Transformers: Age of Extinction - круглый стол. WARNING - Спойлеры!!!

• Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
transformers-age-of-extinction-banner-02.jpg

Итак, конфликт человечества с расой трансформеров.

Жестокое убийство Рэтчета, сотрудничество с Локдауном, Майкл Бэй - тролль, стройные ноги главной героини и потные подмышки ее папочки, Гальватрон управляемый джойстиком, рыцари и слюнявые личинки хищника, стремные дроны с глазами на проволоке, механические волки, Оптимус Прайм косплеит Айронмэна, Гальватрон косплеит ДжипсиДенжера, трансформий!!! и поделки из него, а также многое-многое другое.

Нравится? Не нравится? Бесит!?

Время сбросить пар, товарищи! Сбрасываем его сюда!

Останнє редагування:
сцены сражений не на большом экране ВООБЩЕ не то, серьезно, тупо не понимаю зачем с этим спорить
У меня дома есть плазма, скажем так, ОЧЕНЬ приличных размеров :o на ней всё чудесно всё видно. Вот зачем я спрашиваю. Но раз говорите, что битвы очень хорошие (верно я понял? :confused:) значит таки надо идтить :D
про 3д ничего сказать не могу
жаль

Добавлено через 1 минуту
ты не ходил ни на один прошлый фильм?

на второй сходил.. :facepalm:

ну второй - объективно самый дебильный и слабый из всех

Ох, я с него начинала свое погружение в мир ТФ :p
Вот это поворот! )))

Ладненько, отвлекаемся.
Надеюсь все поняли, что смотреть лучше в кино.
А теперь вернемся к сюжету.
Мне показалось, что Миша косплеил добрый десяток "соседних" фильмов, как своих. так и сторонних. Интересно, кто-то еще подобное заметил?

например?

Мне просто интересно, кто-то еще заметил, или это мое личное мироощущение.

К примеру Гальватрон и вот этот чувак - У них же явно общая бабушка )))

Ох, я с него начинала свое погружение в мир ТФ

Кхем... аналогично. После RotF реально заинтересовалась темой. Так что неча хаять кину! Ради одной только сцены "Оптимус огребает по фарам" можно простить все остальное.

это многое объясняет)

Опять-таки не спорю, и тем не менее я 5 (пять!) раз ходила на него в кину! :eek: И получила МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!:facepalm:... Несмотря на /см. цитату/. А на DotM пошла 1 раз, о чем горько пожалела...:(.. Не знаю даже... чары рассеялись :confused:... хэ-зэ...

Добавлено через 5 минут
Мне показалось, что Миша косплеил добрый десяток "соседних" фильмов, как своих. так и сторонних. Интересно, кто-то еще подобное заметил?

А как не заметишь? Не больно-то он и шифровался... А чего стесняться? "Все украдено до нас!" :)

Добавлено через 12 минут
это многое объясняет)

:p

"Капитан, капитан, улыбни-тесь!
Ведь улыбка это флаг кора-бля-я-я!"

:D:facepalm:

Добавлено через 4 часа 20 минут
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу предложить новую тему для обсуждения. Традиционно все оплевывают очередную нетленку МэБэя. Это логично и вполне заслуженно. Однако что-то ведь наверняка и понравилось. Напишите, кому что показалось интересным, эффектным, впечатляющим, трогательным и т.п.

От себя скажу, что лично мне в известной мере впечатляющим показался Локдаун (минус "морда лица", конечно). Ну, в любом случае - убедительным. Понравилось, как он ловко орудовал крюком :up:. Да и пушка "всему голова" в фильме выглядела не так глупо, как в трейлерах. Порадовал также и "нордический" характер: все спокойно, по-деловому... В общем, видно - человек работает (в отличие от всех остальных - "визгу много, шерсти мало"). Жизнь он прожил хоть и короткую :(, но яркую... И за это Локдауну безоговорочно присуждается "Наш Выбор"! :)

