattrap: You’ve been messing with the wrong mouse, Chopperface.

В целом, Рэттрэп показал, что в экстремальной ситуации он не теряется и вполне может взять ответственность на себя. То есть с лидерскими качествами у него все в порядке. Просто ему, как и Райноксу, эта лишняя головная боль, связанная с обязанностями лидера, совершенно не нужна.

Что он собственно сам и сказал в конце серии:
Eh, command is a pain in the ass-plate. Especially with this pack of hyenas. You can keep it.

А вот Динобот в бою с Мегатроном проявил один из своих недостатков – неумение контролировать себя. Ему надо было оставить в покое Мегатрона и перезапустить защитную систему корабля, но он был слишком вовлечен в драку и не смог остановиться. Если бы не Рэттрэп, все могло бы закончиться плачевно.

Тем не менее, мы видим, что команда Максималов гораздо более сбалансированная. И там есть кому заменить командира.

А вот у Предаконов дело обстоит иначе. В этой серии опять видно, что без Мегатрона у Предаконов воцаряется анархия. Скорпонок совершенно никакой в роли заместителя. На него давит груз ответственности, и он совершенно не знает, что делать без Мегатрона.

Ну и, под конец, хотел бы обратить внимание на понравившиеся цитаты и комичные моменты серии:

1) В самом начале, когда Мегатрон появляется возле Стоунхенджа, и отвечает Диноботу, который хотел забрать энергон до того, как это сделают Предаконы:

Ah Dinobot, that Predacon chip still ticks inside your traitorous hide.

2). Динобот, когда очнулся на базе у Максималов, подумал, что попал в камеру пыток:

Maximal torture chamber!

Ну и Рэттрэп тут же нашелся:

Maximals don't have torture chambers. All though, you know, I could get behind dat idea.

3). Мегатрон, который совершенно правильно предположил, как должны себя чувствовать Максималы, после вероятной гибели Оптимуса:

I know just how the rest of the weakling Maximals will react to Optimus' death. Confusion, bickering, recriminations. The perfect opportunity for a surprise attack, yes.

4). Смех Динобота после голосования и его фраза:

Great system, your democracy. No mechanism to break a tie.

Ну и также в конце серии очень хорошо анимирована финальная драка в Стоунхендже. Я имею в виду тот момент, когда Максималы, отстреливаясь, уходят в укрытие. Динобот, палящий своими лазерами из глаз, Рэттрэп и его автоматные очереди. Прикольно и динамично.

Ах да, чуть не забыл!)) Момент, где Райнокс нафиг выносит Васпинатора из своего шестиствольного пулемета)) Это круто!)

Жду ваши комментарии.
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Re: Transformers: Beast Wars. Четвертая серия Chain of Command

Жду ваши комментарии.


Собственно, Ноу Комментс - ты полностью описал впечатления от серии, добавив цитаты (которые я никогда не запоминал и даже не пытался - для этого видно нужно посмотреть несколько раз и не в Метро, где иногда кусочки фраз плохо слышно из-за шума).
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Re: Transformers: Beast Wars. Четвертая серия Chain of Command

Не, ну блин :) Как это ноу комментс?!)) Мне ж тоже интересно, что другие думают по поводу серии. Как она вам вообще? Какие моменты понравились? Что не понравилось? Какие косяки заметили?

Давайте, отписывайтесь, не ленитесь ;)
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
Re: Transformers: Beast Wars. Четвертая серия Chain of Command

Eh, command is a pain in the ass-plate. Especially with this pack of hyenas. You can keep it.
Ты какую-то explicit-версию что ли смотрел? ;)

По серии - тут начало самого интересного, ну или почти. :) Динобот очень верно подмечает - "Friends? Enemies? Or... something more?" Тут, наверное, первый (и не последний ли?) раз за историю ТФ появляется сила, кардинально отличающаяся от остальных. Не Квинтессоны и не Кибертронцы Джиаксуса, а нечто, существующее где-то вне. Сила, которая будет вершить судьбы Звериных Войн, и которая весьма символично не получит полного разбора в самом сериале.

P.S. Единственное, будь моя воля - я бы сделал эту серию two-parter'ом, а то очень быстро ситуация нормализовалась - подобным грешит Prime.
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Re: Transformers: Beast Wars. Четвертая серия Chain of Command

Не, ну блин :) Как это ноу комментс?!)) Мне ж тоже интересно, что другие думают по поводу серии. Как она вам вообще? Какие моменты понравились? Что не понравилось? Какие косяки заметили?

Давайте, отписывайтесь, не ленитесь ;)

Заметил косячок: Это не четвёртая а пятая серия :))).
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Re: Transformers: Beast Wars. Четвертая серия Chain of Command

Заметил косячок: Это не четвёртая а пятая серия :))).
Да, косячок:) Уже поправил.

Ты какую-то explicit-версию что ли смотрел? ;)
Не :) Я просто, чтобы не заморачиваться, цитаты копировал из новелизации, а там некоторые фразы отличаются от скрипта. Эту проморгал. В серии там, конечно, не ass-plate :D Там "Eh, command is a pain in the tail".

По серии - тут начало самого интересного, ну или почти. Динобот очень верно подмечает - "Friends? Enemies? Or... something more?" Тут, наверное, первый (и не последний ли?) раз за историю ТФ появляется сила, кардинально отличающаяся от остальных. Не Квинтессоны и не Кибертронцы Джиаксуса, а нечто, существующее где-то вне. Сила, которая будет вершить судьбы Звериных Войн, и которая весьма символично не получит полного разбора в самом сериале.
Ага, причем сила эта как раз something more. Это не то, что просто явный враг, как Юникрон или те же Квинтессоны, например. Причем у авторов сценария Боба Форварда и Ларри ДиТиллио взгляды на этих пришельцев кардинально отличаются. Мне больше по душе точка зрения Боба Форварда. Но, в любом случае, ни одно из их объяснений, как ты правильно отметил, так и не было озвучено в сериале. Но это и к лучшему, наверное. Мы сами можем строить свои догадки. Если бы было сказано что-то конкретное, к этому можно было бы придраться и раскритиковать. А так все очень туманно и не придерешься даже.
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
http://www.fanfiction.net/s/6669401/5/Beast_Wars_Transformers_The_Novelization

Вот отсюда. Тут, правда, только первые 8 серий. Но все равно, кому интересно проверить свой английский, могут незнакомые слова и пробелы в переводе уточнить здесь по первым сериям хотя бы)
 

Skyhawk

Neutral
Ім'я
Никита
Стать
чоловік
Адреса
Россия , Томск
Реєстрація
14.06.12
Повідомлення
34
Репутація
2
Я лично в данной серии успел понять лишь один момент - Оптимуса Праймала спасали от очень агрессивных и любопытных МАРСИАН _ ВОК !!!!
Лично я сижу на девятой серии (Лучшая Мышеловка) и успел встретить и Тигатрона , и Блэкарахнию , и накаченного стероидами Террозора . Хочу досмотреть до серии Posession (Одержимость) с моим любимчиков в сериале - угадайте-ка , кто мне полюбился в первом сезоне ?
 
Зверху