Transformers Animated. Обзор сериала: Начало

-Derby-

-Derby-

Roxtus Prime
Ім'я
Андрей
Стать
чоловік
Адреса
Киев, Украина
Повідомлення
283
Репутація
55
Мини-обзоры на комиксы, книги и прочий материал по Анимейтед тута! Заходите на огонёк!

Все вышедшие обзоры ТФА на данный момент (кроме первой серии - она в шапке темы):​

1-й сезон​
2 и 3 серия ("Трансформируемся и поехали ч.1 и ч. 2")

4 серия ("Дом, там где Искра")

5 серия ("Тотальное Расплавление")

6 серия ("Взрыв из прошлого")

7 серия ("Трепет Охоты")

8 серия ("Наносек")

9 серия ("Пришествие паука")

10 серия ("Шум и Ярость")

11 серия ("Найти и Потерять")

12 серия ("Естественный отбор")

13 серия ("Мастер")

14 серия ("Природа зовёт)

15 серия ("Возвращение Мегатрона")

2-ой сезон​
1 серия ("Элитные Войска")
___________________________________________________________________________________________________________________________

Здравствуйте, дорогие ТФ-фаны! Бродил я тут как-то по форуму в поисках активной темы, для вставления туда своих никому не нужных пяти копеек, как тут я наткнулся на тему, с рецензиями пользователя Rodimus на Beast Wars, о которой наверняка все знают. И вот тут я подумал: почему бы мне не сделать свои пять копеек ещё больше и превратить их в целую тему:idea:! Сделать тоже самое, что делал Rodimus, только по поводу многими недооцененного, некоторыми даже не замеченного, а по моему мнению довольно сносного Анимейтед (так ведь можно, да?).

А теперь самое главное: оставляйте комментарии по поводу этого всего в теме. Я принимаю АДЕКВАТНУЮ критику. Если вы посчитаете эту затею странной и ненужной, а, в моем исполнении ещё и убогой, то я закрою эту тему (а так можно вообще?:wow:) и все мы дружненько забудем об этом как о страшном сне, а если вам понравится такой формат обсуждения сериала в моем исполнении, то я продолжу делать рецензии на все серии Анимейтед и сделаю это все в подраздел темы Cartoons (ну, с этим возникнут проблемы, конечно...). Ах, да, ещё я не знаю как вставлять видео в сообщение. А это очень нужно. Прошу, подскажите неведующему:pray:, а то в справке нашел только про файлы и не уверен, что такое прокатит с видео.

(Здесь должно быть видео первой серии, которое я, из-за собственной глупости, не знаю как сюда вставить)

Итак, перейдем к обсуждению первой серии (ну ладно, первой части первой серии) Анимейтед под названием "Трансформируемая и поехали ч.1" (англ. - "Transform and roll out p.1"). Я, конечно, предупрежу о СПОЙЛЕРАХ, но думаю, это никому не нужно:

Серия начинается с довольно неожиданного момента: вставочки из первой (и, по моему,
ещё из нескольких серий) серии оригинального мультсериала по G1, которые рассказывают нам наи малейшую часть из истории трансформеров версии Анимейтед. Ну прям глаз радуется:lol:.

Дальше, нам показывают разговор Оптимуса и Рэтчета, который интересен лишь тем, что из него, мы узнаем, что в этом мульте Рэтчет старше (ну, он выступает в роли, так скажем, наставника) Оптимуса:wow:. Лично я такое встречаю первый раз. Ну да ладно.

Следующей идёт сцена спасения Балкхэда руками Бамблби от каких-то грозных булыжников. Выделяю эту сцену только потому, что она показывает взаимодействие некоторых автоботов. Слабенько , поверхностно, но все же показывает. После совместного разделывания камня, группа автоботов Оптимуса находит какую-то неведомую фигню и ВДРУГ сюда сразу же прилетают десептиконы. Рэтчет своим нерушимым словом, в лёгкой (вот совсем легенькой) перепалке с Оптимусом, в которой Опыча сумели показать слабохарактерным новичком, который совсем не походит на лидера, заставляет группу автоботов валить нафиг с астероида, на котором они находились, прихватив с собой ту самую неведомую фигню, о которой, к слову, Рэтчет что-то знает.

После прибытия автоботов на корабль, Рэтчет рассказывает что эта неведомая фигня является ВЕЛИКОЙ ИИСКРОЙ, которая давным-давно помогла автоботам победить десептиконов (но не до конца:lol:). Они улетают, стараясь разобраться, что это за корабль десептиконов. Для этого, они связываются с Сентинелом Праймом. Да, рисовка странная, да Сентинел реально СТРЕМНЫЙ, да у него странноватый характер, да НИКАНОН!!111, но все же на это можно закрыть глаза. В конце концов, персонаж себя ещё толком не проявил, а судить о персонажа по рисовке - это большая ошибка. Показав Сентинел ИИСКРУ (ее изображение в грузовом отсеке их корабля), Оптимус заставляет Сентинела связать его с Ультра Магнусом, который типа главная шишка. Он, в свою очередь, рассказывает им что корабль десептиконов - это давно затерянный корабль каких-то недоуничтоженных разбойников и велеет ему не соваться.

Но нашему Оптимусу, конечно же, все нипочем, и он все равно решает сунуться к тому самому кораблю десептиконов. Потом, действие переносится на десептиконский корабль, где нам впервые показывают, собственно, десептиконов. Ну, что я могу сказать... Блитцвинг - клишированный идиот, Блэкарахниа (или как ее там?) - клишированный задиристая бабёнка, Старскрим... Ну, что сказать - в лучших традициях персонажа (но это не точно). О Мегатроне ничего не могу пока сказать. Ну грозный, ну страшный, ну злобная мордашка, но этого пока мало. И этим десептиконам, естественно, нужна та самая ИИСКРА! Строгим, лаконичным приказом Мегатрон велеет: "расхреначить корабль, но всех оставить в живых" и десептиконы выполняют этот приказ, но не особо успешно, пока на расхреначивание корабля не выходит сам Мегатрон с прикрепленной бомбочкой у него на спине. Немного туповатый план, как по мне, ну да ладно. Дальше нам показывают сцену лёгкой паники на корабле автоботов, которую быстро усмиряет Оптимус, раздав всем задания и пытаясь скинуть Мегатрона с корабля. Наконец-то хоть чучуть лидерства в этом Прайме проявляется. Но, у него все же не получается избавиться от Мегатрона, и его бомбочка на спине взрывается вместе с ним (говорю же, туповатый план).

