Transformers Beast Wars. Начинаем обзор сериала!

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Многие не смотрели этот замечательный сериал! Или относятся к нему пренебрежительно, а зря! Здесь очень интересный сюжет, много интересных концепций, которые обогатили вселенную ТФ, замечательные диалоги, юмор, харизматические персонажи.

Так что мы хотим начать обзор этого сериала, который был незаслуженно обойден вниманием в русскоязычной среде. А заодно выкладываем ссылки на ютуб, чтобы вы могли быстро посмотреть, не заморачиваясь насчет поиска и скачивания серий.

Итак! Transformers Beast Wars. Первая серия, которая так и называется Beast Wars, Part 1.


Рецензия содержит спойлеры, поэтому те, кто хочет посмотреть самостоятельно, - смотрите, а те, кому интересно прочитать отзыв, читайте его ЗДЕСЬ:
Сценаристы Beast Wars решили не размениваться на вступительную речь в духе первой серии G1 или плывущего вдаль текста в стиле Звездных войн и с первых же кадров бросили нас в гущу событий.

Из гиперпросранства возле незнакомой планеты выходят два космических корабля, между которыми завязывается яростное сражение. Это сразу же отсылает нас к старому доброму G1 и в то же время передает динамичный дух сериала.

Из обрывочных реплик, которыми обмениваются трансформеры во время сражения, становится ясно, что один из кораблей - всего лишь исследовательское судно, а не боевой корабль. А на втором корабле находится... Мегатрон?! Тем не менее никаких объяснений нам не дают. Да и некогда! Один из кораблей выведен из строя и под воздействием силы притяжения планеты начинает падать. Но перед падением, командир корабля отдает приказ сбросить какие-то странные капсулы на орбиту. Что это, нам, опять же, не объясняют, но по ходу развития сюжета сериала все станет ясно. Последним выстрелом терпящий крушение космический корабль успевает подбить и своего противника и оба они падают на планету.

Корабли при аварийной посадке, конечно, выходят из строя, но командам удается уцелеть. Пока экипаж исследовательского судна просто приходит в себя, самое интересное происходит на корабле агрессоров. Их командир запрашивает у бортового компьютера "правильная ли это планета". И это интригует... Нам с самого начала дают понять, что эти корабли появились здесь не спроста, что у главаря "плохих парней" (кто есть кто в принципе понятно сразу), которого зовут не иначе как Мегатрон, был какой-то план, которому попытался помешать случайно оказавшийся поблизости исследовательский корабль.

Но дальше еще интереснее. Компьютер сообщает Мегатрону, что на планете есть энергон. Но его слишком много! И такое сильное излучение может нанести непоправимый вред трансформеру в режиме робота, вплоть до его гибели.

Чтобы защититься от этого излучения, Мегатрон решает создать для своей команды альтернативные режимы, реплицирующие местные формы жизни. Этот момент у многих вызывает наибольшее количество критики. Конечно, идея по большому счету абсурдная. Но давайте не будем забывать, что этот сериал создавался всего лишь для рекламы новой линейки игрушек от Hasbro - роботов, которые трансформируются в животных. И несчастным сценаристам дали задание каким-то образом это обосновать. Думаете, вы бы придумали что-то получше?:) Сомневаюсь :)

И, в принципе, определенная доля логики в их обосновании есть. С одной стороны, такие режимы - это маскировка, потому что пришельцы не знали, есть ли на планете разумная цивилизация. С другой стороны, искусственный органический регенерирующий кожный покров защищал их от вредного воздействия энергона. Чушь? Если речь идет об излучении, то да. Но если эффект этот похож на воздействие электрического тока, тогда не такая уж и чушь. Та же резина служит изолятором от тока, возможно, и искусственный органический покров трансформеров в режимах зверей защищал их таким же образом от воздействия энергона. Никто же не говорит в сериале, что при трансформации роботы превращались в органических животных. Это были всего лишь киборги. И из чего там была сделана их кожа нам остается только гадать.

Но вернемся к серии. "Хорошие парни" пришли к тем же выводам, что и "плохие" и тоже обзавелись аналогичными альтернативными режимами. Конечно, первые впечатления от этого довольно забавные. Видеть трансформеров в образе говорящих животных как-то... непривычно. И даже смешно, если речь идет, например, о горилле, которая толкает мудрые речи:)

Вообще из разговора Максималов, а именно так называют себя "хорошие парни", становится ясно, что они оказались затеряны не только в пространстве, но и во времени, потому что они совершили гиперпространственный скачок, преследуя Мегатрона, а поскольку при этом возможны еще и искривления времени.. то.. им можно только посочувствовать. Оказаться не известно где, да еще и неизвестно когда...

