Transformers: Age of Extinction - круглый стол. WARNING - Спойлеры!!!

• Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
transformers-age-of-extinction-banner-02.jpg

Итак, конфликт человечества с расой трансформеров.

Жестокое убийство Рэтчета, сотрудничество с Локдауном, Майкл Бэй - тролль, стройные ноги главной героини и потные подмышки ее папочки, Гальватрон управляемый джойстиком, рыцари и слюнявые личинки хищника, стремные дроны с глазами на проволоке, механические волки, Оптимус Прайм косплеит Айронмэна, Гальватрон косплеит ДжипсиДенжера, трансформий!!! и поделки из него, а также многое-многое другое.

Нравится? Не нравится? Бесит!?

Время сбросить пар, товарищи! Сбрасываем его сюда!

Останнє редагування:
Сказал типа "пасть порву, моргалы выколю"

:eek:... фигасе... теперь надо ждать оригинал... для компаративного анализу...

Кстати никто не знает почему сцену с пританцовывающими автоботами вырезали?

Присоединяюсь (в смысле, к вопросу). Может это рекламная утка была? :confused:

Фильм очень зрелищный, но вот конец абсурдный. Куда Прайм так бездумно полетел?!Хотя бы в каком направлении? Да и вообще с каких пор он летает? Его Кейт научил? И на кого он автоботов кинул?
Двуглавый Шоквейв порадовал)
А союз Локдауна и людей объясняется просто- у людей есть камеры почти везде. Хотя лень Локдауна тоже сыграла роль)

Двуглавый Шоквейв порадовал)

Погоди, почему Шоквейв? По фильму вроде Стрэйф... ну, если ты птицебота имеешь в виду.

Куда Прайм так бездумно полетел?!Хотя бы в каком направлении? Да и вообще с каких пор он летает? Его Кейт научил? И на кого он автоботов кинул?

А полетел он встретиться с "родителями/создателями". В неизвестном направлении. А летает он с давних пор - в RotF летал, нацепив ошметки Джетфайера (фу-бэ!); в DotM летал с помощью прицепа (так и сказал: "Мне нужен мой трейлер! Без него я не могу летать! (с) :D:facepalm:). А в "Эпохе" - хрен его знает как... сама в раздумьях...
Автоботов он оставил на попечение людей, да велел "захищати". Как-то так...

Скажите, в фильме есть/много страшные моменты, типа выскакивающие из-за угла персонажи, всякие монстры или много крови???
Ато у меня жена побаивается со мной идти, а самому как-то не с руки...

Скажите, в фильме есть/много страшные моменты, типа выскакивающие из-за угла персонажи, всякие монстры или много крови???
Ато у меня жена побаивается со мной идти, а самому как-то не с руки...

да вроде нету... пару монстриков есть у Локдауна в клетушках, но они совсем не страшные... Главные монстры - это сами трансформеры! ха-а-а-ха-га-га! :D

