Nook, похороны по-человечески, это значит. что они все-таки были. А то такое впечатление, что во всех комах убитые после боя сами тихонько встают, ползут на кладбище и сами там закапываются. )) И раз в месяц встают из могил, чтобы натырить себе свежих веночков на укрывку. ))
да ты можешь не говорить про Робертса, я и так все вижу, и что пишет шикарно и все такое. Моя проблема в том. что я человек олдскульно-закоснелый. А Робертс все-таки пишет немного по-другому. У него свое видение. своя вселенная и своя фантазия и это оч. хорошо и я тоже аплодирую, пока не доходит до некоторых мест, в которых мне хочется, чтобы все было по-старому. И в том числе это осиянный славой, непобедимый, неумирающий героический ОП. Не по-рядовому героический, а прям-таки святой, ни больше, ни меньше. Не, я понимаю, в больших дозах это не смотрится, да и вообще, прям-таки нереально, но все равно.
Да и вообще, заканчивал бы он что-ли с флешбеком побыстрее и переходил к основной сторилайн. сколько ж можно ждать-то, уж чуть ли не полгода разрешения некоторых клифхангеров ждем!
А насчет Робертсовского видения старых героев - я привыкну, приоботрусь, расставлю все по местам, но дай повайнить немного.
ЗЫ: Я б даже сказала. что у Робертса персонажи - это просто персонажи. Что ОПыч, что Шоки, что все остальные - это просто крутые парни, супергерои, типа капитана Америки и всего такого. Это прекрасно. А в марвеле и теперь в Регенерейшн, тот же ОП - это не персонаж,это персонификация образа отца и все, что с ним происходит - это такое метафорическое размышление о жизненном опыте. То, что Спайк выгоняет его с Земли - это как бы символизирует выход человечества из пеленок, из стадии отрочества. Современным людям больше не нужен отец, мы сами с усами и стремимся уйти от родителей и стать самостоятельными как можно раньше. Опять же же Шоки, это не персонаж, это воплощение чистой логики и отказа от эмоций и опять же то, что с ним происходит - это все то же самое, если кто-то понимает о чем я толкую.
PPS: почитала. если б не жутко нарисованный фейс Ориона в стиле стилизации под Анимейтед, то был бы вообще классный комикс. А так - такое впечатление, что художник несколько раз стирал и потом просто все поперечеркивал и так и оставил. )) Старый исторический хрыч Альфа Трион впечатлил. )) Хохмы присутствуют. Бладжен порадовал. ))) И слава тебе хосспади, что он все-таки одел эту маску обратно. )))