А теперь самый странный момент: мало того, что после этого взрыва корабль ещё может летать (но да, с большими повреждениями), так Мегз ещё и выжил, пробрался на корабль автоботов и начал там на всех рычать:facepalm:. Ах да, я забыл сказать, что ИИСКРА с какого-то чёрта переместила (телепортировала) корабль автоботов к зоне Земли. Так вот, рычит тут Мегз, но наш Оптимус не растерялся и отключил искусственную гравитацию в корабле, но, несмотря на это, Мегз все равно продолжает бушевать, но наши автоботы все равно его усмиряют. Кучка обыкновенных механиков-автоботов поколошматила легендарного лидера десептиконов. Ну и ладно.

Но есть и минус: в результате стычки, корабль начинает лететь непосредственно на поверхность Земли. Мегатрон, тем временем, прижал Оптимуса, чтобы немного ему поугрожать, но вдруг замечает ИИСКРУ, которую не смог забрать из-за открывшегося какого-то туннеля, в который он благополучно падает и сваливается на поверхность матушки-Земли, где его находит пацанчик-житель посёлка, возле которого упал Мегз. А корабль автоботов, в свою очередь готовится свалиться прямо на мегаполис. Оптимус велеет остальным членам экипажа засунуться в спасательные капсулы, а сам перенаправляет корабль на озеро (фиг знает как там звали это озеро) и сам ложится в капсулу и уходит вместе с кораблем на дно. Ну, а что было 50 лет спустя, расскажу в следующей рецензии (если она конечно будет, хе-хе)

P.S. А я говорил куда делся корабль с остальными десептиконам? Нет? Ну так скажу: что случилось с этим кораблем, нам не показали.

В общем, подводя итог, можно сказать, что серия получилась странной, дурацкой и немного клишированной. Зато оригинально и интересно. Да и персонажи-автоботы, в принципе, неплохие. Но это только начало, ещё станет лучше, правда ведь?

Итоговая оценка: 5 Заков Снайдеров из 10 Заков Снайдеров (за оригинальную идею и довольно неплохих персонажей-автоботов)

Опис
-Derby-
Останнє редагування:
Пиши ещё, мне по нраву..

-Derby-, видео на ютубе?

Добавлено через 1 минуту
Такой цвет не применяй. Он сливается с фоном и ничего толком не видно.

Первое: не, видео на каком-то сайте

Второе: клоц-клоц... Уже меняю...

-Derby-, так,прочел и......нет,не катит. Не в смысле,что плохо,нет,все хорошо. Другое дело,что тут на вдумчивое прочтение нужно минут пять/семь,что всего на половину меньше,чем время обозреваемого видео. Понимаешь? На кой мне читать пересказ,если я могу затратить чуть больше времени и посмотреть его сам,а? Вот если бы ты сделал ретроспективу,то это совсем другое дело. Лично мне такой формат более приятен и понятен в плане экономии времени. Сойдет за конструктивную критику?))) Тебе чисто для аналогии,я делал пересказ Комикса Инок с 1 по 13 серии и у меня получилось 10 минут видео,т.ч вот тебе примерный ориентир.

reDDog, конечно сойдёт, спасибо за отзыв)

Ха, отличная идея. Ждём-с следующей рецензии :beer:.

-Derby- Вот если бы ты сделал ретроспективу,то это совсем другое дело.
Прости, мне кажется, ты не понял. Под словом видео я имел ввиду не видео моей рецензии, а саму серию для просмотра. И сорри за хаос в ответах: то удаляю, то исправляю). Да и если задумываться о создании видео-рецензий, то у меня, к сожалению, этого никак не выйдет. Нет ни времени, ни возможностей(

Добавлено через 3 минуты
Ха, отличная идея. Ждём-с следующей рецензии :beer:.

Спасибо за отзыв)

Добавлено через 34 минуты
Пиши ещё, мне по нраву..

Спасибо за отзыв)

Добавлено через 6 часов 8 минут
Снова здравствуйте, дорогие ТФ-фаны! У меня есть несколько сообщений. Для тех, кому интересны мои рецензии (если такие есть, конечно), советую прочитать:clever:: В общем, по зову сердца и по довольно хорошему мнению о рецензиях, я решил продолжать их делать, НО: Во-первых, остальные рецензии я буду выкладывать здесь, ибо замут с подразделом провалился (кто бы сомневался), во-вторых, я решил продолжать их делать в таком же формате, в котором они есть и если активность вокруг рецензий пропадет ВОВСЕ, то я, естественно прекращу это делать, и в-третьих, ну, что сказать... Надеюсь тому маленькому количеству людей, которые читают рецензии понравится то, что я буду делать)

P.S. Ах да, следующая рецензия будет завтра, ближе к вечеру.(*шёпотом* на самом деле, я знаю - всем пофиг)

Добавлено через 3 минуты
P.S.S Я ведь забыл сказать самое главное: я понял как вставлять видео в сообщения:super:!! Спасибо вам reDDog и Fu Rai! Вы прям спасли). Нужно ж было радостью поделиться :smile:.

Спасибо вам reDDog и Fu Rai! Вы прям спасли). Нужно ж было радостью поделиться :smile:.
Да ради бога))) Ты конечно продолжай,но на активность в разделе особо не надейся. Это я не пугаю,просто не завышай планку ожиданий,дабы не расстраиваться.

Да ради бога))) Ты конечно продолжай,но на активность в разделе особо не надейся. Это я не пугаю,просто не завышай планку ожиданий,дабы не расстраиваться.

Спасибо за важное предупреждение, я учту)

про активность в разделе полностью согласен с Реддогом. Реально её тут ОЧЕНЬ мало, поэтому готовься что общение может перейти в формат "сам с собой"

Итак, дорогие ТФ-фаны и читатели моих рецензий, представляю вам обзор сразу двух серий Анимейтед - "Трансформируемся и поехали ч.2 и ч.3" (англ. - "Transform and roll out p.2 & p.3").

