The Transformers: Windblade #1 (из 4) скан

начало новой короткометражной серии

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 068
Репутація
2 557
Windblade 01 cover.jpg

Windblade - это новая короткометражная серия (планируется всего 4 выпуска) и уникальная по своему для трансформерской вселенной. Ее создает женский коллектив, в центре внимания - трансформер-женщина. И, судя по заверению авторов, суть всей истории - поиск женщиной места в жизни. Насколько это нам нужно было я комментировать не буду. Немного фактов: события происходят на Кибертроне через 6 месяцев после Dark Cybertron. Оптимус со своей командой отправился зачем-то на Землю (об этом в продолжении Robots in Disguise), а Lost Light с Мегатроном во главе (да-да, нам еще предстоит узнать, почему так произошло) отправился продолжать свой квест (продолжением в More Than Meets The Eye, естественно).

Вся жизнь на Кибертроне сейчас сконцентрирована в одном городе, которым является Метроплекс. Заправляет всем по-прежнему Старскрим. В принципе, номер вышел неплохой, с парой забавных и интересных моментов, а как будет дальше - увидим. Приятного чтения.

Скачать The Transformers: Windblade #1 здесь.

Description
начало новой короткометражной серии
Блин,это чуть ли не единственная серия,которую хочу прочитаь полностью. Давно ждал еще одну женщину в ТФ(y)

Что ж, видимо, я опять Первонах...(не считая, конечно, уважаемого ReDDоg'а; хотя непонятно - то ли он прочел креатиф, то ли пока еще только собирается... В любом случае, я-то уже, так сказать, Post Hoc, так что имею право на ИМХО).

Ну вот, собственно, мое ИМХО.
Есть такой анекдот смешной. Будет мне эпиграфом: "Чего хочет женщина - того хочет бог. Следуя этой логике, бог хочет цветов, французских духов и замуж".

Итак, собрались бабцы поиграть "в войнушки" и вышел у них "военно-полевой роман" - Windblade. Прежде всего обратим внимание на арт: главгероиня - эдакая анимешная няшка, ну и подружка у ней под стать. Для подавляющего большинства персонажей "мужеского" роду-племени источником "вдохновения", судя по всему, послужил "Праймовский" Нокаут (в смысле "морды лица"). Исключение составляет разве что Айронхайд, у которого вместо маленького ротика почему-то щель почтового ящика.

Далее: судя по мимике действующих "лиц", все трансформеры - выходцы из театра Кабуки: смотришь на все эти "очи горе", потешные гримаски, игривые ухмылки и трагически опущенные губки - и хочется тут же добавить "для дураков" :mad: ;) :( :eek: :confused: и так далее. Хорошо это все или плохо - не берусь судить. Пожалуй, ни то, ни другое - это просто трансформеры "по-женски". Кто-то скажет "Афтара, то есть Афтаршу в президенты! То есть в президентши!", а кто-то - "Все бабы - дуры". Лично меня пока что порадовал лишь один момент: Старскрим в "дамском" исполнении стал ужасно похож на Армадовского-себя (тут надо бы признаться, что лично мне зело импонируют как сериал в целом, так и персонаж в частности). Что ж, за это им на два щелбана меньше.

Кстати, в связи с ранее упомянутым "мужеским" родом, накапливается вопрос: Гендерное деление трансформеров - оно таки да или как? Откуда есть пошли все эти Хромии, Нотики и прочие Виндблейды? Очередные жертвы натурала-Джиаксуса? Так вроде нет... Жертвы эволюции?...Возможно, но с какой же целью? Выживание? - непохоже. Адаптация? - не заметно. Усовершенствование? - не верю!... Единственное доступное мне объяснение как всегда цинично и сугубо практично: хотим больше женоподобных роботов! (это фафаны вопят: Больше женщин, хороших и всяких!). В общем, вопрос остается открытым. Если есть мнения по поводу, с удовольствием приму во внимание.

Далее, собственно сюжет. Сюжет, конечно, ничем особо не блещет. Он вообще не блещет - он затерт до состояния коврика "Вытирайте ноги". Красноглазый плохиш и голубоглазая Мэри-Сью. Конфликт неспешным домкратом плетется на фоне аварийного состояния инфраструктуры (читай - Метроплекса). Прощелыга-градоправитель строит (или не строит) козни, Мэри-Сью (персональный толмач Метроплексовой невнятицы) делает на лице "греческую маску трагедии" ("Сиротка, возьми доллар!" :(), массовка тихо ропщет на улице, и громко - на кухне. "До каких пор?! Так сказать, Доколе?! Кто найдет управу?!" и прочая стадобарановская бла-бла-бла. Лично меня весьма смущает это навязчивое желание авторов (что Мэ, что Жо) представлять жителей Кибертрона как каких-то мелкотравчатых недоумков. "Царь плохой у нас, вишь ты!" Я, конечно, извиняюсь, но кто выбирал царя? Не нравится этот царь - вперед на выборА! Или на улицу. Или на баррикады.

