Transformers: Beast Wars. Четвертая серия Equal Measures

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 413
Репутація
590

Четвертая серия! Beast Wars - Equal Measures (Адекватные меры. Можно еще «Соответствующие меры» или дословно «Равные меры», но дословный перевод как-то не звучит).

Сюжет этой серии распишу чуть подробнее, он мне нравится. Ну и прокомментирую как обычно. Уж извините, если многа букф :) Кто не знает английский и кому лень читать пересказ сюжета, могут посмотреть вместо этого серию с русским переводом, но он убогий. Пересказ сюжета я выделил курсивом, его можно пропустить.

Резюме: Эта серия может служить примером интересной и запутанной истории, втиснутой в формат 20-ти минутной серии. По закрученности сюжета любая серия современного мультсериала Transformers: Prime опять-таки нервно курит в сторонке. Ну, а про диалоги и юмор даже говорить нечего. В этих компонентах Beast Wars уделывают любой трансформерский мультсериал.

Рецензия находится ЗДЕСЬ:
В окрестностях корабля Максималов разразилась сильная гроза. В это время Районкс как раз доделал специальные устройства для обнаружения Предаконов, которые Максималы собирались разместить на подступах к своей базе, чтобы возможная атака Предаконов не застала их врасплох. Но находящиеся поблизости крупные залежи энергона и плохие погодные условия заставили Оптимуса Праймала отложить установку системы обнаружения. Командир Максималов посчитал, что поскольку они не знают, какое воздействие энергон может оказать на работу устройств, то лучше спокойно и тщательно рассчитать места их установки, чтобы они находились подальше от энергоновых жил. К тому же он не хотел никого отправлять устанавливать устройства в такую грозу. Читор, конечно, как обычно, готов был рискнуть и выполнить эту миссию. Но Оптимус ему отказал. Читор обиделся.

Но это был только один из двух планов на повестке дня. Динобот собрал часовую бомбу и предложил тайком установить ее на корабле Предаконов, чтобы одним махом уничтожить их всех. Оптимус наложил вето и на этот план, посчитав его жестоким и не гуманным. Динобот в ярости покинул совещание и направился прямиком к Читору, чтобы подбить того ослушаться приказов Оптимуса. Путем нехитрых манипуляций Динобот убедил молодого Максимала рискнуть.

Читор помчался устанавливать устройства обнаружения, несмотря на грозу, и, как всегда вляпался в неприятности. Из-за удара молнии, Читор выронил одно устройство и оно угодилу прямо в энергоновую жилу. Пока Читор пытался его оттуда вытащить, в него ударила очередная молния. Результат оказался неожиданным – Читора телепортировало прямо на базу Предаконов, где его тепло встретил Террозор. Между ними завязалась драка, которая закончилась тем, что Читор толкнул Террозора на приборную панель и тот исчез. Но не просто исчез, а телепортировался на базу к Максималам.

Читору времени на размышления не дали пришедшие на подмогу Террозору Скорпонок и Васпинатор. Убегая от них, Читор залез в вентиляционную систему корабля.

Тем временем, Террозор угодил в лапы зловещего Динобота. И вряд ли Динобот бы проявил милосердие к своему бывшему товарищу, но он понял, что приборная панель корабля Максималов превратилась в нечто вроде телепорта.

Динобот предложил Террозору перемирие, и тот тут же проболтался, что таким же образом на их базу попал Читор. Динобот сделал выводы. А Террозор уже вовсю увлекся предложением Динобота и размечтался, как они вдвоем покорят галактику.

Ну а на базе Предаконов Читор в это же самое время продолжал удирать от Скорпонока и Васпинатора, что ему в итоге все-таки удалось. Экстремальненько, но все же.

Динобот, тем временем, выведал у Террозора как происходит телепортация и избавился от простофили-предакона, вышвырнув его с корабля через мусоропроводную систему.

В коридоре Динобот наткнулся на Оптимуса, который поинтересовался у него, куда делись устройства обнаружения и Читор. Динобот соврал, что не имеет к этому отношения, но что он подслушал сообщение Предаконов по их системе связи, что каким-то немыслимым образом приборные панели двух кораблей из-за попадания молнии в устройство обнаружения и энергоновую жилу оказались соединены чем-то вроде телепорта. И что Читор попал на базу Предаконов. Динобот предположил, что Читор, без сомнения, погиб, но его самопожертвование дает возможность Максималам навсегда уничтожить Предаконов, отправив им на корабль по телепорту, часовую бомбу. Оптимус с неохотой согласился.