по большому счету разговор превратился в анекдот
-Скажите вы умеете играть на пианино
-Не знаю я никогда не пробовал.
КАК??? можно пытаться узнать понравится тебе 3Д в кинотеатре или нет от третьих лиц? Егор ты меня просто вырубил этим вопросом:):):) Да, дома на телеке его можно посмотреть, вопросов нет. Но по личному опыту скажу что лучше дома его пересмотреть. А сходить в кино - в чем проблема-то? Тут смотрю народ с этой шексипровской драмой "идти иль не идти" больше времени про....эээ...рассуждал чем фильм длится. 3Д\2Д - ну не знаю, я сам не большой фанат 3Д, но если фильм снимали спецом под аймакс и 3Д то логично наверное сходить глянуть. Опять же в 2Д можно всегда без проблем глянуть (в т.ч. и дома) Про неудобства в кинотеатре - ну да, на паузу не поставишь, назад на пару кадров не мотнешь, если заинтересовало что-то. Но все же в кинотеатре есть своя атмосфера, и все равно воспринимается все немного иначе (да, я потихоньку ударяюсь в сентиментальность и ностальгию :)) и как правило в лучшем ключе.
Искать логику событий и последовательность в летних блокбастерах с массой спецэффектов :facepalm: так я их и в новостях уже давно не встречал так что - no comments. И что интересно, часто люди выражающие свое "фэ" в полнейшем восторге от Г1 мультсериала. То есть там то все логично и без вопросов (пардон отвлекся, не по теме).
Короче говоря, не беременейте голову ни себе ни людям, сходите в кино, получите свои эмоции (желаю их вам положительных), и сами себе решайте понравилось вам или нет. Мне лично - да.

AxxeD, ну по большому счету ты конечно прав. опять таки - не каждый день у нас ТФ показывают, а всё больше гагашку всякую. Ну что ж - 3D так 3D :up:

Еи! теперь я тоже в теме - сегодня сходил :rolleyes: (прям как маленький ребенок похвастался походом на горшок )))

Chrome,
честно - хз, самого 3д-шного, имхо там вообще мизер, а самое дибильное (я был в обычном 3д, не аймакс к сожалению) - без очков цвета реально красивее, правда нихера толком не интересно смотреть на такие цвета, только все размытое ))

Вот сравнить тот же Аватар - тот стоит своего 3д, этот - сомнительно

Еи! теперь я тоже в теме - сегодня сходил (прям как маленький ребенок похвастался походом на горшок )))

Молодец, Fu Rai! Присоединяйся к клубу "Сходивших!" :)

Предлагаю поместить где-нибудь в шапкэ: "А ТЫ сходил на AoE?"

И что интересно, часто люди выражающие свое "фэ" в полнейшем восторге от Г1 мультсериала. То есть там то все логично и без вопросов (пардон отвлекся, не по теме).

Я тут потихоньку пересматриваю G1 и натыкаюсь на серии с сюжетом похожим на сюжет третьего фильма , но более логичным.

Только пришёл с сеанса)
Фильм вышёл даже лучше чем я ожидал, что удивительно.
Локдаун - безусловно, крут, и как вояка и как "управляющий" :cool:
Ещё понравилось, что наконец-то более-менее показаны взаимоотношения между автоботами, в частности, что они не просто бездумные подчинённые Оптимуса, но и личности. (отдельно порадовало как Дрифт Би попускал))
В общем, фильм почти на уровне 1-й части, а в отношении юмора - пожалуй, даже выше

Черт, везет же некоторым! :(
Просто многие люди смотрят его не включая мозг(просто,как шоу),а некоторые единицы действительно замечают скрытое(серьезно,без сарказма и насмешек). Я даже завидую им,ведь они могут получить удовольствие ОТ ВСЕГО)))

Просто многие люди смотрят его не включая мозг(просто,как шоу)

Да черт его знает... Я вот, к примеру, тоже люблю смотреть шоу (Cirque du Soleil, например, пардон за оффтоп). А чтоб смотреть Бэй-муви и не плеваться, придется повырезать кучу сцен "для метража" и 90% реплик и диалогов. В итоге получим яркое динамичное зрелище, еще и в триДэ! Что-то вроде длинного клипа с незатейливым сюжетом (такое имхо...).