Ой-йо, чуть не забыл: я то научился вставлять ссылки на просмотр серий, но нужно ли это? Выражайте своё мнение по этому поводу, пожалуйста). И ещё - ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ (надеюсь, это никого не испугает))

Обзор серии:
Так что же было 50 лет спустя опускания корабля автоботов на дно Фиг-помнит-как-называется-озера? Ну, для начала нам решили втереть какую-то пургу про то, что Детройт - развивающийся город, в котором во всю идёт производство роботов. Дальше, показывается сцена екскурсии каких-то детишек в центр, где перед ними, из-за ошибки учёных в плане совмещения роботических и органических клеток, начинает мутировать огромный ТАРАКАШКА, который начинает хреначить лабораторию.

Но тут случилось невероятное: нам показали профессора, который похож на того самого пацанчика, который нашел разбившегося Мегза! Стоп, так это же он!! Ну что же, интрига не удалась. Пошли дальше. А дальше, у нас тот самый разбушевавшийся ТАРАКАШКА, который уже закончил с лабораторией и вышел на уличку, подышать. Сюда, по вызову, прибывает клишированный (ой, чтоб только это в традицию у мульта не вошло... А то я уже начинаю побаиваться) тупой полицейский, который пытается грохнуть таракашку, но тут видит пацанчика-нашедшего-Мегза, который теперь профессор, который говорит ему, что у него внутри полуразрушенного, горящего, жизненебезопасного здания находится дочь Сари, которая спокойненько себе пытается выманить какую-то хрень. Ну да. Ах да, это та самая девочка, которая станет главной героиней-человеком сериала. Запомните её. Но тут вдруг, оказывается, что жижа-остатки разбушевавшегося таракашки осталась жива и попадает на затонувший корабль автоботов, тем самым пробуждая их.

Автоботы, в свою очередь, принимают облик земных машин и отправляются на помощь землянам. Но самое странное в этом епизоде то, что после невероятно сильных повреждений, пролеживания 50 лет на дне озера, корабль автоботов не то что нормально функционирует, он ещё и способен сканировать территорию и технику:facepalm:. Не знаю, может так надо, конечно... Но с точки зрения обычного зрителя это смотрится тупо. Нереально тупо.

Дальше... А, стоп. Я ведь не упомянул ещё один нюанс: Трансформеры, которые находятся в форме альтмода, могут двигаться. Ну, типо двигающаяся машинка. Качается там со стороны в сторону... Не знаю, как по мне, это - странное и ничем не объясняемое решение. Зачем было это делать - непонятно. Итак, что же у нас произошло дальше: автоботы пытаются помочь землянам со все ещё живым таракашкой-жижей,
но без Рэтчета, который решил остаться на корабле и поизучать кусочек жижы от таракана. В общем, потом нам показывают ту самую девчонку, которая вылавливала какую-то хрень, в горящем здании, которой оказывается робо-собака Спарки А ведь я всю жизнь о такой мечтал... Чтобы ее можно было не кормить, а заливать в нее масло... Чтоб она когда кусала, то ногу откусывала...:crying:. Но тут на девчонку и ее железного друга чуть не наезжает Балкхэд. А знаете, что я заметил? У альтформы Балкхэда НЕТ ЛОБОВУХИ!! Даже если это военная машина - у нее все равно должна быть лобовуха. Исправьте, если ошибаюсь. Вместо того, у него есть что-то похожее на огромные, радостные, закрытые глазки (чего нельзя было лобовое стекло нарисовать, я не понимаю). Девчонка, естественно, оказалась в состоянии невероятного удивления от машины без лобовухи,
которая чуть на нее не наехала, назвала ей своё имя и начала рассказывать какую-то хрень.

В общем, после того как девчонка хорошенько повизжала, она благополучно сбежала, но тем не менее, попала в щупальца таракашке (как-то так). И вот тут нам впервые полноценно показывают момент трансформации автоботов:yeah:! Ну, интересненько, но всё-таки не очень. Ну слииишком упрощённый эффект трансформации. СЛИШКОМ. Что же, дальше следует сцена спасения девочки, в которой чучууточку показывают взаимодействие автоботов, пару тупых, клишированных фраз и характер Проула. Скверный, мать его, характер.
Все, как надо (я сужу по IDW-комиксам).

А, Бамблби, тем временем, словил Сари и увел ее в безопасное место. Это заметили тупой полицейский и ее отец-профессор (вы ведь помните, что он в детстве нашел Мегза?), которому поистине посрать на то, что ее дочь спёр какой-то жёлтый, говорящий, возможно инопланетный робот. И не волнуется он только потому, что эти роботы, видите ли, кажутся ему чем-то знакомым...:facepalm::facepalm:. Но, тупой полицейский все равно велеет выпустить кучку самонаводящихся ракет по Би, приказом "выпустить все самонаводки по жёлтому роботу, но девочку (которая у него на руках - прим. автора) не задеть!" Хе-хе, ну конечно. В общем, Би поставил девочку на пол и сам разобрался с самонаводками, в потом при помощи какой-то псевдоним научной зрения Рэтчета, помог расправится с таракашкой-жижей. Но, после победы, автоботы обнаруживают полу-живого Проула и отправляются на корабль (который все ещё под водой) чинить его.

Девчонка, в свою очередь, в состоянии аху... аффекта, просится на корабль вместе с Би. Он, после долгих уговоров берет ее, но велеет не высовываться. И, естественно, она высунулась. Без этого клише ни один детский мультик не обходится. Выпав из машины (точнее,
будучи выкинутой из машины руками самой машины), она, конечно же, находит ИИСКРУ, которая что-то ей говорит и превращает ее ключ-карту доступа (да-да, именно эту хрень) в какую-то ещё более странную хрень. И тут я вспомнил одну вещь: где, чёрт возьми, делся Спарки?! Ну, вот тот железный друг? Ну блииин, такой прикольный пес был... Ээх... Ну ладно, перейдем к менее важному: к основной линии сюжета. Сразу после того как Сари закончила обвинять ИИСКРУ в порче её имущества, ее находит Оптимус и спрашивает: "какого хрена ты здесь оказалась?!" Ну ладно, он спросил это в более вежливой форме, но смысл я передал правильно. Бамблби, прибывший на место спора, отвечает, что это он её забрал. Но тут, Рэтчет в истеричной форме просит Оптимуса прийти. После его прихода, автобот с подбородком Бэтмена Аффлека (не, реально, в этом моменте это было просто нереально заметно) говорит, что Проула уже нельзя спасти.

