почему? она вполне резонно винит Проула в смерти других рэкеров, того же Айронфиста и хочет ему мстить
Может, это и резонно. Но не верю я в то, что девочка, пусть даже очень обезбашенная, разозленная, испытывающая боль утраты, будет пытаться шантажировать одного из самых высокопоставленных Автоботов. Тем более, зная на что способен Праул. Плюс еще и демонстрируя при этом довольно неплохие знания ИТ технологий трансформеров.
Мне этот сюжетный ход кажется не реалистичным. Это ИМХО. Я бы охотнее поверил, если бы шантажистом оказался кто-то из Автоботов. Другое дело, что из Автоботов LSotW не осталось в живых никого подходящего на эту роль...
это было еще с all hail megatron, так что читерством это нельзя назвать
Я уже писал, что меня не впечатлило, как Спрингер вдруг по заказу ожил. Лежал себе и лежал в коме. А как резко понадобился, так тут же нашли способ его пробудить. Что мешало раньше это сделать? Да, тут тоже можно какое-то обоснование привести, типа Праул для Спрингера раздражитель, типа чувство долга и т. д. Но все равно неправдоподобно.
Тоже самое со связью Капа и Праула. Существенно облегчает жизнь автору. Не надо заморачиваться о том, как плененному Праулу послать весточку своим. Ментальная связь. Вуаля! Проблема решена. Удобно, но для меня как-то не убедительно. Можно было что-то и получше придумать.