Читор, прячась от Предаконов, в одном из компьютеров корабля нашел важную информацию о том, что корабль Предаконов стоит на энергоновой жиле, которая тянется до корабля Максималов и тоже проходит под ним. И взрыв одного из кораблей приведет к взрыву другого. Читор записал это на диск и отправил его через телепорт Максималам.

В тот же миг, на приборной панели корабля Предаконов появилась часовая бомба, которую отправил через телепорт Динобот.

Читор не успел еще даже испугаться, как его схватили Террозор и Мегатрон. Но Читор убедил их дать ему шанс нейтрализовать бомбу. Вышло у него не очень хорошо, и он просто бросил ее Террозору, чтобы тот вылетел с корабля и выкинул куда подальше.

А сам Читор прыгнул на приборную панель и телепортировался на корабль Максималов, до того как Мегатрон успел его обстрелять из лазера. Все, чего своими выстрелами добился Мегатрон, – уничтожил телепорт.

Максималы, которые получили диск Читора и поняли, что они едва не натворили, встретили его с теплотой и благодарностью.

Читор, в свою очередь, извинился за неподчинение приказам Оптимуса и сказал, что такое больше не повторится. До следующего раза. Чем вызвал смех всех остальных.


Комментарии:

Серия отличная, хоть, опять же, stand alone. Центральный сюжет она не развивает, но и сама по себе она шикарная.

Здесь есть сразу несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание.

Во-первых, отличный нелинейный сюжет. У Максималов два плана, которые изначально были не очень связаны между собой. Затем все идет наперекосяк, но в итоге начало реализации одного плана, приводит к целесообразности реализации второго.

Во-вторых, Динобот манипулирующий всеми подряд. Если в первых сериях он показан довольно прямолинейным, эдаким берсеркером, то здесь показывается, что он довольно хитер. Может быть, он и не стратег, но тактик точно хороший. Кроме того, Динобот очень хорошо дополняет команду Максималов, выступая контрастом для их гуманности и порядочности. То есть делает образ хороших парней не таким слащавым. Ну, а то, как он встретил Террозора выглядело действительно стремно. Сложно сказать, что бы он с ним сделал, если бы не телепорт. Его это: «Welcome to enemy arms, my former comrade. I hope you'll enjoy your stay» не предвещало ничего хорошого.

В-третьих, неожиданная напряженная концовка. Обнаружение энергоновой жилы, соединяющей оба корабля, рокировка с бомбой и диском. Неплохо так завернули, да? :)

Ну и, наконец, отдельная похвала диалогам и юмору. Но это и так понятно, они шикарные в каждой серии Beast Wars.

Хочу также обратить внимание на некоторые очень понравившиеся сцены. Например, сцена с бомбой в самом начале серии. Фраза Праймала «Some sort of trouble?» и его выражение лица – это что-то с чем-то. Ну и Динобот схвативший Читора за горло эффектно смотрится.

Динобот в этой серии вообще отличный. Впрочем, как я уже говорил, этот персонаж – украшение сериала. Чего стоит его перебранка с Оптимусом и зловещая фраза: «We are at war, Optimus, war».

Ну и то, как он потом последовательно манипулировал Читором, Террозором и самим Оптимусом. Замечательно! Ну а его сцены с Террозором вообще украшение серии. Да и Оптимусу он неплохо так наврал.

А, еще насмешил момент с Террозором, когда Читор только появляется у Предаконов. То, как он прикрылся крыльями, напомнило классическую позу всех злодеев, прикрывающих лицо плащом :) Ну и этот злодейский смешок и фраза «Welcome to the Darksyde!» только дополнили картину.

Кстати, это, по-моему, первый раз когда прозвучало название корабля Предаконов – Дарксайд.

В общем, я считаю, что серия потрясная. Пишите ваши комментарии.
 
Ого-го . Террорзавр меня насмешил , и у меня вопрос таков - ну почему , глядя на него , поневоле начинаешь ржать , как лошадь ? А вот Динобот проявил себя неплохим манипулятором и довольно хитрой личностью , хотя по нему на первый взгляд этого не скажешь .
 
Кстати, это, по-моему, первый раз когда прозвучало название корабля Предаконов – Дарксайд.
Ну как бы его не называют - в скрипте там просто dark side - отсылка понятно к чему. Это уже потом было "канонизировано". :)
 
Кстати , по поводу Войн Зверей , я хотел бы узнать ваше мнение .
Я открыл тему для обсуждения необычных коллекций ТФ и планировал слепить пару Максималов-Предаконов .
Кого бы вам хотелось увидеть ?
P.S. Фотографии коллекционных моделей появятся приблизительно в числах от 22.06 и далее .
 