НО ТУТ ВДРУГ, трансформированная ИИСКРОЙ хрень на шее у Сари, активируется и вылечивает Проула (этот прием называется "Бог из машины", так ведь?). Сразу же, после вылечивается Проула, Сари вдруг вспоминает что у неё есть папаша, который за нее волнуется (нет). Прибывают автоботы, вместе с Сари на место бойни с таракашкой-жижей и видят там тех же полицейских и папашу-профессора (они что, здесь весь день стояли, ничего не делали?). Полицейские сразу начинают кидаться на роботов, но Сари убеждает их, что они хорошие (сейчас бы в такой ситуации ребёнка слушать) и папаша наконец-то раздуплился и пошёл её обнимать. Дальше нам показывают сцену хвалы автоботов, их благодарения и.т.д.. Но тут, случилось невообразимое: НАМ ПОКАЗАЛИ ДЕСЕПТИКОНОВ, КОТОРЫМИ И НЕ ВОНЯЛО В ЭТОЙ СЕРИИ! А, в частности, нам показывают Старскрима, который, наконец, нашел местоположение ИИСКРУ и летит на Землю. Я бы ещё, если, если честно, посмотрел бы на спин-офф Анимейтед про поиски десептиконами ИИСКРЫ. А что вы думаете по этому поводу?

Итак, дальше нам показывают начало части 3, в котором Балкхэду остоехало стоять в пробке и он трансформируется в альтмод и идёт себе пешочком. А чё, нафига в пробке стоять-то? После особо неинтересных сцен повседневной жизни автоботов, нам показывают разговор Оптимуса с Сари, в котором первый спрашивает у нее: "как вам удается воспроизводить новых органиков?" От полученного от Сари ответа Оптимус офигевает. Далее идёт сцена, где Сари предлагает автоботам новую базу вместо далеко находящегося, затонувшего корабля.

Этой базой оказывается заброшенный завод. Сразу же после этого, автоботы узнают о пожаре, едут туда, всех спасают и так далее... Ненужные, в общем-то, сцены. Но есть и один интересный момент:
Старскрим за всем этим наблюдает и готовится к нападению. СТОП! Я по-моему забыл про один важный момент (сценаристы, по ходу, тоже): где остальные десы с корабля?! Куда они подевались-то?! Ну ладно, надеюсь это ещё объяснят как-то. Потом, у нас идёт сцена атаки Старскрима земных самолётов, принятие им формы одного из этих самолётов и его нападение на открытие какой-то фигни, на которую пришли автоботы (типа ж герои Детройта). Потом, Старскрим, зачем-то начинает драться с автоботами. Я, если честно, не въезжаю в суть его плана. Но вот, опять-таки, где остальные десы? Они бы сейчас не слабо так помогли бы ему в этой бессмысленной бойне:moral:! И ещё, после всех этих сцен, можно более-менее составить своё мнение об этом Старскриме. Ну, в принципе, персонаж довольно интересный. Как я уже говорил - в лучших традициях персонажа, но с особой приправой: клише, которые все же становятся традицией для сериала. Ну это ведь классический злодей со странным планом! Хотя, нужно признать: линия Старскрима это самое интересное, что происходит в этой невероятно скучной серии на данный момент.

И вот, Старскрим начинает угрожать автоботам (даже Би, который Сари защищал, подстрелил), чтобы они отдали ему ИИСКРУ. И тут я понял его план! Он просто хочет ИИСКРУ... Ну да, а на что я надеялся... В общем, Старскрим, вместо того чтобы силой заставить автоботов (которых он, к тому же неплохо потрепал) отдать ему ИИСКРУ, с какого-то хрена даёт им час на размышления. Вы серьезно?! Вместо того, чтобы здесь и сейчас забрать то, что ему нужно он даёт своим врагам час на размышления: давать ему ИИСКРУ или не давать?! Охренеть. Классный план:applouse::applouse::applouse:. А ещё он закинул поезд с Би и папашей-профессором на крышу небоскреба. Да. Ну, наши бравые автоботы встали перед выбором: отдать Старскриму ИИСКРУ или же дать ему триндюлей. Долго наши автоботы выбирали и решили все-таки дать триндюлей супостату поганому и даже придумали план по обману супостата и спасения поезда с крыши небоскреба. Несмотря на все трудности и препятствия, автоботы обманывают Старскрима, спасают заложников и осуществляют свой план, но ценой жизни Оптимуса... Ха, поверили?! Конечно же, Опыч не помер - Сари оживила его своим ключом! Какой-то совсем бессмысленный ход со смертью Прайма. Ну вот ваще. Ну что же, автоботов признали ещё большими героями чем раньше, они все вместе ремонтируют город от повреждений после битвы со Старскримом. А ещё нам показывают голову Мегза, которую папаша-профессор хранит у себя в лаборатории и проводит над ней опыты. Вот такая вот интрига.

В общем, подводя итог, можно сказать, что "Трансформируемся и поехали ч.2" получилась чуть более интересной чем ч.1, но и намного тупее, поэтому:
4 малыша Грута из 10 малышей Грутов.

По поводу ч.3: скучно, тупо и странно, поэтому:
2 малыша Грута из 10 малышей Грутов (чучуть понравился Старскрим)

Добавлено через 5 минут
про активность в разделе полностью согласен с Реддогом. Реально её тут ОЧЕНЬ мало, поэтому готовься что общение может перейти в формат "сам с собой"

Ну вот я, наверное, посмотрю на активность под второй рецензией, скорее всего, убежусь, что её не будет (как бы этого не хотелось) и буду прикрывать лавочку. Но я, все же, надеюсь на лучшее)

Останнє редагування:
Так-с. Отлично, ты избавляешь меня от надобности смотреть этот сериал :beer:. Насчёт рецензии... Советовал бы быть поосторожнее с Т9, есть пара моментов в середине, где содержание испорчено этой вещью. Насчёт действий Старскрима в одиночку - он никогда не умел работать в команде, поэтому этот "гениальный" план был, скорее всего, его личный.