УУУ! злые вы какие. и все это вас не устраивает и все это вам не нравится. Да согласен моментами происходящее заставляет призадуматься - нафига попу гармонь?, но все же фильм очень неплох.
Из непоняток для меня - ежели ОП так крут, что одной левой приложил Гримлока, а тот в свою очередь этих десоминьонов пачками крушил, то зачем он такой красивый вообще понадобился, кроме как для массовки? И когда чувак, не способный робота раскрасчика настроить, успел ОПа подмарафетить так, что тот раздавать начал направо\лево? И эпик полет Прайма к звездам (то ели-ели с разными приблудами в атмосфере, а тут голышом и в космос) И самый главный вопрос для меня - как несомненно здоровый дядька Марки Марк при помощи винтовкомеча БЛОКИРОВАЛ УДАРЫ многотонного робота??? Вот этот момент меня еще с трейлеров озадачивал, но была надежда, что это там как-то смонтировали неудачно. Но нет! Он таки умудряется ставить блоки (и вроде как не единожды:facepalm:)
Но на фоне положительных (для меня) изменений на это можно "глаза предподзакрыть"(с). Не пойму претензий по поводу характера ОПа. Как по мне он наоборот стал похож на живое существо с эмоциями, а не сказочного рыцаря без страха и упрека. Это как бы одно из лучших изменений. И мне например ближе его теперешнее поведение, а не тот упомянутый выше момент со сливом ББ. И эволюция его отношения к людям тоже как бы логична - прибыли сюды, считали людей неразумными детьми, хотели по-доброму разрулить. Не вышло. И тут дошло - некоторые детки понимают лучше через "ремешком по попе" у них мозг ниже расположен и так быстрее доходит. Вот и начал ОП менять воспитательную концепцию. Пряниками не вышло - есть кнут. И опять же до этого момента люди его дружбанов не убивали, а тут прям геноцид.
Короче говоря - я не утверждаю что это прям шедевральное кино, но фильм, ИМХО, получился очень крепенький, с хорошей подачей новой линии, и с интересной перспективой развития сюжета. (Тут хоть не всех выпилили, а то если честно частота смерти\воскрешения Мегатрона и ОП в каждом из предыдущих фильмов слегка утомляла) И отдельное спасибо Бэю за отсутствие сартирного юмора в конце концов.

И эволюция его отношения к людям тоже как бы логична - прибыли сюды, считали людей неразумными детьми, хотели по-доброму разрулить. Не вышло. И тут дошло - некоторые детки понимают лучше через "ремешком по попе" у них мозг ниже расположен и так быстрее доходит. Вот и начал ОП менять воспитательную концепцию. Пряниками не вышло - есть кнут. И опять же до этого момента люди его дружбанов не убивали, а тут прям геноцид.

AxxeD, ну ей-богу, окстись! Прям укрощение диких хомячков! Какая "воспитательная концепция"? Ну, то есть, я понимаю, что ты не в буквальном смысле, но все-таки... Ты хоть вспомни откуда есть пошла каша вариться. Они притащились на землю - "Помогите!". Помогли. Спустя два года опять: "Помогите!". Опять помогли. Спустя еще два года: "Помогите еще!" - "Да пошли вы! От вас один убыток!" - "Нет! Мы будем тут жить!" Спустя ЕЩЕ два (четыре) года их уже начали тупо отстреливать: "Ах вот вы как! Неблагодарные твари!" А почему, спрашивается, автоботы 4 года сидели в норках и ждали, когда их оприходуют, а не улетели к себе домой? Десептиконов-то на этот раз уж точно нету. По крайней мере, живых. А потому, что им НЕКУДА! Они же сами, не мудрствуя лукаво, гробанули свою РОДНУЮ планету! До которой, впрочем, им и раньше дела не было. Единственным, кто вообще проявлял обеспокоенность судьбами Кибертрона и расы трансформеров в целом, был Мегатрон. Такая вот ирония... Ну а возвращаясь к Прайму, скажи-ка, AxxeD, как ты считаешь, есть ли у него моральное право кого-то воспитывать, учить жизни, прививать безусловные ценности? Учитывая все вышесказанное и его собственные действия? :confused:

Охренеть твоего друга убивают ни за что, а ты что, должен молиться на этих людей?
Они не роботы все таки, а живые существа.

Добавлено через 4 минуты
А Оптимус такой был уже в конце прошлого фильма, когда прикончил своего учителя.

Охренеть твоего друга убивают ни за что, а ты что, должен молиться на этих людей?
Они не роботы все таки, а живые существа.

Добавлено через 4 минуты
А Оптимус такой был уже в конце прошлого фильма, когда прикончил своего учителя.