Кстати, тут же нам и объясняют, что за капсулы Максималы сбросили на орбиту - это так называемые stasis pods (ну то есть капсулы, в которых находятся остальные члены экипажа в неком анабиотическом состоянии), о которых дальше в сериале речь пойдет более подробно. Вообще это новая концепция для трансформеров и в то же время удачный ход сценаристов, позволяющий им, не особо заморачиваясь, подкидывать в сериал новых персонажей. Когда ощущается нехватка новых лиц - с орбиты просто падает очередная капсула :) Удобно правда? Сценаристам Transformers Prime стоило бы поучиться :D

Тем временем, в стане "плохих", которые величают себя Предаконами, происходит раскол. Мы знакомимся с одним из самых ярких персонажей этого сериала и по совместительству одним из самых харизматических персонажей в трансформерской вселенной вообще - Диноботом. Динобот крайне раздосадован крушением корабля и неудачным командованием Мегатрона. Он обвинил его в том, что тот не уничтожил Максималов тогда, когда у него был шанс, не смог привести Предаконов на нужную планету (а из гневной тирады Динобота нам также становится ясно, что целью Предаконов была Земля), и что они украли Золотой диск, фактически, совершенно напрасно. В итоге Динобот бросает вызов Мегатрону, оспаривая его право командовать Предаконами.

И тут во всей красе нам предстает Мегатрон из Beast Wars. Изысканный, подчеркнуто вежливый, с манерами аристократа и в то же время невероятно коварный :) Эту сцену рекомендую смотреть ВСЕМ!) То, как он разделался с бунтарем, уже прекрасно характеризует, что это за персонаж и чего от него стоит ждать :)

В целом эта перебранка показывает, что у Предаконов был какой-то сложный многоходовый план, для реализации которого они украли Золотой диск (а судя по тому, как о нем говорит Динобот, становится ясно, что украсть Золотой диск - это сродни ограблению крупного банка или краже архивов Пентагона, в общем это какая-то очень ценная, важная и охраняемая вещь, назначение которой пока не ясно), и намеревались отправится с этим Золотым диском на Землю. Для чего, пока тоже не понятно. Но явно для чего-то нехорошего.

Впрочем, Мегатрон изменил план, исходя из ситуации, в которой оказались Предаконы. Узнав, что планета богата энергоном, он сделал вывод, что этого хватит, чтобы снабдить энергией новую армию Предаконов (а то, что они затевали с Золотым диском может подождать). И единственные, кто может им помешать, - это Максималы, которые увязались за ними следом. Поэтому он отдает приказ Предаконам найти и уничтожить Максималов.

Одному из Предаконов это удается. А именно - Васпинатору. Это еще один колоритнейший персонаж из Transformers: Beast Wars. Вы просто зацените как его замечательно озвучили!)) Между Предаконами и Максималами завязывается битва. Вообще за батальными сценами в Beast Wars очень смешно наблюдать. Горилла, оседлавшая носорога, спешащая на подмогу товарищу!)) Это выносит мозг))

Также умиляет любезный диалог между Оптимусом Праймалом (именно так зовут лидера Максималов) и Мегатроном, который у них состоялся перед началом боя:) Но, между прочим, Оптимус в нем упоминает важные вещи (в нем, и еще чуть раньше). Во-первых, он говорит о некой Великой войне, а также о том, что между Максималами и Предаконами был мир на протяжении нескольких столетий. Тем не менее, в первой серии нам все равно не объясняют, какое отношение Максималы и Предаконы имеют к Автоботам и Десептиконами, а Оптимус Праймал и Мегатрон - к своим легендарным тезкам из G1. Но она и без того получилась насыщенной событиями и информацией.

Тем более, что на концовку серии нам припасли сюрприз в виде Динобота, который поджидал возвращающихся после боя к своему космическому кораблю Максималов, чтобы бросить вызов их лидеру Оптимусу Праймалу и подчинить группу себе.

В общем, не знаю, как вы, а я был настроен в свое время по отношению к этому сериалу очень скептически, но посмотрев первую серию, возникло желание смотреть дальше, а потом так засосало, что не мог оторваться уже до самого конца.

Жду ваших комментариев!
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Так я ж еще не дописал:) Просто Максималы там сразу почти во время боя говорят, что мол были единственным кораблем, оказавшимся поблизости от корабля Мегатрона. А Оптимуса представят уже после крушения. О том, что на втором корабле есть Оптимус можно догадаться только потому, что озвучивание Оптимуса Праймала Гари Чоком отдаленно напоминает оригинального ОП в исполнении Питера Каллена. Только некий более молодой по звучанию вариант.
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
Rodimus, аа, ясно. Ну у тебя тут текста ого-го получится. :)
А "сходство" Чалка с Калленом это уже домысел, на мой взгляд. :rolleyes:
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Ну вот дописал уже весь текст полностью:) Можешь прокомментировать.