Так-с. Отлично, ты избавляешь меня от надобности смотреть этот сериал :beer:. Насчёт рецензии... Советовал бы быть поосторожнее с Т9, есть пара моментов в середине, где содержание испорчено этой вещью. Насчёт действий Старскрима в одиночку - он никогда не умел работать в команде, поэтому этот "гениальный" план был, скорее всего, его личный.

По поводу Старскрима: ясно, что план был его личный, но неужели он до такой степени эгоистичен, что не мог заметить того, что одному ему явно не справиться? Мне, как человеку, знакомому с довольно малым количеством вариаций Старскрима (G1, IDW, Обьединённая вселенная да фильмы, в которых его не раскрыли вовсе), кажется это странным. Не знаю, может это - особенность персонажа такая...

По поводу Т9: спасибо за замечание, я учту). Надеюсь, будут ещё мнения:smile:

По поводу Старскрима: ясно, что план был его личный, но неужели он до такой степени эгоистичен, что не мог заметить того, что одному ему явно не справиться? Мне, как человеку, знакомому с довольно малым количеством вариаций Старскрима (G1, IDW, Обьединённая вселенная да фильмы, в которых его не раскрыли вовсе), кажется это странным. Не знаю, может это - особенность персонажа такая...

По поводу Т9: спасибо за замечание, я учту). Надеюсь, будут ещё мнения:smile:

Продолжай в том же духе, мне нра, паря!
P.S. Насчет остальных десептиконов, которых ты в тех сериях не видел - они слиняли с корабля на капсулах пока Звездун Скрипкин читал свой речитатив в первой серии.

Продолжай в том же духе, мне нра, паря!
P.S. Насчет остальных десептиконов, которых ты в тех сериях не видел - они слиняли с корабля на капсулах пока Звездун Скрипкин читал свой речитатив в первой серии.

Спасибо огромное за отзыв). Буду продолжать в том же духе). И спасибо за подсказку по поводу остальных десов - что-то я момент их побега проморгал:wow:.

Уведомление: следующая рецензия будет послезавтра вечером. А пока, предлагаю обсудить какие-либо другие темы. Или не нужно? Выражайте мнения:beer:! И ещё, я хотел бы спросить: стоит мне вставлять в обзор видео серии мультсериала, которую я обозреваю или нет?

Останнє редагування:
UPD: Рецензия выйдет завтра ближе к обеду. И да, я все ещё хочу узнать ваше мнение по поводу видео в рецензиях.

Добавлено через 3 часа 10 минут
Здравствуйте, дорогие ТФ-фаны и читатели моих рецензий! Представляю на ваш суд следующий мой обзор по мультсериалу Анимейтед на 4 серию 1 сезона "Дом там, где искра" (хех, на этот раз даже без Т9 обошлось - прим. автора) (англ. - "Home Is Where the Spark Is")

И ещё, я хотел бы попросить вас предлагать свои идеи по поводу разбавливания контента темы (если это, по вашему мнению, нужно). Это может помочь активности темы да и вообще не рецензиями ж едиными)). И да, моим сообщениям по поводу даты выхода рецензий можете не верить). Я теперь буду их писать только в крайних случаях.

Итак, рецензия:
Серия начинается со сцены ограбления какой-то машины с деньгами руками Зелёной стрелы для бедных сверхтехнологичного лучника, косящего под Робина Гуда. Это тёмное делишко ему мешает сделать Оптимус, который ловит лучника в свою руку и, внимание, он в итоге вырывается у него из руки! Огромный инопланетный робот не смог удержать в руке человечка. И пофиг какие у него там стрелы. Хватка у Опыча должна быть сильнее. Но, Оптимус все же исправляется и, после недолгой схватки, ловит преступника и отдает его полиции. Далее, нам показывают невероятно жуткую, гадкую и душераздирающую сцену поимки безневинного воробъя бездушной тварью (котиком), за которой наблюдал Проул, но после того, как пришли эти юдишки с камерами, он быстро удалился

Тем временем, автоботы, обустраивая свою новую базу (по-моему, они там плазму огромную ставили:yeah:),
принимают решение пойти и узнать Землю получше, как тут в логово припирается Проул и на полном игноре идёт в свои Апартаменты без крыши. Оптимус, в свою очередь, отправляется за ним, начинает ему втирать какую-то пургу про комнату с крышей, а Проул ему отвечает, что ему не нужна комната с крышей, ему и тут норм. И вот здесь мы узнаем новую часть характера этого Проула. Он любит природу. Ему понравилась органическая жизнь на Земле. Он начинает травить какие-то философские речи про природу и людей, пока не приходит Бамблби и не начинает ему мешать.

Ну, что я могу сказать по поводу этой черты характера Проула... Это для персонажа в новинку, но... Я не вижу в этом минуса. Может, это даже покажет персонажа с другой, абсолютно новой стороны, главное обыграть правильно. Ну да, неканон, но ведь это не такая уж и большая проблема, правда ведь? Итак, вернёмся к основной линии сюжета: Сари, которая приготовила чайку своему заботливому (нет) папаше, пытается пробраться в лабораторию (куда ей, к слову, нельзя) чтобы вручить ему чаю.

Она этого сделать не может, так как там закрытый доступ, но тут, ей в голову приходит идея: почему бы мне не воспользоваться своей новой безделушкой, подаренной ИИСКРОЙ (вы скучали по капсу, я же знаю) и с её помощью открыть лабораторию. Она это делает, но вместе с этим ломает всю охранную систему лаборатории. А ещё, енергии которую безделушка отправила по всей системе, хватило для оживления головушки Мегза, над которой папашка-профессор все ещё проводил опыты, и для начала её ворчания и угроз всему живому (особенно Старскриму, хех). А ещё, головушка Мегза взяла какого-то жучка для своих целей. Зато, Сари всё-таки вручила папке чай и заставила его позавтракать.