Вчера повторили заплыв. Поперло не хуже первого.
Снова ушла после сеанса расстроенная. Порешить такого персонажа.
Он ведь один из четырех фильмов, которого стоило реально бояться.
Печаль ( Надо рисовать...

Всё я сходил! Теперь я в клубе и могу смело посещать эту тему ) Если вкратце - сносно. На уровне прошлых частей. Градус эпика сильно понижен, что огорчает. И сложилось впечатление что новое "трансформирование" сделано для того , чтобы сэкономить бюджет на анимации трансформации.
З.Ы. Дочка ГГ - ТП. Дико бесила весь сеанс.

И сложилось впечатление что новое "трансформирование" сделано для того , чтобы сэкономить бюджет на анимации трансформации.
З.Ы. Дочка ГГ - ТП. Дико бесила весь сеанс.

Ну, новое трансформирование, мне кажется, создано дабы отличать обычное от "рукотворного".
По идее Гальватрон должен в будущем трансформироваться старым способом ака "мешанинажелезяк".
Я расстроюсь, если будет не так.

Кстати, интересно, если в процессе трансформации часть "металла" отловить, во что сложится робот? )

Насчет дочи ГГ, не знаю, люди в этот раз ничего так вышли. Она тупила, это да. Умудрялась "спрятаться" в самую гущу событий )

Кстати, еще о трансформации, как вам "старый" Оптимус? Он так божественно по-дживановски трансформировался.

погано все *блюючий смайлик*

Chrome, был вчера в аймаксе. Что могу сказать... Оно наверное всё таки стоит денег и того чтобы сходить в кинотеатр. Если выбрать места ближе к концу зала и чётко по центру ряда то косяков с кривым 3d не будет. Очки в аймаксе явно удобнее чем у обычного 3д, поэтому это плюс №2. Ну а касательно того много ли там вообще объёма - его много. Думаю тут зависит от кинотеатра и формата. Я вчера дополнительно вечером скачал камрип и сравнил. Вся глянцевость и метализированность поверхностей исчезла. Пропали слоумо эффекты (хз почему), ну и соответственно диван не бьёт тебе по спине каждый раз когда в кадре что то взрывается, окружение не дрожжит от поступи трансформеров. В общем чисто с точки зрения того как снято - фильм отличный, зрелищный. Но бредовый.
Оптимус судя по всему конченный мазохист. Он так старательно играл с людьми в поддавки, те его так старательно убивали, столько ужасов пережил он и его команда, а он просто взял и улетел с Земли после того как узнал что там, далеко-далеко, его могут забить гораздо более жёстко. Ведь на Земле не осталось противника достойного могучего ОПа. Диноботов, как верно тут высказали, ОП кладёт одной левой при разнице в массе раз в 7-8. Мегатрон нынче уже не тот. Дырявый стал. Западло видимо Прайму с такими дела иметь. Вот и улетел в закат неуловимый мститель.

А ещё меня в течении 10 секунд ставил в ступор один момент - компания быстро вылезла из машины и бежит к Оптимусу. Локдаун кидает гранату и вокруг всё покрывается пламенем. НО! Один чел застрял сзади и отстаёт метров на 7. И вот он бежит, догоняет. Остальное трио тоже бежит, но пламя уже в полуметре от них. Т.е. мужик тот уже давно в курицу-гриль превратился. Но нет же - вот он опять бежит! А вот опять пламя вслед троице. И вот мужик не успевает ии... И сгорает. Что то странное произошло со временем и пространством.

Магнитная хрень у коробля Локдауна. Убер оружие в которое Оптимус догадался выстрелить мучало половину города минут 5 или больше. И сломалось после первого попадания. Бывает.

Летающие кубики. Много. И Гальватрон среди них. Думаю Бамбл который рассыпал Мегатрона тоже в мыслях подумал - Бей,ну что за нах ты опять придумал?!! - во всяком случае именно это читалось в его взгляде.