Ну не знаю, как мне кажется, что-то есть общее у Каллена и Чока. Какая-то "оптимусовость") Хотя голоса и манера озвучивания очень сильно отличаются, не спорю)
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
Впрочем, Мегатрон изменил план, исходя из ситуации, в которой оказались Предаконы. Узнав, что планета богата энергоном, он сделал вывод, что этого хватит, чтобы снабдить энергией новую армию Предаконов (а то, что они затевали с Золотым диском может подождать).
Мне кажется, ты несколько забегаешь вперед. По сути планы Мегатрона как нам, так и Предаконам раскрываются лишь под конец второго сезона. И тот же Динобот лишь незадолго до гибели узнает о том, что хранит в себе Диск. А тут Мегатрон прямо говорит - неважно, что за планета, мы тут вообще за энергоном. Грубо говоря, на данном этапе это зритель и должен считать целью Мегза. :)
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Да, признаю) Поторопился :) Просто не хочется, чтобы те, кто еще не смотрел Beast Wars, думали, что тут то же самое банальное рубилово за энергон, что и везде.

Вот уж нет! Тут все гораздо запутаннее;)
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
А еще, коль уж зашел разговор о БистВарс - может быть проясните для меня ситуацию с именами? Райнокс - это производное от Rhinoceros - носорог. Рэттрэп - крысолов. Читор - cheetah - гепард... Ведь они до этого не могли знать, во что они будут трансформироваться на земле, откуда такие имена?
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Мне кажется, что это прозвища, которые они себе придумали. Там же специально так сделано, что пока они были на корабле они не обращались друг к другу по имени. Единственное имя, которое было произнесено - это Мегатрон. Все остальные - уже после падения.

Во всяком случае, это единственное приемлимое объяснение.
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
Рэттреп, например, так и сказал - "call me... Rattrap". То есть имена новые.
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Вот вот, и мне показалось это странным - имена то у них как бы уже были, зачем менять имя в зависимости от альт-мода?
Это напомнило мне один старый анекдотец:
Приходит мужик в паспортный стол
- Хочу поменять свои паспортные данные
- В связи с чем? Уточняет паспортистка.
- Просто не нравятся.
- Ну это не причина, вообще-то... а как вас зовут?
- Вася Говноедов
- А тогда я вас понимаю, попробую помочь. На что меняем?
- На Эдуарда!
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
Ну надо ведь было как-то выкручиваться авторам. А то кибертронцы, а имена от животных. ;)
Можно уйти в мультиверсальный фэнон и сказать, что порой имя говорит о статусе ТФ - тот же Оптроникс/Орион в комиксах становился Оптимусом и без перестройки, как в сериале. Ну или Дайвбомб со Свупом, которые именами менялись в Марвеле.
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
По Beast Wars делать дальше обзор сериала? Если хотя бы 5 человек желающих наберется - буду делать.
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
Я бы почитал, а то сесть пересмотреть времени нет, да и обсудить интересно. :)
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Аффтар пешы есчё! :)))
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
мда.. 2 человека) Не густо) Мне и с вами, конечно, интересно сериал пообсуждать, но как-то хочется, чтобы больше людей приобщилось)

Так что отзывайтесь те, кому интересен Beast Wars и кто будет участвовать в обсуждении! Не важно, смотрели вы его уже или только собираетесь посмотреть. Жду)
 

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Реєстрація
29.12.11
Повідомлення
360
Репутація
25
Про меня не забывай, я тоже в теме! :) Я вообще все читаю, что здесь появляется :)
 

JimmyIron

Triple Changer
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Россия, г. Еманжелинск
Реєстрація
29.12.11
Повідомлення
360
Репутація
25
Сам сериал смарел первый сезон полностью, пару лет назад, сейчас хочу пересмотреть все 3 сезона, как только покончу с курсачами :)
 

venom

Fleshling
Реєстрація
16.05.12
Повідомлення
19
Репутація
0
я прошлым летом все сезоны пересмотрел ;)
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 408
Репутація
589
Ну, значит, уже четыре человека кроме меня могут принимать участие в обсуждении :) Если еще хотя бы один подтянется, значит, буду дальше делать обзоры и по Beast Wars.
 

WASADAR

Fleshling
Стать
чоловік
Реєстрація
08.02.16
Повідомлення
6
Репутація
0
Продолжай . :)
 

MC_Blazemaster

У нас всегда 2005-ый год!
Ім'я
Иван
Стать
чоловік
Адреса
Томск
Реєстрація
05.07.13
Повідомлення
512
Репутація
74
Записывай и меня, Роди!
 
Зверху