Я думаю, все сейчас и так поняли что я хочу пошутить про то, что дочь заботится о бате больше чем батя о дочке, поэтому поехали дальше. Дальше, нам показывают сцену разговора Сари и Бамблби, который... который... не интересен ничем, кроме информации о том, что всемогущая безделушка Сари может даже выходить на связь с автоботами через обычную мобилу. Всемогущество этой хрени начинает меня напрягать. Нет, ну реально:scream:! Все проблемы которые могут возникнуть у автоботов (по типу смерти) можно на раз-два решить при помощи этой фигни! А знаете, что это доказывает? Это доказывает то, что сценаристы тупо обленились объяснять многие проблемы в сериале. Ну конечно, зачем что-то объяснять если можно просто создать эту безделушку!! Ээх...

После этой сцены, нам показывают разговор папашки-профессора (кстати, вы заметили, что в сериале имя этого заботливого отца до сих пор не называлось? Это так, к слову. Поправьте, если ошибаюсь) и Сари, в котором он спрашивает не трогала ли она ничего в лаборатории. А спрашивает он это потому, что не может найти жучка, которого спёр Мегз для своих целей. В общем, Сари говорит что не в курсах и отправляется со своим портфелем и мешками-спальниками в логово автоботов. Сцену просмотра Проулом телеканала Дискавери пропустим (несмотря на то, что она довольно забавная). Ох, походу любовь Проула к природе будет проявляться вот в таких вот маленьких сценах. БЕСПОЛЕЗНЫХ сценах. Ну ок, смешных тоже. Кстати, с юмором в Анимейтед, как по мне, дела обстоят довольно неплохо. Некоторые моменты в первых трёх (да и в четвёртой) сериях ну прям очень зашли.

Ах да, я забыл сказать: Сари отправилась в логово автоботов для того, чтобы получше их познакомить с Землёй. При помощи мешков-спальников. Ну, давайте вспомним что она, в конце концов, маленькая девочка. Она ж не знает как себя с автоботами вести-то. А ещё жучок Мегатрона, оказывается, был предназначен для поиска ИИСКРЫ в логове автоботов. Но, предназачение у жучка выполнить не получилось и он, по приказу, Мегза залезает в електронную систему приспособлений в логове и взламывает их. Типа, чтобы они начали хреначить логово и следовать приказам Мегза.

А автоботы, тем временем, во всю осваивались в земной культуре. Играли в електро-тетрис (мама, купи!!), слушали страшилки и прочую дребедень. И нам, опять таки, показывают новый аспект характера Проула: ловкость и нудность. Он очень ловкий и очень, мать его, нудный. Это, вообще-то, показывалось в течении всей серии, но здесь это достигло своего апогея. Кстати, в этой серии кроме Проула никого не раскрывают. Эммм... Ну, я думаю что следующие серии будут посвящены другим автоботам. Я надеюсь. Ну что же, перейдем к безумному, безудержному ЭКШОНУ!!! Мажущие автоматы (штурмовики плачут от умиления), безполезные клешни, которые не могут ничего сделать! Вот это да! Бэй нервно курит в сторонке! Ух, вот это экшон, вот это я понимаю!!:applouse:. Ну, а если серьезно, то могли бы и немного поморочиться с боёвкой. Я по-моему забыл что смотрю Анимейтед. Какая боёвка....

Ну в общем, при помощи идеи Проула и работы Бамблби вся эта хрень заканчивается. Но нет! Это ещё не конец, ибо там топливный бак, открытый жучком-Мегзом немного протекает! А здание типо в огне. Но, автоботы с этим очень быстро справляются. Как-то скучно даже. В общем, дальше, головушка Мегза решает, что ей надоело быть головушкой и что ей нужно новое тело. И сделать она это хочет при помощи профессора (ВНИМАНИЕ) Самдака! Будет очень неловко, если его фамилия (имя:wow:) уже где-то звучало, а я просто это проморгал. Ну, собственно, на этом серия и заканчивается.

В общем, подводя итог, можно сказать, что серия #4 получилась несколько лучше нуднейшей "Трансформируемся и поехали ч.2". Здесь больше событий, неплохо раскрыт Проул, довольно достойный юмор и намного меньше тупизма, поэтому:
7 Капитанов Джеков Воробьев из 10 Капитанов Джеков Воробьев

Останнє редагування:
Так, нужно поработать с текстом. Получились не рецензии, а вольные пересказы серий. Рецензия предполагает в первую очередь анализ событий, при этом нужно избегать сугубо личной оценки, неплохо провести сравнительную параллель с каким либо источником. Ну, например, взять в качестве первоисточника сериал G1. Доказательства! Каждое суждение должно иметь подтверждения, а то не поверят) Например, где пишешь "не канон", покажи где канон. Рецензия и так предполагает, что материал уже освоен или будет. Аргументируй достоинства и недостатки, делай выводы!! В общем, весь этот текст можно сократить до десятка предложений. Но, пиши, раз начал, на сотый раз получится))))Это тебе не Юникронам бошки откручивать)))

Так, нужно поработать с текстом. Получились не рецензии, а вольные пересказы серий. Рецензия предполагает в первую очередь анализ событий, при этом нужно избегать сугубо личной оценки, неплохо провести сравнительную параллель с каким либо источником. Ну, например, взять в качестве первоисточника сериал G1. Доказательства! Каждое суждение должно иметь подтверждения, а то не поверят) Например, где пишешь "не канон", покажи где канон. Рецензия и так предполагает, что материал уже освоен или будет. Аргументируй достоинства и недостатки, делай выводы!! В общем, весь этот текст можно сократить до десятка предложений. Но, пиши, раз начал, на сотый раз получится))))Это тебе не Юникронам бошки откручивать)))

Огромное спасибо за конструктивную критику). Обязательно приму во внимание! Но все-таки оценки я предпочёл бы оставить. А по поводу проведения паралелей абсолютно согласен и далее буду стараться делать именно так))

Добавлено через 12 минут
P.S. Но, все-таки хочу добавить, что я скорее оставлю вольный пересказ. Просто начну называть это, пожалуй обзор, а не рецензия, так как именно на личном мнении и вольном пересказе (посмотрите на мою подпись - "после прочтения можно не смотреть Анимейтед"). В том-то и фишка моих обзоров-рецензий. Но по поводу проведения параллелей - это дельный совет и я буду стараться им пользоваться))