Кстати , по поводу Войн Зверей , я хотел бы узнать ваше мнение .
Я открыл тему для обсуждения необычных коллекций ТФ и планировал слепить пару Максималов-Предаконов .
Кого бы вам хотелось увидеть ?
P.S. Фотографии коллекционных моделей появятся приблизительно в числах от 22.06 и далее .

Рэмпэйджа и Тайгерхока.
 
Рэмпэйджа и Тайгерхока.

В робо-форме или зверо-форме ,и они часом не трансметаллы - а то что-то я не помню.
Кстати , Wolverine Prime , у тебя есть фотки этой парочки ? Мне могут понадобиться визуальные образы этих персов .
 
ну почему , глядя на него , поневоле начинаешь ржать , как лошадь
это у тебя нервное по ходу. Террозавр весьма интересный персонаж - аналог Старскрима. Это не комик - это полноценная личность (в этом сериале нет "проходных персонажей) иногда попадающая в неприятные ситуации.
Динобот проявил себя неплохим манипулятором и довольно хитрой личностью
Динобот это очень и очень серьёзный соперник Мегатрону. Единственное почему он так и не переплюнул последнего - часто излишне прямолинеен и порой вспыльчив. Конечно же есть и вторая проблема - он немного слабее технически. В остальном же - Динобот прекрасная альтернатива лидерам.
Рэмпэйджа и Тайгерхока.
Ты над ним издеваешься) Это одни из самых тяжёлых по внешности персонажей.
В робо-форме или зверо-форме ,и они часом не трансметаллы - а то что-то я не помню.
Трансметаллы второй серии. Оба. очень крупные туши и оба высокодетализированы. Гугли Transformers Beast Wars Tigerhawk и Transformers Beast Wars Rampage
 
Террозавр весьма интересный персонаж - аналог Старскрима. Это не комик - это полноценная личность (в этом сериале нет "проходных персонажей) иногда попадающая в неприятные ситуации.
Да, определенное сходство есть, но до Старскрима, мне кажется, он все-таки не дотягивает. Тот гораздо более коварный и изощренный. А этот - простофиля с амбициями.

Динобот это очень и очень серьёзный соперник Мегатрону. Единственное почему он так и не переплюнул последнего - часто излишне прямолинеен и порой вспыльчив. Конечно же есть и вторая проблема - он немного слабее технически. В остальном же - Динобот прекрасная альтернатива лидерам.
Если Динобот и слабее, то ненамного. Их очные противостояния заканчивались или вничью или даже в пользу Динобота (только после того, как Мегатрон стал трансметаллическим, уже его преимущество стало заметнее). К тому же Динобот дерется гораздо яростнее и бесстрашнее, что уравнивает их шансы.

Но ему не хватает дальновидности Мегатрона, поэтому он и не был лидером Предаконов. К тому же, как выразился сам Динобот, он не командный игрок. Он сам за себя. Он и к Максималам-то чисто ради своих интересов перешел. И переоценка ценностей у него только в самом конце произошла.
 
В робо-форме или зверо-форме ,и они часом не трансметаллы - а то что-то я не помню.
Кстати , Wolverine Prime , у тебя есть фотки этой парочки ? Мне могут понадобиться визуальные образы этих персов .
Рэмпэйдж
400px-BWRampage_Badspark.jpg

Тайгерхок
TigerhawkGenesis1.jpg

Но лучше самому мульт пересмотреть и сделать скрины, думаю на основании одного кадра нельзя сделать нормальную фигурку.
Ты над ним издеваешься) Это одни из самых тяжёлых по внешности персонажей.
Сложные, кроме того, по ним есть только один молд игрушки, достаточно редкий, поэтому интересно, как их воплотят в виде пластилиновой фигурки.
 
Ого-го . Террорзавр меня насмешил , и у меня вопрос таков - ну почему , глядя на него , поневоле начинаешь ржать , как лошадь ? А вот Динобот проявил себя неплохим манипулятором и довольно хитрой личностью , хотя по нему на первый взгляд этого не скажешь .

Не знаю, лично меня всегда смешил Васпинатор, А террозавр был таким себе аналогом старскрима, только менее способным, но явно не менее амбициозным.
 