Nook, да я ж не спорю... Точнее, я не с этим спорю. Живые существа? Да, но живые существа с претензией на превосходство. И если в первом фильме автоботы действительно имели право претендовать на какую-то более высокую степень цивилизованности по сравнению с людьми (и десептиконами, кстати), то к четвертому плавно деградировали до "средненького" уровня простых живых существ. Не хуже людей, не лучше десептиконов. Твоя ссылка на DotM как раз и служит тому примером: раненых - добивай, потенциальную угрозу - уничтожай, "плохих" аборигенов - под раздачу, и так далее. Но есть же все-таки разница между простым мужиком "как все" и лидером! А еще есть такое французское выражение - Noblesse oblige (то самое "высокое положение", которое "обязывает")

Да, но живые существа с претензией на превосходство.
и Оптимус убил того же Сентинель Прайма как раз из-за того, что он считал людей низшими существами, так что к Прайму это все не относится что ты пишешь

Я тут попыталась собрать логику и хронологию четырех фильмов в кучу, и получилось... не очень.

ТФ1 - Куб! Бефор зе таймс беган зеа вос а кьюб! Все бегают за кубом, куб нужен, куб важен. Куб дает жизнь. Куб ... сломался.

ТФ2 - Забыли про куб. Пирамида - наше все. Хотя пара осколков от куба еще котируются, и вот один прое... т.е. потратили зря, а второй дал жизнь Мегатрону, которую до этого куб и отобрал. На этом кончилась эра кубизма. Нахрена-то гасим Солнце пирамидой, о которой в первом фильме ни слова. Нашлась Матрица, лучшим способом транспортировать которую был носок. матрица включала пирамиду, но тут чик - Пирамида ... сломалась.

ТФ3 - Теперь загасим Луну! Гасить ее будем кораблем, улетевшим с Кибертрона с грузом колонн в разгар войны, в которой ОП явно воевал, так как был свидетелем старта Арка, который был последней надеждой. А куб где в это время, интересно, уже летит? Краш-бум-бенг! Люди нашли корабль и Сентинела. А сравнить с Кубом и Мегатроном, которые на тот момент уже найдены, чет как-то не догадались. Вааще. Земля такая притягательная, на нее всякий металлолом так и сыплется, чего вы удивляетесь.
Из геометрии у нас теперь колонны - собери их всех, получишь Кибертрон.
Колонны сломались, хотя нет, сломалась одна, а остальные типа разобрали на сувениры, наверное.
Кибертрон разобрали на сувениры в другом измерении.

ТФ4 - Куб? Какой куб? Тот, что существовал до начала времен? Нифига! До начала времен существовали динозавры, которых какой-то вундервафлей переплавляли в кибертрониум некие создатели, летавшие на больших улитках. По ходу только тем и занимались.
Локдаун наказывает всех, кто не спит в тихий час, за то, что устроили бардак, а ему теперь убирать! Создатели недовольны... интересно, а дэсептиконов они же создали. А то там Фоллен на троне сидел, как бы на что-то сверх себя поплевывая. И не прислали к нему Локдауна, хоть он типа ж тоже из праймов... и насорил не меньше. Про Матрицу лидерства кто-то еще помнит? она еще пирамиду запускала... че, вааще ноль? ))) Планету роднуюсломали, тоже не слышали. Она ж по сути тоже должна была принадлежать создателям. Но как-то Локдаун за нее не обмолвился. И кубом не интересовался.
А еще тут мужик СТРЕЛЯЛ ИЗ МЕЧА, я так понимаю для данной вселенной это нормально.

Чет мне весело :p

Я тут попыталась собрать логику и хронологию четырех фильмов в кучу, и получилось... не очень.

:facepalm: :D:D:D :up:

JB, вот спасибо! Обалденный трыллер получился! (Ей-богу, я когда-то сама пыталась что-то такое изобразить, но у меня мозг "сломался" уже на втором фильме :D)

Я сейчас видимо обреку на свою голову ведро позора, но таки спрошу: друзья, а имеет вообще резон смотреть сие творение в кинотеатре? есть ради чего на большой экран пялиться? или можно дома, на плазме (большой плазме) посмотреть?
Заранее признателен за конструктив ;)

Chrome,
вот так задачка! :confused: Я смотрела в обычном формате 2дэ (у нас 3дэ хреновое в кинотеатре :() Ничего сверхъестественного не припомню, но может в 3дэ оно как-то веселее... х-з..