• Like
Реакції: Mau
Ну для обзора ок) Только старайся писать конструктивными предложениями, избегай "дальше", следующей" и т.п. Я бы обнаглела, если бы переделала твои первые абзацы в ч.1 вот так:

Что сказать о серии? Начинаем с вставки оригинального сериала G1, отправляющего нас к истории трансформеров в кратком сюжете. Ну, прям, глаз радуется.
Рэтчет, в начале серии заинтересовывает своей особой ролью старшего наставника Оптимуса, что достаточно ново. Ну да ладно.
Унылая сцена спасения Балкхэда руками Бамблби от каких-то грозных булыжников достаточно поверхностна, указывая всего лишь на взаимодействие некоторых автоботов. Слабенько , поверхностно, но все же показывает. Проблемно озадачивает сцена прилета некоторых десептиконов, которые заставили Опыча показать слабую сторону характера, не соответствующую лидеру, в связи с этим послужившую отправной точкой к решению автоботов валить нафиг с астероида, на котором они находились, прихватив с собой ту самую неведомую фигню, о которой, к слову, Рэтчет что-то знает.

Ну, насчет профессора СаМдака....его зовут Исааком, или Айзеком...тебе на выбор.

Ну, насчет профессора СаМдака....его зовут Исааком, или Айзеком...тебе на выбор.

А про его имя говорилось где-то в сериях? (ну, в первых четырёх)

Добавлено через 1 минуту
Ну для обзора ок) Только старайся писать конструктивными предложениями, избегай "дальше", следующей" и т.п. Я бы обнаглела, если бы переделала твои первые абзацы в ч.1 вот так:

Что сказать о серии? Начинаем с вставки оригинального сериала G1, отправляющего нас к истории трансформеров в кратком сюжете. Ну, прям, глаз радуется.
Рэтчет, в начале серии заинтересовывает своей особой ролью старшего наставника Оптимуса, что достаточно ново. Ну да ладно.
Унылая сцена спасения Балкхэда руками Бамблби от каких-то грозных булыжников достаточно поверхностна, указывая всего лишь на взаимодействие некоторых автоботов. Слабенько , поверхностно, но все же показывает. Проблемно озадачивает сцена прилета некоторых десептиконов, которые заставили Опыча показать слабую сторону характера, не соответствующую лидеру, в связи с этим послужившую отправной точкой к решению автоботов валить нафиг с астероида, на котором они находились, прихватив с собой ту самую неведомую фигню, о которой, к слову, Рэтчет что-то знает.

Угу... Ну, это действительно надо учесть.

Пока нет, но потом будет упомянуто в будущих сериях.

Ааа, ну ясненько. А что думаете по поводу самого обзора?

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Здравствуйте, дорогие ТФ-фаны и читатели моих обзоров. У меня для вас имеется важное уведомление (опять):clever:: я прислушался к замечаниям и критике читателей, поразмышлял сам и поэтому решил переименовать рецензии в обзоры. Сам формат и стилистика останется абсолютно тем же, разве что, предложения станут более конструктивными и чуточку увеличится количество анализирования в обзорах. Да вот, собственно, и все. Спасибо огромное вам за ваши мнения! Надеюсь, активность в теме будет только возрастать)).

Добавлено через 10 часов 57 минут
И, все таки, хотел бы узнать ваше мнение по поводу разнообразия контента в теме. Нужно это или нет?

Здравствуйте, дорогие ТФ-фаны и читатели моих обзоров! Хочу вам представить мой новый обзор по мультсериалу Анимейтед на 5 серию 1 сезона под названием "Тотальное расплавление" (еее, гугл переводчик)(англ. - "Total Meltdown").

И... Даже добавить нечего... Разве что, приятного чтения!

Итак, обзор:
Начинаем мы серию с просмотра автоботами какого-то бокса на огромной плазме с 5.000 каналами (кстати, там Балкхэд трансформирует часть тела в кресло. Почти креслоформер, MC_Blazemaster!). Хех, а ведь мне не показалось, что они в прошлой серии плазму ставили:yeah:... Так это я к чему: сидят автоботы такие, смотрят бокс и тут БАЦ! И они видят на ринге Бамблби.

А теперь отвлечёмся от пересказа серии и подумаем: Автоботы, всю жизнь жившие обычной, скучной жизнью на Кибертроне, разбились на абсолютно незнакомой планете и всё ещё пытаются там освоиться - им здесь все незнакомо и ново. Лично я бы, на месте Оптимуса (то есть, на месте лидера группы) не то что не отпускал бы никого из логова без ведома остальных, а вообще с них глаз не сводил. Это ведь вопрос безопасности группы! Кто-то отделился, кто-то без ведома ушёл, так ведь и сдохнуть кто-то из команды может! Ну ок, кибертронцы могут за себя постоять, но вот следующий случай с Бамблби доказывает то, что отпускать кого-либо из логова без ведома членов команды или её лидера нельзя.

Ну да ладно, чёт я придираюсь слишком сильно, вернёмся к пересказу: после сцены афига автоботов от Бамблби на боксе (которого ещё и жёстко избивал дед), нам дают знать что какой-то мутный ведущий бокса, который разработал неведомую био-псевдонаучную фигню, которой накачал какого-то левого деда, который right now избивает Би, хочет пропихнуть её нашему тупому полицейскому, который просто пришел посмотреть бокс. Фуух.

А тем временем, накачанный дедок продолжил избивать Бабмлби уже на улице, выкинув его через стену (кстати, я вам не говорил, что в роли тренера Бамблби выступает Сари, которая то и дело вылечивала его своей всемогущей безделушкой?), как тут на место бойни прибыли автоботы, вернули старику его прежний размер и спасли задницу Бамблби от тотального уничтожения. Но, конечно же, они не забыли его чуточку вычитать.
Вообще малец офанарел:moral:(хотя, как я уже говорил, виновата в этой ситуации вся команда, а в частности Опыч)! Десептиконов в серии ещё нет.

