Анимейтед неплохой сериальчик) Мне он нравится гораздо больше любых японских сезонов) Его нельзя воспринимать слишком серьезно - это скорее, действительно, стеб над канонами G1. Хотя... Под конец Анимейтед выходит на уровень вполне даже серьезного мультфильма. Очень жаль, что четвертый сезон отменили... Уверен, было бы на что посмотреть. Тем более, что акцент сместился с Земли на космос и Кибертрон.
Очень понравилось наличие флэшбэков, то есть воспоминаний трансформеров о прошлом... Та же история с Локдауном, Рэтчетом и Арси - просто супер. Воспоминания Проула об обучении у Якитрона, Рэтчета о проекте "Омега"... Супер, побольше б такого.
Чувство юмора, конечно, радует) Ну это как бы характерная черта всех американских мультфильмов) Но Beast Wars в этом компоненте все равно вне конкуренции)
Главный, ужасающий недостаток Анимейтед - это наличие суперзлодеев... Это просто кошмар... Если бы не они, сериалу можно было бы ставить 5-ку.. Ну или твердую 4+. А так... Некоторые серии с суперзлодеями лучше просто несмотреть, ради сохранности умственного здоровья)
А вместо него запустили Прайм, который внешне немного и похож, но очень и очень проигрывает Анимейтед
Ну я б уж так категорично не говорил... В последних сериях первого сезона сериал встал на путь истинный вроде бы) Хотя были и на протяжении сезона интересные сериии. Прайм просто не такой веселый)
P.S. Nook, сколько я тебя буду агитировать посмотреть Beast Wars?)))