Привіт всім!
Що написоно вище не читав, бо мене переповняють емоції від побаченого маразму. Бейл зробив лайно за 175 млн., краще б ці гроші дітям африки пішли. Добре, що я витратив на квиток 25 грн і то побачене не варте даної суми.
Шо за кончиний сюжет, сценарист гори в пеклі. В фільмі купа банальщини та ідіотизму.
Після перегляду склалося враженя, що це реклама тривалістю майже в 3 години.
А ще буде 5та частина - нафіг нада!
Краще я б ще раз переглянув фільм "На межі майбутнього"

П.С. - працюю над сезоном Мастерфрс)))

Итак, у нас три варианта происхождения буйформеров:
1.пролетал кубик , фигакнул в планету. ТА-ДА трансформеры.
2.в начале были праймы. ТА-ДА трансформеры.
3.квинты киберформеровали планету и заселили её роботами .ТА-ДА трансформеры.
И тут на фоне этой временной несуразицы у меня поплыли мозги.
Квинтесоны попытались киберформеровать Землю , но потом плюнули на это. Возможно дезертиры в лице Прайма и диноботов повлияли. Потом через кучу лет на землю прилетели Праймы играть в пирамидку. КАКОГО ФИГА говорилось ,что Оптимус их потомок , если он появился раньше!!! А потом кубик с Мегатроном упал ну зашибись. И самое странное люди не заметили того , что одна пирамида древнее других , не нашли металлических динозавров и наверно ещё кучу Кибертронского барахла.
У меня сложилось ощущение ,что Майкл Буй смотрит свои фильмы только один раз и плохо всё помнит.
Говорили про апгрейд Оптимуса. Так он же когда свой меч доставал получил пауэр ап. У него на руках доспехи появились , а на ногах реактивные ботинки Тони Старка , а Гальватрон арк реактор стырил засранец. По поводу его полёта в конце в космосе как Супермена в никуда. Как раз в куда он же сказал , что отправит зерно в безопасное место и встретится с создателями. По-моему он имел в виду Кибертрон. Планета киберформерована и зерно ей не страшно. Ну и наверное там можно поискать ответы на вопросы . Надеюсь Он встретит какого-нибудь Ультра Магнуса ,Хот Рода и т.п... В общем буду ждать космических баталий.:D

Я сейчас видимо обреку на свою голову ведро позора, но таки спрошу: друзья, а имеет вообще резон смотреть сие творение в кинотеатре? есть ради чего на большой экран пялиться? или можно дома, на плазме (большой плазме) посмотреть?
Заранее признателен за конструктив ;)
вообще не понимаю такого вопроса, как может быть жалко чутка денег на просмотр

Так кибертрон-то разнесло в щепки в 3 фильме

Михаил, после разрушения космического моста часть Кибертрона вернулась обратно.

Насчет просмотра в 3D, повторю свою мысль, озвученную на другом ресурсе - я откровенно не понимаю зачем смотреть фильм созданный в формате IMAX, едва ли не полностью ради спецэффектов, в обычных кинотеатрах или по телеку. Вы еще на мобилу кам-рип скачайте и удивляйтесь, чего вам не понравилось.
Ну не для смысловой нагрузки фильм делается, а для зрелища, и качество зрелища мы делаем себе сами. Кому надо смысл и драму - читайте комиксы, йопта...

после разрушения космического моста часть Кибертрона вернулась обратно.
Если обратно - это слиться в гигантскую воронку, мгновенно и нафиг, то да, наверное... )))
Хотя, по распиленому дому особо никто не плакал, значит есть шинс, что это тоже были лишь спецэффекты от дядющки Сетинела.

