- Ім'я
- Анатолій
- Стать
- чоловік
- Вік
- 36
- Адреса
- Kyiv, Ukraine
- Повідомлення
- 5 068
- Репутація
- 2 557
Новый выпуск онгоинга Till All Are One представляет собой политические игрища - примерно то, что раньше делал Барбер в Robots in Disguise. C точки зрения политики и борьбы за власть - неплохо. С точки зрения трансформеров - мне не нравится вообще, так как это скучно. Точно с таким же успехом вместо трансфоромеров могли быть люди или любые другие существа. Я вообще прочел этот выпуск и понял, что мне совсем не нравится то, куда себя загнала вселенная IDW. Война окончилась, то есть главная фишка уже не та. Кибертрон разрушен. Все время появляется какое-то неведомое древнее зло. Постоянные кроссоверы, сейчас вообще вот несколько трансформеров шляются с другими супергеройскими командами. IDW пытаются удивлять своими большими ивентами, теми же кроссоверами, придумывают массу концептов, которые накладываются друг на друга и делают вселенную дырявой и неконсистентной - нет какой-то общей картины, нет реально интересных вещей. И часто именно то что упускается и есть самое интересное. Вот говорят вскользь про какие-то супер-эпические сражения, но мы их не видели. Говорили про приключения Рэкеров - но мы их не видели. Флешбеки в прошлое всегда кажутся более интересными, чем то что происходит в настоящем. Хорошо, что у нас есть еще Lost Light, где действительно интересно и происходят приключения, а не весь этот бред. А и еще... в IDW получился супер-крутой Мегатрон и просто провальный идиотский Оптимус. Авторы просто не могут показать ту его харизму и силу, о которой говорят. Ощущение, что он не на своем месте и ему нужно быть каким-то библиотекарем. Каждый раз когда мне кажется, что положение сейчас исправится, Прайм снова начинает сомневаться, задумчиво ходить туда-сюда, обдумывать свои провалы. Фу блин. Короче, не знаю даже. Это лучшее что у нас есть, но это не лучшее из того что могло быть.
Скачать The Transformers: Till All Are One #9 здесь.