Отдельный момент кубиков - как их вообще уничтожали если по сути это та же систиема что и у Т-1000 жидкого? Получил повреждение, рассыпался и собрался новым. Но нет - погибали. Видимо и зелёные жидкости тоже из этих кубиков получаются.

Фильм вроде хороший, но до тех пор пока о нём не думаешь.

А ещё меня в течении 10 секунд ставил в ступор один момент - компания быстро вылезла из машины и бежит к Оптимусу. Локдаун кидает гранату и вокруг всё покрывается пламенем. НО! Один чел застрял сзади и отстаёт метров на 7. И вот он бежит, догоняет. Остальное трио тоже бежит, но пламя уже в полуметре от них. Т.е. мужик тот уже давно в курицу-гриль превратился. Но нет же - вот он опять бежит! А вот опять пламя вслед троице. И вот мужик не успевает ии... И сгорает. Что то странное произошло со временем и пространством

сюда же:
кто-то заметил, взрывы были параллельны бегу людей - ну ок, для зрелищности можно принять, но, мля, вы видели эти взрывы? та там такое рвется, а у людей ни волос не дрогнет, ни одежда не шелохнется именно от взрывной, точнее взрывных волн - WTF!?

А еще пару раз у Локдауна пропадал корабль )

И как-то все об энергоне позабыли. Нафиг он нужен, правда )

Кста, вчера хорошо было заметно, что именно в 3Д фильм процентов на 20 :eek:

да енергон им вообще не нужен. Оптимус словно рояль в кустах за сценой кинотеатра стоял и ржавел. Когда из него повытаскивали заботливо насыпанные внутрь ГИЛЬЗЫ (при этом говоря что "этим его обстреливали?!" - о да, именно гильзами) и чуток закаратили от аккумулятора Прайм вдруг очнулся. Кашляя ржавым дымком (кашляя??!), теряя проржавевшие куски брони, Оптимус всем своим видом показывал что "щаз концы отдам". И вот, не прошло и 10 минут - Прайм обстрелянный кучей народа, кувыркаясь из сарая, легко и непринуждённо перешёл в альтмод и ещё чуть позже сосканировал тягач и вуаля! Прайм сверкает глянцем, ржавчина видимо испарилась, запас топлива вырос до нереальных масштабов - ни разу не выжрав за весь фильм, получив ещё в начале пару сквозных попаданий в грудь, залпов от Гальва, в конце фильма прямо без единой передышки он улетел в высь. Вот оно - второе дыхание! Или это просто аккумуляторы такие крутые у нас, Землян? Ну типа как КЦ в киндзадза? Для нас вроде как хрень а для них месяц реактор на антиматерии поддерживать можно.

Варп, его же Кейд за минуту с помощью изоленты починил .

да енергон им вообще не нужен. Оптимус словно рояль в кустах за сценой кинотеатра стоял и ржавел. Когда из него повытаскивали заботливо насыпанные внутрь ГИЛЬЗЫ (при этом говоря что "этим его обстреливали?!" - о да, именно гильзами) и чуток закаратили от аккумулятора Прайм вдруг очнулся. Кашляя ржавым дымком (кашляя??!), теряя проржавевшие куски брони, Оптимус всем своим видом показывал что "щаз концы отдам". И вот, не прошло и 10 минут - Прайм обстрелянный кучей народа, кувыркаясь из сарая, легко и непринуждённо перешёл в альтмод и ещё чуть позже сосканировал тягач и вуаля! Прайм сверкает глянцем, ржавчина видимо испарилась, запас топлива вырос до нереальных масштабов - ни разу не выжрав за весь фильм, получив ещё в начале пару сквозных попаданий в грудь, залпов от Гальва, в конце фильма прямо без единой передышки он улетел в высь. Вот оно - второе дыхание! Или это просто аккумуляторы такие крутые у нас, Землян? Ну типа как КЦ в киндзадза? Для нас вроде как хрень а для них месяц реактор на антиматерии поддерживать можно.

вот об этом я подумал сразу как вышел из киношки ))

Назад
Зверху