вообще не понимаю такого вопроса, как может быть жалко чутка денег на просмотр
та кто говорил про деньги?? :confused:

Добавлено через 42 секунды
Насчет просмотра в 3D, повторю свою мысль, озвученную на другом ресурсе - я откровенно не понимаю зачем смотреть фильм созданный в формате IMAX, едва ли не полностью ради спецэффектов, в обычных кинотеатрах или по телеку. Вы еще на мобилу кам-рип скачайте и удивляйтесь, чего вам не понравилось.
Ну не для смысловой нагрузки фильм делается, а для зрелища, и качество зрелища мы делаем себе сами. Кому надо смысл и драму - читайте комиксы, йопта...
.

Так стоит та Три-дешка того, али не? :rolleyes:

Так стоит та Три-дешка того, али не? :rolleyes:

Ну я на обычный ходил и всё супер. Эффект 3D почти не замечаешь , а деньги переплачивать неохота. Ещё эти очки. Из-за них всё темнее и они неудобные. Лучше сходи на обычный сеанс.:)

Сходил в бассейн без воды, не понравилось. А вода - фу, она мокрая, еще и голову сушить после...
:p

Так стоит та Три-дешка того, али не?
Chrome, единственное, что я могу сказать стопроцентно, она стоит денег. А фломастеры извольте откушать сами. Тут лучше с собственным мнением дело иметь ))

тогда вообще непонятно)

Дык штука в том, что при просмотре в кинотеатре много побочных мешающих факторов:
- дурные соседи
- длинный фильм (желание сходить в туалет)
- громкость по ушам
ну и так далее.

Очень часто фильм ничем не выигрывает, когда его смотришь в кинотеатре. И тогда эти факторы выходят на первый план. Я в кинотеатры хожу на что-то, что зрелищно и батально и на экране плазмы не проникнешься. Ну тот же Властелин колец с его сражениями.

Вот и спрашиваю, имеет ли смысл? или ничего не изменится, если посмотреть дома.
А может наоборот, я что-то ОООЧЕНЬ важное упущу, не посмотрев кино в кинотеатре?

Добавлено через 1 минуту
Chrome, единственное, что я могу сказать стопроцентно, она стоит денег. А фломастеры извольте откушать сами. Тут лучше с собственным мнением дело иметь ))

В общем 3D нормальное, а не фуфло, как во многих последних картинах? :rolleyes:
Спрашиваю потому, что раза два за последний год сходил в Аймакс и очень пожалел.

Ну Трансформеры - явно фильм, созданный для кинотеатра, странно даже спрашивать про такое)

Ну я на обычный ходил и всё супер. Эффект 3D почти не замечаешь , а деньги переплачивать неохота. Ещё эти очки. Из-за них всё темнее и они неудобные. Лучше сходи на обычный сеанс.:)
я, видимо, буду выбирать между совсем не ходить и сходить на 3D :D
Но спасибо! :up:

Добавлено через 3 минуты
Ну Трансформеры - явно фильм, созданный для кинотеатра, странно даже спрашивать про такое)

Не согласен :D я ж из маркетинга, я знаю что у нас "всё продукты супер-пупер".. а на деле часто шняга.
Потому не вижу явных факторов того, что он для кинотеатра.
По большому счёту все киноленты созданы для кинотеатра. НО домашняя техника всё чаще выигрывает спор.

Но так как здесь лента тех, кто смотрел кино, теперь склонен верить, что кинотеатр всё таки стоит посетить?
И видимо 3D? :rolleyes:

сцены сражений не на большом экране ВООБЩЕ не то, серьезно, тупо не понимаю зачем с этим спорить

про 3д ничего сказать не могу

Добавлено через 1 минуту
ты не ходил ни на один прошлый фильм?

Назад
Зверху