Я тут попыталась собрать логику и хронологию четырех фильмов в кучу, и получилось... не очень.
ТФ1 - Куб! Бефор зе таймс беган зеа вос а кьюб! Все бегают за кубом, куб нужен, куб важен. Куб дает жизнь. Куб ... сломался.
ТФ2 - Забыли про куб. Пирамида - наше все. Хотя пара осколков от куба еще котируются, и вот один прое... т.е. потратили зря, а второй
дал жизнь Мегатрону, которую до этого куб и отобрал. На этом кончилась эра кубизма. Нахрена-то гасим Солнце пирамидой, о которой в первом фильме ни слова. Нашлась Матрица, лучшим способом транспортировать которую был носок. матрица включала пирамиду, но тут чик - Пирамида ... сломалась.
ТФ3 - Теперь загасим Луну! Гасить ее будем кораблем, улетевшим с Кибертрона с грузом колонн в разгар войны, в которой ОП явно воевал, так как был свидетелем старта Арка, который был последней надеждой. А куб где в это время, интересно, уже летит? Краш-бум-бенг! Люди нашли корабль и Сентинела. А сравнить с Кубом и Мегатроном, которые на тот момент уже найдены, чет как-то не догадались. Вааще. Земля такая притягательная, на нее всякий металлолом так и сыплется, чего вы удивляетесь.
Из геометрии у нас теперь колонны - собери их всех, получишь Кибертрон.
Колонны сломались, хотя нет, сломалась одна, а остальные типа разобрали на сувениры, наверное.
Кибертрон разобрали на сувениры в другом измерении.
ТФ4 - Куб? Какой куб? Тот, что существовал до начала времен? Нифига! До начала времен существовали динозавры, которых какой-то вундервафлей переплавляли в кибертрониум некие создатели, летавшие на больших улитках. По ходу только тем и занимались.
Локдаун наказывает всех, кто не спит в тихий час, за то, что устроили бардак, а ему теперь убирать! Создатели недовольны... интересно, а дэсептиконов они же создали. А то там Фоллен на троне сидел, как бы на что-то сверх себя поплевывая. И не прислали к нему Локдауна, хоть он типа ж тоже из праймов... и насорил не меньше. Про Матрицу лидерства кто-то еще помнит? она еще пирамиду запускала... че, вааще ноль? ))) Планету роднуюсломали, тоже не слышали. Она ж по сути тоже должна была принадлежать создателям. Но как-то Локдаун за нее не обмолвился. И кубом не интересовался.
А еще тут мужик СТРЕЛЯЛ ИЗ МЕЧА, я так понимаю для данной вселенной это нормально.
Чет мне весело