Кстати, по поводу царя: кто-нибудь вообще знает, каков государственный строй города Кибертрона? Это конституционная монархия? Федерация? Президентско-парламентская республика? Другое? С какого перепугу единоличное правление? "Так это тирания у вас? - Да." "А права и свободы? А наш "Гарант демократии"? - Ну-у, где мы, а где - Гарант! Он нынче другим гражданам гарантирует. Вас, блн, много, а он один!" Т.е. опять какой-то "децки-сад" выходит... (надеваю скорбную маску :()

Черт, спать пора уже... Пожалуй, на сегодня хватит дуэлей. Короче говоря, вопросы накапливаются. Поглядим, будут ли ответы.

Не знал, чего ожидать от комикса, так как ему предшествовали абсолютно идиотские обвинения в адрес Фурмана. И, по-моему, иронично, что героиня, которая должна вроде бы отвоевать свое место в жутком сексистском фурманомире, нам представлена робкой и услужливой. Не знаю, может это такая фича первого выпуска, но автор пока не реабилитировала себя в моих глазах.
Выпуск не плохой, нет, но после всех разборок я надеялся на какое-то прям откровение.

И да, непонятно, почему они таки дамы. Видно, нас ждет какой-то неуместный реткон. :/

Еще стоит отметить, что появление персонажа "Windblade" было преподнесено якобы выбором фанов, которые естественно выбрали фемку-японоида, и тут чисто случайно (какое совпадение!) оказалось, что уже готова команда девушек - комиксорисовальщиц, готовых воплотить этот "неожиданный" выбор фанов в жизнь!

Еще стоит отметить, что появление персонажа "Windblade" было преподнесено якобы выбором фанов, которые естественно выбрали фемку-японоида, и тут чисто случайно (какое совпадение!) оказалось, что уже готова команда девушек - комиксорисовальщиц, готовых воплотить этот "неожиданный" выбор фанов в жизнь!
Ну, вообще, между опросом и анонсом комикса прошло полгода. :facepalm:

Есть Единственное доступное мне объяснение как всегда цинично и сугубо практично: хотим больше женоподобных роботов! (это фафаны вопят: Больше женщин, хороших и всяких!). В общем, вопрос остается открытым. Если есть мнения по поводу, с удовольствием приму во внимание. .
Странная ты) Можно подумать остальные бредовые вещи в комиксах происходят по другому принципу. Дело в том,что ТФ-это ангоинг(сорри если че попутал) и конца ему не будет. Его дадо тянуть,а тянуть надо всеми возможными средствами((( Лично для меня гораздо большим бредом является распивание энергонных коктейлей в баре,сдвиг по фазе у Купа,старение трансформеров с прочая ахинея,НО....это комикс. Его нельзя воспринимать серьезно. Хочешь чего-то вразумительного-читай лимитки) Прочти "Сэндмэна" Нила Геймана,"Блэксэда" или творения Миллера. То же касается фильмов,анимэ(среди которого есть просто прекрасные шедевры),игр и музыки. Не стоит искать логику(смысл/истину),где ее нет по определению.

PS:При всем при этом это единственный серьезный комикс по ТФ. Что есть,то есть.

PPS:ИМХО от меня лично. За дизай некоторых персонажей художникам отрубал бы руки.

reDDog, по-моему, ты не учитываешь, что это конкретный вопрос поднимался ранее в самой вселенной IDW, а теперь выходит несостыковка (которую, ясное дело, должны будут объяснить).
Десептикот, не беги впереди паровоза. )

reDDog, по-моему, ты не учитываешь, что это конкретный вопрос поднимался ранее в самой вселенной IDW, а теперь выходит несостыковка (которую, ясное дело, должны будут объяснить).
Какой именно вопрос?

О котором пишет Десептикот ))
Кстати, в связи с ранее упомянутым "мужеским" родом, накапливается вопрос: Гендерное деление трансформеров - оно таки да или как? Откуда есть пошли все эти Хромии, Нотики и прочие Виндблейды?

reDDog, соль в том, что Арси была уникальным персонажем не просто для вселенной ТФ, но и для фикшена вообще, наверное. А теперь это, похоже, собираются слить.

reDDog, соль в том, что Арси была уникальным персонажем не просто для вселенной ТФ, но и для фикшена вообще, наверное. А теперь это, похоже, собираются слить.
Все возможно( Мне Арси всегда симпатизировала. Просто пойми,по сравнению с тем,что творится в других издательствах(например Марвел),это ерунда. Там такой бардак,что все адекватные фаны уже давно повесились. Рано или поздно несостыковки должны были пойти и здесь.