Если я не ошибаюсь , то Рэмпейдж - бывший максимал , являющийся клоном Старскрима (ОГРОМНЫЙ , ЗЛОБНЫЙ , МСТИТЕЛЬНЫЙ , НЕНОРМАЛЬНЫЙ КЛОН !!!) трансформирющийся в краба и танк ( Он что, укуренный трехрежимник ? Как из краба может получиться ТАНК ?!) , ну и Тайгерхок - результат слияния личностей Тигатрона и Эйррейзор , созданный местными марсианами , именуемыми Воками , превращающийся в грифона шиворот-навыворот - гибрид сокола и тигра . Хотя , должен сказать , это даже ничего , вот только по изображающим их игрушкам то делать сложнее , чем по героям мультсериала . И в каких сериях можно встретить эту парочку ?
 
Если я не ошибаюсь
очень сильно ошибаешься. Рапмейдж это Рампейдж. Он не клон а вполне самостоятельная тварюка.
И в каких сериях можно встретить эту парочку ?
где то в третьем сезоне. И ещё.. Сериал (особенно Бист Варс) надо смотреть не выглядывая там какого то персонажа, а целиком. Чтоб понимать что от чего исходит.
 
Если я не ошибаюсь , то Рэмпейдж - бывший максимал , являющийся клоном Старскрима (ОГРОМНЫЙ , ЗЛОБНЫЙ , МСТИТЕЛЬНЫЙ , НЕНОРМАЛЬНЫЙ КЛОН !!!) трансформирющийся в краба и танк ( Он что, укуренный трехрежимник ? Как из краба может получиться ТАНК ?!) , ну и Тайгерхок - результат слияния личностей Тигатрона и Эйррейзор , созданный местными марсианами , именуемыми Воками , превращающийся в грифона шиворот-навыворот - гибрид сокола и тигра . Хотя , должен сказать , это даже ничего , вот только по изображающим их игрушкам то делать сложнее , чем по героям мультсериала . И в каких сериях можно встретить эту парочку ?

очень сильно ошибаешься. Рапмейдж это Рампейдж. Он не клон а вполне самостоятельная тварюка.
Это он нагуглил по быстрячку, но прочитал по диагонали:)) - на ТФВики сказано, что Рампэйджа (Проэкт Х или как его там) создали Максималы в процессе экспериментов с мутировавшей неубиваемой искрой Старскрима... не знаю, в самом сериале я этого не услышал или не понял.
Не знаю, где там Старскрим - это две абсолютно разные личности. Рампэйдж это скорее Сиксшот какой-нибудь. Такой себе мрачный, местами сумасшедший, убийца, вынужденный подчиняться Мегатрону.
И выглядит внушительно!!! Один из"украшений" сериала, я считаю, жаль ему не так много времени уделили.
И ещё.. Сериал (особенно Бист Варс) надо смотреть не выглядывая там какого то персонажа, а целиком. Чтоб понимать что от чего исходит.
Это да, но если цель №1 вылепить фугурку, то можно даже не смотреть - нащёлкал Скринов персонажа и выключил :)).
 
Рампэйдж это скорее Сиксшот какой-нибудь. Такой себе мрачный, местами сумасшедший, убийца, вынужденный подчиняться Мегатрону.

И выглядит внушительно!!! Один из"украшений" сериала, я считаю, жаль ему не так много времени уделили.

Кстати, да, очень жаль, что они не выделили ни единой серии, чтобы осветить прошлое Рэмпейджа и причины его вражды с Деп Чарджем. Но я догадываюсь почему так. Наверное, из-за того, что нарисовать окружающие кибертронские ландшафты по тем временам было накладно. Это ж 96-го года мультфильм все-таки. Хотя... может быть, я и ошибаюсь.

Но давайте не будем забегать вперед. Мы только на 4-й серии, до Рэмпейджа еще далеко :)
 
Не знаю, лично меня всегда смешил Васпинатор, А террозавр был таким себе аналогом старскрима, только менее способным, но явно не менее амбициозным.

Кажется , я раскрыл , что в этом герое не так . Меня смешило в нем именно сходство со Старскримом , пусть и небольшое , особенно в плане постоянных фэйлов по поводу занятия места вождя Предаконов . А Васпинатор по-видимому , является хроническим лузером , вот поэтому над ним и смеются + манера говорить о себе в третьем лице . Про Динобота я высказал мнение о чертах характера именно в четвертой серии , а вообще-то никто не оспаривает важность его присутствия в сериале .
 
Назад
Зверху