На место спасения Бамблби автоботами прибывают ведущий бокса и наш тупой полицейский, где полицейский несмотря на возрастающую ненависть к "машинам Сандака", отказывается сотрудничать с Блэком (ведущим бокса), когда тот, после ухода полицейского, берет осколок от Бамблби испачканный в энергоне, для исследований.

Прийдя в свою лабораторию, Блэк пытается убедить своего инвестора на финансирование его нового проекта, связанного с тканями Бамблби, но он, тем не менее отказывается. Блэк, естественно, начинает беситься и не замечает как вся его лаборатория заполняется какой-то фиолетовой жижей. Вот эта самая хрень и начинает его трансформировать в... какую-то, собсна, хрень и после этого, он, КОНЕЧНО ЖЕ, начинает угрожать местью всем. Вообще всем и посрать кому именно. А ещё, нам показали что после трансформации в какую-то хрень,
он начал быть... токсичным... или... научился расплавлять... окружающие предметы:lets_think:. В общем, научился быть грозным дядькой. Десептиконов в этой серии все ещё нет. Сцена поломки робота, которого представлял Самдак тупому полицейскому и остальной челяди, интересна лишь тем, что к поломке этого робота возможно причастен Блэк, потому что Сари нашла зелёные следы на части робота, которые, как известно зрителю, оставляет только грозный дядька-ведущий бокса. Отдав кусок робота Рэтчета на исследование, Сари и остальные автоботы отправляются в башню (ну, где находится лаборатория Самдака), чтобы поведать папаше-профессору о том, что взрыв робота был не случайным.

Но, наш любитель отомстить всему живому, выбравший себе прозвище Разлагатель (уух!) в новом костюмчике не отстаёт от автоботов и прибывает в лабораторию раньше чем они и направляется МСТИТЬ, для начала, Самдаку, а дальше как пойдёт. Прибыв к башне позже, автоботы замечают, что вокруг неё стоит силовое поле (через которое нельзя проехать), которое, по словам Сари, возникает при угрозе безопасности башни.
Тем временем, Рэтчет, которому резко стало покакать на все исследования, прибывает, чтобы разрушить силовое поле (точнее его часть), что он и делает. А ещё, тут вдруг появляется тот самый доброжелательный дедушка, который чуть не избил до дезактива Бамблби и начинает КРУШИИТЬ всех автоботов. Откуда он узнал об автоботах возле башни - неизвестно. Или Прометей, который, к слову, считал дедка ошибкой (он упомянул это при разговоре со своим инвестроом), постоянно поддерживает с ним связь? Неясно, однако... Десептиконов в этой серии до сих пор нет. Автоботы, в свою очередь, в составе Балкхэда и Бамблби решают пойти на помощь Самдаку, которого как раз пресует Разлагатель (шлак, ну что за кличка?), но, к огромному сожалению, задница Балкхэда застряет в маленьком проемчике в силовом поле, который сделал Рэтчет.

Ну вот опять-таки, зачем придумывать какое-то внятное объяснение тому, что Би пошёл на спасение сам, если можно сделать абсолютно дебильный момент с застряванием задницы Балкхэда в проемчике. Ну вот, например: все автоботы, включая Балкхэда слишком заняты дедком-переростком, поэтому Бамблби приходится идти на спасение самому. Или же: как только Балкхэд подошёл к проходу, его подхватил дед и начал мотлошить. И так можно придумать ещё много чего. Да, я знаю, что мои варианты тоже далеко не идеальны, но всяко лучше застрявшей задницы Балкхэда. Бамблби, спасая Самдака, спускается на первый этаж башни, а Сари, в свою очередь (она тоже пошла с Бамблби), при помощи своей могучей безделушки, без которой уже ни одна сцена с ней не обходится, выключает силовое поле, в то время как остальные автоботы справляются с дедом-Халком при помощи звука колокола и прибегают в башню. После чуточки угроз в сторону Самдака, Блэка берет в руки Балкхэд, который не в курсах о способностях Прометея, и начинает плавиться. От окончательного расплавления Балкхэда спасает Би, а Блэка автоботы и Сари закрывают в шарик из силового поля, из которого он не может вырваться. Десептиконов в серии так и не появилось. Не, ну я конечно все понимаю герои, автоботы и.т.д., но десептиконы - это тоже очень важная часть трансформеров и они должны хоть чучуть, но появляться в каждой серии. Короче, отсутствие десов в серии меня огорчило. Ещё как огорчило.

В общем, подводя итог, можно сказать, что серия получилась довольно-таки сносной, если не брать в расчёт жутко тупого, клишированного и, к тому же, бездарно слитого злодея и отсутствие десептиконов в серии (да, я за это даже готов снять баллы), поэтому:
8 Майклов Бэев из 10 Майклов Бэев

И да, как вам немного обновленные обзоры? Хорошо? Или у меня ничего не получилось?

Останнє редагування:
Обзор, ИМХО, получился на "ура!", но я в этом смыслю довольно мало, потому о изменениях не буду говорить.
Если я правильно понимаю из названия серии, "Total Meltdown", то "Разлагатель" - это какая-то страшная ошибка локализаторов. Помню, в Animated был злодей по кличке "Meltdown", такой чёрно-жёлтый чувак в очках. И если это он - то в топку таких переводчиков.

Обзор, ИМХО, получился на "ура!", но я в этом смыслю довольно мало, потому о изменениях не буду говорить.
Если я правильно понимаю из названия серии, "Total Meltdown", то "Разлагатель" - это какая-то страшная ошибка локализаторов. Помню, в Animated был злодей по кличке "Meltdown", такой чёрно-жёлтый чувак в очках. И если это он - то в топку таких переводчиков.

Да, "Разлагатель" это перевод слова "Meltdown" по версии локализаторов. Только что узнал. Предлагаю собраться на церемонию кидания переводчиков в топку в понедельник, в 19.00:beer:.

Ну, уже гораздо лучше! Но, представь себе, я как человек не смотревший данного сериала, и не захочу))) Нужно заинтересовать, мне пока не интересно и не понятно... СОКРАТИТЬ в 2 раза!! Обзор - это сжатое сообщение. Составляй план серии сначала, а потом описывай с комментариями.
План например:
1.Введение. Автоботы смотрят бокс с участием Би..
2.Основная часть...
3.Заключение....

Назад
Зверху