Просто пойми,по сравнению с тем,что творится в других издательствах(например Марвел),это ерунда. Там такой бардак,что все адекватные фаны уже давно повесились. Рано или поздно несостыковки должны были пойти и здесь.
У Марвел сейчас выходят потрясающие серии, и сохраняя хронологию с комисами 60-х, вселенную постоянно обновлют в лучшую сторону, несколько переосмысливая пережитки бородатых лет. И сейчас там это делается аккуратно и с уважением к предшественникам.
ДиСи три года назад как раз прос*али свою вселенную, решив обновить ее и стереть большую часть таймлайна, типа чтобы не морочиться с огромной предысторией.

А Скотт открыто обругала интересную идею Фурмана (которых у него было много, пусть он и не лучший автор ever). И в связи с этим мне несколько боязно, как именно она это перепишет.

Имею в виду всю линейку от IDW.

Добавлено через 6 минут
У Марвел сейчас выходят потрясающие серии, и сохраняя хронологию с комисами 60-х, вселенную постоянно обновлют в лучшую сторону,.
Ага,делая героев геями,неграми,бессмертными,призраками(привет,Паркер) и еще черт знает кем. Разноцветный капустник,где НИКТО НИКОГДА не умирает,где герои обладают дибильными,ни к чему не привязанными способностями(за редким исключением),а их костюмы заставляют сомневаться в психической адекватности их создателей. Это улучшение?.. Да лаааадно)

Добавлено через 1 минуту
ДиСи три года назад как раз прос*али свою вселенную, решив обновить ее и стереть большую часть таймлайна, типа чтобы не морочиться с огромной предысторией.
Другими словами убрали все лишнее.... Ну,молодцы(y)

а ну это да

а так, согласен с Лео, критика в адрес Фурмана была совсем дурацкая и меня лично разозлила. Впечатление, что пришла женщина, обиженная на жизнь, увидела проблему там, где ее не было и пришла ее решать.

Ну такое, придумали корабли-колонии, в принципе, я не против. Правда, почему они женщины пока не объяснили и я очень надеюсь, что это объяснение не будет глупым.

Ага,делая героев геями,неграми,бессмертными,призраками(привет,Паркер) и еще черт знает кем. Разноцветный капустник,где НИКТО НИКОГДА не умирает,где герои обладают дибильными,ни к чему не привязанными способностями(за редким исключением),а их костюмы заставляют сомневаться в психической адекватности их создателей. Это улучшение?.. Да лаааадно)
Гм, еще один гомофоб? И расист к тому же? Бессмертие/костюмы/способности были в супергеройских комиксах всегда, и непонятно, чего ты еще от них ждешь.

Другими словами убрали все лишнее.... Ну,молодцы
Другими словами, теперь это мало кого тянет читать. Особенно тех, кто и так читал выборочно.
Я на днях видел очень меткое замечание:
Basically, I read more before the relaunch because whatever level of quality was wrapped in the familiar.

О какой хронологии ты говоришь если Марвел и так перезапускала(расслаивала) вселенную многократно)))
Где они перезапускали? Таймлайн один и тот же начиная с появления Фантастической Четверки.
А ДиСи со своей (чуть более длинной) хронологией перестали справляться еще в 80-е, для чего и понадобился "Кризис на Бесконечных Землях".

Где они перезапускали? Таймлайн один и тот же начиная с появления Фантастической Четверки.
А ДиСи со своей (чуть более длинной) хронологией перестали справляться еще в 80-е, для чего и понадобился "Кризис на Бесконечных Землях".
Ну,технически у них несколько параллельных вселенных:обычная,алтимейт,темная и это уверен далеко не все

Добавлено через 1 минуту
Гм, еще один гомофоб? И расист к тому же?.
Да нет. Просто ты сказал про "следование" традициям,а это как раз обратное.

Добавлено через 3 минуты
непонятно, чего ты еще от них ждешь.
Твоего обещанного переосмысления;) Типичный пример фильм Люди икс,где убрали идиотские клоунские костюмы. Хотя конечно ярко-фиолетовый-типа-стелс-снайпер Соколиный глаз(или как там его) гораздо круче:facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Другими словами, теперь это мало кого тянет читать.
Как кому....

