Эх, можете кидать в меня тапками... Мне даже не хочется опять нудеть, как старикашка. но не могу не высказаться.
Выпуск не читала (в последнее время как-то не могу настроиться на восприятие и откладываю часть комиксов на потом), но судя по тому, что вы пишете...
Черт, с каких пор это пошло, что во взаимоотношениях Мегза и Скрима стали искать какую-то уникальную компоненту, сродство, психологическую зависимость, совместимость и т.д. которая типа и есть причина почему они друг друга терпят. И почему у них типа отношения. Тьфу
Я всегда считала, что эти два персонажа нисколько не нужны друг другу, как личности в психологическом плане. Единственное, что удерживает их вместе - это политические мотивы и взаимные выгоды. Скрим - правитель Воса. Мегз - выходец из Тарна, оказавшийся на гребне революции.
Ну, допустим, Наполеон устроил революцию и вместо того, чтобы идти войной на Россию, просто договорился с нашим царем и мы бы вместе - русские и французы, напали на Америку. Какой бред, скажете? ну допустим, была причина, допустим, америкосы зарвались и собирались подмять под себя всю Европу и Россию и нам вполне хотелось бы с ними повоевать.
Так вот (сомневаюсь, конечно, что Александр I шестерил бы при Наполеоне, но допустим америкосы уже продвинулись настолько, что захватили Москву, сместили его с престола и он теперь фактически царь без кремля и без страны, только с остатками населения в виде русского ополчения) Ну так вот, стал бы мы воевать бок о бок с французами, если бы наш царь не был бы при Наполеоне командующим и первым лицом? Хрен. А так - военный союз, определенная автономия, главный - Мегз, то есть Наполеон, а мы, русские, то есть все сикеры Мегзовской армии, находимся в составе этой армии только потому, что наша верхушка находится в составе командования. все. И какая при этом разница, какой-сякой характер у Мегза и Скрима, то есть Наполеона и Александра 1. терпят они друг друга, или нет, играют по вечерам в шашки или курят кальян вместе или вообще на дух друг друга не переносят, и на людях взаимно вежливы, но постоянно исподтишка пытаются перетащить одеяло власти на себя.
Все, объективные обстоятельства, а не субъективные трали-вали.
И вместо того, чтобы притянуть за уши "высокие отношения" и "иначе Мегз с ума сойдёт от скуки" я бы хотела видеть честно изображаемые терки двух честолюбивых и харизматичных личностей, волею обстоятельств оказавшихся вместе, вынужденных сотрудничать и мечтающих разбежаться как только эти обстоятельства исчезнут.