Ну,технически у них несколько параллельных вселенных:обычная,алтимейт,темная и это уверен далеко не все
При чем здесь это, я говорю об основной вселенной. Параллельные есть и в ДиСи, да и в ТФ одна параллельщина.

Да нет. Просто ты сказал про "следование" традициям,а это как раз обратное.
Традиция не использовать геев и черных в комиксах? Может, и в жизни еще? :facepalm:

Твоего обещанного переосмысления Типичный пример фильм Люди икс,где убрали идиотские клоунские костюмы. Хотя конечно ярко-фиолетовый-типа-стелс-снайпер Соколиный глаз(или как там его) гораздо круче
Лол, зато фильмы сами фильмы го*но, где от Людей Икс одни имена.

Добавлено через 2 минуты
Что как кому? Для кого-то аудитория в целом скисла, а для кого-то нет?

Что как кому? Для кого-то аудитория в целом скисла, а для кого-то нет?
Скажу честно,я не мониторю общие настроения,но из моих знакомых никто вроде не скис.

Добавлено через 2 минуты
Лол, зато фильмы сами фильмы го*но, где от Людей Икс одни имена.
Ну нез наю,первый фильм+люди икс:первый класс понравились,даже очень,а остальные да,г...но(((

Добавлено через 1 минуту
Традиция не использовать геев и черных в комиксах? Может, и в жизни еще? :facepalm:
.....ээээээ.....что???... Хотя ладно,проехали.

Добавлено через 3 минуты
При чем здесь это, я говорю об основной вселенной. Параллельные есть и в ДиСи, да и в ТФ одна параллельщина.
Там(в основной) так же полно косяков. Просто не хочу в это углубляться. Как я уже говорил эти комиксы не серьезны,поэтому и любые косяки простительны.

Правда, почему они женщины пока не объяснили и я очень надеюсь, что это объяснение не будет глупым.

Вот что написано в заметках к первому выпуску на TFwiki:
After all the fuss over the introduction of new female Transformers into the previously-genderless-except-for-the-forcibly-reassigned-Arcee IDW continuity, Windblade, Chromia and Nautica's gender is addressed with the simplicity of a single seven-word caption: they evolved that way over time.

Короче, товарищи опять застолбили себе поле "под маневр": при желании, можно завалить читателей-почитателей тоннами реминисценций, флешбэков, откровений и надписей "сколько-то миллионов лет назад".

.....ээээээ.....что???... Хотя ладно,проехали.
Хах, да меня никак не отпустит после того, как ты геев и африканцев приравнял к призракам. ))

Там(в основной) так же полно косяков. Просто не хочу в это углубляться. Как я уже говорил эти комиксы не серьезны,поэтому и любые косяки простительны.
Так я изначально говорил не о наличии ошибок в тамошней вселенной, а об аккуратности "ретконов". Ретконы есть везде, но тут автор приходит и говорит "мне не понравилось, я хочу переписать", и этот изначальный настрой вызывает сомнения - а нужно ли такое изменение? Грубо говоря, я считаю что реткон ради сюжета - это нормально, но реткон ради реткона - нет.

Что касается Марвел/ДиСи - Марвел вот уже больше десяти лет назад поступили мудрее, просто создав для новых фэнов Алтимэт-вселенную, не уничтожая старой.
Почему ДиСи не поступили так же - не совсем понятно, я вот с большим сожалением узнал, что многие мои любимые персонажи больше не существуют, и им на смену пришли новые "обновленные" версии.
И я пока в интернетах не видел, чтобы кто-то защищал именно этот ход. Есть интересные серии, но стертые годы развития персонажей это реально минус.

Десептикот, не беги впереди паровоза. )

Так я вроде и не бегу... А что, у меня там пророчества какие-то обнаружились? :confused:

Добавлено через 13 минут
Прочти "Сэндмэна" Нила Геймана,"Блэксэда" или творения Миллера.

Вот так облом! ReDDog, ах ты злобное Собачко! :mad: Я-то думала ты мне книжонок интересных присоветовал, полезла в Гугол - ан это комиксы оказались! :eek: Нельзя так издеваться над (про)фаном! :(

Десептикот, просто ответы должны быть в следующих выпусках. )

просто ответы должны быть в следующих выпусках. )

Категорически согласна! Вообще, наверное, есть смысл дождаться окончания серии, а потом уже обсуждать...в ретроспективе, так сказать. Но раз уж нам дали хоть что-нибудь, почему б не подискутировать? Опять же, поднять вопросы, озвучить свои домыслы, поделиться надеждами на "светлое будущее"? :)

Назад
Зверху